1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте планировку каркасного дома 8,5х8,7

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Любовь_S, 12.02.12.

1. nickttt
    Благодарности:
    9

nickttt

Начинающий строитель

nickttt

Начинающий строитель

Благодарности:
    9
    BL15A, вы не на ЖД случаем работаете? Не SAP LOGON ли у Вас открыт в моменты проектирования? :) Не знаю как в Москве, а в регионах за такое использование рабочего времени могут "что-то накрутить"! :) Аккуратнее со скриншотами. :hello:

2. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    nickttt, Спасибо! :hello: К ЖД никакого отношения не имеем:) У мужа обеденный перерыв такой:pioner: .

3. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Я присоединяюсь к ранее высказанным мнениям. 1) Веранда с видом на парковку не есть хорошее решение. Веранда - самое востребованное место в доме (у нас например), и имхо вид с нее должен быть самым красивым. Окна на южную сторону не так и плохо, потому что днем как правило все тусуются на улице, а вечером солнца там уже не будет. Кстати, а почему парковка такая большая, и почему она начинается не сразу от забора? И где ворота будут? 2) Тамбур нужен обязательно. У меня не получилось его сделать, все уже было спланировано до меня. Как ни странно, холод зимой не очень беспокоит. При двойных дверях, и отсутствии беготни туда-сюда, вполне нормально. А вот грязь от обуви напрягает круглый год.

4. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Skissa, на счет парковки у нас других вариантов тут нет. На участке уже стоит фундамет на определнном месте (мы купили участок с фундаментом). Если я сделаю веранду/террсу со стороны фасада, я закрою свет на кухню и гостинную. Отдельно ставить ее не позволяет площадь участка, как я писала выше хочется посадить что то и чтобы было места для того, чтобы ребенок мог спокойно поиграть, не наступаю на кусты:)) на счет парковки, там остается 4 метра (с левой стороны, если смотреть с участка). плитку (ка так ее назовем) хочу класть не от самого забора, а чуть отступив от забора соседей (хочу там кустики посадить, или цветочки. т. е. получается около 3 метров для машины (чтобы можно было спокойно из нее выйти с двух сторон). Ворота будут за машинами (если смотреть со стороны участка на дом, на картинке видно). Тамбур вернули на место. Бойлерную вынесли на веранду (было раньше 24 м., сейчас 18 в чистом виде). Вот так вот получается:)

Окно которое выходит на веранду будем убирать. Думаю, что окон с другой стороны будет достаточно.

Вложения:

• на форум.JPG
    • вид террасы со стеклом.jpg
    • дом (верх).jpg
  5. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Не, опять не нра. :|: При таком расположении двери на веранду она получается проходной. То есть чтобы выходить из дома в сад постоянно придется тискаться. А как ходить туда-сюда во время посиделок? С улицы например носить шашлык, а из холодильника в доме все остальное? На собственном опыте могу утверждать, что веранда должна быть тупиковой, иначе от нее толку никакого, превращается в большой коридор. И еще я не поняла откуда будет вход в бойлерную.

6. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Вход в бойлерную через веранду:)) дверь входная получается рядом со входом в бойлерную. Для ежедневного использования будет стоять небольшой столик со стульчиками (посидеть пообедать:)) когда приезжают гости, будет стоять большой раскладной стол. Какие есть варианты? (на этой картинке на окна не обращайте внимания, это мы экспериментировали:))

Вложения:

• окна.JPG
  7. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Нет уж, это совсем плохо. Уютной такая веранда не может статиь по умолчанию, коридор и есть. Таскать туда-сюда стол выше моего представления о комфортной жизни. :aga: У меня стоит раздвижной. Для постоянного пользования нашей семьи на веранде стоит мебель с мягкими подушками. Когда приезжают гости, стол раздвигается и приносятся стулья из кухни, а если мало то еще деревянная скамейка с крыльца. А почему бы вход в котельную не сделать с улицы? Обычно так и поступают.

8. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Даже если я и сделаю вход в бойлерную со стороны улицы это вопрос не решит на счет веранды - коридора. Мне кажется эта дверь вообще не мешает никому и городить еще одно крыльцо для бойлерной не хочется. Есть смысл делать отдельный вход для бойлерной? Если сделать вход по центру, тоже получается нет тупика (половина веранды будет с правой стороны). На счет вида с веранды (то, что на машины), скажу так, вот была я на разных участках и поняла, что как не крути, на 6 сотках, если кроме дома есть что то еще, вида как такового нет и быть не может. У некоторых веранды вообще виноградом обвиты и какой тут вид (я имею в виду с террасы)? зато как здорово сидеть на такой террассе, с чашечкой чая на диванчике... эх, лето. лето:)) От 10 соток... да, уже есть куда смотреть:)) на на 20 сотках уже раздолье и вид:)) Может я ошибаюсь, но мнение вот такое.

9. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Покажу один из своих старых проектов. Просто как вариант, покрутить-повертеть, вдруг что-то щелкнет?
    Окно из гостиной на веранду у меня сложилось исторически. Как источник дополнительного света в комнату днем работает очень хорошо. Вечером опускаем рулонную штору. Если всерьез задуматься о его необходимости, то я бы учитывала остальные окна в комнате, достаточно ли будет света без него. Мне было бы явно НЕдостаточно.

Вложения:

• проект 3.JPG
  10. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Skissa, спасибо! с окном конечо нужно смотреть как кухня будет, а то там шкафчиков очень мало получается:)) а на месте окна уже шкафчик для посуды удобный вырисовывается:)) повертим- -покрутим еще:)) на счет планировки, мы делали так, чтобы по одной стороне были гостинная и кухня (на солнечную сторону) и вырисовывается один и тот же вариант...на счет веранды думаю, если вход сделать рядом с бойлерной (со стороны парковки), получается будет вся веранда свободная (не проходная), но муж хочет чтобы выход был еще на участок:)) если сделать по центру, то получается верандаделится на 2 части... может какие то предложения есть?

11. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Так разве по моему плану не понятна идея с выходом на участок? Если словами, то нужно делать так, чтобы выход и вход были очень близко. План выложила как пример именно такого расположения. Что касается окон, можно попробовать зеркально развернуть. А я бы для себя бойлерную вообще сделала отдельно, с другой стороны дома.

12. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Бойлерную отдельно не получится, с обратной стороны дома мало места. Вы имеете в виду зеркально развернуть кухню? На счет входа, я поняла, уже на "автомате" смотришь планировку внутри:)). Да, в принципе так тоже наверное можно, но тогда получается прям около входа будет стоять машина. Т. к. фундамент у нас высокий, сответственно если делать нормальные ступеньки. то... второй вариант еще, это можно сделать дверь как вы предложили (поставив обычную дверь, открывающуюся в сторону бойлерной) + сделать вход/выход как был (там уже сделать раздвижные двери). Т. е. получается 2 входа/выхода на веранду. как такой еще вариант?

13. Gaser
    Благодарности:
    14.107

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.107
    Не совсем в тему архитектуры и дизайна - у Вас 2,73м от забора. Спросите у "знакомого" человека в БТИ (архитектуре..., я еще на сдавал в эксплуатацию, разрешение на строительство мне спецлюди оформляли, далеко от ПМЖ ездить было) не будет ли у Вас сложностей с оформлением строения (если конечно Вы будете его оформлять). Требования пожарной безопасности - 3 метра от дома/крыльца до "забора" - так называемый пожарный проезд. Очень распространенная проблема участков с недостроем. :(
    И еще - двери двустворчатые - очень удобно. Не очень красиво на мой взгляд - если неодинаковое полотно. Практичнее и менее затратно по потерям тепла - имхо - 800+остаток (800 - достаточно, чтобы нормально пройти, несем два ведра - открываем вторую дверь (или приставным шагом)/. Нарисуйте для себя.

14. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Gaser, да, эти нормы я знаю. Ну сносить фундамент из-за 25-27 см...с других сторон фундамента - нормы соблюдены:) Хозяйка бывшая трептно к этому относилась:)) из-за "теплых" отношений с соседом. Дом стоит именно по ген. плану (на который редко кто смотрел из соседей...) Заборы там тоже не ставят по 3 метра. а они стоят у некоторых...Оформлять думаю пока не будем, а там посмотрим:))

Немного не поняла о каких дверях вы говорите? у меня дверь входная в квартиру вроде как 90, так же захотели сделать и в дом. Вы предлагает двухстворчатую дверь сделать входную 800 или 2 по 400?

15. Gaser
    Благодарности:
    14.107

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.107
    Прошу прощения, почему-то подумалось что входные двери двустворчатые у Вас.