Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    @Archimed, вот, основываясь на Ваше же описании выше, нельзя прийти к общему мнению, что кого смущает. У всех будет свое мнение
    Что же касается круасанов, это действительно был в данной теме или аналогичной молодой человек, которому было важно, именно купить, горячий круасан около дома. Если мне не изменяет память, то купил он таунхаус в черте города, и очень был доволен. Я такие не покупаю, не с чем не сравниться запах и вкус горячего хлеба по утрам в доме :)

2. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @FinnG, да нет же - не согласен категорически. Если люди не начнут приплетать чушь типа "зато в деревне у меня такая соседка в доме напротив, что когда она корову утром выгоняет - я уже... и никакого города мне не надо!" - то нет ничего особо затруднительного выделить присущие именно городской и сельской жизни черты, и (в рамках темы) обсудить, что смущает во вторых и можно ли с этим что-то сделать.
    Понятно же, что вот время дороги на работу - фактор. Его можно определить, замерить, сравнить. Наличие школы - да. И даже наличие "хорошей школы" - тоже да, хотя уже потруднее.
    А вот толчок в доме - нет. Ибо он может быть и может не быть независимо от городского\деревенского формата жилья.
    И круассан - тоже нет (за исключением придуманного мной скорей гипотетического круассана из конкретного ресторана).
    Не имею чести быть знакомым с "круасанным молодым человеком", но рискну предположить, что тот "горячий круассан возле дома" относился к первой категории - подогретый полуфабрикат. Не вижу ровно никакой проблемы покупать в ближайшем супермаркете их недельный запас и либо греть их за три минуты в микроволновке, либо (ежели вот даже микроволновкой пользоваться для чистоты эксперимента некошерно) - за те же деньги, за которые он их в ближайшем кафе покупал - ему их подогревать будет та самая соседка в доме напротив. Уверен, что если я подойду к своей соседке тете Зине и скажу - тетьзин, вот тебе сотка в день за то, что ты в 7-15 в микроволновку вот этот круассан засунешь а я зайду в 7-20 за ним - всё будет в порядке с горячими круассанами возле дома по утрам.

3. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Даже не помню когда последний раз ел круасанны, их отсутствие меня несколько не смущает. И вообще, мучное и сладкое вредит здоровью. Лучше налегать на каши и кисломолочку, здоровее будете.

4. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Rov777, согласен. Но поймите - это не довод в данном случае. Мы же не индивидуальные предпочтения обсуждаем. Понятно, что это дело вкуса. Но тема не о наших индивидуальных склонностях, а о том, накладывает ли проживание за городом принципиальные ограничения, если да - то какие, и можно ли их как-то купировать.
    Иначе мы скатимся на уровень доводов " а зато в городе я пока в метро спускаюсь - успею к полудюжине девушек прижаться"

5. nysia
    Благодарности:
    938

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Круассан олицетворяет собой комфорт и "европейскость" загородной жизни. Некоторые бегут за город в поисках (строительство) жилья как более экономного варианта, квартира в городе не по карману, особенно, если не эконом вариант. Для кого то это второе жилье, основное- в городе. Но есть и те, кто переезжает за город именно за качественно новым уровнем: элитный коттедж, развитая инфраструктура, приятные соседи. И все, так полагаю, встречаются в этой ветке и спорят, как и где именно жить лучше. :aga:

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    но фишка-то в том, что круассан в РАВНОЙ степени доступен в городе и за городом.

7. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    За городом ограничение только одно, до всех благ надо добираться на машине. Пешком не дойти, сельский магазин в пределах пешей доступности я не имею ввиду. В принципе и в городе, в супермаркет пешком не пойдёшь, руки оборвёшь от сумок и пакетов. Магазины шаговой доступности, не сильно отличаются от сельмагов. Основная проблема это детей в школу как возить и самому на работу как добираться.

8. nysia
    Благодарности:
    938

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Да? Мне кажется, именно за городом как раз и нет маленьких уютных кафе, и всех прочих "мелочей", что входят в понятие качественный уровень жизни.

9. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    вы всерьез полагаете, что в "маленьких уютных кафе" вам подают на подогретый в микроволновке замороженный круассан?

10. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    За городом можно своё уютное кафе в саду создать,

11. nysia
    Благодарности:
    938

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Вы меня не понимаете... я о том, что у нас, увы, в отличии от европейского пригорода, совершенно нет никакой более менее интересной, достойного уровня инфраструктуры и кафе в том числе. А из какого он теста это уже вопрос следующий. Ну коттедж, а за забором бурьян или заброшенная ферма... утрирую, конечно.

12. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    да пусть даже так. Но его греют и подают
    А дома мне самой придется его греть

13. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    я вам (вполне серьезно) вариант с соседкой тетей Зиной предложил. Если вам действительно важно, чтобы его вам подогрели и подали - то ровно за ту же наценку, что вы в "маленьком уютном кафе" платите - тетя зина его вам прям в постель принесет.

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    я бы сказал так - в отличие от европейского города у нас совершенно нет никакой более менее интересной инфраструктуры... жд станция, автокомбинат, котельная и развязка за окном... утрирую, конечно.
    Не вижу никаких проблем с загородными ресторанами, усадьбами, ранчо, конными клубами и прочая, и прочая... Даже в провинциальном Тольятти. Тем более в белокаменной. Другой вопрос - их уровень в сравнении с европейскими - но, пардон, московские рестораны тоже до номы и ка дель роки сильно не дотягивают

15. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Не соглашусь, если подойти к выбору места проживания, то будет и кафе рядом и школа и все что надо.
    Может не совсем удачный пример, наш поселок который находится в 20 км от МКАД. У нас в шаговой доступности школа, уровнем образования которой я очень довольна, что подтверждает аттестаты и дальнейшее поступление ребенка в ВУЗ. Если хотите покруче можно выбрать Ломоносовскую школу в которую возит автобус. Магазины в шаговой доступности, до них пешком быстрей я дойду чем доеду через переезд. Что же касается "развлечений" так же в шаговой доступности или такси 200 руб есть и спа салон и 5 ресторанов и куча еще всего.
    Единственное что сейчас "меня смущает", что при смене работы приходится стоять в пробках, раньше на машине 10 минут было.