1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Строю дом он-лайн

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Федор Михайлович, 06.04.08.

1. Vieras68
    Благодарности:
    1

Vieras68

Участник

Vieras68

Участник

Благодарности:
    1
    Россер идёт лесом? У меня родственник делал по своему. 64 см ширина стены, внешняя и внутрення кладка в полкирпича, промежуток с армированием заливается керамзитобетоном. Супер домик получился. Три этажа. Я так же планирую делать, тока идёт процесс осмысления процесса. Думаю внести дополнения в процесс...

2. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    да, не плохая идея Вот только сколько 1м2 такой стены получается? материалы + работа? В сравнении с газобетон D600 400мм + утеплитель ПСБ-С 15 + штукатурка по сетке. Думаю для самостройщика быстрее и дешевле строить из газобетона, особенно если он в кладке кирпича не особо смыслит :)

3. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Вобщем то, сейчас я бы Россер не заказывал именно для моего дома. Экономии не вышло, шаланды через лес не проходят. Попал на кранах и перевозке довольно серьезно. Это один из моих просчетов. А силикат можно на удлиненном камазе завозить по мере необходимости. Насчет невозможности использования его во влажной среде - знаю. Но при моем варианте гидроизоляции, использовать его было можно и нужно!

4. deol
    Благодарности:
    18

deol

Живу здесь

deol

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Уважаемый Федор михайлович!
    На одной из последних фотографий фасада, между окон влажные пятна - это снаружи попадает или изнутри? Вроде пенополистирол не должен пропускать влагу из помещения?

5. SD Alone
    Благодарности:
    104

SD Alone

Живу здесь

SD Alone

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Это конечно вариант, но в доме уже стоят окна, сделана крыша и труба торчит. Так быстро это не делается. Кладка должна была высохнуть. Наверно после снега или дождя мокрая.

6. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Прочитал на одном дыхании, многие вопросы отпали.
    Согласен с позицией Ф.М. про жизнь вне Москвы.
    Сей час сам начинаю втягиваться в процесс большой перестройки в деревне.
    Успешного Вам окончания строительства!

7. FIV62
    Благодарности:
    16

FIV62

Участник

FIV62

Участник

Благодарности:
    16
    Федор Михайлович! Спасибо за очень интересный и содержательный "рассказ", я думаю, многих он вдохновил на строительные подвиги. Про разные критические высказывания могу сказать следующее: стройте САМИ так и ТАМ, как и ГДЕ считаете целесообразным со СВОЕЙ жизненной необходимостью.А критиковать человека, который что-то сделал сам, мне кажется, ума много не надо... Каждый, в итоге, голосует своим кошельком, здорвьем, и т.д. А живут люди, на самом деле, ВЕЗДЕ - даже на Крайнем Севере... По поводу силикатного кирпича в цокольном этаже: ЛЮБАЯ, даже самая замечательная гидроизоляция ч-з 3-5 лет перестанет таковой быть, так что все материалы для фундамента и цокольного этажа должны быть влагостойкими.

8. Afternoons
    Благодарности:
    2.245

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.245
    Федор Михайлович, очень внимательно изучил вашу тему. Не в плане строительства, разумеется - стройка как стройка, а в плане вашей философии. Это гораздо более интересно.

Так и не понял, честно говоря, как вы планируете жить в вашем замечательном доме в живописной глуши с семьей, детьми, родителями?

Вам проще - вы с ружьишком на охоту, вечером - стопочку вискаря, в интернет и спать.

А каково бы было бы вашим близким - жене без подруг и магазинов, детям без школы и одноклассников, родителям без аптеки, лекарств и врачей?

Это не праздный интерес, мне действительно хочется понять ваш подход, потому что сам планирую переехать на ПМЖ в подмосковье (правда километров на сто поближе вашего).

Надеюсь, мой вопрос не офф в вашей теме?

ЗЫ. Возить детей через лес в школу, жену в магазины, родителей в больницу - это понятно, но вдруг не дай бог метель, буран, непролазная дорога, сломалась машина или вы не дай бог заболели - что тогда?

В общем, как вы думаете мириться с полным отсутствием инфраструктуры, с учетом того, что рано или поздно вам все-таки придется с этим столкнуться?

9. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Давно не выходил в инет! Значит оффлайн насыщена, поймал себя на мысли. Пока все идет как надо! Скоро выложу фото отделки дома+ кухня.
    Обещал по поводу сметы ...давно обещал.. честно говоря, вел ее тщательно где-то до сентября и потом забросил.. в целом и общем вышло, примерно, так: за 35 соток отдал 500 тыщ.+ 15 соток "в подарок".возведение дома с материалами + частичная отделка - около пяти миллионов ( теми деньгами). Вобщем около 200.000$. Рядом коттеджи в поселке продают от 5 миллионов - это 10 соток, дом без подвала,без отделки, 150 м кв.
    По поводу вопросов Автернуна - ежели почитать предыдущие мои посты, там есть ответы на часть вопросов. Ближе к Москве на 100 км, кстати, окажетесь в районе ул. Вешних вод или в Лосе. ) Жена, кстати, устроилась на наботу на ура ( 2 вышки - в т.ч. Финансовая Академия) брали гл бухгалтером на стройку 120.000 руб и еще в два места, в итоге устроилась в холдинг мясоперерабатывающий. Отдельный кабинет и три шкуры не дерут.
    Кстати, я такой человек не спокойный - на Канарах пожил, в Испании... щас вот тут нравится... т.е. легко меняю образ жизни, когда надоедает... если подитожить - откровенно не парит ни один из вышеперечисленных Автернуном пунктов. Еще раз: 1.больницы в Москве - приехал в квартиру и оформляйся, лежи, ходи. 2. Магазины и школы есть и за Мкадом - не вкурсе?! 3. Раз в пять лет метель - вызвали трактор.)) А лучше Вам не эксперементировать, если сомневаетесь!

10. Afternoons
    Благодарности:
    2.245

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.245
    Ближе на 90 км :)
    Рад за вашу жену, но ответа не понял. Или ее отдельный кабинет находится в вашей деревне? Или как она каждый день ездит на работу в мясокомбинат? Или она все-таки не с вами живет?
    То, что вы жили на Канарах или Испании - это тоже не ответ, там все-таки есть страховка, цивилизация, консульство в конце-концов!
    Вы же умный человек, неужеди вы не понимаете, что подразумевается под словом "инфраструктура"?
    Больницы в Москве - это я понимаю.
    Приехал и оформляйся - это я не понимаю. Я понимаю - вызвать скорую, поймать частника, заказать такси, попросить товарища довезти до приемного отделения на соседней улице. Это понятно.
    А что делать, когда скрутило внезапно, а ближайшая больница в Москве, за 110 км, да еще как назло выдался тот редкий случай, когда все замело и траторист запил? Или внезапно сломалась ваша машина (японские джипы тоже ломаются - бывает. Редко но бывает)

Про детей ответ понял. Если для вас школы в Москве, в ближайшем подмосковье и в деревне в 110 км от МКАДа ничем не отличаются, то вопрос снят.

Еще раз - я внимательно изучил всю ветку с точки зрения этого аспекта - нигде ответа нет.
    Вбуханы деньги, немалые, построен дом в глуши, охота, виски, интернет - для вас с досугом все понятно.
    А для жены досуг как планируете? Для детей, когда появятся?
    Родителей переселять не думаете, но вы же сам, извините, не мальчик - как планируете организовать вопросы медицины для себя и близких?

ЗЫ. Поймите, то, что вас лично какая-то проблема "не парит" - это не значит, что ее нет совсем. Мне (да и как я понял читая ветку - многим из присутствующих) интересны ваши пути решения этих проблем, потому как с чем-то подобным приходится рано или поздно сталкиваться всем замкадышам :)

11. chicken-A
    Благодарности:
    6.708

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.708
    Какие могут быть решения? Дауншифтинг хорош, когда дети уже взрослые, здоровье еще в порядке и приносящее доход интересное занятие имеется. Если какое-либо из этих условий отсутствует, то надолго переезжать в провинцию смысла нет.
    Хотя время летит быстро, а добротное жилье в понравившемся месте уже стоит...:)

12. Afternoons
    Благодарности:
    2.245

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.245
    Тема детей у автора не раскрыта :(
    А здоровье в порядке - штука относительная и непредсказуемая. Сегодня оно в порядке, а завтра - упал и сломал ногу (тьфу три раза, конечно!) Или простудился и получил осложнение. Или... да вариантов масса!
    Остается только доход, деньги..? Увы, не все проблемы в жизни можно решить только за счет денег.

И добротное жилье в понравившемся месте не просто стоит, а очень активно изнашивается ;)

ЗЫ. Модератор - не убирайте пожалуйста цитирование, оно не избыточно, я и так уже вырезал все что можно, если убрать еще что-то - останется непонятный монолог. :)

13. chicken-A
    Благодарности:
    6.708

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.708
    А стоит ли преувеличивать? Если есть хороший автомобиль, то и в случае ЧП приемлемое решение доступно - жена за руль и довезет до города. Или набрал мобильник - и приедут дети. Хорошо построенный дом ремонта долго не потребует. А вот с организацией нескучного дела, я думаю, основная проблема. Нет пока условий для нормального ведения небольшого бизнеса.

14. Afternoons
    Благодарности:
    2.245

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.245
    А преувеличение ли это?
    Возможно даже - наоборот, преуменьшение всех проблем, которые могут навалиться на человека вдали от цивилизации.
    Хорошо когда жена водит, есть вторая машина, дети... У Фёдора, похоже ситуация несколько иная тут.
    А вот как раз с организацией нескучного дела, похоже, у него проблем нет :) Неизвестно, правда, насколько это соотносится с семьёй... Но не будем гадать - подождем, что ответит автор топика :)

15. Porter-sar
    Благодарности:
    35

Porter-sar

Живу здесь

Porter-sar

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Afternoons возможно Вы человек богемный и общественный, поэтому сама мысль такого существования кажется абсурдом. Но мне это не представляется кошмаром. Можно найти много занятий и в глуши, притом интереснее и полезнее чем в городе.
    Если взять хотя бы удовольствие от прогулок по лесу, охоты, купание в озере, ловля рыбы. Просто быть на улице может приносить удовольствие.
    Я ненавижу город с его грязью, пылью, мусором и вонью.
    А блага цивилизаций практически любые можно и привнести в свой дом.