Что смущает в загородной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Nagual, 11.02.12.

1. ExtArt
    Благодарности:
    676

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Конечно проймет. А что тут смешного? Только нужно идти к чиновнику не ругаться, как многие делают, а решать проблему. Если чиновнику объяснить, в письменном виде, и зафиксировать факт передачи письма входящим номером, что его бездействие несет угрозу жизни и здоровью граждан, то ему будет проще решить вопрос с дорогой и снять с себя груз ответственности. :) Чиновники вообще не любят за что-то нести ответственность, нужно, просто этим фактом правильно пользоваться.

2. Isalmi
    Благодарности:
    7.699

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.699
    +10000 :hndshk:

3. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Да смех то сквозь слезы. Конечно, нужно действовать. Но рада за вас, что еще не приходилось сталкиваться к круговой порукой у чиновников. Ага, представьте, есть случаи, когда они ваще ничего не боятся, потому что у них везде все схвачено. Рассказала бы, да запрещено. :close:

4. iamdeniss
    Благодарности:
    0

iamdeniss

Новичок

iamdeniss

Новичок

Благодарности:
    0
    Переехал на ПМЖ из Москвы. 25 км по Ленинградке, Между Зеленоградом и Солнечногорском.
    Работаю в центре Москвы, освоил электрички. Иногда на машине для разнообразия.

Масса плюсов, здоровый сон на свежем воздухе, прекрасные соседи.
    Да, иногда боремся со стихией, но ничего. В квартиру теперь совсем не тянет)

5. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    "Проймет чиновника".

Ну народ =- вы понимаете - это сколько личного времени надо тратить на все эти "проймет".. Не всем это интересно и нравится.

Мне вот совершенно не интересно никого "пронимать" с целью почистить дороги. То есть это ну очень на любителей.

6. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Пять минут на машине до здания администрации. Минут 20-40 на разговор.
    Вы в Москве в пробках больше времени тратите.
    Чиновники тоже начинают потихоньку понимать, что "закон - есть закон".

7. ExtArt
    Благодарности:
    676

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    676
    А сейчас не нужно этим "заниматься" и "тратить время". Все решается письмами, в чем проблема написать письмо? Нужно только поговорить сначала, чтобы было понимание, что Вы хотите и что Вы адекватный человек, а не кляузник.
    И, конечно, нужно понимать зачем это все делается. По мне, так жизнь за городом - это просто качественно другой уровень жизни, если для такого комфорта мне нужно написать пару писем - так это вообще не проблема.

8. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Никаких устных обращений, все только в письменном виде, в 2-х экземплярах, под роспись. Устные общения с записью на видео. Из опыта скажу, что поведали в приватной беседе: "есть люди- их большинство- что приходят, орут, или ноют, мы их вообще не боимся, иногда, если не противоречит своим интересам- исполняем, но чаще просто обещаем- утешаем, есть люди, что пишут по правилам, в 2 х экземплярах (как выше рассказывала), мы их тоже не боимся, иногда кое что выполняем. НО) только процента 4 всего- это для нас кошмар, те всегда дело доводят до конца, то есть, если была получена отписка- жалоба на бездействие в вышестоящие, далее- суд и т далее.".

9. ExtArt
    Благодарности:
    676

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Так не бывает. Всегда есть сила составляющая противовес местному чиновнику. В сложной ситуации нужно просто нащупать что чиновнику неприятно и давить на эту точку. Это сработает, в конце концов такие запросы не затрагивают их непосредственный интерес и им проще решить вопрос. Вот, если бы Вы пришли к чиновнику и сказали, что именно Ваш трактор теперь будет здесь все чистить, а они должны платить деньги из бюджета, тогда да, это другой разговор. :)

10. ExtArt
    Благодарности:
    676

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    676
    В точку! Насколько я понимаю, именно так и обстоят дела. :)

11. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Да Вы правы, конечно.
    Вопрос был о времени.
    Из опыта: знакомый отстроился, улица тупиковая, не чистили.
    Поехали в администрацию.
    "Извините, просто у Вас никто не прописан. Пишите заявление, что Вы там проживаете"
    Написали.
    Чистят.
    На всё ушло меньше часа.

12. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    ну я рад за вас, но я вот, к примеру, живу в городе с населением 700тыс, у нас в городе-то школу подбирать надо, потому что с кадрами не везде ок (мягко говоря), где-то физика нет, математик на пол-ставки калымит, где-то ин-яза, в общем если не хочешь чтобы у ребенка 3 класса церковно-приходской на выходе было, что про близлежащие деревни говорить-то. Только в городе и доехать ближе, и ребенка постарше можно и на маршрутке отправлять, из деревни выход один, возить. Не думаю, что наш город в этом плане как-то сильно выделяется, обычное дело.

13. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Кем запрещено?
    Рассказывайте, век интернета от каменного тем и отличается, что о любом событии в обществе (в т. ч. и беспределе) знает не один человек, а миллионы.

14. ko4er
    Благодарности:
    1.604

ko4er

Живу здесь

ko4er

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    Все плюсы житья в частном секторе разбиваются о необходимость ездить на работу/учебу. Перманентные дела в городе - это не проблема, а вот постоянные, рутинные поездки сведут вас с ума. Так, что если ваша деловая жизнь связана с городом, то живите в городе.
    Я жил в городе спутнике и ездил в Москву каждый день по часу, по полтора в один конец 3 проклятых года. По началу казалось, что это норм. Человек как собака, ко всему привыкает. НО! Когда я прекратил ездить, то понял что это была не жизнь ребята, это пародия на жизнь.
    Сейчас от дома до работы мне 7 минут на машине, до садика 10 мину пешком.
    Во всем остальном минусов у жизни в частном доме нет никаких. Я даже пытался их придумать, но не могу. Путь в бетонную коробку для меня категорически закрыт.

Одним единственным минусом (с натяжкой) могу назвать - отсутствие социализации. В России принято друг от друга отгораживаться глухими заборами (не без оснований конечно же). В дуплексном поселке или в блочной застройке рядом с тобой будут жить люди твоего же социального статуса, с примерно таким же кругом интересов. И без заборов. Это очень важно. Для развития, для детей, для жен, для счастливой старости.
    Я например сейчас живу в деревне 16 века и контингент тут в основном соответствующий. Это беда. Не смотря на мою активную общественную и политическую жизнь в интересах деревни, весь мой (и семьи) круг общения по интересам все равно связан с районным центром. А туда надо ехать, хоть 10 минут, но все равно ехать.

С другой стороны люди сейчас и в городах перестали общаться с соседями...

15. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.481

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.481
    Исходя из названия темы.
    Ничего меня не смущает в загородной жизни, не то это место, чтоб смущаться. Я про подмосковье, если что.
    Загородный дом- стаж десять лет владения. Прошел период бурной эйфории, и всего, что рядом с этим: понимание ответственности, истиной цены владения, первых радостей и первых разочарований, сейчас уже период- осознанного владения. Одно скажу- квартира в москве, это то, что должно быть. Это даже обсуждать не надо. Все эти загородные пасторали- это прекрасно, если б не масса обстоятельств и всего-всего, в процессе жизни. Квартира- это маст, а дом за городом- может быть, может не быть, но ставку надо делать на квартиру.
    Пишу исключительно по московским и подмосковным реалиям.