Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Как это другое? Все из одного сериала " Личная жизнь любимого соседа"... гыыы... вспомнила, как получилась вполне, с его слов, преинтересная история. Было по секрету поведано о том, что одна молодая пара соседей, она-москвичка, жених- с Украины, что уже вызывало у нормального человека подозрение или трепетное ожидание гнуси. И она, с его слов случилась: "жених обокрал невесту", прям совсем до нитки, вызывали полицию, невеста рыдает- классика. И вдруг... тыгыдымс... через пару дней, приезжает та, ни о чем не ведающая, вполне счастливая пара. Дальше ситуацию была ровно как в "Служебном романе" при появлении Бубликова. :aga:

2. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    я даже и представить боюсь... в глубине души я человек чувствительный... И мне сама ситуация, при которой взрослый дееспособный человек в чем-то оправдывается перед теми, перед кем ему оправдываться не в чем - уже даже просто представление об этом вызывает в душе неприятное состояние... ХЗ откуда в нас вот эта сидит зависимость от мнения соседей... То ли со сталинских времен, когда люди привыкли бояться доноса, то ли со времен общины крепостной, когда у соседей было вполне себе закрепленное законом юридическое право судить поступки человека...

3. ExtArt
    Благодарности:
    673

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Ну, раз есть те, перед которыми оправдываться не в чем, значит есть и те, перед которыми есть в чем оправдываться. А оправдание - это подчиненная позиция. Поэтому, видимо, и такие страхи перед общением с соседями - страх оказаться в подчиненной позиции.

4. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Чисто психологический вопрос- желание всем нравиться. Отсюда и двуличие, и лицемерие. Я так и поняла, что Вы чувствительный человек, уж извините, что перешла на обсуждение личности. По себе знаю, нежелание контакта, а оно, как следствие невинного вежливого приветствия, типа Здасьте, не означает высокомерия, а просто ширма, самозащита.

5. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    На форуме присутствуют специалисты квалификации "психолог-строитель")

6. ExtArt
    Благодарности:
    673

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Ну, раз зашел разговор про общение между людьми, то без психологии никак. :)

7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    я по одному из образований юрист... и в чем-то действительно легалист... У меня чрезмерно преувеличенное восприятие важности закона. Понятно, что, к примеру, в ситуации официального вызова повесткой на допрос я бы, в отличие от игорьиванычасечина, явился бы. И был вы вынужден отвечать на поставленные вопросы - то есть "оправдываться". И это было бы неприятно. Этого я и не скрываю.

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    тут еще другой момент может быть... во времена, когда я выбирал место для покупки участка, у меня не было по сути финансовых ограничений (ну в пределах разумного вокруг Тольятти). У нас есть пара ярко выраженных мест подороже. Я вполне мог себе там покупать. Но (опять же тольяттинская специфика) у нас в этих местах подороже в основном (не все, конечно) обитатели... это как бы сказать... не профессора консерватории, скажем так. А я по работе с очень многими из этих обитателей контактировал. И у меня было именно нежелание брать участок в этих местах подороже, потому что "я уже днем на них насмотрелся, мне их еще вечером не хватало под окном" :)

9. Эплл15
    Благодарности:
    207

Эплл15

Живу здесь

Эплл15

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Независимы от соседей те, кто живет постоянно в доме. Мы строим дом в селе, выбирали в той ее части, где домики подобны тому, который мы собирались построить, не большие но и не халупы. Средние. С одним соседом поддерживаем связь, тк мы там не живем и если что то случится, они нам позвонят. Со всеми соседями дружить домами нет цели, просто здороваться .

10. Sashoker
    Благодарности:
    45

Sashoker

Живу здесь

Sashoker

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Прочёл первую страницу темы - и понял, что где-то существует параллельное измерение, где живут мазохисты, а ещё садисты по отношению к своим детям. Вернее не живут, а работают и спят, а между этими двумя состояниями едут от одного к другому.
    P. S. Когда-то принудительно выселяли за 101-й километр от Москвы всякий неблагонадёжный элемент. Теперь же самые здравомыслящие делают это сами и я рад за таких людей.
    P. P. S. Без обид, всё вышенаписанное - личное мнение человека, для которого даже Краснодар показался чересчур урбанистическим местом для ПМЖ. Особенно в свете переселенческого армагеддона последних лет пяти.

11. ExtArt
    Благодарности:
    673

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Многие люди просто попали в ловушку и не понимают уже что происходит. У меня несколько очень хороших друзей - типичный офисный планктон, со всеми этими соображениями про городскую жизнь, с одинаковыми проблемами с детьми и т. д. Хорошие люди, но реально не понимают, как можно жить по другому.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.181

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    @ExtArt, у Вас в подписи Москва. Вы где живете в Москве? Что для Вас по-другому?

13. ExtArt
    Благодарности:
    673

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Konsul381,
    Сейчас живу в Москве, раньше жил в своем доме, в Подмосковье, который построил сам. Дом продал, купил участок в Тверской области, строюсь.
    Для меня конкретно - я, когда живу за городом, вижу каждый день небо :), помимо прочего.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.181

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    А в городе оно, чем застилается?
    За городом много живете?

15. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Складывается впечатление, большинство здесь романтиков, которые выступают за деревенский образ жизни. Лично мне дачи хватает более чем, а зимой на даче вообще скучно, на второй день хочется уехать в город, я уже не говорю про дороговизну отопления, если магистрального газа нет. Летом другое дело, постоянные заботы по саду, есть чем развлечься.