Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    А меня тут посещал один строитель, так он продает участок в КП и не дорого, спрашиваю что так, а там одни юристы счетной палаты, знают законы и въедливые до ужаса, своего председателя посадили на 7 лет, чуть ли не единственные в МО. Вот думаю, может к ним? Судиться и сутяжничать я люблю и умею, могу годами судиться.

2. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Вот и правильно! Побольше бы таких, которые любят и умеют судиться и сутяжничать. Я это дело не люблю, но когда жизнь вынуждает - делаю. Но добровольно в КП не полезу.
    Тут я читала-читала аналитику загородной недвижимости. И нашла отличное сравнение платежей управляющей компании в КП с... пожизненной ипотекой. Сравнение мне понравилось. Образное.

3. SPanov
    Благодарности:
    2

SPanov

Новичок

SPanov

Новичок

Благодарности:
    2
    В Суханово Парк глубоко разочарованы. Мощная реклама на радио, ТВ и инете.
    На практике таунхаусы, дуплексы и квартиры не выдерживают даже одного года с момента окончания строительства. Строят быстро, продают дорого.
    Отношение и до и после покупки близко к хамскому.
    Так что на практике коттеджный поселок бизнес класса действительно элитный, но только по ценам...

Последнее редактирование модератором: 05.11.13
  4. Azo1992
    Благодарности:
    2

Azo1992

Участник

Azo1992

Участник

Благодарности:
    2
    Стоит внимание также обратить на один из перспективных загородных коттеджных поселков Тихие зори. Плюс в стоимость входят все коммуникации.

5. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Это таунхаусники 1-го мкр. Они не платят содержание и ремонт. Сами договорились с мусором и дворником. Заключили договора с энерго конторой, водой и газом (котлы у них свои). УК судится-судится, вроде даже какие-то суды выиграла (судья Тушинский у них прикормлен), а жителям пох, все равно не платят:aga: Хотели им проезд закрыть на территорию, получили по соплям (на полном серьезе) и дальше судятся. :victory:

6. Rom725
    Благодарности:
    6

Rom725

Участник

Rom725

Участник

Благодарности:
    6
    Перечислю некоторые минусы: удаленность от города, ТРЦ и, соответственно, места работы (личный транспорт спасает), удаленность от медпунктов (опять же личный транспорт в помощь)
    Других проблем нет, по-моему! Плюсов больше однозназно;););)

7. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    От какого города ? Какого то конкретно ?

8. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Главная проблема жизни за городом, это время на дорогу на работу и если есть дети, то дорога в школы/сады/секции и расстояние до них, сможет ли ребенок дойти сам до дома после школы? Кто заберет мелкого из сада, если вы не успеваете вернуться (пробки, отменили электричку и тд)
    Даже если на работу ездить не надо и сидишь дома. Бывает, что от частного сектора где дом до сада/школы километров 5, вроде немного, но за день это минимум 20 километров только по садикам\школам намотать, не считая магазинов, возможно кружков/секций.

Короче если живешь всю жизнь в городе, то после переезда за город придется привыкать ко многому, особенно если дом удален от инфрастуктуры города даже на пару км всего. Машина обязательный атрибут загородной жизни, у нас есть участок и дом в КП в черте города крупного подмосковного, в городе даже не в центре, а в самом начале есть все, большие сетевые магазины, банки, аптеки, сад, школа и тд. Но от моего участка до всего этого богатства 3 км и пешком не находишься, хотя ходит автобус, но ходит он без расписания, а как захочет. Это первое к чему нужно будет привыкнуть, что везде и всюду на машине. Далее хозяйство, косить траву, убирать снег, мести метлой, если не нанимать человека, значит делаешь все сам. Обслуживание дома и коммуникации, тоже сам. Сгорел насос и нет воды? Твоя проблема, а не ЖЭКа и тд.

Другой формат это дом в городе, у моих родственников так, плюсы, центральное отопление и водопровод, вся необходимая инфраструктура в пешей доступности и ходят автобусы/маршрутки.

Но есть минус, живешь в городе, совсем рядом стоят высотные дома с отличным обозрением на ваш участок, то есть говорить о какой-либо приватности на своем участке когда в 25 метрах от забора балконами на твой участок смотрит 5-ти подъездная 9-ти этажка не приходится.

9. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Зачем такой "дом" :faq::faq::faq:

10. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    такой дом часто много лучше обычной квартиры, во-первых, во-вторых, не редки случаи, когда человек покупает участок/дом в тихом пригороде, а через 10 лет там появляются многоэтажки. не все и не всегда готовы переезжать/строится заново каждый раз.

11. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Видел такое в Домодедово, сочувствую людям...

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.982

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.982
    То есть людям, живущим в однушке на ...ом этаже Вы завидуете, а людям живущим под этим домом в своем, площадью метров 200, сочувствуете? :)
    Некомфортно так жить, полностью солидарен, но если уж есть такой дом, то наверное уж лучше "муравейника"поблизости. Ну, при ряде условий, конечно...

13. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Участок древний, после войны получали еще бабушки, ближнее Подмосковье, когда-то не было домов, но лет 40 назад построили. Жить удобно, так как все под рукой и в то же время живешь в своем доме, с гаражом, баней, грядками, цветами и что важно со всеми городскими коммуникациями, вода, газ, канализация, а не в 40-50 летнем доме аля "хрущевка". Это тоже загородная жизнь, просто она в городе:)

Но всё равно полгорода работает в Москве, так что на работу ездить нужно, до центра Москвы на электричке всего 35-40 минут, так что если найти работу в нужном направлении, то будешь тратить на дорогу не так много времени, жить можно. Но мне конечно как жителю мегаполиса больше нравится жить в более уединенном месте, когда под окнами ни ездят машины и никто не смотрит на тебя с балкона многоэтажки. Но тут свои трудности возникают описанные ранее.

14. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Где я говорил про зависть ? :faq::faq::faq:Будьте добры, не додумывайте за меня. :mad::mad::mad:

15. watson
    Благодарности:
    11

watson

Участник

watson

Участник

Благодарности:
    11
    Я после 7 лет жизни в своем доме понял, что выбирать место нужно в первую очередь рядом со школой, очень много вопросов снимается (по-крайней мере для семей с детьми) Вот тут у меня жена эту тему по полочкам раскладывает https://mycountryhome.ru/deti-za-gorodom/
    и еще некоторым, для которых критично шаговая доступность до ТРК, лучше даже не думать по загород.