Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    в чистом виде - да, но с другой стороны негритянские/арабские гетто и, в противоположность, богатые районы - как раз явления распространенные в Европе/США. Так что не стоит посыпать голову пеплом.

2. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Вы там живёте ? Или жили раньше ?

3. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Чтобы иметь мнение об определенном формате жилья необязательно иметь опыт проживания в нем. Как и о многих других вещах. Я именно что не хочу там жить. Если бы хотела, то поселилась бы. Но это была бы другая история.
    Это разговор в ключе: - Мне Иван Иванович в качестве потенциального жениха не нравится. - А ты была за ним замужем? Или может сейчас за ним замужем?

4. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Больше напоминает высказывание критика: "Книгу не читал, но по моему полное г..." Любим Мы рассуждать о Всём :)

5. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Вовсе нет! Я собираюсь покупать дом. Чтобы решить, что мне подходит, я перечитала гору литературы на тему и объездила десятки закрытых поселков в Подмосковье. Кстати, чуть не купила таунхаус в Бристоле.
    И сделала вывод, что это не для меня.
    Вы серьезно считаете, что чтобы иметь о чем-то представление, необходимо это "попробовать"? Это не всегда так работает.

6. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Еще есть такая поговорка: умный учится на чужих ошибках, а дурак на чужих. Я вовсе не пытаюсь обозвать дураками всех, кто живет в закрытых поселках. Кому-то это нравится и подходит по каким-то своим соображениям, которые для меня веса не имеют. Вы считаете, что этим людям надо было сначало пожить в СНТ, чтобы составить мнение об СНТ, потом в деревне, чтобы понять, что же такое жизнь в деревне, в поселке городского типа, в небольшом городе, в частном секторе в Москве. И наконец торжественно признести: "Поселки закрытого типа - это мое. Теперь это я знаю доподлинно." Привела пример лишь для того, что не все надо пробовать на свой личный зуб.

7. Корабельников
    Благодарности:
    1

Корабельников

Участник

Корабельников

Участник

Благодарности:
    1
    Да конечно, для того чтобы понять, что суп пересолен необязательно съедать всю кастрюлю - достаточно одной ложки.
    Но очень многие предпочитают именно загородное проживание и им нельзя отказать, что это очень достойный вариант

8. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Я думаю, что у каждого варианта есть свои поклонники. Все зависит от конкретных запросов.

9. ArtPeterburg
    Благодарности:
    18

ArtPeterburg

Участник

ArtPeterburg

Участник

Благодарности:
    18
    У нас у друзей дом с участком в таком поселке ДНП - это какая то секта) Участки соток по 15 - 20, - кругом соседи, всё в едином стиле, вместо огородов и деревьев баскетбольные корзины, берег озера с пирсом общий. Каждый месяц у них праздник поселка - собираются на центральной дороге с детьми и ведущий с микрофоном проводит разнообразные конкурсы: все хлопают в ладоши и улыбаются. Мы когда к ним заезжаем постоянно смеемся - для меня такая форма загородной жизни является абсолютно абсурдной. Ну и конечно ежемесячные сборы и единая концепция проживания этой комунны более напоминает тот же город, только вынесенный за 101км. Друзья наши говорят что там живут менеджеры. :nono:

10. ArtPeterburg
    Благодарности:
    18

ArtPeterburg

Участник

ArtPeterburg

Участник

Благодарности:
    18
    По мне так ехать в эти поселки можно только если война и уже больше негде себя укрыть. :close:

11. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    В городе народ живет и не знает как зовут соседей на одной лестничной клетке, а за городом так не получится, придется знакомится и общаться. И общаться хочется с людьми не только одного уровня достатка но и сопоставимого способа добывания этого достатка. И КП это предоставляют, просто надо выбрать в своей ценовой категории. Я не представляю о чем бы я мог длительно общаться с уборщицей или с чиновником у которого одна взятка больше моего 3х летнего дохода, у нас принципиально разная жизнь, практически параллельные вселенные.

12. ArtPeterburg
    Благодарности:
    18

ArtPeterburg

Участник

ArtPeterburg

Участник

Благодарности:
    18
    Так купите себе ИЖС 40 соток - и вообще не надо ни с кем общаться:) Я например не представляю о чем я могу говорить с людьми в подобных поселках, с учетом схожего уровня достатка и тп., - я лучше с деревом поговорю у себя на участке. Там люди с хорошим доходом не проживают, там как правило покупают и не нищие и не богатые, а средний класс. А он очень условный и напыщенный. У нас ижс, нам очень повезло с соседями, их всего 3 - 1. люди чрезвычайно состоятельные, но в возрасте после 50 - прекрасные собеседники, раз в месяц мы иногда поговорим. 2. Нелюдимый человек из нелюдимого дома на курьих ножках. 3. Малообеспеченные люди, держат курей и свиней, большой огород - настоящие, улыбчивые и живые. И я своих соседей не променяю на средний класс, - да простит он меня, по большей части невыносимо занудный, пафосный и зараженный клиповым сознанием. В городе этого хватало.

13. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    да не среднем или в каком другом классе дело. Да и по сути- нет у нас настоящего среднего класса.
    Тут я так рассуждаю: в КП недешево, в КП удобства проживания призрачные, в КП деньги из тебя тянуть будут до бесконечности. Но, чтобы это понять- надо как минимум плотно тему изучить. И точно понимать уровень своих доходов и притязаний. Есть люди, которые этого не делают. У них сейчас неплохой доход, и они думают, что так будет всегда. У них мало времени- большую его часть отнимает работа и модные корпоративные тимбилдинги, быть в суетливом состоянии "я всегда на связи"- их жизненное кредо. Возникает у такого человека желание что-то замутить на тему загородной жизни, ну и опять же- типа корпоративная мода такая. Предложения от застройщиков КП тут как тут- везде в глаза лезут. И вуаля- клиент готов. Как оно будет дальше, после приобретения такого объекта- тема отдельная. У всех по разному, у кого то драмы, кто-то живет не тужит.
    Кстати, напрасно боятся такие "среднеклассные менеджеры" обычных сел/деревень и прочих образований. Ведь если в том же селе купить участок не между двух старых домишек, где издавна проживают местные спившиеся аборигены, а где то на краю села- то там скорее всего ведется серьезная застройка, в массовом порядке. А строятся за серьезные деньги вполне себе обеспеченные люди. Может не все они будут "менеджеры", но это и не дегенераты. Это будут люди, такие же как все мы.
    Откуда в наших людях такая страсть к дешевым понтам? И как же просто на этом порочном качестве наживаются те же самые застройщики КП.

14. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Сдается вам с окружением не везло, я уже знаком с 5ю жителями из которых я непосредственно граничу только с одним. Нормальные люди, обсуждаем пока в основном стройку, отделку, кто кого нанимает, какие решения выбирает и почему. Я тоже могу с деревом поговорить, но социопатией не страдаю. Средний класс это те кто достойно зарабатывает своим трудом и профессией, а не ворует и не "бизьнесьменит". Как раз самые нормальные люди.

15. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Вариант возможный НО, деревня это открытый всем ветрам населенный пункт и то что вы строитесь от маргиналов в километре это не значит что вы от них отделились. В деревню может зайти и заехать любой, в КП нет, там шлагбаум и забор по периметру, охрана на въезде, и туда не проехать без пропуска. Можно конечно перелезть через забор где-то на границе с лесом, но праздношатающихся "чужих" не будет, и лишних транзитных машин под окнами тоже.