1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Самострой из керамики

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем crank, 12.02.12.

1. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Матчасть. (учить)
    «Бетонная» система – самая распространённая на сегодняшний день система. В «бетонной» системе трубы диаметра 16, 17, 20мм тёплого пола заливаются бетоном и дополнительных распределителей тепла не требуется.

Конструкция «бетонной» системы

Полиэтиленовая плёнка
    Полиэтиленовая плёнка 80-100 мкм выполняет функцию влагоустойчивой изоляции. Полиэтиленовую плёнку следует укладывать на слой теплоизоляции, чтобы цементный раствор не проникал между плитами пенополистирола или другой применяемой теплоизоляции, создавая температурные и акустические мостики.
    В случае применения пенопластовых плит с приклеенной плёнкой, дополнительная изоляция не требуется.
    Демпферная лента
    Демпферная лента служит компенсатором теплового расширения бетонной стяжки. Устанавливается по периметру помещений вдоль всех стен, обрамляющих помещение (стоек, дверных проёмов, колонн, отводов и т. п.) до заливки бетоном, чтобы исключить образование теплового моста между бетонной стяжкой и стенами. Рекомендуется также применять в качестве компенсационного шва каждые 10 метров при устройстве бетонных стяжек на больших площадях.
    Демпферная лента выполняет две функции:
    • Термического разрыва от боковых стен. Бетонная стяжка водяного тёплого пола имеет коэффициент линейного расширения 0,5 мм/м при температуре 40°С. Таким образом необходимо изолировать бетонную плиту от стен и опор конструкций, чтобы избежать нежелательных напряжений в конструкции здания.
    • Тепловой изоляции, ограничивающей затраты тепла через боковую стену.
    Толщина демпферной ленты составляет минимум 5мм. Выполняется из вспененного полиуретана с приваренной полиэтиленовой плёнкой, выполняющей одновременно роль влагоустойчивой изоляции. Высота тепловой изоляции должна быть равна высоте отливки бетона.

P. S. Либо потрескается стяжка и повредит чистовое покрытие. Либо раздавил керамический блок. Что крепче? Делайте ставки! :)

2. crank
    Благодарности:
    127

crank

Живу здесь

crank

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Ккккк5 В указанной теме прочти. Там разжеванно. бетон свыше 6м не льют, или потом делают нарезку швов.

Вы имеете в виду в моём варианте перекрытие или стяжку?

Албут P. S. Либо потрескается стяжка и повредит чистовое покрытие. Либо раздавил керамический блок. Что крепче? Делайте ставки!

Вижу решение своей проблеммы! пройтись болгаркой в доль стены чтобы получить деформационный шов!, но наверно я и этого не буду делать так как в приведённой вашей статье расширение 0.5мм\м приведено для самого плотного и вибрировонного бетона, средние значения на сколько я знаю после запятой стоит ещё один нолик. Так что авось пронесёт :)]
    На подобные брошурки стараюсь не обращать внимания, ибо 50% манагерских заманух

3. crank
    Благодарности:
    127

crank

Живу здесь

crank

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Всё не даёт мне покоя ваша брошурка состряпанная на скорую руку.
    Приглядитель про описание полиэтиленовой пленки, на чертеже она у них с низу утеплителя, хотя рекомендуют они её класть сверху. говорят что в "замок" утеплителя протечёт раствор! но это же враньё! вода туда протечёт, а вот пещинка песка уже на врятли! вода испарится и вот вам воздушный тёплый зазор. А вы на этой пленки небось 5к потеряли которые она и за 100лет не отобъёт на экономии электричества. Вот и получается что пока дом от начала до конца достроиш на всякую такую чепуху по мелочи ляма два угробиш.

4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Лучше все же болгаркой...
    Успехов!
    Авось пронесет:no:.

5. Злой Вова
    Благодарности:
    1.249

Злой Вова

Строюсь

Злой Вова

Строюсь

Благодарности:
    1.249
    Так какая последовательность в пироге? Сначала пленка, а потом ППС или все же плена на ППС стелится?

6. denisxor
    Благодарности:
    133

denisxor

Живу здесь

denisxor

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Если положить пленку поверх ЭППС, то есть очень большая вероятность, что пленка при укладке стяжки получит множественные повреждения и функцию ГИ выполнять не будет. По ней же будут ходить. И будут её "натирать" песком, а то и щебнем. Пленка станет как жеваное решето.
    Класть пленку под ЭППС тоже смысла нет. Если есть задача "оторваться" от подсоса капиллярной влаги снизу (положим что плита перекрытия всегда сырая), то эту задачу решает ЭППС без помощи пленки.
    Вывод: пленку в стяжку вообще класть не нужно.

7. crank
    Благодарности:
    127

crank

Живу здесь

crank

Живу здесь

Благодарности:
    127
    И я того же мнения:)

8. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    Один год, полёт нормальный:), я тоже не придерживался теории.

9. crank
    Благодарности:
    127

crank

Живу здесь

crank

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Ага у меня тожа пока летит нормально! Просто если следовать теории, то мои стены должны два раза в год разъезжяться на пол сантиметра а потом съезжяться! ведь они стоят на бетонной плите шириной 10м которая ездиет туда сюда от перепадов температур:)].
    При такой движухе кирпич уже наверно давно бы развалился и потрескался:faq:

10. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Я тоже. Когда пятнадцать лет назад перепланировку и ремонт в купленной квартире делал, еще не было у меня доступа к теории теплых полов и вообще все только начиналось... или кончалось:).
    Плитка в санузле (по теплым полам "без теории"), испанская, "забухтела" на шестой год, отвалилась и заменил на девятый.
    Пленку, по ходу описания, как я понял, рекомендуют применять для сохранения водно-цементного соотношения стяжки в момент её заливки и схватывания, от которого напрямую зависит в дальнейшем её прочность. А пленка препятствует её (воды) фильтрации в основание (другое дело, куда её положили в "веселых картинках").
    Вызывает уважение Ваш труд (семейный, дружный) по строительству своего дома. Похвально так же желание сделать его более бюджетным. В конечном счете, как раз к этому я и призываю, советуя обращать внимание на соблюдение т. н. "теории". Поскольку, например, участие пленки и демпферной ленты совсем не намного увеличивает затраты, но позволяет в дальнейшем экономить на переделках, или, по крайней мере просто спать спокойно. Что само по себе уже не мало:).
    Успехов и в дальнейшем! :hello:

11. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    +100500

12. denisxor
    Благодарности:
    133

denisxor

Живу здесь

denisxor

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Ну если класть стяжку на ЭППС (без пленки), то воды из стяжки утечет не много, а может и вообще нисколько. Её больше испарится через верх. Тогда уж, нужно дописать в инструкции, чтобы стяжку и сверху пленкой накрывали. К тому же, для стяжки прочность и водно-цементное отношение не так важны, как для несущих конструкций. Вряд ли разработчики инструкции затеяли сыр-бор с пленкой ради этой непонятной прочности. Тем более, они прямо пишут о назначении пленки: чтобы цементный раствор не проникал между плитами пенополистирола или другой применяемой теплоизоляции, создавая температурные и акустические мостики.
    Тут ключевым словосочетанием является вот это "или другой применяемой теплоизоляции". Конечно, если класть вместо ЭППС каменную вату или еще что-нибудь намокающее, то пленка необходима. Или если между листами теплоизоляции может протечь густой и вязкий раствор. В случае с ЭППС (а чего это я к нему привязался?) ни крупных щелей, ни водопроницаемости нет.

Демпферную ленту, конечно, нужно класть. Причем не только в ТП. Если, к примеру, есть ленточный фундамент с подвалом и в подвале отлита стяжка по грунту, то тоже нужно их отделить демпферной лентой. Ведь усадку по высоте эти элементы могут дать разную и чтобы стяжка не треснула, увлекаемая по краям более массивным фундаментом, их нужно отделить.

13. Chassov
    Благодарности:
    20

Chassov

Живу здесь

Chassov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я извиняюсь, сколько рядов (максимально) из блоков в день вы выгоняли?

14. crank
    Благодарности:
    127

crank

Живу здесь

crank

Живу здесь

Благодарности:
    127
    только 1 ряд, физически на большее сил не хватает.

15. Chassov
    Благодарности:
    20

Chassov

Живу здесь

Chassov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Какие пластификаторы вы добавляли в раствор при кладке стен и сколько?