Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А почему это я должен Вам что-то разъяснять? Вы брякнули мимоходом некую глупость, а я значит, по-вашему, должен не просто сказать, что это глупость, а растолковать Вам почему это так с приведением соответствующих норм. Более того, Вы сразу после моего ответа даже не соизволили посмотреть, где же Вы это глупость написали, а начали утверждать, что это не было утверждением с вашей стороны, а балл неким предположением, как бы все повернулось, если бы приняли какой-то закон.
    Нет уж ... Есть желание - образовывайтесь на соответствующих ветках форума.

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Снова откровенную ерунду пишите.

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну это, видимо, только Вы имеете в виду.
    А коль сваливаете всё в одну кучу, то видимо не знаете, чем ЗНП отличается от того, что принято называть коттеджным поселком.

4. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
  5. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Но ладно...Продолжу.
    Буквально сегодня был разговор с супругой. Строиться или не строиться.
    Лично мне- хочется. Просто потому, что настал некий жизненный этап, чтобы шагнуть на ещё одну ступень и стать владельцем загородной недвижимости. Помимо этого меня многое прельщает в подобном, загородном образе жизни. По специальности и по сути я всегда был тесно связан со строительством и в общем-то могу сделать что угодно, хоть табуретку, хоть дворец. Руки растут из нужного места. есть куча разного инструмента и материалов. Одних стремянок штук 10 точно. Сколько перфораторов, шуруповертов, циркулярок- даже не знаю ибо не считал.
    Да и по натуре я человек хозяйственный...всегда нравилось копаться в своём огороде, возиться с курами, гусями, что-то строить, мастерить и т. д.
    И не смотря на некоторые собственные противоречия в размышлениях на тему " а надо ли это всё ", перевешивает всё же- Надо. Просто душа хочет, постоянно мечтается, представляется и рвётся в бой.
    Но вот супруга меня осекает в этом деле и категорически не поддерживает. И это проблема. Большая проблема. Ибо одному мне это все точно не надо...а вернее просто не потянуть морально. Городить хозяйство только для себя- абсурд.
    Доводы у супруги классические - лишняя работа в доме и в огороде, затратно по средствам, на работу придётся ездить на машине (15 минут по ровной полупустой трассе), детей возить в школу и на кружки (15 минут), ну и типа того, что дескать детям лет через 5 это всё хозяйство будет уже не интересно и им будет хотеться погулять в городе, а не сидеть на загородной вилле.
    Доводы в общем-то по своему разумные конечно...Хотя лично я чувствую в них в том числе и некую жизненную пассивность и нежелание элементарно усложнять жизнь.
    В ответ я пытаюсь контраргументировать, что мол строиться будем года три не меньше, пока то да сё, а там глядишь и дети вырастут и разбегутся, а мы с тобой будем жить в этом загородном имении и радоваться всеми прелестями этого вида жительства. И вообще, какое-то время можем использовать это всё просто как дачу, периодически туда приезжая на выходные или на лето..по желанию..Мол ни кто же не заставляет там жить постоянно, ведь в городе (15 минут) есть квартира и т. д.
    В общем противоборство продолжается. Что делать даже не знаю...но без четкого осознания что нужно строиться- естественно ни чего начинать не буду.
    Вот так вот и выходит- хочется, но колется. Нет поддержки. Нет коллективного желания и энтузиазма.

6. Тотктонада
    Благодарности:
    188

Тотктонада

Живу здесь

Тотктонада

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Сочувствую) Разделяю Ваши устремления по строительству дома и загородной жизни.

Но ситуация фиговая, только что читала около эзотерическую инфу, что если женщина (жена) не хочет строить дом, то будет все разваливаться. Строители будут косячить, материалы будут дефективные и погода в районе стройки будет ужасная) А потом она скажет - "я же тебе говорила"...)

Есть вариант, что ей не нравится это конкретное место и возможно, она захочет дом в другом, более завлекательном для нее месте, Вы ее поспрашивайте издалека.
    Тогда, все будет складываться само собой, найдется и бригада нормальная и материалы за недорого и удачный проект)
    Про детей, мои знакомые, были на таком же перепутье им достался дом, который требовал немалых вложений и они решили продавать его, аргументируя тем, что они Вааще не дачники)
    А я им говорила - а мы дачники, дачники! Не продавайте! Дом - это классно!
    И именно их дочь, подросток, уговорила дом оставить, теперь они там прожили все прошлое лето, распробовали, понравилось.

Последнее редактирование: 18.06.16
  7. nysia
    Благодарности:
    938

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Если есть квартира в городе, хотя бы для проживания детей во время обучения в ВУЗе, то стройтесь. Ну и если точно есть лишние деньги и желание копаться в огороде сильней желания, скажем, путешествовать. Я так понимаю речь идет не о даче, а о загородном доме для постоянного.

8. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Начните сами, без поддержки, постепенно. Но регулярно делитесь с женой планами и спрашивайте у нее совета, как покрасивее и поудобнее сделать. :) Капля камень точит. И никаких упреков!

9. nysia
    Благодарности:
    938

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    938
    У всех разные жены, то, что одну "точит", другую до бешенства доведет.

10. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Да нет. Я чувствую, что ей просто не хочется лишних телодвижений. отчасти это оправданно тем, что она и так возится по хозяйству и с детьми...а отчасти я просто чувствую разные тепераменты в нас в этом смысле. Я человек увлечённый, мне скучно сидеть на месте без прогресса...она более приземлена в этом смысле и довольствуется существующим комфортом. Можно конечно не спрашивая ни кого делать своё дело...но это всё как-то не то. Для кого, для чего, в чем смысл тогда?- от этих вопросов начинают опускаться руки.

11. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Квартира есть и не одна. Средства пока тоже позволяют строиться.
    на счёт путешествий это отдельная философия)
    Жена как раз таки смотрит в эту сторону. В общем классика неудачников - прокутить все деньги на путешествия. Я же считаю что делу время, потехе час. путешествия это конечно здорово и я не против иногда съездить куда-то. Но тратить на это львиную долю капитала семьи- на мой взгляд абсурд. У нас таких путешественников пол страны. Люди зарабатывают немного, но обязательно раз или два в год едут путешествовать. Итог- постоянная бедность и к концу жизни из достижений- фотоальбом о том как красиво за морем и старая однушка доставшаяся от родителей.
    Да и детям хотелось бы оставить в наследство не только фотоальбом, но и что-то осязаемое, какой-то капиталл. Семья это значит- развитие в поколениях, а не только сиюминутное удовольствие (ИМХО)

12. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Логично. Пожалуй так и придётся в итоге двигаться. В принципе и нет желания навязывать. И опять же- я понимаю. что это мой головняк как главы семьи и нет смысла пытаться делить эта ответственность с женой. Возможно вы правы- надо взвешивать всё самому и принимать решение. А жена должна уже получить готовый продукт. А пока она сомневается наверное отчасти и потому, что боится брать на себя ответственность за принятие решения.

13. krechmer
    Благодарности:
    50

krechmer

Живу здесь

krechmer

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Мамонов, никто не даст Вам дельного совета. Очень индивидуально это. Кто как ни Вы знаете свою свою жену лучше других!
    Может отложить стройку? Снять дом, пожить вместе. Может поможет? Проникнится. Влюбится.
    Или поступить так: жена полностью отсекается от этих дел. Стройка- это Ваша работа. Ваш проект - строю на продажу. А жена втянется постепенно. Никуды не денетси)
    Похоже, от Настасьи1 прозвучал похожий совет

Последнее редактирование: 19.06.16
  14. krechmer
    Благодарности:
    50

krechmer

Живу здесь

krechmer

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вот! Боится ответственности. Вы глава, на Вас лежит бремя принятия решений и ответственности за принятые решения. Не надо втягивать жену - так думаю.

15. nysia
    Благодарности:
    938

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Если для Вас и семьи загородный дом как средство от бедности, то, конечно, вкладывайтесь в недвижимость, какие вопросы, здесь не до путешествий и альбомов. Вы спрашиваете совет, и тут же отвергаете то, что не по нраву.
    Как по мне так загородный дом с грядками и курами ужас-ужас.:nono::aga:
    Мне почему по показалось, что у вас с женой равные партнерские отношения.
    Да и решение Вы уже приняли. Всего вам доброго.