Чем лечиться при гриппе

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Маришка, 12.02.12.

1. Илья Сергеевич
    Благодарности:
    7

Илья Сергеевич

Участник

Илья Сергеевич

Участник

Благодарности:
    7
    Я и не врач, так что оскорбить меня у вас не получилось. Рекомендую данный препарат потому, что сам им пользовался, когда болел ГРИППом.

2. nadyal
    Благодарности:
    1

nadyal

Сегодняшний день обмену и возврату не принадлежит!

nadyal

Сегодняшний день обмену и возврату не принадлежит!

Благодарности:
    1
    Скоро опять осень с зимой вдруг настанут. Для профилактики с октября по апрель сама ела и детям давала на ночь АСКОРУТИН по 1 таблетки. В семье гриппа нет вот уже -дцать лет. Главное не забывать и не лениться. Может кому мой совет и поможет. Здоровья всем.

3. Анна13
    Благодарности:
    1.776

Анна13

Живу здесь

Анна13

Живу здесь

Благодарности:
    1.776
    А я пропиваю ремантадин. И не говорите мне, что он устарел :)
    Результат - не помню, когда последний раз болела.
    ТТТ ;)

4. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Аскорутин, ремантадин...кхе...кхе ну и гадость. Только природное+здоровый образ жизни.
    Кому интересно здоровье - статейку выложу.

5. beckbulat
    Благодарности:
    338

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    338
    ОРВИ у младшей дочери (10 лет) вылечили гроприносином. Это антивирусное имунностимулирующее средство. Прописал педиатор. Плюс разные вспомогательные средства.

Старшей дочери (19 лет) в районной поликлинике прописали антибиотик Амоксикар. Плюс Ибуклин. То же вылечили.

Ну и я от них успел заразиться. Никуда не ходил, попил всяких антигрипинов, витаминов. Температуру и болезненное состояние прошло через пару дней, но кашель никак не проходил. Днем почти не кашляю, а ночью чуть не выворачивает. И ничего не помогает - как только лягу, сразу кашель. Я тогда подумал, а что если полностью не ложиться, что если поспать полулежа, подняв верхнюю половину тела примерно под 45 гр.
    Тут же вспомнилось, что сидя в кровати спал и Петр I и отец его Алексей Михайлович и половина Голландии. Может этому была причина?
    Соорудил себе из подушек высокую горку и улегся-уселся на кровати, пытаясь уснуть. Кашель не приходил. Сон правда тоже с непривычки. Почитал, помечтал, ходо-бедно урывками ночь прокемарил, но без приступов кашля. Таким образом провел три ночи и кашель прошел без остатка. Правда на третье утро у меня ужасно болела голова от недосыпания и болело все тело от непривычной позы сна. Но эти проблемы легко прошли после того как я выспался уже в нормальном положении.
    Это у меня было только один раз, поэтому не знаю случайность это или есть в этом закономерность. Но на заметку себе взял. Может и другим пригодится.

6. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    От простуды, гриппа и иже с ними, от кашля любого вида, в том числе астматического: на 2 литра воды 1 кг сахара (варим сироп, сахара можно меньше - по собственному вкусу), добавить 2 горсти чабреца и 3-4 ломанных листика эвкалипта. Варим до потемнения трав (минут 15), добавляем 10 грамм размельченного прополиса и варим еще 20 минут. Всё на маленьком огне, чтобы не кипело и постоянно помешивая, особенно после добавления прополиса. В горячем виде процеживаем. Принимаем по 4 чайные ложки в любое время, чем чаще тем лучше. Кашель останавливается в течении пары минут. После приема минут 20-30 не принимать еды и питья. Большую порцию хранить в холодильнике не больше 3-х месяцев. "На сейчас" - 4-5 дней при комнатной температуре.
    За 2.5 месяца вылечила у мужа бронхиальную астму. Рецепт сама составляла, так как занимаюсь травами.
    Травы лучше купить у травницы, аптечные не намного, но хуже работают

7. Mariinka
    Благодарности:
    3.401

Mariinka

Живу здесь

Mariinka

Живу здесь

Благодарности:
    3.401
    А без сахара не работает состав? В таком количестве сахар как-то страшновато употреблять. Наверное, аналоги какие-то есть в грудных сборах или гомеопатии?

8. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Можно. Делала такие для аэрозольных балончиков, чтобы с собой муж брал на работу. Работает также хорошо.
    По поводу сахара я писала - кладем по вкусу. Это не обязательный ингредиент. Просто дети больше любят сладкое.

9. Юле4ка
    Благодарности:
    3

Юле4ка

Участник

Юле4ка

Участник

Благодарности:
    3
    Отличное средство анвимакс, я как только начинаю болеть сразу пью пакетик. Главное много пить и теплее одеться чтобы пропотеть. Хорошо, что он вирус убивает и температуру сбивает, два в одном).

10. Gennis
    Благодарности:
    1

Gennis

Участник

Gennis

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    Надо попробовать. Я от кашля делаю такое: беру редьку. Середину вырезаю и в нее наливаю меда. И это все стоит ночь. А утром мед этот надо есть. От кашля замечательно помогает. и если высокая температура, то еще Анвимакс попить будет не лишним.

11. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Ингавирин. При появлении симптомов простуды, пропить курс (неделя). Жена два раза, я один раз уже обошли с помощью данного препарата начинающееся простудное заболевание.
    Из показаний к применению:

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    :) Это вы хорошо делали, только для гриппа вряд ли это сильная профилактика. А что сосуды укрепляли, то правильно. Хорошо, кстати, и синяки заживляет аскорутин.
    Гриппа нет у вас, поскольку здоровые, если бы его профилактика была так просто, никто бы не болел. :)

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Врачи не такие дураки все же, антибиотиками лечат осложнения после вирусного. Кашель после гриппа, с трахеитом и бронхитом, - это что, как думаете? Разве вирусное? Можно и воспаление легких заиметь, организм ослаблен.

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Слишком пафосно. Всегда есть вероятность, что после гриппа получите бронхит. Или во время гриппа, когда ослаблен иммунитет. Поэтому антибиотики и назначают. Лучше без них, конечно, но тогда риски есть. Врачи же лечат не конкретного человека, а - по прописи, чтобы всех затронуло и общие риски снизить.
    Откуда взято, что "любой прием антибиотиков ударяет по иммунитету"? Антибиотики - они разные.

15. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Гы-гы-гы... Как будто про слесаря автомеханика. Организм - не машина, сложный. Тут "богов" не бывает. Это не рукомесло, если не хирургия и не т. п.