Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. mrsOzzy
    Благодарности:
    351

mrsOzzy

Живу здесь

mrsOzzy

Живу здесь

Благодарности:
    351
    При желании таксиста туда ехать. Не буду спорить. Если бы это произошло лично со мной, я бы рассказала Вам все подробности. причины и следствия. Да и тема не о моем знакомом с его аппендицитом, а о том, что смущает в загородной жизни. Это мое мнение. Я его высказала.

2. ko4er
    Благодарности:
    1.604

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Вот не знаю как для вас, а для меня посылом к переезду в загородный дом из квартиры была тяга к ощущению свободы и того, что помещение в котором ты находишься ТВОЕ! В квартире я не ощущал себя хозяином, хотя она была моя. А земля и дом - это что-то другое, что-то выше чем квартира. Не в том смысле, что ты можешь телевизор смотреть так громко, как тебе вздумается, а на уровне восприятия и душевного покоя :)]:)]:)]
    То блаженство, когда ты утром можешь кофе не за столом в 5 метровой комнате пить, а покачиваясь в кресле на уютной открытой террасе...за это можно многим пожертвовать.

А если по существу, то конечно местоположение относительно инфраструктуры и гос услуг -занимает 90% процентов в диаграмме "Удобности" проживания. Это на пенсии можно тихо огородиком заниматься. А в активном возрасте, живя у черта на куличках, надо слишком много денег зарабатывать на приходящих нянек, врачей, учителей, воспитателей, тренеров и т. п. или иметь пару лишних машин с водителями, чтобы катали твоих членов семьи по садам, школам, секциям, институтам или *лядкам. Что, конечно говоря, тоже вполне себе рабочий вариант:hello:

Еще при выборе участка максимально глубоко надо изучить происходящее вокруг. А то вон у нас настроили домов в тишине, а теперь у них под окнами ЦКАД строят. Или в Раменском районе люди застраиваются, а теперь у них над головой взлетный эшелон нового аэродрома. Про раменский район очень много таких историй)

Последнее редактирование: 17.09.15
  3. Рикша
    Благодарности:
    213

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @ko4er, начали так интересно, а закончили за упокой.

Индивидуальный жилой дом не обязательно должен находиться в глуши. Можно замечательно жить в своём доме в городской черте, имея детский сад и школу в пешей досягаемости. Если только Вы не из тех, для кого за МКАДом жизни нет, поэтому вся инфраструктура непременно должна находиться в старой Москве. Да, купить или построить дом в городской черте одного из райцентров дороже, чем в СНТ, но это всяко дешевле чем иметь несколько автомобилей с водителями и платить им зарплату. Что касается самолётов над головой в Раменском или трассы под боком, то с владельцами квартир всё это также происходит. И даже в старой Москве. В том же Новопеределкино самолёты над многоэтажуами летают очень низко. А уж сколько многоквартирных домов изначально строятся прямо у трассы... Посмотрите на Южное Бутово.

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.993

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.993
    Меня бы смутило бы только то, если бы не было электричесва и воду нужно было бы таскать. Все это было лет 15 назад в снт. Прошел эту школу:)Ладно хоть только летом там жили.
    Сейчас переехали в обычную деревню. Купили дом. Правда разобрать пришлось почти весь и новый построить. 100м2 первый этаж и 60 второй. Мансарда. Но мы там только вещи храним, хотя комната полностью обустроена для жилья. Скажу больше, гости только там и любят спать. Там все стилизовано под Восток.
    Так вот, в нашей деревне, нет огромных домов, процентоа 80 скромные деревенские дома, есть практически вся инфракструктура. Детский сад, школа в соседнем поселке. Детей возят на школьном автобусе. Интернет оптика, городские телефоны. Даже таксофоны стоят на улице. Правда рядом аэропорт, но самолеты перестал замечать после месяца жизни. После жизни в городе с окнами на улицу, где круглосуточно ездит транспорт...До города 20 км. До крупных магазинов-15.
    К чему я это...Есть у меня знакомые, которые никогда за город не переедут. Тут кроме пения птичек- совсем другой стиль жизни. Не для ленивых. Это или есть желание жить на природе или его нет. А один к одному, жизнь как в городе-не получится никогда. Городские же не задумываются, откуда из крана берется вода и куда уходит. Почему утром у двери нет снега зимой,. Зачем нужно обрезать яблони и косить газон:) Насчет школы...По отзывам в прессе, школа в нашем поселке выигрывает множество олимпиад школьных. И не факт, что знания в городской школе дадут больше. Да и многие возят детей через весь город в другую школу, а не по месту жительства. Почему бы из поселка в город не возить, если уж так нужно.
    В общем нет для морально и физического человека трудностей в загородной жизни. Надуманные они:) Трудности, это когда через лес 20 км надо идти, чтобы знания получить
    Это когда скотины надо целый двор держать, чтобы семью прокормить. И работать по 18 часов на все это. Все остальное-это мелочи преодолимые. Главное, это желание иметь:)

5. shusha
    Благодарности:
    41.356

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.356
    Только на пенсии надо не только огородик под боком иметь, но и медицину. Чтобы скорая к тебе могла быстро приехать. И ты сам мог при необходимости легко и быстро добраться до врача.

6. ko4er
    Благодарности:
    1.604

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    @Рикша, Это понятно. Мириться можно с чем угодно, если от этого будет профит.
    Я говорю о том, что надо очень внимательно место выбирать, если ты хочешь тишины, покоя и экологии. Завтра может статься так, что ты уже не в "стародачном месте живешь"

7. ko4er
    Благодарности:
    1.604

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    @Veseloff, прямо таки с языка снял :hello:

8. Рикша
    Благодарности:
    213

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    213

Экологию ещё можно найти, если постараться, а с тишиной и покоем сложнее. В нашем КП по дорогам посёлка уже носятся подростки на мотороллерах и у них чем громче, тем лучше. Вот обратная сторона наличия относительно хороших дорог и удобства для постоянного проживания с семьёй, в состав которой могут входить подростки и молодёжь, любящие пошуметь. А был бы участок в глухой деревне, где дорог нет и одни бабки живут, такого бы не было. Но там не будет и никакой инфраструктуры.

Очень жаль, что у нас нет такого, когда в посёлке или многоквартирном доме есть правила, обязательные для выполнения всеми собственниками. Понятие частной собственности извращено и выраждается во вседозволенность и игнорирование прав соседей, у которых тоже частная собственность. Постоянно кивают на запад и прежде всего на США, где, якобы, частная собственность - это священная корова, что на самом деле ооочень далеко от реальности. Попробуйте в США перестать стричь газон или начните устраивать дискотеки в многоквартирном кондо и познаете.

Чтобы как-то гарантировать тишину и покой, нужно покупать несколько гектаров и строить дом на значительном удалении от границ. Всё остальное, типа спокойных соседей или ромашкового поля за окном, сегодня есть, а завтра не будет.

Но, всё равно, понятие тишины относительно. Самолёты над домом, тарахтение соседской газонокосилки или ездящие машины за забором - это ерунда, по сравнению с работающим перфоратором или орущим ребёнком в соседней квартире. Поэтому в любом случае в своём доме покоя больше.

9. RNikonov
    Благодарности:
    1.234

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.234
    Я, когда выезжал из московской квартиры (последний этаж, все стены с соседями дополнительно шумоизолированы) - ужаснулся, как много шумов (лифты, стояки водопровода, и. т. д), хотя у меня и дом не в глуши. Когда мебели нет - все слышно лучше. Мы, горожане, привыкаем к этому фону - а потом удивляемся огромному количеству нервных расстройств, и тому подобных неприятностей.

10. Зачем
    Благодарности:
    0

Зачем

Участник

Зачем

Участник

Благодарности:
    0
    Вот по поводу шумов от самолётов подскажите пожалуйста. Мы присмотрели участок в Ленинском районе Подмосковья между Беседами и Развилкой. Участок нужен под ПМЖ, экологию в связи с этим опускаем. У нас 2 детей - школьник и садовский, надо каждый день в цивилизацию. Сейчас живём с родителями в двушке, нас 4 в одной комнате, дети растут и становится совсем тесно. От участка до нашей квартиры и метро15 мин. на машине! Квартира останется, строиться будем поэтапно, пока деньги есть на только участок и фундамент. Из-за такой близости к прежнему жилью нам не придётся менять прописку и окружение.
    На эти же деньги (участок + дом) мы можем купить максимум двушку и то метров до 50.

И только смущают нас самолёты над деревней. Были там в 9-10 утра - один за одним, без пробелов. Были там раньше часов в 11 не замечали шума. Вот теперь сижу гадаю - сможем ли привыкнуть. В доме то слышно не будет, а на улице терпимо, если не постоянно. А если постоянно то привыкнем ли. Да и вообще, если честно, страшновато менять жизнь, хотя головой понимаешь, что если в доме 2 водителя и будет 2 машины, то не пропадем в такой близости к Москве. Самолёты слушают (ну и детских площадок нет в пешей доступности). Полная смута в голове.

11. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Не угадаешь, у меня друг купил участок 20 соток в 15 км от Москвы, в достаточно тихом месте Ижс. Собрался строиться через год, а потом там открыли доп. корридоры для самолетов и они стали летать близко и низко. Попытался продать, а цена упала. В итоге продал на почти миллион ниже покупки.

12. ko4er
    Благодарности:
    1.604

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    @Зачем, я думаю, что вам нужно выделить полный день и провести его на участке. Если сильно напряжетесь, то не стоит брать. А вообще я думаю, что можно привыкнуть.

@RNikonov, я поначалу не мог спать в доме из-за того, что было очень тихо)
    привыкаешь к шумовому загрязнению в городе.

13. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Указанные Вами районы вовсе не являются старой Москвой. :)

14. Рикша
    Благодарности:
    213

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    213

Провести день - это не показательно. У меня усасток в 30 км от аэропорта Домодедово. Много раз приезжал днём и самолёты не замечал вообще. А когда впервые остался с ночёвкой, то ощутил себя в аэропорту. Днём постоянно есть какой то фон, и самолёты на этом фоне не замечаешь. А ночью звенящая тишина, и когда вдруг летит самолёт, то его очень хорошо слышно. А летают они круглосуточно. Хотя, например, аэропорт во Франкфурте перестал работать по ночам по требованию местных жителей.

Но, что касается напрягает или нет, меня лично не напрягает особо. Автомобильная или железная дорога напрягали бы гораздо больше.

15. shusha
    Благодарности:
    41.356

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.356
    Да и радио "Шансон", и любое другое слышно прекрасно. Уехал от соседей, жаждал тишины, но 30-40 метров не спасают от них.