Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Да не верю)

2. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    вот до чего городская жизнь довела, представляете? -)
    ну елки, к 40 годам человек плюс-минус уже сам определяет свое окружение.

3. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    На дворе 2016 год как бы. Чего царей вспоминать? С такой философией (кстати, навязываемой нынешней пропагандой) как были в ...опе, так и останемся.
    Сравнивать надо в настоящем времени с другими странами. Именно потому, что сравнение было не в пользу СССР, возвратившихся пленных и угнанных на работы (ВОВ) всячески запугивали (и не только), чтобы молчали.
    Это на ваш взгляд. Медицина давно уже алкоголиков с наркоманами лечит в ПНД. С чего бы это? Первая буква обозначает "психо...":)

4. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    ясно дело, что ваша тз выработана вашим глубоким интеллектом, а противоположная завсегда навязана пропагандой -) в некоторых других страна шоколад настал относительно недавно, да и живем мы не в других странах, а тут.
    ага. лечит. а вылечивает?
    знаю достаточно тех кто лечился. тех кто вылечился - ни одного. лично завязавшие есть.
    да и то, такие люди как правило одну зависимость заменяют в итоге другой.

5. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    ПОтому что это и не излечимо.

Человек таким и рождается. Не может жить в реальном мире - сложности имеет - поэтому создает себе искусственную среду. Путем хим наркотика или еще какого то заменителя.

Вы же наверняка тоже можете немного выпить? И потом спокойно закончить это действо и заняться чем то другим.

А алкоголик - не может. Не потому, что жизнь така - а биохимия его вот така вот.)

6. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Ну, здесь по принципу "здравствуйте, бесплатный доктор.
    -Здравствуйте, неизлечимый больной".
    Собственно, вы сами дошли до вывода, что психическая предрасположенность основополгающая. " такие люди как правило одну зависимость заменяют в итоге другой". Голову же не отвинтишь, мозги не вычерпаешь. А ремиссии помогают добиться психиатры, после "очистки" организма. И то, если больной этого сильно хочет.
    Спасибо, конечно, но - скорее, наблюдением как оно там в других странах. :)]
    Да и бабушка моя, была в числе угнанных в Германию, вынуждена была сравнить. Кое-что рассказывала.

7. Veseloff
    Благодарности:
    430.363

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.363
    Я бывший алкаш. Жестко пил, служил, деньги зарабатывал...Правда ни разу не бросал работу и не опускался. И так лет 20. Нет там другого мира. Там все в черных тонах. Поняв, что дальше ничего в цвете не будет, бросил. Так вот и начал и бросил я в городе. Перехав в деревню, ну абсолютно никакой тяги не почувствовал. Ни замены на что то другое. Какая разница, деревня или город...Деградировать можно везде одинаково.

8. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Даже не знаю, с чего начать)
    "Приличные люди" живут в развалюхах и не ремонтируют их?
    " Приличные люди" жмотиться и не ремонтируют своим престарелым родителям из дома- развалюхи, а дожидаются их кончины, чтоб поделить- растащить старьё ? Добрые детки...

Летний туалет на ЛЕТНЕЙ -в том числе воспитательный момент для моих детей, отрезвляет, знаете ли, заставляет задуматься "о мироздании".
    Полемика о каналье на 3 страницах- ни о чем.

Да, моя кошка живёт, как не снилось многим двуногим)

9. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    если мы предполагаем у человека наличие свободы воли, то голова способна сама на что-то.
    под "психическая предрасположенность " полагаю мы считаем разные вещи.
    я - предрасположенность, которая задает стартовые возможности, но не итоговой результат, который по
    большей части зависит от личных решений, принимаемых человеком.

у нас у всех были бабушки и дедушки, которые много чего прошли и кое-чего рассказывали.
    мои например рассказывали что представители этой прекрасной страны проделывали на территории СССР. и как они с ними воевали.
    наш личный выбор анализировать их рассказы и прочую информацию и делать свои личные выводы.
    мой - мало смысла кивать за границу. тем более она разная, кроме Германии, есть еще другие страны на п. Земля -)

10. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    тут уже скушно:(... что же вы так предсказуемо съезжаете с темы? :)] говорим же о состоянии деревни в разных стран в сравнении. Германия как кость в горле? Будь по-вашему.
    Дядя - ветеран, освобождал Чехию, Польшу, - тоже был ошарашен уровнем жизни польских, чешских деревень после своей станицы.
    О! Тут можно закругляться (мне) :). Человек слишком животное, об этом знают специалисты - биологи, медики. Вся эта "духовная" чушь удобна для "кодекса строителя коммунизма", "правоверного мусульманина", "православного" и прочих воспитателей. Не будем об этом.
    Но вы правы: я имела ввиду под психической предрасположенностью к формированию зависимостей такие свойства психики как ранимость, неуверенность, страхи, наличие душевных травм, азартность и т. д., все это порождается особенностями биохимического обмена в мозгу. Да, как ни странно - биохимия. А еще алкоголизм развивается у индивидуумов с дефицитом фермента, расщепляющего алкоголь. Не буду вас пугать названием, оно очень длинное и трудновыговариваемое.
    А рассказы про "силу и (или) свободу воли" при этих знаниях - как-то бледно выглядят. ;)

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Бледно или ярко, но это так. В силу разных причин, увы, но среди моих знакомых есть алкоголики. Я видела, как они падали и как поднимались. Биохимия поменялась или, все таки, сила воли и свобода выбора?

12. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    "Пей вино и всё пройдёт" - народная русская мудрость)
    Почитал вас про алкоголизм..Много разумного. В большей части согласен с Marizinha.
    Добавлю разве что, что помимо физиологических и психологических особенностей индивидума, на склонность к забвению влияет и социальная составляющая. вспомните 90-е. неопределённость, резкая смена бытия, неуверенность в завтрашнем дне и массированная психологическая атака на сознание из СМИ, навязывающая алкоголь как образ жизни, преподносящая его как нечто исконно русское и не позорное, а на против, своё, наше, родное, русский дух, особый народ, особая великая культура и т. д. "особенности национальной рыбалки"... "Москва-Петушки" -кстати почитайте, если ещё не успели..Любопытнейшая книга, пропитанная духом того времени. Отражающая его. Я даже помню, как учитель истории в те года, нам ПТУшникам рассказывал в числе прочего о роли алкоголя в истории Руси, преподнося это с некой даже гордостью. Мол это наши корни, мол на этом и держались.
    В итоге пили все. От сварщика до профессора. Я помню те времена. И тоже был частично погружён в эту культуру. И некоторые мои друзья уже на том свете именно из за алкоголя.
    Сейчас ситуация сильно иная. а ведь люди всё те же в большинстве.
    И не важно в городе ты или в селе- важно какая культура вокруг тебя, на сколько доступны иные развлечения и интересы. На селе с этим действительно проблема, потому и фактор риска велик.
    Алкоголь- счастье для нищих.
    Богатые пьют по другим причинам, хоть и похожим. Богатый от пресыщенности скучает или морально разгружается от стрессов связанных с рисковым образом жизни. Бедный от недостатка и пустоты.
    Но в целом, финансово, социально и культурно обеспеченный человек пить врядли будет. Он может себе позволить удовольствия и подороже. Зачем бухать, если можно развлечься покупкой новой машины...или походом в ресторан..или любимым хобби..поездкой на море...новыми гаджетами..шопингом...тусовками с девушками...и т. д...
    на селе с этим трудно. Остаётся одно- стаканчик. мир становится красочней, жизнь ярче, наполнена положительными эмоциями и каким-то даже смыслом в виде поиска счастья (алкоголя).

А люди везде одинаковы. Просто условия разные.

13. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Это зависимость развивается от недостатка ферментов. А тяга к забвению носит больше психологический характер. Который в свою очередь зависит от многих причин, в том числе и социальных.
    Один пьёт потому что зависим. Второй потому что хочется выпить и уйти в иную реальность.
    Первый- алкоголик. Второй- просто пьяница.
    Но пьют одинаково часто и много.)
    Вот вам и ферменты.

14. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Вы так и не поняли - речь идет о биохимических процессах мозга, предрасполагающих к появлению разнообразных зависимостей, а алкоголизм - это частный случай.
    Биохимия не поменяется. А помочь извне можно только подтолкнув к "переключению" на другое. Это работа психиатров - внушение, гипноз. Иногда человек сам находит наиболее значимый обьект внимания, чем, скажем, алкоголь...
    Среди моих знакомых есть алкоголики, бывшие курильщики, игроки, наркоманы в завязке. Причем, врачи. Которые волевым решением покончили с курением, алкоголем и прочими своими "пороками". Просто появились новые зависимости - к примеру, чрезмерное увлечение интернет-серфингом или религией, веганством (это я о конкретных людях). И это хорошо, хотя на взгляд обывателя, они со странностями.
    . Переключения на что-то имеют чрезмерный характер у таких людей - порой, они устраивают гонения на тех, кто еще "не избавился от порока" (и это о конкретных людях). Это болезнь всегда может вылезти, отсюда такой фанатизм, он порожден страхом возврата. Иногда - гордыней.
    Все это "выздоровление" нестабильно как при многих психических заболеваниях. Это называется ремиссия - "временное выздоровление".

15. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Ха! Знали бы вы, какой был всплеск роста шизофрении в те десятилетия.
    И сейчас. Сейчас у молодежи.