Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. nysia
    Благодарности:
    938

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    938
    В Тольятти возможно, но в Москве еще остались уютные уголки... столица все жеж. :aga:

2. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    и при этом не осталось ни одного загородного ресторана? это за те два месяца, что прошли с моего последнего визита в столицу у вас такие перемены?

3. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Ну если только Вы имеете в виду поселок на Соколе. За такую цену можно 2 коттеджа за МКАД купить :)
    Интересно а что сейчас с дачным поселком, который начинали сносить года 2 назад. Название то ли родник то ли что то в этом роде.

4. nysia
    Благодарности:
    938

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Да при чем тут рестораны то? Этой помпезы завались... ушла... непонятая. :|::cool::)]

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    :hndshk: За городом в них нет большой надобности, вышел на веранду с чашечкой кофе и круасаном, вот тебе и кафешка!

6. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Кстати да- Инфраструктура- основной бич загородной жизни. Основная масса загородки в РФ это нечто похожее на сельскую местность, только с современными постройками.
    Какие круасаны?) вы о чём? Кто их будет покупать? Даже в городе, мелкие лавочки разоряются, на фоне супермаркетов. да и народ у нас нищий в большинстве, а из оставшегося меньшинства ещё и самодурный в массе. Он лучше поедет в супермаркет и купит булку за 15 рублей, чем у вас круасан за 50. "Это мой пожизненный принцип!.."- поётся в одной современной песне. И это не выжечь из нас даже калёным железом. Это в генах. и именно поэтому клозеты у нас всё ещё на улицах.
    Это вообще отдельная тема- менталитет.
    Сменится десяток поколений. и тогда может что-то ещё изменится...да и то при условии правильных реформ и установок морально этических и культурных в обществе.
    А так- даже и не мечтайте. Нам до европы в этом смысле не дожить точно.
    Хотите круасаны- стройтесь в Швейцарии. а не в подмосковье)
    Так что наша загородка это деревня. И инфраструктура там соответствующая.
    лично я рассматриваю для себя загородную жизнь без розовых очков в этом смысле. то есть понимая, что это будет деревня. Глухая, пустая, однообразно кислая. Но конечно со своими прелестями, которые в общем-то и прельщают душу уставшую от дураков и дорог.
    Кстати о дорогах)... Хотя ладно- не буду. Думаю все уже и так поняли о чём суть.
    Но не смотря на всё это меня всё же тянет свалить ближе к лесу. Ну вот не знаю почему...но точно не за бытовым комфортом и высоким уровнем жизни. Этого там искать наивно. Просто хочется больше места для творчества, рукоделия и подальше от дураков.
    Загородка меня прельщает в том числе и тем. что там меньше общественных зон, которые в городских условиях РФ, я вынужден делить с разношёрстным сбродом. Детские площадки в нашем городе- Чернобыль. Парковок нет, хотя городок небольшой провинциальный и места море.
    Застраивается город как попало. Могут прям под окном влепить две 12 этажки окнами в пяти метрах от твоих, при том, что в ста метрах пустырь с горизонтом. На две 12 этажки всего 20 машиномест во дворе и т. д. Газоны стригут бульдозером..каждый год по несколько раз...Не город, а пром зона. Но всем нравится..Люди не обращают внимание. их всё устраивает, они привыкли.
    Соседи дурные...то сарай какой-то построят на лестничной площадке, то кредитов наберут... при этом ЗП копеечные у людей...хотя у некоторых иномарки по пару лямов под окном.
    В общем сброд разношёрстный..Культура соответствующая...и вот ты варишься в этом бульоне с ними и мечтаешь уехать подальше...где потише..где своя стоянка под авто..где свой газон...где нет комунальщиков...где нет обоссаных подъездов...где нет этих идиотов, похрюкивающих пивным перегаром на лавочках...и т. д. Туда где свой дворик, высокий забор, и минимум народа вокруг.
    Вот именно это меня и прельщает в загородке нашей.
    А всё остальное в ней- минус.
    Что перевесит- не знаю..Пока ни как не решусь.

7. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    В современной загородке оседает так называемый средний класс. какая ни какая, но культура там всё же присутствует блаягодаря этому, чего не скажешь о городе, где нищеброд тунеядец соседствует с профессором или героем России.
    В этом плюс загородной недвижки. Случайных людей там почти нет.
    А ещё подсознательно хочется минимально зависеть от гос-ва и его служб и услуг. Заметьте как много людей мечтают об автономности в плане энергоносителей например. люди устали от беспредела и монополии негодяев комунальщиков и энергопоставщиков. Люди хотят чтоб их жизнь, их комфорт и уровень зависел максимально от них самих, а не от "служащих на их благо" служб.
    Моя мечта в загородке- небольшой теплый дом, с минимальными теплопотерями и соответственно затратами. Максимальная автономия по теплу и свету, в том числе и с помощью банальной дровяной печки, которую я смогу затопить даже если газ нам всем вообще отрубят за неподчинение и нежелание кормить спиногрызов чивновников. Своя мастерская, свой гараж, своя парковка. Ухоженная територия, которая радует глаз при взгляде в окно. Своё небольшое хозяйство, огород который снабдит всеми офощами, куры, может даже поросенок...
    В общем поменьше зависеть от колхоза и побольше от самого себя.
    А людей которые строят дворцы, которые обслуживать в разы дороже чем простую квартиру- я не понимаю. Это либо очень богатые люди, либо глубоко заблуждающиеся. ну или конченные оптимисты верящие в светлое будущее)

8. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    И ещё:
    Сдаётся мне, что всех владельцев загородной недвижки, постепенно будут обкладывать всё новыми и новыми поборами.
    Хотите я вам прям сейчас сходу придумаю новый оброк, который вы будете платить нужным людям?
    А вот вам, пожалуйста:
    Издаётся закон, о монополии на обслуживание всех дорог, в том числе муниципального значения. На подобии монополии с газовым и электрохозяйством. все дороги, которые вы отсыпали и асфальтировали в том числе и на свои деньги в своём поселке, вы будете обязаны передать на баланс в некий "Рос автодор". Прилегающие к дорогам територии, будут так же на балансе этого или другого иного монополиста на подобии например комунальной службы. Вы будете платить за дороги мзду ежегодно, будете платить за газоны или покос травы вдоль забора вашего участка. Кто не платит, тому не продлят пропуск на проезд или взыщут в судебном порядке. При этом дороги будут всё такие же плохие, а газоны кривые, но только вам уже будет не резон ихремонировать за свои деньги лично, в будете сдавать эти деньги в контору, с которой будете постоянно ругаться и спорить на предмет того куда уходят ваши кровные.
    Далее:
    Издаётся закон, согласно которому все територии. в том числе и коттеджные поселения должны соответствовать требованиям арх надзора. Ваш забор зелёного цвета?- переделать в коричневый или штраф. Переделать самостоятельно вы не сможете ибо есть иной закон, регламентирующий, что подобные работы могут проводить только организации имеющие спец разрешение и разрешение от арх надзора вашего района.
    Еще придумать?
    Дровами топите?- нарушаете экологию. Штраф или доп сбор экологический.
    Выращиваете картошечку? Получаете доход значит, хоть и в натуральной форме.- налог подоходный будьте добры уплатить.
    А налог на землю?) Это же вообще клондайк! - Его можно увеличивать сколь угодно. ни одной конституцией это не регламентируется и отдаётся на откуп фантазии сборщиков и законодателей.
    За 12 соток 100 тысяч рублей в год- будьте добры.
    И так далее...
    Методов обобрать вас- много. И поверьте- как только вас. владельцев загородки станет достаточное количество, вас начнут общипывать.
    А пока ещё рано..пока мы ещё не все построились..не все попали в эту ловушку.

9. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    оспадя... да как будто новыми поборами будут обкладывать тока владельцев загородки... я вам ровно также за две минуты набросать могу пяток поборов, которые будут платить все - начиная от элементарного роста акцизов на бензин и роста отчислений на капремонт многоквартирных домов заканчивая платным проездом по городским улицам и налогом за пользование интернетом.

10. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    @Мамонов, касательно поборов, сдерживающий фактор нищее население. У нас старое СНТ, приличные дома есть, но много халуп с советских времён с бабушками пенсионерками, что с них взять. Касательно дорог, вы почти угадали, разрабатывается закон перевести все СНТ в сельские поселения, соответственно ЗОП и дороги отойдут государству, которые можно отдать в аренду кому угодно.

11. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Ну вот видите. Как в воду глядел)
    А по поводу "нищего населения" я уже написал выше- В современной загородке начинает оседать не нищее население, а именно средний класс. И именно этот фактор настораживает.
    Да. Пара коттеджей в деревне нищих врядли возбудят фискальные органы...А вот целый городок богатеньких и беззащитных людей среднего класса- это уже интересно. При чем гораздо интереснее даже, нежели городские жители, которые как я уже тоже писал- разношёрстны и которых всё таки щиплют с оглядкой...ведь это львиная доля электората, тем более нищего в массе своей.
    Так что теоретически можно предположить, что щипать будут именно коттеджные поселения.
    А пока они наслаждаются независимостью. Люди даже кичатся, мол платят меньше чем за квартиру)
    наивные добрые люди.
    Это временно.
    Вероятнее всего, что стоимость проживания в загородном коттедже, постепенно будет выше, нежели в квартире по соседству с нищим оболтусом. А может даже и гораздо выше.
    Кстати думаю ещё застанем времена, когда нам на скважины и колодцы поставят счётчики воды. Это ведь ресурс природный, и пока он используется варварски и без надзора. Но это время уйдёт.
    Конечно это всё не значит, что надо сесть теперь и ни чего не делать) Нет..Надо делать, надо жить сегодня и не бояться завтрашнего дня. Надо жить так как нравится и с комфортом, стараясь обеспечить его себе максимально. И я в том числе, понимая всё это так же хочу строиться и жить загородом, и прожить оставшееся мне так как мне мечтается...
    Просто надо быть слегка трезвее в суждениях, а не летать в облаках о дешёвой и бспроблемной жизни в посёлке.

12. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    @Мамонов, опять вы почти угадали, на скважину глубже 30 метров надо брать лицензию на недропользования, не дорогая...800 тыс. всего за весь пакет документов.

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну Вы все же за весь мир не говорите.
    Например, во многих европейских городах, где мне удалось побывать, практически в каждом районе города (именно города) расположено много минипекарен. И люди покупают "круассаны" на завтрак именно в этих пекарнях, а не разогревают (готовят) их из полуфабрикатов.
    Все это, конечно, не совсем по теме. :)

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Jadran, не могу сказать, что обладаю достоверной информацией, но что-то мне подсказывает, что и в Европе далеко не во всех минипекарнях месят тесто и лепят круассаны. Всё же подозреваю, что большинство из них именно подогревают круассаны. По крайней мере, именно это делают минипекарни, во множестве расплодившиеся сейчас в нашей стране. И даже если я ошибаюсь в плане европейских пекарен (дай им бог здоровья) - то всё же мы, я так понимаю, в целом в данной теме сравниваем российский город с российским же загородом. А уж про российские кафе и пекарни я могу с совершенно спокойной совестью говорить, что именно подогревают

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы, по-моему, не правы. Насколько помню, ЗК запрещает ЗОП продавать и сдавать в аренду. В противном случае земля под дорогами во многих населенных пунктах уже бы была в аренде.