1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте планировку каркасного дома 8,5х8,7

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Любовь_S, 12.02.12.

1. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Skissa, вы все правильно поняли, на счет дверей без крыльца:aga: Называется "дом для непьющих" :)]:)]:)] На счет отделки фасада, может я не по теме, но фото покажу (если тут размещать нельзя, то удалю). Думаем на счет кирпича (не красный обычный) или сайдинг под кирпич (фотографировала когда ехала домой). В общем, после измененной планировки можно открывать новую тему и там все это обсуждать:)

Вложения:

• 13.JPG
    • 10.JPG
    • 11.JPG
    • 12.JPG
  2. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Мне на фотках совсем не нравится. :|: Такой сайдинг скорее бы на цоколь подошел. А на стены лучше именно под кирпич, такого плана.

3. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Не ссорьтесь, девочки, комбинаций масса может быть (сама тоже выбрала отделку сайдингом под кирпич, мучаюсь с подбором комбинации, ибо нифига не дизайнер):

Или вот еще:

Вложения:

• й.jpg
    • йй.jpg
    • ййй.jpg
    • йййй.jpg
    • й.jpg
    • йй.jpg
    • ййй.jpg
    • йййй.jpg
  4. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Skissa, а разве цокольным сайдингом нельзя весь дом отделать? фасад одним цветом, цоколь другим, просто разные цвета.
    МазухинаАнна, да я это и имела в виду, последняя фотография похожа с тем, что я думала.
    Вот нашла предложение цокольного сайдинга.

Вложения:

• цокольный сайдинг.jpg
  5. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Можно, конечно. Я думаю, ув. skissa имела в виду, что ей не нравится сайдинг "под камень", его лучше пускать на цоколь, на сам дом - "под кирпич".

6. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Я именно это имела в виду. :hello: Насмотревшись таких домов вживую, для себя сделала вывод, что производители научились удачнее делать текстуру под кирпич, нежели под камень. Этот пластиковый камень очень уж внешне дешевит постройку.

7. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    ой, сейчас исправлю:
    Я уже подумала, что что то пропустила) на счет ссоры Мы тут все дружно обсуждаем
    МазухинаАнна, skissa! я очень Вам благодарна за Ваши критику и идеи!
    Я тоже дизайнер, как балерина Хочется конечно совместить может 2 цвета отделки на фасаде, но боюсь, что наделаю такого...нужно еще посмотреть еще картинки, может и риску совместить что то)
    skissa, после вашего сообщения я обратила внимание на "под кирпич" и то что изначально хотела, действительно, на кирпич то это не похоже) слона то мы мы и не заметили
    Изначально я вообще думала обложить фасад кирпичом (не "под кирпич), очень много цветов разных есть, но дорого получается и сам кирпич и его монтаж. Поэтому сейчас склоняюсь к сайдингу "под кирпич", сайдинг рейками (полосками) мне не нравится, рядом стоят 3 дома за мои из этого сайдинга
    Вот смотрю на фото сайдинга (выше) и тот вариант который я хотела получается не "под кирпич", ну камнем тут тоже тяжело назвать)
    В субботу поедем на склад смотреть материалы, чтобы потрогать, посмотреть и понять как это выглядит "в живую". Обычно всегда с собой фотоаппарат, поэтому отчет предоставлю)
    Надеюсь никто не будет против если я продолжу про отделку?
    Я вот что подумала, на счет отделки внутри. Изначально я все хотела отделать вагонкой, сейчас свое мнение поменяла, 1 этаж думаю сделать обои под покраску, потолок сделать вагонкой (или обычной, без сучков или имитация бруса, в последнем варианте мне кажется потолок смотрится "воздушней"), а второй этаж отделать вагонкой обычной (тоже без сучков, не люблю я их). На втором этаже все равно только спать, деревом дышать или будет не очень красиво?

8. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Если это будет сезонная дача, не отапливаемая постоянно зимой, то лучше всего дерево. Кто сказал что его обязательно нужно в первозданно-сучковом виде оставлять? Как-то смотрела передачу Фазенда Очень интересно они покрасили вагонку в разные цвета. На мой вкус слегка переборщили:aga:, но идея понравилась. А вообще дизайн интерьера тема безграничная, главное состыковать свой вкус с толщиной кошелька. ;)

9. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Летом будем там постоянно, зимой наездами. А почему лучше дерево тогда? Вагонку крашеную не хочу, иначе теряется смысл дерева (ну мне так кажется), хотя вариант в передаче неплохой.

10. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Смысл дерева на даче в первую очередь в его экологичности. Ну и конечно "выносливость" в условиях периодического отопления.

11. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    А с обоями под покраску что то происходит если так приезжать как мы будем? На счет экологичности полностью согласна, но посмотрев варианты "обои+ дерево" мне очень понравилось. Почему и задумалась чтобы второй этаж сделать полностью вагонкой. Т. е. начиная со стен холла 2-го этажа, заканчивая комнатами (как бы комнаты будут продолжением холла по оформлению). Это так сказать мои представления, но как получится, это еще вопрос:aga: попробую что то поискать по картинкам.

12. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Обои под покраску на что будут наклеены? Вот с этим чем-то и может происходить что-то от перепадов температур. :)

13. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    На гипсокартон вроде...

14. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Гипсокартон придется ставить в два слоя, тогда возможно не будет трещин.

15. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

Trisem

Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

Благодарности:
    3.453
    Обои на то и клеются, чтобы убрать все вопросы по трещинам - обои эластичны, даже если трещины пойдут (а они пойдут), то они останутся под обоями. Нужно или 2 слоя гипсокартона или Гринборд 3 (1 см.) + 1 слой 12,5 мм (как у нас).

Откосы также проклеиваются обоями (только гладкими флизелиновыми) и красятся.

Посмотрите мою тему, BL15A скорее всего имеет ввиду решения, примененные у нас.

Дом зимой лучше отапливать, хотя бы +5-7 (много электричества на это не уйдет в нормальном утепленном доме, с учетом плотно закрытых дверей и (как вариант) заклеивании всех вытяжек малярным скотчем или пищевой пленкой для герметичности). Потому как если не отапливать, то:

1. О современной сигнализации (например, Гольфстрим) с беспроводными датчиками можно забыть (батарейки в них замерзнут)
    2. Нужно сливать всю воду - это редкостное удовольствие (особенно из канализации и бойлера)
    3. Нужно ставить конвекторы и греть дом ими, потому как электрический котел (даже с антифризом) в минусовую погоду в помещении включать запрещено
    4. Протопить дом из минусовой температуры - на это потребуется больше времени
    5. На всем будет конденсат, пока дом не прогреется
    6. Современными ЛОС типа Тверь нужен теплый воздух из дома, иначе ЛОС замерзнет и вы замучаетесь ее отогревать (особенно с фекалиями; я проделал такое только что, но слава Богу, пока на не использовавшейся установке просто с чистой водой)
    7. Стеклопакеты могут не выдержать замораживание
    8. Бытовая техника также не может быть включена, пока не нагреется дом (иначе конденсат -> короткое замыкание)