1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Строю дом он-лайн

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Федор Михайлович, 06.04.08.

1. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    - Не-а, дом то строился как раз-то для себя - почитайте тему, качественно и основательно.
    - Не хотел отвечать «Молчанову», дабы не засорять никому не нужным спамом топик – друзья сделали это за меня. )) ….Молчанов… ааа, вспомнил, это ж из классики нашей! Значит, не просто товарищу приходится в жизни офисной и повседневной, а тут, на форуме легко, как на заборе или в лифте анонимно нацарапать все, что угодно… ни мама, ни начальник уши не надерут. Возможно, стоит попробовать начать что-то свое… построить, заработать, перепродать что-нибудь самому с целью наживы ;) … хотя бы денег не просить у родителей и неудовлетворенность, возможно, растворится.

Ну почему , кто-то наоборот ищет уединенное тихое место.
    - Судя, по моим состоятельным соседям, вы правы.

- Похоже вы бизнес со строительством совмещаете. Не каждому такое дано. Успехов.Чем старше становлюсь тем меньше хочется жить в Москве да и вообще в России. Вот если в деревне уединится спокойствие наступает?
    - До кризиса, действительно совмещал! Сейчас ищу новые сферы приложения своих талантов. Как говорит наш Премьер, в кризис должны открыться новые горизонты. Насчет жизни в России, - задумывался уехать и на острова и в Восточную Европу.. Потом поездил по Карелии, Горному Алтаю, Ярославской и Вологодской земле.. а ведь, еще есть Краснодарский край, а теперь и Абхазия ;). Собственно, нафига ехать за границу?! Ризоны, впрочем, могут быть: честно заработанные большие деньги, что б не отняли.. либо не очень, вслучае, если кого-то кинули)) таких много видел на островах… У нас все-таки сподручнее строить СВОЮ ЖИЗНЬ:и паспорт родной и виз не надо… сел на машину и доехал! За несколько сотен тыс долларов можно купить колхоз:тысячи гектаров не тронутого леса, поля, озера, реки.. Работы, правда, полно.. Без поддержки, коллектива не просто.
    Насчет спокойствия.. не то, что бы наступает оно (спокойствие).. скорее, силы и желания действовать появляются, пропадает суета не нужная.
    - С вами не соглашусь.120 км от Москвы это очень и очень недалеко.Есть реальные примеры стороительства домов и 600 км от Москвы , которые востребованы москвичами и стоимость от 6,5 млн.руб. Людям нужны хорошие дома , с экологией и всеми теми показателями, которые у Федора Михайловича.На все свой покупатель и даже кризис не помеха.
    Ерунда. Земля после НГ полезла вверх в цене. А учитывая, что дом добротный, Федор Михайлович никак в минусе не будет. Всё переводимо в денежный эквивалент.

- Кстати, получается, благодарен «Спецу широкого профиля» за обсуждение! Очень полезно узнать «живьем» мнения форумчан насчет оценки и понимания текущей ситуации на рынке подмосковной недвижимости… т.е. чего люди то хотят?!

У меня вот другое сомнение возникло. Действительно ли нужен такой большой дом на природе? В своем первом посте около года тому назад автор писал:
    "Прежде всего, мы хотели достичь:

1. Экономии средств
    2. Энергосбережение
    3. Простота строительства
    4. Создать планировку "под себя". "

Интересно, что он думает сейчас, почувствовав на личном опыте особенности жизни в обстановке этого места.
    - Все по средствам! Как Вам сказать, зависит от мироощущения, ощущения себя в нем…Многие строят и по-более! И им мало. Зачем, например, в Москве пентхаус 300 м кв?! Скажу одно, если наездами, можно меньше строить, подвал, например, не нужен. ( с другой стороны, на отопление подвала не требуется, практически, денег). Без подвала баньку-сруб на улице! Дискуссия по поводу размеров и помещений сравнима с обсуждениями ( тема «Спеца широкого профиля») можно ли продать тот или иной дом, по какой цене и, вообще, купят ли его.. Ну что тут скажешь?! …

2. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    Читала в каком то журнале, что к любому строительству нужно подходить с точки зрения коммерческой выгоды, то есть вкладывать в строительсво ровно столько, за сколько как минимум ты в крайнем случае сможешь продать дом. Эта статья подтверждает и мои собственные мысли.

3. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282

Вложения:

• IM003216.jpg
    • IM004692.jpg
  4. gromen
    Благодарности:
    301

gromen

Живу здесь

gromen

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Федору Михайловичу нужно отдать должное. Человек и денег заработал и дом построил, причем где хотел, и какой хотел.Думаю дети тоже есть как положено.Думаю что кто на Рублевке живет( пример только,уровень возможен ниже) здесь пастись не будет.С такими средствами есть много советчиков. В Карелии, Вологодской области,Краснодарском крае бывал приходилось.На Алтае нет.Большая Россия, есть на что посмотреть.Вопрос : стоит ли того здесь жить вообще?У тех у кого денег есть только на бензин и квартплату другого выбора нет. Себя отношу почти к таким.Ну если недвижимость продать, то может быть где то найдется и для нас место, где мы семьей будем жить как люди.А пока пытаюсь построить свое жилище не в таком как у Вас красивом месте, а наоборот близко от Москвы, но зато с развитой инфраструктурой.И который раз думаю:"А оно мне надо это".Жизнь свою мы строим все равно от зависимости сколько у нас денег. Как есть так есть.Колхоз купить денег пока нет(не уверен что будут).Хотя есть бизнес свой, но очень наверное маленький.И вот я думаю, что имея достаточное количество денег,я наверное не отважился купить себе колхоз и строить коммунизм в отдельно взятом селе.Вам рука моя если Вы считаете , что в России можно жить (а не делать деньги).Строим замки(может маленькие). чтобы отгородиться,только от чего.У меня запросы конечно меньше чем у вас.Только стоит ли оно того?

5. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    "Вопрос : стоит ли того здесь жить вообще?У тех у кого денег есть только на бензин и квартплату другого выбора нет. Себя отношу почти к таким.Ну если недвижимость продать, то может быть где то найдется и для нас место, где мы семьей будем жить как люди.А пока пытаюсь построить свое жилище не в таком как у Вас красивом месте, а наоборот близко от Москвы, но зато с развитой инфраструктурой.И который раз думаю:"А оно мне надо это".Жизнь свою мы строим все равно от зависимости сколько у нас денег. Вам рука моя если Вы считаете , что в России можно жить (а не делать деньги)."
    М-да.. Народ у нас терпеливый. Исторически оно так сложилось. Вот пришел сейчас из леса, бродил с ружьишком часа четыре, включил телек, а там у французов забастовка протеста против увольнений и за увеличение зарплаты. Во как!! Причем, евро, как у нас рубль то не падает, цены то не растут у них!! А что у нас?! Девальвация за пару месяцев 50% (!), уволили еще больше, чем в европе ( например, тут у нас завод Вестел – половину уволили!! А кто из ближайшей деревни там у них работал –всех!), цены растут на все: от коммуналки, до продуктов… ( Кудрин с Путиным, помните, призывали в рублях оставаться??) Евро будет 50 рублей вот-вот. ( Ну чего, «средний» класс, в Европу отдыхать поедем?!) Удивительно, но все тихо, молчит русский мужик!!
    Скажу даже более, некоторые хорохорится пытаются! Вот, товарищ у меня в Перово. Вонючий блочный дом ( по утрам машины едут на работу через его двор так, что уворачиваться приходится). Двое детей, живут они с женой и тещей в одной квартире. У жены и у него джипы. Зарплата на двоих тыщ 170- 200. Звоню ему, а он, типа, да все нормально, как было, так и есть! Мне говорит, - не понимаю я тебя, нафига уехал?! Не…!! это не по мне, я так не смогу, не для меня..!! Я в Италию отдыхать на неделю еду. .. А сам целыми днями, вижу, в «одноклассниках» сидит.
    Можно и в России и «за бугром» хорошо жить, если деньги есть. Но если ты «средний класс», в России, то жизнь, скорее всего, собачья.
    Однако, Стерлигов, на мой взгляд переборщил, замороченный он какой то.. что-то с психикой.. Живет без телека и компа, бороду отрастил, условия спартанские.. Я лично, не сторонник такого.
    Просто, хочется жить и работать ( в т.ч. физически) на природе в комфортном жилище. Инфраструктура .. а зачем она? Магазины везде, даже в Горном Алтае, где недавно вертолет упал – я был там в Усть-Улагане, Акташе ( 700 км от последней железнодорожной станции). Только для детей школа нужна. Вырастут- поедут в МГУ учиться, если захотят. Дерипаска в колхозе рос. А что у нас в Москве: наркотики, МТВ, дебилизм, сиськи пришивают, ДОМ2, НТВ, где страшным голосом за кадром для дураков страсти-мордасти показывают..

6. VEB.
    Благодарности:
    94

VEB.

ЛОХОпед.

VEB.

ЛОХОпед.

Благодарности:
    94
    Ну если у Вас жизнь собачья, с вашими деньгами, новым домом, знакомствами и возможностями, так чтож тогда про остальной рассейский народ говорить? а народу етого под 80-90% так проживают в России и не поверишь, но очень многим эти 120 км. от Москвы проехать на электричке иль на автобусе очень напряжно по деньгам, а уж про джипы и свои дома им и мечтать неприходиться, как говорится: "и вечный КРИЗИС - покой им только снится, так что не гневи Бога,судя по твоим постам и фото, ты в "шоколаде",ну иль в чём-то коричневом. Желаю удачно достроить дом.

7. gromen
    Благодарности:
    301

gromen

Живу здесь

gromen

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Вот как мы можем и дом строить и о политике не забывать. Россия.А Стерлингов точно переборщил, мне тоже так кажется, чудной какой то, вроде теперешнего Бориса Гребенщикова.

8. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Уважаемый Фёдор Михайлович. На 100% согласен с вами про московскую жизнь. Сам рядом с вами выстроил дом и жду не дождусь времени все бросить и уехать из города в деревню. Но пока наша жизнь в городе. Работа в городе. Дети учатся в городе. Самое главное дети, не бросишь же их одних в городе .Хотя возможность уехать есть. О плюсах жизни за городом но не в 20 км , а именно в 120 км даже и говорить не буду они очевидны (просто имею дом и в 20 км от Москвы. Уж больно там людно.) Все больше людей понимает прелести жизни в 100 и более км от Москвы. Искренне рад за вас и ваш дом. Успехов ВАМ.

9. bbrat2
    Благодарности:
    3

bbrat2

Участник

bbrat2

Участник

Благодарности:
    3
    Извините, но я так и не понял из каких блоков фундамент сложен. На сайте их производителя только стеновые блоки и я так и не понял по какой технологии они сделаны. Может кто-нить прояснить этот вопрос.

10. bbrat2
    Благодарности:
    3

bbrat2

Участник

bbrat2

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажи пожалуйста, у тебя внутренняя стена из каких блоков?

11. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Это пескоцемент. М100, F50. Есть пустотелые и полнотелые. Именно стеновые блоки там и применены.

12. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Озвучьте, а что за плюсы, а то я не понимаю.
    Я так знаю плюс - это только природа и экология. Да глухомань, но это для большинства минус. Надоедает-с, человек существо общественное.

А вот минусы столь очевидны, что их просто навалом - начиная от отсутствия инфраструктуры нормальной и заканчивая скорой помощью, которая туда может просто не доехать, особо зимой.

13. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Почитайте посты Федора Михайловича и вам все станет понятно. Не обижайтесь но Брянск не Москва и мы свами если будем спорить друг друга просто не поймем. Я много времени бываю в првинциальных российских городах и темп жизни там гораздо медленнее чем в Москве и это очень приятно. Что касается глухомани так есть места где и дорога приличная и чистят её зимой да и НЕМНОГО людей близких по духу живет.

14. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Так я читал. Природа и тишина. Отсутствие суеты. Вот и всё - как я понял.

А дороги чистить придётся только за денюжки - не коммунизм. Или до весны никуда не выезжать.

15. Vieras68
    Благодарности:
    1

Vieras68

Участник

Vieras68

Участник

Благодарности:
    1
    Даже в Тверской области дороги поселений чистятся, и не важно какое время года на дворе, выехать и заехать можно круглый год спокойно. В Москве и области с этим, думаю, дело обстоит ещё лучше. В Брянске, допускаю, с этим могут быть проблемы.