Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Так в первых рядах завсегда помериться тот, кому особо нечем.

2. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    А при сидении перед ТВ, все городские мужчины прям пышат здоровьем :) И кто говорил от зари, до зари? Сейчас даже фермеры, чей основной доход составляет "сельское хозяйство" имеют кучу помощников.

3. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Вы меня прям заинтриговали. Поясните пжл, в чем городские рулят? :ogo:

4. Тотктонада
    Благодарности:
    188

Тотктонада

Живу здесь

Тотктонада

Живу здесь

Благодарности:
    188
    В продолжительности жизни. При последней переписи населения России развенчали миф о "деревенском здоровье".
    В новостях несколько дней крутили.
    Дольше других живут старики в больших городах. (здравоохранение и комфортность)

Парадокс такой. Я сама очень удивилась тогда.
    https://budemzdorovy.in.ua/gde_luchshe_zhit.php

Последнее редактирование: 22.06.16
  5. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Может они сравнивали город и совсем заброшенную деревню, куда скорая приедет только через 5 часов, тогда не то что старики, но и молодежь будет уступать.
    А если это поселок или деревня рядом с городом (любым), то не вижу в чем может быть различие.
    У нас соседи есть. Раньше все лето жили старики, а потом туда переехал зять, который ведет очень бурную алкогольную жизнь. И старики стали все реже и реже приезжать, и дедушка совсем слег. Как говорит моя соседка, чем ближе диван, тем ближе и земля :(

А вообще предыдущие посты мужчин были чучуть об другом :) Вот они меня и порадовали :)

6. Тотктонада
    Благодарности:
    188

Тотктонада

Живу здесь

Тотктонада

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Они сравнивали просто цифры возраста и места проживания город/деревня.

Мужчин зря перебила я) А то бы уже натурально мерятся начали)

7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Кто то из великих сказал. есть ложь, наглая ложь и над всем этим стоит СТАТИСТИКА..:)]:)]:)]

8. Тотктонада
    Благодарности:
    188

Тотктонада

Живу здесь

Тотктонада

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Есть такое)

9. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Я думаю что никакая статистика реальной картины что происходит на селе показать не может, три революции, коллективизация, война. в конец разрушила нашу деревню перестройка 90-х ,ну и сегодняшняя власть..:hello:

Все..все... успокойся и ложись на диван. а то спину надорвешь. аль давление подскочит..:)]:)]:)]:)]
    Ну да рулят. только городское население по факту заложники у власти, рабы. Отключив газ и электричество через месяц любой город- миллионник превратится в город призрак..А в деревне отключения благ цивилизации да же особо и не заметят..Рулит тот кто свободен, а не у кого ярмо на шее..:hello:

10. LeonCuba
    Благодарности:
    42

LeonCuba

Живу здесь

LeonCuba

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Мой сосед тоже "везде был". За 12 дней посетил Францию, Италию, Испанию, а вот в Монако автобус не останавливался. Я Прагу и Карловы Вары смотрел 8 дней. Потом через 2 года прилетел на 14 дней и поехал по Чехии с заездом в Германию и Австрию. Время было мало...
    Соседи по даче как всегда ехали 1 мая (28.04) на дачу 90 км 4,5 часа. Я до Беларуси доехал за 6 час.
    Посмотрели пару городов и 2 дня отдохнули в санатории.

11. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Вот кстати хорошую тему вы затронули!
    Тема о том, как сделать красиво, уютно, комфортно и без вечной возни со всем этим в дальнейшем.
    На счёт "квартиры" за городом- я в общем-то вас понимаю. И отчасти это разумно по своему. Почему нет? Но не будет углубляться.
    А вот создать некую сбалансированную экосистему на участке- хорошая и интересная задача.
    Систему, которая требует минимум внимания и максимально обслуживает сама себя.
    Конечно выбритый газон в таком случае не получится..Но так ли он нужен?
    Я например уже устал визуально наблюдать дизайнерские сады, супер ухоженные дачи и сплошной феншуй. Лично меня в последнее время тянет именно к сельскому пейзажу участка. Вот именно в нём как раз таки и проще свести к минимуму обязательные дальнейшие трудо и фин затраты.
    Густая зелень, полу-дикорастущая, малинник огромный, обычная трава, которая иногда подкашивается, дорожки деревянные или банальная плитка (дешево и вечно), кусты разнообразных ягодных и деревья плодовых и декоративно лиственных. Суть- сельский сад. Без феншуя. Огород по желанию. но даже пара грядок для приличия не обременят особо трудом. Живность по желанию.
    Куда девался сельский пейзаж?
    Он исчезает, и на его место приходит феншуй. Это становится навязчивым на столько, что уже подташнивает. Искуственная красота и марафет. А главное куча труда.

12. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    По поводу здоровья лодырей- соглашусь. Народ раскусил принцип "кто не работает тот ест" и довёл его до абсурда. И надо признать- здоровье действительно лучше сохраняется на диване а не на разгрузке вагонов.
    Но всё должно быть просто в меру, и диван и вагоны. Да и вся жизнь на диване, даже долгая- многим отнюдь не по вкусу.
    Путешествия- это весело. Постоянные путешествия- болезнь.
    Пахота в огороде- это интересно. Вечная рутинная пахота в огороде- перебор.
    Коттедж с феншуем в саду- затратная роскошь
    Квартира с диваном на всю жизнь- тоска и деградация сознания
    Идеальный вариант (ИМХО)- жизнь в удовольствие и по средствам. Проецируя на загородку это нечто вроде работы в городе при деревенских затратах. А ещё лучше иметь пару квартир в городе которые сдаёшь, плюс работаешь где-то непыльно, желательно сутки трое. Построен домик разумный, есть огородик в котором копаешься не ради того чтоб выжить, а просто в удовольствие, мастеришь что-то по кайфу, хорошим инструментом не напрягаясь, возможно живность какая-то для души и пользы дела. В общем наслаждаешься загородным образом жизни, при этом не испытывая финансовых трудностей. Вот в общем-то что я лично хочу себе к старости.
    А забабахать в молодые годы коттедж с феншуем, который лет через 10 начнёт высасывать последние деньги и силы и придётся вместо свободной спокойной жизни вечно пахать где-то на трёх работах и возиться с феншуем- такой загородной жизни лично мне точно не хочется.

13. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Вечного конечно ничего нет, но если делать по типу парковой зоны- много широких дорожек, деревьев, не дающих поросли, бордюры от грязи, зелень как правильно заметили- дикорастущая, чтобы захотел - скосил, не захотел - забил, потом скосил через месяц, два, на следующий год. В радиусе 10 метров возле дома, особенно в зоне входа-выъезда-въезда-выхода - никакой земли, только бетон (дорожки), бордюры, беседка/что-то летне-шашлычное и организованно рассаженные деревья в проемах. Чтобы минимизировать грязь.
    Жена хочет огород-клумбы-цветочки-свежие огурчики с грядки, объясняю что с нашим ритмом у неё просто не будет на это время, но пару соток, разумеется, выделить надо. Получится - хорошо, не получится - и их всегда можно закатать в дорожки/отдать под декоративные деревья.
    Жизнь слишком короткая и даётся только однажды, чтобы сознательно добавлять себе рутины и посвящать себя служению ей.
    Всё ИМХО, разумеется.

14. SamMan
    Благодарности:
    25

SamMan

Участник

SamMan

Участник

Благодарности:
    25
    Готовы скинуть при продаже процентов 30 от себестоимости объекта? ;)

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Так человек трудится во основном ради своих детей. огурцы растит что бы детишки не ели отраву из "Ашана" и мясо ели натуральное, молчком пили свежее и сам не болеет при этом ..А по твоему жизненному принципу ты служишь промежуточным звеном между холодильником и унитазом.
    Нет в Московии такое не пойдет. здесь действует принцип кто громче пернет..купит кручи машину (в кредит), дом построит выше и больше ну итд..:)]