Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Меня это поразило по молодости - когда я впервые туда приехала - что так люди проводят свой досуг) Реально прям до глубины души поразило.

Потому что - я как совершенно городской житель даже представить такого не могла - что можно вот весь вечер провести в обсуждении жизни Маньки и Вальки.

В городе я такое встречала только у бабушек на лавочке у подъезда - поэтому сие впечатление молодости до сих пор волнует мой мозг)

2. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    а вот рискну поспорить, точнее про другой вариант скажу. я живу в районе малоэтажек и коттеджей, ну вот по опыту получается так - людей из условного "обычного" подъезда узнаешь, неизбежно что-то о них знаешь, привычки там, какая машина, иной раз и больше даже (кто где работает, кто женился/развелся итд), а вот про тех кто в своих домах живет такого не скажешь. Некоторых соседей я за несколько лет видел раза два.
    Но в реальной деревне, конечно, иначе.

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    да ну почему иначе... именно так и есть... я именно в "реальной деревне" живу - стало коров каждое утро мимо моего дома гонят на выпас... И именно как я выше написал - не то что даже некоторых, а практически всех своих соседей (за несколькими исключениями) я за 4 года даже не знаю видел или не видел. И я ни с кем не здороваюсь в сельском магазинчике - не по причине нелюдимости, а именно потому, что лица этих людей мне незнакомы... Я понятия не имею, кто живет в нескольких домах от меня... ХЗ о каких деревнях тут говорят, что все у всех на виду, все всё про всех знают и все всех обсуждают...

4. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Я вот тоже в реальной. И тоже хорошо знаю и общаемся мы с соседями из именно соседних домов.
    Людей же через три-четыре дома, а уж тем более с соседней улицы, я в глаза не видел и не знаю.

5. nysia
    Благодарности:
    938

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Ужас какой) Это и отличает нас от европейцев, там в каждой древне есть клуб, паб, или церковь, объединяющий людей по интересам. Но главное там- именно доброжелательное отношение друг к другу, к соседям. Сплетни, конечно, есть, куда ж без этого, но не они определяют основной досуг жителей. Да, у нас живут все обособленно.

Последнее редактирование: 28.12.17
  6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    ну я так понимаю, речь именно о людях живущих чуть дальше чем за соседним забором. Понятно, что непосредственно примыкающих к вам людей, вероятнее всего, знать все же будешь... Но моя деревня - это всё же 700 дворов, а не два -три... так что в любом случае 95% людей мне незнакомы совершенно...

7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    кстати говоря - в моей деревне ДК активно функционирует - там реально есть разные кружки, проводятся всяческие мероприятия... он постоянно работает и по вечерам там всегда свет в окнах... Так что, думаю, кому интересно - имеет возможность ходить и общаться... Аналогично и с церковью - она есть и в ней даже есть вроде что-то типа воскресной школы для детей. То есть снова - если людям это нужно - возможность есть. Так что я не вижу ничего драматичного в том, что люди не общаются\мало общаются...

8. nysia
    Благодарности:
    938

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    938
    А я вижу разницу. Грош цена таким клубам, что не объединяют людей, а все сидят за своими заборами.

9. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Насчёт Европы не скажу, а вот в США, там где жил - живут очень атомизированно.
    Частная собственность - во главе угла. Заборов нет, но никто к тебе и не придет.
    Причем "не придет" во всех смыслах - и с хорошими намерениями тоже :)
    Дежурное "Хай" соседке и не более того.

10. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    мне кажется, что это зависит не от клубов, а от людей, нет?

11. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Абсолютно.
    У меня супруга детей в музеи и театры Питера таскает часто. Хоть мы и из пригорода.
    При этом знаю кучу людей, которые в Эрмитаже последний раз были ещё в школе (давно).
    Сам, каюсь, последний раз был в музее иллюзий где то меяца три назад.

Вобщем - на времяпровождение и досуг - место проживания уж точно не влияет.

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    тут понимаете как... в те годы, что мы жили в Питере - мы из театров и концертов не вылезали. Минимум три раза в месяц ходили. Потому что нам это нравится и интересно. И никому не в обиду, но вот фольклорный ансамбль народной песни "Хавроньюшка" из села Хрящевка - это не мое. Потому вот лично я в своем деревенском ДК за 4 года не был ни разу. Хотя ничего не имею против слушателей и фанатов Хавроньюшки... Смысл в том, что в наше время возможности проводить время с интересными именно им людьми действительно есть - и у деревенских и у городских жителей.

13. ExtArt
    Благодарности:
    689

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Дело в том, что если ты не знаешь соседей, живя на земле, в деревне или в коттеджном поселке, это абсолютно не значит, что соседи не знают о тебе. Это просто значит, что ты обладаешь определенным характером и мировоззрением. Жизнь за городом, на мой взгляд, более "высвечивает" твои положительные и отрицательные качества. А проявляется твое отношение к людям в критических ситуациях, их отношением к тебе. Если ты относился к окружающим по человечески, то и к тебе отнесутся так же. Если, случится беда, то одному вся деревня помогать будет, а другому - нет. Соседей не выбирают, но и соседи, одни и те же люди, относятся к окружающим по разному. В городе такого нет - человек может испортить со всеми отношения, на работе, например, а потом уволиться и "начать жизнь с чистого листа". Кинуть, предать, изменить - потом сменить окружение и все, как будто ничего не было. В деревне для того, чтобы так "перезагрузиться" нужно все продать, купить в новом месте и реально начать жизнь заново. Цена ошибки велика, но и отдача видна сразу.
    Так что, ок, конечно, можно "положить" на соседей, отгородиться забором и делать что хочешь, но ты будешь жить в параллельной вселенной - соседи для тебя будут угрюмыми маргиналами или пафосными мажорами, а не милыми и отзывчивыми людьми, коих на самом деле большинство. Фактически, это и наказание и урок, по жизни. Так что для жизни на земле, мое мнение, в первую очередь, нужно учиться ладить с людьми. Никто при этом не заставляет общаться со всеми и постоянно, но как минимум поздороваться, улыбнуться. На место поставить, если придется (а придется :)), но уважительно, без хамства. Если что-то делаешь, то оценить, как это затронет окружающих.

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    какая-то глупость, извините... В мире 7.5 миллиардов людей. Из них примерно 7 миллиардов 499 миллионов 990 тысяч для меня не являются ни маргиналами и мажорами, ни милыми и отзывчивыми людьми. Я их не знаю. Если вы делите всех на "мажоров" и "милых" - вы либо очень юный человек, либо проявляете совершенно необоснованный максимализм...
    Вы в метро тоже лезете разбираться кто ваши попутчики до следующей станции - "маргиналы" или "отзывчивые"?

15. nysia
    Благодарности:
    938

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    938
    И от людей, и от окружающей среды и ее организации тоже.
    Просто мне кажется жизнь за городом скучной и обособленной, уж извините, никого не хочу обидеть, просто наблюдение. Нет общины, но есть заборы- это просто констатация фактов.