Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В своем посте 600 Вы черным по белому написали: "99 % съедаемых в МИРЕ и России круассанов".

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если Вы говорите про так называемые коттеджные поселки или относительно новые ДНТ (ДНП и т. п.), то как то можно согласиться. Но это далеко не вся загородке. В остальных же местах также как и в городе, а может быть еще хуже, так как отгородиться сложнее.

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Как раз тот средний класс, о котором Вы говорили, и который предпочитает поселки с себе подобными, стремиться, чтобы была не только электроэнергия, но и газ, а лучше ещё и водоснобжение центральное и канализации. А значит монополия. :)

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    [QUOTE="Мамонов, post: 16152215, me
    Издаётся закон, о монополии на обслуживание всех дорог, в том числе муниципального значения. На подобии монополии с газовым и электрохозяйством. все дороги, которые вы отсыпали и асфальтировали в том числе и на свои деньги в своём поселке, вы будете обязаны передать на баланс в некий "Рос автодор". Прилегающие к дорогам територии, будут так же на балансе этого или другого иного монополиста на подобии например комунальной службы. Вы будете платить за дороги мзду ежегодно, будете платить за газоны или покос травы вдоль забора вашего участка. Кто не платит, тому не продлят пропуск на проезд или взыщут в судебном порядке. При этом дороги будут всё такие же плохие, а газоны кривые, но только вам уже будет не резон ихремонировать за свои деньги лично, в будете сдавать эти деньги в контору, с которой будете постоянно ругаться и спорить на предмет того куда уходят ваши кровные.
    Далее:
    Издаётся закон, согласно которому все територии. в том числе и коттеджные поселения должны соответствовать требованиям арх надзора. Ваш забор зелёного цвета?- переделать в коричневый или штраф. Переделать самостоятельно вы не сможете ибо есть иной закон, регламентирующий, что подобные работы могут проводить только организации имеющие спец разрешение и разрешение от арх надзора вашего района..[/QUOTE]
    Всё с точность до наоборот. Вы почитайте, как люди мучаются во многих КП, в которых земля под дорогами принадлежит частники. Почитайте, как они мечтают, чтобы примерно такой закон приняли и эту землю передали муниципалам.
    Также и внешний вид заборов, домов и т. п. в некоторых КП со средним классом без всяких законов управляющие компании диктуют.

5. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Скоро инспектор придёт и опечатает скважину.)
    У нас вот в посёлке сменилась энергопоставляющая и обслуживающая компания. Случай классический в общем-то... За свой счёт устроителями поселка были проведены электрокоммуникации в поселке, всё это входило в стоимость участков в итоге. были поставленны щитки (за отдельную плату) на опорах ЛЭП, индивидуальный щит учёта на каждый участок.
    Теперь всё это хозяйство пришлось безвозмездно подарить государству, в лице монополиста энергосетевой компании (хотя по закону это они должны проводить ЛЭП вдоль участков поселка), Так мало того, что этим наглецам досталось на халяву целое новёхонькое электрохозяйство в собственность, они ещё и решили чуток денег срубить с народа...Нашли изъян в щитках и навязывают всем жильцам переоборудование этих самых щитков, по их правилам. Делов там на час и материалов на 500 рублей, стоимость при этом заламывают- 10 тысяч, естественно налом. Кто против- отрубают линию и опечатывают щит. Мол у нас свои требования. и т. д... Большинство народа уже заплатили. Я пока пытаюсь сэкономить ради принципа. переделал внутренности щита сам, жду теперь инспектора для опломбировки. но уверен, что просто так мне этот мерзкий поступок не пройдёт. Будут теперь искать поводы к чему ещё придраться и тянуть волыну с опломбировкой и заключением договора. Мне спешить просто некуда. вот я и дурю. А народ уже строится вовсю...и готовы любые деньги заплатить лишь бы от них отстали и дали возможность пользоваться электричеством.
    Россия)

6. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    А газификация поселков?)
    Это вообще анекдот.
    Внаглую предлагают людям скинуться по мульёну, протянуть газовую магистраль до поселка, подарить её газовой организации монополисту, а потом уже заплатить ещё по пол мульёна за подключение им же...ну и естественно пожизненная плата за газ и обслуживание.
    Хотя есть программа газификации всей страна. Вот так она работает на самом деле)
    Но это уже другая тема пожалуй..не буду увлекаться флудом.

7. Тотктонада
    Благодарности:
    188

Тотктонада

Живу здесь

Тотктонада

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Вот это меня и интересует!
    Мне нужен лес рядом, отсутствие высоток в визуальной близости.
    При этом, что бы были пешком - продуктовый магазин, аптека и хозяйственный со всякими мелочами для той же дачи.
    А у нас либо лес, либо уже высотные дома за забором(

То же по Крыму, народ едет, а потом возвращается, потому что это погружение в прошлое на 20 лет назад, с хамящими продавцами, просроченными продуктами и всеобщим ощущением совка.

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не придумывайте. Нет такого закона для вашего случая. Да и поселка (населенного пункта) у вас никакого нет. А есть то, что можно условно назвать дачей.

9. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    я думаю, есть разные примеры...
    1) в моей деревне подключение к частному газопроводу обошлось мне вдвое дешевле (25 тыс руб) по сравнению с монопольным (50 тыс). Понятно, я тут говорю не о комплекте разрешительной документации, столбах, оборудовании - именно о разрешении на врезку
    2) в соседней деревне частный водопровод. Мы платим 36 руб за куб, они - 23. При этом у нас порывы латают бандажами и ни на что денег нет, а они (точно известно) аккумулируют при этом деньги и на 18-й год у них запланирована полная замена магистральных труб в деревне...

3) Что до внешнего вида заборов, то в целом, если совсем без каких-то уж извращений, это неплохо. Я знаю, что встречаются требования о запрете глухих заборов - ну вот лично я полностью поддерживаю такой подход. Читал как-то целое философское выступление нескольких экспертов в урбанистике о заборах - там один так и написал - дескать, вот я два часа ехал в студию (он по скайпу участвовал) по одноэтажной Америке - и за эти два часа реально просто ни одного забора не видел.

10. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Всё верно. Монополия. И в итоге все эти коттеджные поселения станут похожи на обычную городскую жизнь, с ежемесячным квиточком за комунальные услуги и т. д...
    При этом не забывайте, что объём комунальных услуг в случае с частным домовладением, может быть в разы выше, нежели у квартиры. И скорее всего будет. Хотя бы по причине того, что люди не бедные там собрались, а значит раскошелятся.

11. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Ну вам-то конечно виднее, что у меня есть.

12. Тотктонада
    Благодарности:
    188

Тотктонада

Живу здесь

Тотктонада

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Вот еще что смущает за городом, хотела перебраться на юг МО, хде потеплее.
    Между севером и югом мо огромная разница, у знакомых на юге мо детки гладиолуса за сезон зацветают, у меня за 2-3 сезона минимум.
    Но посмотрев экологическую карту передумала, и вообще удивительно, как мы живы-то еще?)
    Вы скажете, что в Москве экология еще хуже, возможно, но ее хоть как-то отслеживают. А за городом? Сомневаюсь.

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я то про это как раз и говорю и не забываю.
    А вот Вы как то меня удивляете. То про благость загородной жизни рассуждаете в окружении себе подобного среднего класса (что как мы, вроде, выяснили, возможно только в относительно новых КП), то теперь начинаете говорить про ущербность этих образований с точки зрения возможных больших затрат на обслуживание. Вы уж как то определитесь. :)

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Мне виднее, что такого закона, о существовании которого Вы тут безапелляционно говорили, на самом деле нет. :)

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну вот один из участников этой темы утверждал, что перебравшись на юго-восток Подмосковья из экологически благополучного района Москвы, он стал намного лучше себя чувствовать. :)