1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте планировку каркасного дома 8,5х8,7

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Любовь_S, 12.02.12.

1. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Люблю красоту и комфорт. Ценю экономичность!

Trisem

Благодарности:
    3.453
    1. Дима пусть нарисует полноценный план участка, он умеет. Примерно так, как в файле. С указанием сторон света и, желательно, соседей (с постройками) и их туалетами

2. Огласите бюджет (я бы на вашем месте строил с запасом +50-100% от рассчитанного бюджета)

3. Я бы старый фундамент снес и не привязывался бы к нему. Он стоит криво (меньше 3 метров до забора) и это когда-нибудь всплывет (газ, БТИ, жалобы соседей пожарникам). Не известно как его строили. Вы связали руки себе этим фундаментом, в то время как за 100-200 тыс. его можно снести и поставить новый свайный из отличных свай от Димы. Аналогично с колодцем - какая уверенность, что он сделан нормально? Его вполне возможно придется углублять + вам все равно 100% вызывать землекопов на рытье трубопровода до дома. Может проще вырыть новый там, где это удобно и нужно? Это мое мнение.

Про газ имхо забудьте. Такой маленький дом вы превратите в баню с котлом, потому как они все мощные. И по экономике проще поставить современные конвекторы или электрический котел. И по пляскам с газовиками - поинтересуйтесь у Димы как в Загорянке было весело. А мы наш дом даже в БТИ регистрировать не планируем, это не мешает его застраховать, поставить на сигнализацию, провести электричество. Налоги, за построенный за свои белые деньги с уплатой всех налогов, мне платить гос-ву совершенно не хочется.

P. S. Не оценил дом у дороги. Я бы задвинул его максимально дальше от нее.

И почему Топас? Дима не проникся моей Тверью или это вы сами до Топаса дошли? Он у вас замерзнет по зиме при редких наездах, т. к. воздух для аэрации он берет с улицы, а не из дома (как Тверь). И греться Топасу будет не от чего (не будет теплых сбросов, не будет брожения).

Вложения:

2. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Согласна, мы так и делаем. Но у нас иногда отключают электричество, а после разных мелких и крупных ураганов его может не быть и по три дня. Так что это не панацея, особенно в отношении воды в системе.

3. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    Для этого в доме ставится печь-камин, а об отключении электроэнергии скажет оператор охранной системы. В такое время надо ехать и топить. Или сливать все и вся.

4. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Каждый конечно сам для себя выбирает степень зависимости от обстоятельств. Мы зимой ездим один-два раза в месяц, а при определенных обстоятельствах и реже. Электросети у нас старые, отключают часто, но иногда всего на пару часов. Мчаться на дачу при каждом оповещении оператором мне лично некогда, и тем более не смогу сидеть там и топить камин в ожидании возобновления электроснабжения.. Но это так, не в плане спора, а в плане обмена мнениями.

5. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    В такой ситуации проще ничего не топить и все сливать. :)

У нас проще. Село, электричество выключают редко и максимум на 30 минут. И камин у нас в любом случае будет завтра. :)

6. Ната56
    Благодарности:
    7

Ната56

Участник

Ната56

Участник

Благодарности:
    7
    Уважаемая BL15A ?извините ,чайника, а вот план как вы нарисовали? программа такая? не подскажете?

7. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Фундамент сносить точно не будем. Его проверяли 2 разных человека (имеющих отношение к стройке), сказали что он хороший, прочный, спокойно можно строить кирпичный дом (изначально бывшей хозяйкой и планировался кирпичный дом.). Кстати, дом стоит правильно, с точки зрения ген. плана СНТ. А как раз у соседа (до забора которого 2,7..), дом стоит очень близко к забору и не на том месте:aga:.
    На счет колодца, его я делала сама (ну, я имею в виду заказывала:aga:), еще осенью, там 8 колец. Поэтому тут у меня полная уверенность;)
    На счет газа, почитав темку на форуме (уже не помню как называется) и посмотрев сводки... охота пропала (я имею в виду баллонный газ). Trisem, а Вы когда писали (о бане с котлом) имели в виду баллоный газ или любой?
    На счет Топаса, это мой выбор. У 3-х знакомых они стоят, очень довольны. 2-е из них бывают наездами и все в порядке, не замерзает.

8. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Продолжение на тему чем отделать фасад. Съездила я в субботу в уникму, посмотрела материалы. На счет крыши пока склоняют к гибкой черепице, вроде как по характеристикам она лучше чем металлочерепица и внешне мне больше понравилась. Что касаемо отделки фасада. это отдельная тема:aga: Посмотрела я панельки "под камень" - мило, но я уже была настроена на "под кирпич", поэтому время не теряла:aga: Взяла панельку "под кирпич", скажу честно, я немного разочаровалась. Толи я не понимаю что такое кирпич, толи кирпич так сейчас делают, но возникло ощущение, что этот кирпич были молотком (это я о фактуре). То, что я видела в интернете на картинках не соответствует тому, что я увидела в живую. Светлый цвет - это не белый, а что то ужасное. Причем брала и Россию и США - слов нет... (на фото хорошо видно. Серый оттенок - это Россия, бежевый - США). Потом взяла другую панельку, вроде как цвет более-менее понравился, вынесли на улицу, цвет уже смотрится по другому. Издалека все это смотрится достаточно нормально, но если подойти поближе (а все таки дом для себя), то все это бросается сильно в глаза. Пришла к мнению, что цокольный сайдинг, все таки больше для цоколя (вполне подойдет), чем для отделки всего дома (ИМХО). Может, конечно, я не понимаю в этом нечего, я просто пишу свои первые ощущения так сказать... После всего увиденного, я уже подумала, может в чем то сэкономить и сделать из обычного нормально кирпича (точнее обложить каркасный дом кирпичом). Разница получается в районе 200 тыс. (цокольный сайдинг с монтажом и кирпич обычный с монтажом). Смотрела я тут темки кто строит из кирпича и мне очень понравился вот такая отделка https://www.forumhouse.ru/threads/103070/page-6 (на этой странице, фото чуть ниже) но тут человек строит весь дом кирпичный, а я имею в виду обложить фасад в таком цвете. Это Российский кирпич, гладки (светлый) + шероховатый (темный, мускат). Просмотрев достаточно вариантов, этот в пока из головы не выходит:)) В общем, сейчас доделываем проект (веранду решили сделать тупиковой, хотя мужу не нравится что выход будет к машинам, но что получится я покажу).

гибкая черепица

Ната56, написала Вам в личку.

Вложения:

• IMG_9095.JPG
    • IMG_9101.JPG
    • IMG_9111.JPG
    • IMG_9112.JPG
    • IMG_9126.JPG
    • IMG_9135.JPG
    • IMG_9138.JPG
    • IMG_9161.JPG
  9. Trisem
    Благодарности:
    3.453

Trisem

Trisem

Благодарности:
    3.453
    Гибкая черепица по сравнению с металлочерепицей - это избавление от шума дождя и схода лавин снега + дополнительная снеговая подушка (=утепление) крыши.

10. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Не хотела писать, поскольку думала что вопрос с панелями решенный. Вообще, я считаю любую пластиковую отделку очень сильным компромиссом. Издалека смотрится прилично, но вблизи...Мы когда фундамент цокольным сайдингом обшили, я месяц отворачивалась чтобы не смотреть. Ну такая откровенная синтетика блестючая, просто ужость. А тут целый дом. :flag: Насчет деревянного имитатора бруса не думали?

11. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Пишите, пишите! буду только рада! ;)на счет деревянной отделки, скажу честно, душа вообще не лежит, я смотрела очень много вариантов - не мое. Нравится у кого то - но не для себя. Это у меня так с собачками, они мне очень нравятся - у других, у себя - нет:aga:

12. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    А какие еще есть варианты? Кирпич натуральный мне как-то кажется не очень подходящим к каркасному дому...

13. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Skissa, я тоже думала что вопрос более-менее решенный, но когда поехала и увидела и потрогала...

Почему? Мне кажется чтобы фундамент позволял. обычно фундаменты делаю значительно легче для каркасников, может поэтому их многие кирпичом не обкладывают. Или не в фундаменте дело?

14. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Честно говоря, в подробности не вдавалась. Знаю только что не рекомендуют. На форуме много раз обсуждалось, поищите поиском.

15. Любовь_S
    Благодарности:
    591

Любовь_S

Живу здесь

Любовь_S

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Skissa, сейчас поиском пыталась найти, но нечего не нашла:|: Может кто подскажет:faq: