Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Это не бесплатное и не платное. Это сэкономленное. :)

2. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Нельзя вогнать в страх население деревни, где люди живут своим огородом:) Огромное спасибо нашим родственникам из Электроуглей и Ногинска, которые в 90-х, подкармливали городских нас регулярно, соленьями, овощами, и козьим молоком.

3. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Смотря как смотреть, надо оценивать стоимость своего рабочего дня (сколько можешь заработать за день) и стоимость оплаты рабочей силы. Может выгоднее и самому строить, а может платить бригаде. Но бригаду все равно контролировать надо.

4. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @Flyder, ближайшие соседи у меня были отличные, скучаю по ним.
    Сам принцип дачной жизни - он какой- то " понарошку". И даже если все закатать в газон, как советовал выше Мамонтов - его ж, заразу косить надо! Поливать! Удобрятьтьть! Работы на даче дофига, и когда ты по выходным, отдыхать некогда.
    А в своем доме все свое настоящее навсегда. И материалы подороже покупаешь, и дом капитальный и тд.

5. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Принцип дачной жизни- необязательность.
    В отличии от принципа жизни на ПМЖ.
    Работы и там и там одинаково. Только на даче эта работа необязательна. Зимой например снег я могу на даче и не чистить вовсе. И часто именно так и делаю. Газон стригу конечно. Поливаю. Но могу бросить это занятие и не появляться на даче годами. н мою повседневную жизнь это ни как не повлияет. Ибо живу я в 3 км от неё. А потом могу снова начать возню на даче. Или вовсе продать её.
    А с ПМЖ всё немного сложнее в этом смысле.

6. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.101

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.101
    @Мамонов, Я бываю не редко на подмосковных дачах и не понимаю чем подмосковные дачные поселки отличаются от жизни в городе? Такой же муравейник, толчея авто, народа и т. д..Всегда думаю, как можно отдыхать там? куда не посмотри, кирпич бетон, сайдинг, крыши

Последнее редактирование: 23.03.16
  7. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Когда мы только-только оформили свою землю - 2009г. это было ровное поле без дорог, улиц, электричества и т. д. (Домодедовский район 50км от МКАД). мы первые на этом поле начали "поднимать" свой участок. Тогда я думал - скорей бы уже люди начали заселяться, а то одному в поле как-то не комфортно. Сейчас я думаю как бы народ подольше бы не заселялся :) Еще застроено не более 20% поля, но плотность соседства уже чувствуется вовсю. Мне пока это не мешает, но "дикой" природы уже нет. Хотя до сих пор, когда приезжаешь на дачу, особенно зимой, тишина стоит такая, что звенит в ушах. Особенно после Москвы это хорошо чувствуется. Так что везде всё по разному, коллеги...

Вложения:

• 004.JPG
    • 003.JPG
    • 012.JPG
    • 006.JPG
  8. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    А как его учитывать-то? Например то время, которое я потрачу, ну скажем на прополку грядок я могла бы потратить на работу и получить +Х руб (теоритически, а практически - не могла бы, т. к. грядки полются вечером, а работа имеет дневную специфику), а могла бы - на недешевый фитнес и получить - Х рублей
    Обычный областной центр в сердце России, обычная УК, обычный дом
    за 2015 год
    воды горячей не было - 4 недели
    воды холодной - неделю
    света не было - 10 дней
    газа не было - 6 дней.
    отопления - 4 дня за отопительный сезон, отопление неудовлетворительного качества - почти месяц
    уплочено на содержание и ремонт, капремонт и прочие поборы (считай выкинуто) - 15 тыс рублей.
    перерасчеты по недопоставке услуг тоже никто не делал (счас судимся, отсюда и точные цифры)
    а теперь возьмем дом-дачу (территориально, в том же городе)
    света не было - 5 часов
    все остальное всегда было ибо автономное (ну не считая газа конечно)

Так что автономия иногда вещь весьма полезная.

9. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Я вообще не понимаю, зачем жители провинции живут в квартирах. Когда можно жить в городе в своем доме. С центральными коммуникациями и проч благами, но " в трусах и с чашкой кофе на крылечке" и проч привилегии Хозяина.
    Это мы в Москве не можем иметь дачу в 3 км, даже в30 км, вот и разрываемся...

10. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    так же и в коттеджных поселках. в чем прелесть? Всё тот же город, только с доп. головняками в виде хозяйства и дорогостоящего его содержания

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.101

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.101
    Ну насчет содержания больше раздуты страхи..Кран между делом поменять раз в 10-15 лет...ну или типа того...Так и в квартире нужно ремонт делать мелкий...

12. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Затем что это дёшево и практично. А центральные комуникации это очень дорого. В основном продаются участки без них.
    Вопрос цены. О том и тема в общем-то. Если есть деньги, то вполне разумно жить во дворце. Если денег мало, то неразумно строить дворец, даже если на него хватает. В провинции очень часто практикуется схема квартира + дача. Это удобно. У нас в городе есть коттеджный посёлок. Весьма унылое место по моему вкусу. Заборы, заборы, заборы, дома дома дома, грунтовые дороги вечно в лужах и ямах и архитектурный шанхай. Не люблю это место. неприятное какое-то. Но считается престижным)
    Есть люди которые даже имея средства не желают заморачиваться с частным домом. Им уютно в квартирах. Так что пожалуй каждому своё...по вкусу.

13. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    В моём ИМХО вкусе, частный дом, это нечто вроде домика в деревне. Тогда да...есть смысл. природа, экология, некоторая автономность за счет собственного подворья и хозяйства.
    Но это ваще другая жизнь. Со своими плюсами и минусами.
    А дом в коттеджном посёлке- перехотелось. Хотя долго тоже горел мечтой.
    Но кто знает) может спустя время я вновь к ней приду

14. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.101

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.101
    В чем дешевизна и практичность?...В стоимости воды сидит добыча. подача, зарплата тех кто ее Вам подает и т. д...В стоимости воды при собственном водоснабжении сидит только первоначальное вложение в скважину...В стоимости отопления сидит производство, подача, зарплата тех ко ее Вам продает, ремонты со сметами раздутыми до 500% а результатами по качеству 10%...затраты на общедомовые нужны, затраты на капремонт который запланирован за Ваши же деньги компенсировать кривые руки и воровство тех кто построил и ремонтирует..А самое главное-1.Вы ни на что повлиять не можете...обязаны-платите денежки...2.При этом Вам ни чего не принадлежит ни инженерка ни даже стены в которых Вы живете...Вам принадлежит только право проживания, стоимость которого определяете не Вы, а дядя у которого апетиты жить за Ваш счет будут расти с каждым годом

15. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.101

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.101
    Мыслите в правильном направлении..С развитием транспорта и дорог это не будет сложным. У нас есть москвичи приезжающие за 400км через неделю-другую,только по тому что прямо за огородом или садом лес и речка. Разговариваю, дорога говорят не напряг, весь напряг в Москве и вокруг Москвы...тогда смысл поселка в подмосковье? Подворье и хозяйство можно по желанию