1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Строю дом он-лайн

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Федор Михайлович, 06.04.08.

1. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Круто обходится отопление Дитрихом. Но Федор Михайлович молодец! Честно сказал 16 л /сутки, а то говоришь с людми у кого печки на солярке так они темнят про расход, говорят только-"выгодно, недорого...и т.д." а выходит 320 руб/сутки. Дорого (для меня).

2. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    С газом - обещают ... насчет электричества - ТА ЖЕ СТОИМОСТЬ что при соляре!. правда, на мой дом мощности не позволяют - надо бы 3 фазы и киловатт 7-8, а у меня одна и 5 киловатт. А потом, с дизелем - полная атономия, даже при отключении электричества, не забывайте! Частоту отключения - сами знаете.. А что с водой?! Надо было от колодца трубу ПНД тянуть.. 32. а я, сдуру, шланг французкий армированный положил.. а он лопнул от постоянного сжатия-раздувания.

3. akin
    Благодарности:
    2

akin

Участник

akin

Участник

Благодарности:
    2
    Тааак-сс, теперь еще один нюанс появился при выборе способа обогрева дома. Буду думать.
    С водой., поскорее исправить сие недоразумение!

ПыСы: Вот несколько страниц назад Вы выкладывали фотографию многоэтажки на МКАДе. Эта "радость" построена в районе Жулебино, где я живу. В этом доме после пожара сгорело 7 гастарбайтеров и эн-ное кол-во пострадало.

4. reanimotor
    Благодарности:
    6

reanimotor

небывалый

reanimotor

небывалый

Благодарности:
    6
    Отличный репортаж. Много вопросов просто испарилось . Правильно, сколько можно бегать за баблом, пора и о душе подумать. Нужен Ваш совет: собираюсь в этом году строить примерно по такой же технологии, только без подземного этажа. Фундамент уже есть. Какой толщины должна быть стена из блочного кирпича (полкирпича или кирпич), чтобы выдержала 6-ти метровые плиты перекрытия. Мой тесть (шабашник-строитель) утверждает, что необходима стена толщиной в кирпич. Он прав или это необоснованная переплата?

5. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Почему бы не использовать вместо солярки керосин осветительный. Он стоит в 2 раза дешевле. Сравнивал теплотворность - приблизительно одинаковая - 42 Мдж/кг. Вот на Административном нашем сайте нашел - 11,7 р/л. http://www.adm.yar.ru/rek/t_o/tarif_o24.html . Иногда на жидкотопливных котлах указываю что можно использовать как солярку так и керосин. Так можно ведь? или как? Все таки двойная экономия - это не мало.

6. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    ЗдОрово. Уже третий час читаю, не могу оторваться. Ребенок беспризорный ходит. Федор Михайлович вы спец. Очень хотелось бы заставить почитать мужа, но боюсь не осилит 29 стр. т. к. времени у него очень мало, а прочитать надо бы все страницы, интересны и темы строительства и о жизни. Тема приобрела изюминку.В плане проживания согласна с AKIN пока есть дети жить нереально. Помимо учебы, детсада, есть кружки, общение с друзьями, а так же наша Российская особенность (посреди рабочего дня звонят со школы, например, и просят забрать ребенка потому что выключили воду, отопление, канализацию и т. д.) представляете себе возможность убежать с работы забрать ребенка и куда нибудь его пристроить. Мы выбрали я считаю наилучший вариант - выезжаем в конце мая и приезжаем в город в сентябре, а муж ездит на работу с дачи каждый день (полчаса езды из них 2\3 по городу). А по поводу того что дом можно построить только если воровать, тоже зря. Мы строим уже 5 лет, не украли ни копейки, все честным трудом, но пашет муж как папа карло. Начинали с размера 5*5 и один этаж, а врезультате 8*8 и два этажа всего 120кв. нам за глаза. Фотки к сожалению не могу, сожрал злой вирус, обидно

7. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Друзья, прежде всего, благодарен Вам за теплые отзывы! Начиная эту тему, строя Свой дом, я не ожидал, что она, тема, в какой то мере, перерастет еще и в философские рассуждения на тему «про нашу жизнь». Я не эксперт в области строительства и это не техническая тема для экспертов и профессионалов. То же, могу сказать и о моих рассуждениях, не касающихся непосредственно строительства. Тема сложилась на основе моих изысканий, моего личного опыта, на основе моей мечты и любви к тому, что я создавал. Во всем этом изложено мое личное мнение, временами, может быть, предубежденное. Буду рад, если, прочтя данный топик, вы совершите меньше ошибок, чем могли бы. Через некоторое время я добавлю развернутый и дополненный отчет о том, что надо и не надо было делать, и что я бы сделал уже по-другому, если бы начал строить сейчас.
    P.S . Хотел бы выразить отдельную благодарность администрации Форума за то, что «не забанили» не относящиеся к стройке высказывания. По-сути получился некий дневник. Правда, летом, в разгар строительства, писать, особенно, не было ни времени, не желания. Приходилось заставлять себя, что бы вести топик, чувствуя ответственность перед аудиторией. (Шутка).

Насчет керосина самому очень интересно. Надо интересоаться у установщиков котлов. Цена, как вы пишете 11 рублей за литр? А где можно купить и кто возит по 2 тонны??! Мне солярку по 17 рублей за литр привозили. Много вопросов по керосину... "вонючесть" у него не слабая?!

8. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    По керосино-снабжению, думаю, надо обращаться в администрацию района в котором у Вас дом. Департамент топлива и энергетики, так они направят на отдел сбыта. На счет вонючести, даже и не знаю, солярка тоже не сахар . Так если все герметично и полное сгорание топлива вони быть не должно, за исключением моментов заправки (пролили/облили и т.п.)

9. alex79
    Благодарности:
    12

alex79

Участник

alex79

Участник

Благодарности:
    12
    Солярка на Тульских нефтебазах стоит 9,75 за литр (летняя). При покупке от 3тн. Думаю у Вас не больше, а на заправке 17-19руб. Поинтересуйтесь, я уверен что вы будете приятно удивлены!

10. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    5 марта. Ошпаклеван первый этаж. Ведутся плиточные работы. На фото дизайнерское решение, зонирующая кухню и большую комнату - деревянная стойка с полочками для цветов.

Вложения:

• DSC01618.JPG
    • DSC01621.JPG
  11. Astgroup

Astgroup

Astgroup

Гость

Домик у Вас получился что надо - большой, практичный и функциональный. Дизайн конечно подкачал и больше напоминает классику деревенского дома(но это мое субъективное мнение). В плане отопления солярка - это дорогое удовольствие, дровами и углем топиться куда дешевле, да и такой шикарный лес вокруг обеспечит дровами точно)) Дикую природу лично я очень ценю, но жить постоянно я бы в окружении "такой природы" не хотел бы по некоторым причинам:
    1) все мы работаем в Москве и120 км пути займут не менее 2 часов времени - прилично особенно если едешь уставший в пятницу вечером да еще и в снегопад (не все дороги в подмосковье то чистят...);
    2) инфраструктура играет немаловажную роль (пожарные, скорая, милиция и т.д.);
    3) наличие змей - гадюк, медянок (северное направление этим славится) и прочей "дикости" в лесах и на болотах;
    4) небольшая стоимость и очень низкая ликвидность земельных участков и домов при таком отдалении от Москвы.
    Опять-таки мнение мое весьма субъективно, и отношу я себя больше к городским жителям, привыкшим ценить блага цивилизации))
    Перед Вами Федор Иванович я . Вы очень решительный человек и, так же, как и я, в первую очередь цените качество исполнения. Желаю Вам дальнейших успехов и удачи!

12. bbrat2
    Благодарности:
    3

bbrat2

Участник

bbrat2

Участник

Благодарности:
    3
    Федор Михайлович, большое спасибо за такую интересную тему. Ответьте пожалуйста, есть ли что то такое что вы сейчас бы сделали по другому? И второй вопрос - вы заливали фундамент в опалубку из дерева и металлической ленты, или я не правильно все рассмотрел. Я так понимаю, что в этом случае часть опалубки осталасть в земле, не ухудшет ли это со временем прочность конструкции.

13. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    В земле НИЧЕГО не осталось!
    Итак, что бы я сделал по-другому.
    1. Использовал для кладки подземной части самый дешевый силикатный полуторный кирпич вместо блоков россер. Кладка в 2 кирпича. Без утепления. Блоки Россер тяжело было завозить в таких количествах, перегружать-разгружать. Вобщем, при таком решении и дешевле и надежнее!
    2. Не использовал бы «межквартирные» широкие блоки Россер. Нафиг не нужны.
    3. Врезал бы фронтон над крыльцом. Улучшило бы и внешний вид и функциональнее бы вышло.
    4. Вынес бы лестницу, увеличив ширину дома. Вобщем, при врезке фронтона ( пункт 3) и вынесении лестницы, если смотреть сверху на дом, то он получился бы в виде креста, т.е. фронтоны со всех четырех сторон.
    5. Соответственно, сметил бы котельную и оставил всего один дымоход.
    6. Уже писал – не пользовался бы гибкими связями.
    7. Перекрытия плиты – дорого завозить, дорого монтировать, ДОРОГО!
    Залил бы вручную. На профнастил ( получается не съемная опалубка) кладется связанная из арматуры сетка и все заливается.
    Вроде бы и все!

14. bbrat2
    Благодарности:
    3

bbrat2

Участник

bbrat2

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо. Может кто-нибудь из спецов прокомментировать возможность кладки фундаментной части полуторным силикатным кирпичем? Мне буквально через месяц строиться и вариант с кирпичем очень мне бы подошел!

15. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Однако необходимо заметить, что силикатный кирпич не применим, когда разговор идет о постройке фундаментов зданий, уровень которых будет находиться под воздействием грунтовых и сточных вод. Также не следует строить конструкции, стены которых держатся в во влажном состоянии (бани или прачечные). Силикатный материал не рассчитан выдерживать влияние больших температур от печей и труб. http://www.sd7.ru/print.php?260

Так что это надо учесть, если грунты влажные, а это у нас, как правило. Не даром в цокольной/подвальной части используют керамический полнотелый кирпич

В цоколе лучше использовать ФБС либо монолит