Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Я бы не был столь оптимистичен, во время хаоса, войны и беспорядков крупные города по любому удерживать будут и как то кормить, любая власть. Что будет твориться в деревнях и пригородах, наверное в стиле кинофильма "Безумный Макс"

2. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Мне бабушка рассказывала как меняли все ценное что было, во время войны в окрестных деревнях на еду..детям...

Последнее редактирование: 24.03.16
  3. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Хотите мой вердикт?
    Годы уродования психологии русского человека Совковым катком начисто отбили чувство Хозяина, Собственника у подавляющего большинства жителей Средней полосы России. Больше всех нам досталось, к сожалению, окраины как-то потихоньку местечково сохранили самость.
    Так вот, стаду без роду племени всё равно, какую норку занимать, лишь бы тепло, попить- поесть и покакать, извините, было куда, и чья она была и чья будет после них, и тд.
    А Хозяин без Дома и земли - это голь перекатная, с ним дела- то иметь приличный человек не будет. Вот откуда ростки " во что бы то ни стало, Построить таки Дом!" Инстинкт, ростки которого пока еще робко пробиваются, но чем дальше, тем дороже будут дома и участки, и тем дешевле норки, раньше начнется - уже полным ходом идет в провинции.
    Дешево- дорого... Жизнь одна. Я до семи лет жила в городе у бабушки в частном доме. Мне, малышке, уже тогда в квартире было тошно, душно, телек я не смотрела - весь мир был мой на участке/ в сарае/ в чулане и на улице, где был бабушкин дом.

4. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ой а я прям терпеть не могу эти домики в деревне! У меня чот ассоциации ужасные с домиками в деревне.

5. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.101

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.101
    Какие ассоциации? Жить в красивом ландшафте ласкающем глаз и душу или жить в расчерченом геометрически гетто?

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    А у меня только приятные - бабушка, целая орава разновозрастных внуков, действительная забота старших о младших, беготня с утра до позднего вечера, никакого контроля со стороны родителей и ночевки в повалку на сеновале в присказку с разными историями, страшными и смешными! :love:

7. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ну наверно тут какие то ассоциации идут.

Мне сразу почему то представляется покосившийся нужник, грядки картошки, нестриженная трава, полузавалившийся забор, мусорная куча соседей, ну и прочие ужасы.

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.101

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.101
    Какое это имеет отношение к географическому нахождению? Или под словом домик Вы это понимаете? Домик на природе (пусть в деревне) может быть метров 500 с 5- ю санузлами. И наоборот в дачном поселке может быть завлившийся забор или холодный туалет

9. Ol g
    Благодарности:
    253

Ol g

Живу здесь

Ol g

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Не повезло вам с ассоциациями.

10. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    У меня еще хуже ассоциации. С детства после похорон бабушки. В доме стоял запах дерева от гроба и он у меня четко в мозгу засел. Теперь когда пахнет деревом, мне покойники мерещаться. Вот как с этим жить? В деревянном доме у меня ассоциация, что я как в гробу. Дерево со всех сторон...интересно, этой фобии есть название...:nono:. Оттого при проектировании дома сразу просила делать дерево по минимуму.

11. Ol g
    Благодарности:
    253

Ol g

Живу здесь

Ol g

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Обычно детские ассоциации с похоронами "нулевые". Ребенок не запоминает всего, что с этим связано. Возможно в вашем случае взрослые вели себя не правильно и сейчас вы культивируете в себе эти воспоминания.
    Надо разложить для себя всю ситуацию по полочкам, гробы бывают еще и хрустальные. цинковые и т. д. и дома строят не из гробов, а из деревьев. В общем это отдельная тема.

12. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Вы правы. Это был частный дом и меня потом положили после похорон спать в комнате, где гроб как положено стоял три дня и запах был сильный...естественно, можно понять, что я всю ночь не спала, а меня просто трясло от страха. С тех пор не могу спать в деревянных домах (На даче сруб, так что я там почти не сплю. Четкая ассоциация идет дерево - покойник- страх. Как то мне это в жизни особо не мешало, оттого не задумывалась над этим.

13. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Я жила в ГОРОДЕ в частном доме бабушки. Участок был соток 15-18, как я теперь понимаю.
    Участок перед домом - палисадник - был всегда цветущим. И даже тогда, в далекие советские, в палисаднике были петунии и душистый табак. Многолетники цвели непрерывно - простенькие, но красивые! Помню ромашки, флоксы, ирисы, " петухи" - наверно, лилейники, аспарагус елочками. К осени астры, георгины и золотые шары. А кустарники - от " барбариса" (теперь знаю - это смородина золотистая) с вкусными сладкими желтыми цветочками - мы их ели. Жасмин, сирень. Потом мы переходили в глубину сада охотиться за малиной. Жёлтая уже тогда была, самая сладкая.
    Наступало лето- Свобода и весь мир " у твоих ног". Забежим с подружками в дом :" Баб, дай хлеба с маслом" она отрежет по паре ломтей черного и польёт душистым постным, и посолит. А дальше мы сами - в огород сорвать Лука и найти первые огурчики, окунуть из в бочке - она же наш бассейн, и на крышу сарая - " на пляж"...
    Я не представляю, как растить детей в квартире. Даже кошку или собаку - это ж только мучить. Все мои дети, и кошка, с рождения проводят лето за городом, без тёплого туалета и телека, зато на Свободе и в познании Настоящего Мира.
    Избушки- развалюшки разве у старух, заброшенных неблагодарными потомками, или алкашей каких...

14. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ну уж какие есть)

15. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Да все может быть.

Я выросла на даче у дяди с тетей в Переделкино) Вот там было классно и запомнилось на вс. жизнь. Дак нету ее теперь - там Москва теперь.

Но то дача! А от деревень у меня ужасные впечатления. Когда я впервые очутилась в русской деревне за 90 км от Москвы - мне просто физически хотелось оттуда сбежать все время. Потому что - мои воспоминания о даче никак не совпадали с тем, что я там увидела!