Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. krechmer
    Благодарности:
    50

krechmer

Живу здесь

krechmer

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Если это так, то все значительно упрощается. Но, насколько я понимаю Мамонова, он не ограничивает себя такой постановкой. У него как бы фифти фифти. Это неправильно на мой взгляд. как мне думается, на настоящем этапе надо выбрать что то одно.
    Реализовать все это как раньше - типа строим дом какой нибудь, а потом, в случае чего породам, уже не получится. Жизнь изменилась, люди изменились, таких реализаций - пруд пруди., как г. вна за баней. Это буде ошибочным подходом. Гарантированно ошибочным. Буде жаль затраченных ресурсов.

Последнее редактирование: 20.06.16
  2. Тотктонада
    Благодарности:
    188

Тотктонада

Живу здесь

Тотктонада

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Пускай сам уточнит) Но формулировка - "не понравится продам" (как я поняла) это чисто отмазка для жены, что бы ее уговорить.

3. krechmer
    Благодарности:
    50

krechmer

Живу здесь

krechmer

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Нет, я понимаю это с неопредилившемся, личным подходом.
    Но это не суть. В любом случае - это неверно.
    Подождем, что скажет сам Мамонов.
    Если предпочтется вариант - строим и живём сами, то жену надо конечно подключать. Хоть как. Но это не интересно.
    Если выбран вариант на продажу - жену отключаем. Но этот вариант гораздо интереснее!
    И в первом и во втором варианте - отдельная ветка.

Последнее редактирование: 20.06.16
  4. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    @Мамонов, у нас один из соседей, сам поставил баньку/ домик, сам все покупал, подключал. Когда мы с ним общались, он все время говорил: " Вам хорошо, Вы все время вместе и плывете в одной лодке, а моей жене это не надо". Сейчас смотрю его жена почти каждый день ходит на участок, уже и огородик разбила и подружек приглашает. Думаю, что любого человека жизнь в своем доме (хоть дача, хоть дом) затянет :)
    Помню, нам пришлось на месяц переехать в квартиру пока у нас Фазенда снимала, так мы приходили домой и тупо смотрели ТВ, под конец уже просто выли от безделья и самое интересное нечего и делать не хотелось. Так что думаю Вашей жене все придет со временем, попробуйте ей подсунуть почитать на форуме темы наших "городских" дачниц :). Да и с детьми легче в своем доме, пока маленькие все время под присмотром, когда начнут подрастать "трудотерапию" не кто не отменял. Наш сын 18 лет, сразу сказал, что в квартире он жить не будет и тем более в Москве.
    Что же касается мастерских, огородов, курей - это затягивает очень сильно :)

5. krechmer
    Благодарности:
    50

krechmer

Живу здесь

krechmer

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Давайте сделаем так.
    Мамонов, я искал Ваши посты, где Вы писали про участок, но не нашёл.
    Вы, пожалуйста наведите, где писали об участке или опишите его занового. Расположение, категория земли, вид разрешенного использования, окружение - люди, что населяют посёлок. Какие дома строят, что продают, примеры кто что продал. Фотки. Дороги, инфра и т. д т. п. что вспомнится сразу, а остальное в процессе. Как сами видите, что можно построить.
    Постепенно придёт понимание, что строить и для кого строить.

6. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Рентабельность в бизнесе, да и отчасти в быту- ни кто не отменял. действительно зачем горожанину вечерами после работы на заводе копать огород, если в магазине картошка стоит дешевле чем он тратитсяч в день на сигареты...
    Но речь ведь идёт о загородной жизни) это тоже самое что жить на реке и не иметь даже удочки, а рыбу покупать в магазине. Оно конечно в некоторых случаях это разумно, но в общей массе- абсурд.
    Лично мне видится загородная жизнь в своих прелестях именно в возможностях обрабатывать земл. пусть даже не картошку, а цветы, но именно работать. В удовольствие. с энтузиазмом и т. д.
    Ну и плюс ко всему- почему бы не выращивать туже картошку. помидоры, морковку, яблочки и т. д. Почему бы не завести кур. постепенно тем самым можно прилично экономить и быть максимально автономным в жизни. В этом и есть одно из слагаемых принципа- экономичности загородной жизни.
    Ну и вообще придаёт ей какой-то законченный, полный смысл...
    Речь идёт о сельской или близкой к ней местности. А не о чисто коттеджных поселках городского типа.

7. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Не уверен.
    И вот почему:
    Строя 50/50, себе или на продажу- одним выстрелом убиваем двух зайцев. Во первых- если на продажу выйдет, то так как предусматривали вариант и "для себя"- получаем не ерунду в виде тяп ляп и абы как, а вполне достойный продукт, в котором согласились бы жить и сами. Тем более. как вы уже упоминали- на рынке сейчас завал ширпотреба загородной недвижки на продажу..Где ниархитектуры нормальной ни технологий ни дизайна ...а так, лишь бы подешевле пстроить и подороже продать. Изначально именно подход "всё равно на продажу" портит всё дело, ибо дураков сейчас всё меньше и люди чувствуют, что им впаривают туфту.
    Во вторых- если оставляем себе- то получаем максимально экономически оправданное и эффективное жильё (строили то ведь в том числе и на продажу, а значит не делали явных излишеств). Многие стройки "чисто для себя" грешат именно этим. Люди вбухивают в супер отделку или излинююинженерию бешенные деньги, и объект получается слишком дорогим.
    Так что возможно подход по принципу "строй на продажу так. как строил бы себе, а себе строй так как если бы продавал" - сейчас именно актуален. Качественно, экономно, разумно.

8. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    В том числе да. Но не только перед женой. но и перед самим собой. Самоуспокоение. что если вдруг объект не понадобится - то продам.

9. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Участок в 5 км от города. подмосковье 60 км от мкада. Участков три, у леса. каждый примерно по 15 соток. Газа нет. Электричество три фазы 15 кВт. Земли поселений ИЖС. Адрес - село. 80 % участков уже застроены вполне приличными домами. на въезде работает магазин продуктовый, пока только сезонно, но планируется расширение его в нормальный супермаркет с постоянной работой. Посёлок по сути является продолжением старой деревни, в которой некоторые живут круглогодично. Дороги зимой чистят. Подъезд к поселку идеальный. Поселковые дороги отсыпаны щебнем. Сухо, красиво, птички поют, старый сосновый бор полный грибов. есть озеро собственное на територии поселка. На нём строится база для платной рыбалки.
    Как-то так.

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Скажите, можно у Вас поинтересовалась, что этим количеством инструмента Вы уже сделали? Только лично Вы.
    Спасибо.

11. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Да что только не делал. Всего и не перечислить. всякие постройки на собственной даче, на даче родителей, друзей, ремонты в квартирах, деревянные дома, отделка и инженерия в коттеджах, квартирах, офисах, магазинах, бизнес центрах и т. д. лично я в том числе, начиная как простой рабочий шабашник, заканчивая собственной небольшой строительной компанией.
    Пожалуйста.
    Даже скворешники строил.
    Кстати вот тут есть моя тема об одном из них. сам спроектировал, сам построил в одни руки..просто как хобби, в свободное время, для души:
    https://www.forumhouse.ru/threads/198549/

Последнее редактирование: 21.06.16
  12. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    @Тотктонада, @Тотктонада,
    Кстати с вами мы уже пересекались в одной тут теме. Про строительство на продажу. Я там в числе прочей лирики много мыслей писал, в том числе и о концепциях, о подходе и о том, чем в нынешнее время можно выгодно отличаться от конкурентов. Делал даже небольшой анализ рынка, по объявлениям в авито. Может помните? Так вот дом "на продажу" видно сразу, и 99% из них, на мой взгляд- туфта. Именно поэтому они и не продаются, а не потому что люди бедные и платить не хотят.
    Люди хотят. Но хотят красиво и качественно, а не ширпотребно и убогенько, смачно обклеенное яркими обоями. А знаете почему ширпотребно?- потому, что строили "на продажу".
    Кстати посмотрите постом выше, я ссылку дал на скворешник. Скажите- это вообще можно продать?
    На взгляд строителя на продажу- нет.
    А на самом деле- это именно то, что можно продать. Не всем конечно... Но мне уже поступало в личку несколько предложений от людей. чтобы я сделал им такой же. При этом ценник там неслабый для "скворешника".
    Люди ищут среди мусора недвижки (коего в объявлениях 95%)- что-то стоящее. И редко находят.
    В основном хламуды, или объекты у которых прямо на фасаде, как на лбу написано- это строили явно на продажу)

13. krechmer
    Благодарности:
    50

krechmer

Живу здесь

krechmer

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Читаю Вас внимательно, Мамонов.
    Да, помню, обсуждали.
    Продать можно конечно почти все. Такой красивый еврокурятник в т. ч. Построить на участке на заказ.
    Про " на продажу". Я согласен, что 99 процентов, или скажем абсолютное большинство - это низкое качество в целом. За исключением очень дорогого сегмента.
    Я предлагаю отойти от такого подхода. Люди строят людям, так по моему сказал как то Илья Андреев. В хорошем, в изначально правильном смысле этого выражения.
    Времена, когда хапали все подряд прошли.

14. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Я думаю, многим горожанам как раз это и надо. Например, мне. Разве что дом как раз не большой, а негромоздкий и недорогой в обслуге. Мне не нужны козы-куры, мне нужна квартира в пределах места моего обитания - т. е. города - но без соседей за стенами/перекрытиями, и со своим довором, паркоместом, гаражом-мастерской, местом летнего отдыха. При этом я полностью поддерживаю Ваше увлечение ручными работами, у самого инструмента тыщ. на 200.
    Но основываясь на многолетнем дачном опыте, лично для себя я понимаю, что мне для ПМЖ необходимо сознательно свести к минимуму все точки, потенциально требующие постоянных обязательных вложений фин. и трудозатрат. Вплоть до всемилюбимых газонов, они тоже требуют времени, и не меньше, чем рассада, так нелюбимая дачниками новой формации. Частное домохозяйство - сама по себе более трудоемкая система, нежели просто квартира, если говорить о поддержании своими силами в порядке нормального современного дома, со всеми удобствами, коммуникациями и т. п. И надо отдавать себе четкий отчет, что ежедневные упражнения со всем многочисленным хозяйством, которые поначалу покажутся приятной разминкой, впоследствии могут перейти (и перейдут) в разряд рутинных обязанностей, которые захочется оптимизировать. Просто потому, что иногда захочется проводить время по-другому, а иногда и просто отдохнуть - полежать на диване и посмореть телевизор после работы, каким бы моветоном господа ханжи это публично не называли :) Но тут каждому своё. Кому-то это м. б. и подойдет, но далеко не всем, и в этом нет абсолютно ничего плохого.

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    И в итоге выше изложенной философии мы получили городской планктон мужского поло к 50 годам имеющий кучу болезней и практически не дееспособный...:)]:aga::aga:
    Ко мне на ДР (46 лет) приехало много знакомых ровесников, ну и после определенной дозы пошли оды молодец дом семья, дочка родилась. итд. я говорю конечно, я полон сил тружусь физически каждый день а вы к своему полтиннику уже как немощные старики. :)]:)], да мы да я. вообщем вытаскиваю мешок с зерном 50 кг показываю. беру мешок на плечо и забегаю с ним по крутой лестнице ступеней 10. Повторить никто не смог. поднять поднимают и дальше..все сдувались..:hello:

Последнее редактирование: 22.06.16