Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Как вариант кстати рассматриваю подобный метод. Тоесть строить на продажу, но возможно оставить себе. Не порнавится- продали. Понравилось- сами живём.

2. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Для меня и семьи- трезвость средство от бедности. Спросите у любого неудачника, что он сделает с найденным миллионом. Он вам ответит- прогуляю в кабаках или потрачу на путешествия. Такие люди в итоге всегда бедны и часто убоги.
    Спросите у делового человека куда он денет этот миллион, он скажет- вложусь в дело. Такие люди как правило самодостаточны и живут не бедно.
    Значит ли это, что для того, второго, дело- средство от бедности? нет..не в этом смысл..средство от бедности у него в голове, и называется оно- разум.
    Самое интересное, что тот первый будет всегда с удивлением смотреть на второго, так и не понимая откуда у того дорогая машина и дом полная чаша. Дураку невдомёк даже, почему так. Ума не хватает понять даже на примере.
    А что по поводу дома с грядками- так это на любителя конечно..кому что нравится. Лично мне интересно иногда покопаться в собственном хозяйстве.
    А без грядок, мастерских, кур и т. д..- мне даже не интересна загородная жизнь как таковая. А смысл тогда в ней? Загорать круглосуточно на газоне? несколько лет подряд? всю оставшуюся? Боже какая тоска.
    Хотя как женщину я вас понимаю. У женщин вообще какой-то особенный взгляд на эти вещи. Мечта среднестатистической дамы- осбоняк с прислугой, розарий с садовником...и хороший шезлонг. Вот все мечты, стремления и интересы. Дайте ей точку опоры и она не сдвинется больше ни с места. Скучные дамы, единственний интерес которых- марафет. Тошнит от таких аморфных.
    Только не примите на себя лично всё это. Речь конечно не о вас. Это я так, в целом, мысли.

Последнее редактирование: 19.06.16
  3. nysia
    Благодарности:
    938

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Фу, даже не ожидала.

4. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Интересно, в какой резервации вы встречали такой типаж женщин? :)
    Мне ни разу такие не встречались, но я, правда, в состоятельных кругах не вращаюсь. :)

5. Тотктонада
    Благодарности:
    188

Тотктонада

Живу здесь

Тотктонада

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Дорогой @Мамонов, Вы постоянно упоминаете "дети", то есть детей несколько.
    Как я догадываюсь, Ваша жена и так успевает упахатся с ними. Приготовить на всех, собери, убери.
    А Вы изволите СКУЧАТЬ, Вам хочется развлечений, приложения рук.

С переездом за город, быт становится намного сложнее (хоть все пишут, что это не так) И далеко не у всех за городом септики. У нас в снт например, имея по три машины на семью, люди моют посуду на Улице, холодной водой и обжираемые комарами (у нас вода в доме)

И весь этот быт и забота о детях в худших бытовых условиях, упадет на Вашу жену, а не на Вас. Естественно отдых в отеле комфортнее и лучше.

Если Вам так скучно, то поготовьте и поубирайте хотя бы Недельку! Потом поговорим.

6. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Ну вот. Вы таки приняли.
    Извините ещё раз- речь была не о вас. А о жизненной позиции некоторых граждан, и дам в частности.
    Впрочем как знаете.
    Вернувшись к теме о загородной жизни:
    Одна из прелестей (на мой взгляд) в ней- это возможность трудиться в удовольствие. Что-то мастерить, экспериментировать с дизайном и растительностью, получать удовольствие от плодов собственного труда.
    Загородка без хозяйства- для меня лично тоска. Просто особняк с газоном и местом для парковки- бессмысленное сооружение, предмет роскоши и не более.
    А вообще что-то творится в сознании нашего населения в этом смысле. народ местами деградирует. Люди не хотят ни чего делать а хотят просто жить в роскоши. Современная деревня, увы тоже поражена этим вирусом неудачников и лоботрясов. Огромные площади земель, бесхозны и пустуют. Огороды заброшены, живность выведена почти в ноль.
    Приезжаю в село (архангельская область) и поражаюсь деградации. Чистейшей воды загородка- загибается и деградирует. Ни коров, ни коз, ни кур. В редком дворе петух закричит. Огороды по минимуму... Особо продвинутые- ездят в город работать и покупают картошку на рынке. Люди живут в деревне и покупают картошку на рынке! - абсурд.) Но увы это уже становится нормой. Диван, телевизор, магазин. Вот стиль жизни современного селянина.
    Я смотрю на эти поля и у меня мысль- сколько же тут гусей можно развести..да штук триста легко, на одной только траве, на выпасе. спрашиваю у друзей- а чего вы хозяйство то не держите? Чего гусей не заведёте? Тракторок не купите. (иномарка при этом имеется, это святое). Пожимают плечами...мол а зачем?)
    Ну как зачем? Чтобы жить нормально, в достатке. а не убого с перекошенной рожей и забором. Да и че тут ещё делать как не хозяйством заниматься? Это же деревня..тут больше из развлечений кроме телевизора и нет ни чего...
    Но нет...ни кто ни чего не хочет..ни кому ни чего не надо. Только на жизнь бедную сетуют. Мол скучно в селе, работы нет, денег нет, развлечений нет...
    Вот так и некоторые наши горожане загородники, строят себе очередной предмет роскоши, но не дела. Поселки застроены коттеджами. Бестолковыми, громоздкими, дорогущими в обслуге. И считают это загородной жизнью. Это господа- квартира у леса, а не загородная жизнь. Это просто расширенная форма городского образа жизни.

7. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Согласен с вами отчасти. потому и не предъявляю жене особых претезий. Она возится с детьми. ей хватает забот и кроме загородного хозяйства.
    Поэтому согласен- тут надо думать и взвешивать, а если уж и делать что-то. то надеяться больше на себя, нежели на помощь супруги.

8. Тотктонада
    Благодарности:
    188

Тотктонада

Живу здесь

Тотктонада

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Спрос рождает предложение.
    Сильно умная и начитанная дама, но допустим толстая и без марафета - никому нафиг не нужна.
    Вам будет глубоко наплевать, чего она там думает о жизни и об обстановке в стране.

А сисястая дурочка - Всегда востребована!)

9. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    ) какие состоятельные круги?
    У богатых свои причуды конечно...Но речь об обычных людях. Весь смысл у людей и в частности у дам стал- съездить попутешествовать прокутив последние деньги или полежать в гамаке. Энтузиазма ноль. А мужчина - лишь средство добычи денег на подобный образ жизни.
    Где они?)- да вон, на улице ходят... 50 % из них ни чем не занимаются и просто живут) просто живут и всё. Поела, попила, посмотрела телек, сходила на работу (в лучшем случае). какое хозяйство?) Какой огород?) Какие куры) Они посмотрят на тебя как на марсианина, даже не понимая о чём речь. Ребёнка одного и не более..И то только потому что вроде надо. Вроде так принято- иметь ребенка. И она кучу причин найдёт почему не двух и тем более не трёх.)
    Ой да че там говорить)
    И вообще тема не об этом. не будем углубляться.

10. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    ) я промолчу пожалуй.
    Доля правды есть в ваших словах, но слишком упрощённо описали.
    Не хочу развивать)
    Ражи блага дам. Давайте не будем портить им воскресное настроение.

11. Тотктонада
    Благодарности:
    188

Тотктонада

Живу здесь

Тотктонада

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Упрощенно, утрирую для наглядности)
    Ценю Ваше миролюбие! Все что Вы написали про мастерскую и загородную жизнь разделяю!
    Руки чешутся, понимаю Вас!

А я не дама, что-ли? Дамы все в курсе, это не новость для них.
    Не хочу Вас шокировать, но многие и вовсе не рожают) У Вас тоже все упрощенно. Каждому свое.

12. Тотктонада
    Благодарности:
    188

Тотктонада

Живу здесь

Тотктонада

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Это не лоботрясы, а политика государства. Везде импорт, мелкого фермера разорили.
    Сейчас, благодаря санкциям, может это все возродится, но я так не думаю.
    Выживут монополии, а не частники.
    Есть такое слово - Рентабельность.

13. krechmer
    Благодарности:
    50

krechmer

Живу здесь

krechmer

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Думается мне, что "на продажу" - это должно быть главной задачей. Отработать и заточить все этапы процесса реализации проекта.
    Если строить с допущением, что вдруг, в случае чего, оставлю себе, то возможно, а скорее всего так и будет- не получится выявить и разобрать допущенные в ходе процесса ошибки. Поэтому, вариант "оставлю себе", не должен быть вообще заложен в планы. Это будет расхолаживать с самого начала работ.

14. krechmer
    Благодарности:
    50

krechmer

Живу здесь

krechmer

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Я конечно не против огорода и курочек...
    Но много ли их, любителей курей, среди потенциальных покупателей?
    Ведь, как мы понимаем, первая и главная задача это понять кто, что за целевая аудитория покупает недвигу загородную и, какую недвижимость покупают и с какой целью. Здесь по моему - поле непаханное, в нашем случае. Выявить ее и разложить по полочкам - кому что требуется, кто что желает. Тем более, у Вас уже есть приобретенный участок, а это уже сильно ограничивает. Т. е. отплясывать надо от участка. Понять, кого заинтересует участок расположенный именно там, где он расположен. А это будет в первую и в главную очередь зависть от доступности инженерно технических систем и транспортной доступности. Второе - это уже сложившееся окружение. Какие люди там живут и как они живут, какой жизнью живут. И под эти ограничения, подгонять весь проект. Точнее подогнать концепцию. Так думаю.

15. Тотктонада
    Благодарности:
    188

Тотктонада

Живу здесь

Тотктонада

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Вы ничего не поняли, человеку хочется самому на природе пожить.