Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. ExtArt
    Благодарности:
    689

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Я не нервничаю. Вы пишете в общедоступный форум, где ответить может каждый желающий. Если Вы хотите обсудить что-то с кем-то приватно, то для этого есть приватные сообщения. Но, стиль Ваших сообщений здесь характеризует Ваши отношения с соседями гораздо больше, чем содержание этих сообщений. Я скажу откровенно, вероятность встретить таких вот соседей - это определенный риск. Умение наладить с ними отношения - дают немалый опыт. :)
    Удачи! :)

2. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    рад за вас. Вопрос тот же - при входе в вагон метро вы здороваетесь со всеми пассажирами? Нет? А в чем разница? А при входе в кафе? В зал кинотеатра?

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    наш с вами диалог начался после вашего тезиса о том, что "стоит только узнать людей поближе, как окажется, что есть не только маргиналы и мажоры, но и милые и отзывчивые люди". То есть как раз вы по умолчанию (пока не узнаете поближе) считаете незнакомых людей маргиналами и мажорами... Так у кого проблемы с общением?

По существу же - а зачем (наладить с ними отношения)? Какую ценность для меня несет налаживание отношений с некоторыми из ранее незнакомых мне людей, если мы с ними никак не взаимодействуем? Почему вы до сих пор не наладили отношение с каким-нибудь Пабло Хуаресом из деревни в провинции Юкатан в Мексике? Это бы дало вам немалый опыт, думаю... Рискну предположить - вы не сделали это потому, что посчитали данные отношения ненужными вам. Нет?
    в моей деревне живет три тысячи человек. До сорока лет я ни с одним из них не был знаком. Мы не работаем вместе, наши дети не учатся вместе, наши жены не ездят вместе за покупками, мы даже на выборы (свят-свят, чур меня) если вдруг мне захочется пойти на выборы, пойдем на разные участки... Зачем мне налаживать с ними отношения?

Последнее редактирование: 28.12.17
  4. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    @Archimed, я ничего не хочу Вам навязывать или тем более доказывать. Живите как хотите! 53842.gif

5. ExtArt
    Благодарности:
    689

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Вы даже не поняли, что я написал... Пишу совсем просто. Я написал, что для одних людей большинство вокруг плохие, а для других большинство вокруг добрые и отзывчивые. Одни и те же люди. Вы, например, не понимаете, зачем здороваться с незнакомыми людьми, в магазине. А для многих такое поведение - норма. Живите в своем мире, Вы его сами себе и создали, а по мне, так он очень мрачен и неприветлив. Не смогу я Вам ничего объяснить, да и не нужно мне это. Добра Вам! :)

6. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
  7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    я вам тоже. Смотрите - мы не обсуждаем, кто из нас прав. Но и в ваших, и в моих действиях должна быть какая-то логика. Моя логика - заходя в некое общественное место, где находятся незнакомые люди, по общему правилу я с ними не здороваюсь. Я попросил вас изложить вашу - не оценить ее, а просто изложить. Как понять ваш пример с магазином? Можно ли понять это так, что вы, заходя в общественное место с незнакомыми людьми, с ними здороваетесь? И я постарался уточнить - а в вагоне метро? а в зале кинотеатра? Что такого вы увидели в этих вопросах?
    В отсутствие ваших объяснений я могу предположить в чем дело. Я постоянно езжу по миру и стране и общаюсь с огромным количеством людей - и мне очевидны практические неудобства приветствия незнакомых людей - стОит только представить себе, как в утренний час пик где-нить на подходах к Медведково или в переходе на Павелецкой 30 тыс людей начинают все друг с другом здороваться. Вы, видимо, в основном живете в маленьком локальном мире - и привыкли делить мир именно географически - те, кто по расстоянию живет к вам близко - это люди, достойные вашего приветствия (даже незнакомые). А есть подозрительные чужаки из внешнего мира - они ездят на метро, в этом метро не здороваются, и если уж оказываются в вашем локальном мире - надо скорее предупредить соседей о появлении этих незваных гостей-чужаков...
    Логика понятная. Но я бы не назвал ее достойной подражания.

Последнее редактирование: 29.12.17
  8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    наверно. Но есть и третьи люди - те, кто не пытается записать неизвестных ему и незнакомых ему людей в маргиналов и мажоров. Вот, например, я. Может, Хуан Паблос из Юкатана плохой. А может - хороший. Я этого не знаю. В этом отличие между нами. Если я о человеке ничего не знаю - я так и говорю: я о нем ничего не знаю. А есть такие люди как вы - которым надо незнакомых ему людей записать либо в милых либо в маргиналов... По мне, созданный вами вокруг себя мир мрачен и неприветлив. Меня окружает 7.5 миллиардов просто людей, а также некоторое кол-во хороших и плохих. Вас окружает пара тысяч известных вам милых и отзывчивых - и 7.5 миллиардов маргиналов и мажоров... В вашем мире имеет ценность полученная от милых и отзывчивых соседей информация о том, что кто-то чужой заезжал в вашу деревню. В моем мире эта информация вообще не нужна... Мой мир огромен и открыт. Ваш мир делится на находящиеся у вас перед носом пару сотен домов - с обитателями которых вы здороваетесь, даже если они вам незнакомы - и остальную планету, с жителями которой вы не здороваетесь и появление которых в вашем мирке кажется вам настолько подозрительным, что об их появлении вы хотели бы узнавать от соседей...Ну... Добра вам...

Последнее редактирование: 29.12.17
  9. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    +
    https://lifehacker.ru/2017/09/25/sekret-dolgoletiya/

и сдается мне, тут очень большое количество здравого смысла.
    к сожалению, для меня. ибо я как раз тот typische russische - закрытый, неконтактный, резко вычерчивающий границы своего общения.

10. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Почему ужас-то? Я вот хочу сама сама выбирать себе круг общения, соседи мне нафиг не вперлись. И слава Богу, что у нас нет каких то объединяющих мероприятий (ну кроме скинуться на дорогу или интернет), нет ничего хуже чем провести несколько часов с людьми которые тебе неинтересны. А если уж на постоянной основе... Боже сохрани...

11. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    ИМХО проблема надуманная... Было время, когда в силу чисто технических ограничений круг общения каждого из нас был ограничен именно географически. Собсно, сама категория "соседи" только поэтому и возникла как выделенная социальная группа. Но теперь эти ограничения во многом устранены - и с каждым годом устраняются всё сильнее... В чем теперь ценность людей, которые живут физически ближе? Можно выбирать себе круг общения по более разумным критериям, чем случайное проживание рядом - по убеждениям, по жизненным ценностям, по интересам, по привычкам - по чему угодно.
    "Он живет рядом" - на мой взгляд просто очень странный критерий для попадания в ближний круг

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Вы поймете это несколько позже.
    Гениальные строки Е. Евтушенко

..До сорока яснее цель.
    До сорока вся жизнь как хмель,
    а в сорок лет - похмелье.
    Отяжелела голова.
    Не сочетаются слова.
    Как в яме - новоселье.
    До сорока, до сорока схватить удачу за рога
    на ярмарку мы скачем,
    а в сорок с ярмарки пешком
    с пустым мешком бредем тишком.
    Обворовали - плачем. ...

Помнится, несколько лет назад вы с жаром доказывали, что огород это тещина блажь. И вот вы уже с тачкой возите навоз от соседа. Дети вырастут, разлетятся, жизнь станет более размеренной и даже скучноватой. Вот тогда и захочется поздороваться с незнакомым соседом в магазине.
    Все меняется:)

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.921

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.921
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @Archimed, логика тут одна, это небольшой сельский/деревенский магазин и больше ничего. :aga: Пересильте себя, попробуйте взять за правило на месяц заходя в этот магазинчик здороваться. Потом увидите сами результат :aga::)

14. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Не знаю на сколько типична моя ситуация, но из соседей знаю четверых наверное, при чем всем нам глубоко все равно кто когда приходит и чем санимается у себя дома, с пирогами не ходим друг к другу. Значительно свободнее себя чувствуешь относительно квартиры где на площадке нос к носу, а на парковке у дома наворачиваешь круги в поисках места, в забитом лифте трясешь пакетами со жратвой. Дом, это идеал того как должен жить нормальный человек, и разумеется он должен находиться как минимум на окраине города.

15. nysia
    Благодарности:
    938

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Вот и говорю- ужас:aga:)