1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Строю дом он-лайн

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Федор Михайлович, 06.04.08.

1. Afternoons
    Благодарности:
    2.245

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.245
    А вы?
    Вы хотите поговорить обо мне?
    Или вам просто завидно?
    Или может быть прекратим тут этот оффтоп - мы с Федором Михайловичем все вопросы уже решили и друг друга поняли.

Никто никого не клюет.
    Детям и старикам, конечно, чистый воздух полезен, но не менее полезно детям так же получить достойное образование, а старикам - уход квалифицированного медперсонала, если (не дай бог конечно!) что-то случится.

Впрочем, я уже начинаю повторяться :) Прав был кто-то, писал ранее, что большинство тут не читает вообще что пишут, либо читают по диагонали, а если и прочтут вдруг целиком, то все равно ничего не поймут :)

Модератор, удалите пожалуйста все, не относящиеся к основной теме топика, посты (вместе с моими) - я свой ответ от федора получил, а другим он, похоже, и не нужен - все, видимо, сначала строят, а потом уже думают - а кто и как тут будет жить? :)

2. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Вспомнил тут, всвязи с дискуссией случай... Насколько же все относительно в жизни! Каждому свое, главное, что б себя, любимого все устраивало..
    Жил я в городке El Medano, на юге Тенерифе (Канарские острова). Маленький такой городишко -полудеревня для серферов. Вечерами выходил гулять на причал. Там познакомился с одним турком, женившимся на испанке и переехавшем жить туда. Почти каждый вечер он приходил порыбачить. Часто, кстати, попадались на удочку мурены. Он их жарил с картошечкой. Говорил - пальчики оближешь! Вобщем, разговорились мы с ним как то за жизнь на острове ( благо, испанский я знаю не плохо). Пожаловался товарищ. Вроде и бизнес есть свой и жена и дети и природа отличная с экологией. Да, вот медицина тут безобразная: врачей-специалистов просто нет. Образование так же - хуже некуда. Жена у него с юга испании - говорит и там та же ситуация. Либо в Мадрид ехать надо, либо в Барселону..

3. Vitanik
    Благодарности:
    842

Vitanik

Живу здесь

Vitanik

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Ну да, всегда мало того, что имеешь). Пожить - пожил бы на Тенерифе, но переселиться неее.. Хотя Гурачико или Лос дель Винос очень понравились
    , север по-зеленее.
    А еще лучше в "Маске" справа там деревенька на горе висит, правда глухомань)).

4. SD Alone
    Благодарности:
    104

SD Alone

Живу здесь

SD Alone

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Кто куда и сколько денег закапывает или вкладывает решает сам. Будь то 40 кв. в неуказанном направлении от Мск или теже 40 в центре столицы. Все зависит от возможности каждого человека и не нам решать, что кому-то стоит делать с его финансами. По крайней мере я считаю это не этичным .

5. Mihal
    Благодарности:
    2

Mihal

Участник

Mihal

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Конечно Вы, Федор Михайлович, молодец. Просмотрев всю тему и фотографии, у меня, как у инженера (спец. :грунты, гидроизоляция подземной части зданий и сооружений), есть сомнения в Вашей гидроизоляции фундамента. 1. Даже если УГВ ниже подошвы подвала, то есть такое понятие как поднятие капиллярной влаги (в различных грунтах она поднимается на свою высоту, в песках поднимается до 6-ти метров). 2. Атмосферные осадки, тоже как приток воды. Я что-то не заметил отмостки. Дренаж, поверхностный отвод воды, где? Или я пропустил? если пропустил, то извините. 3. Битумная + оклеечная гидроизоляция недолговечна, max 2-3 года если качественно сделана. Если остались где-то на оклеечной изоляции пузыри, прорывы при засыпке, то она уже может не работать. Пардон, вообще-то у Вас только битумная гидроизоляция, так она уже не работает, т.к. по фото видно , что Вам обмазали не битумом, а битумным праймером. Если в настоящее время в подвале не видны течи, то Вас еще спасает Ваш толстый пирог фундамента (битумный праймер+кирпич+пенопласт+битумный праймер+шлакоблок). Капиллярный подсос влаги через стены все равно будет. Ваш фундамент никак и ничем не защищен от разрушения. Этот дом построен не на века, если вы конечно строили для себя. Необходимо задуматься о защите фундамета.
    Не хотел Вас, Федор Михалыч, огорчать, но над этим нужно подумать.

Извините, беру свои слова обратно. Нашел эти фотографии с гидроизоляцией, сделана вроде бы ничего, но на фотке виден какой-то некачественный шов. Засыпку делали песком, но в песке видны камни, камни могли попасть по ГИ и повредить ее.
    С уважением, Mihal.

6. nikitos

nikitos

nikitos

Гость

Прочитал все, времени не пожалел, как оказалось не зря. Получилось неплохое пособие о том - что? где? когда? и зачем?... но затерялась где то идея на севере от Москвы (ферма туризм). Ну а мне в мои 25 еще далеко шагать что бы присесть. Спасибо.

7. bbrat2
    Благодарности:
    3

bbrat2

Участник

bbrat2

Участник

Благодарности:
    3
    Федор Михайлович. Нужен Ваш совет. Я по картинкам смотрю - у Вас грунт - песок. Есть какие-нить особенности строительства на песке? У меня после того, как строитель откопали на 80 см тоже пошел песок. Довольно рыхлый. Строители говорят, что дальше можно не копать - внизу везде песок. Уровень УГВ - не менее 6 м. Глубина промерзания для нашего региона - 1,2 м., но дачи все строят на 80 см и они стоят нормально. Планируется ленточный фундамент. Стены - газосиликатные блоки. Меня смущает, что песок рыхлы - что посоветуете?

8. ad3000
    Благодарности:
    10

ad3000

Участник

ad3000

Участник

Благодарности:
    10
    Федор Михайлович, разьясните пожалйуста, в самом начале темы вы писали что используете бетонные блоки Россер.
    Это именно бетонные блоки на сайте они так называются:
    2-х пустотный СКЦ-1Л по ГОСТу: КСЛ-ПР-ПС-39-100-F50-1300 бетонный серый
    Или это керамзитобетонные блоки называются так:
    2-х пустотный СКЦ-1Р по ГОСТу: КСР-ПР-ПС-39-25-F15-1040 (керамзитобетонный)

Просто разница между ними в количестве теплопотерь. Вот и думаю из каких же вы строили??

9. baykal
    Благодарности:
    25

baykal

Живу здесь

baykal

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Фёдор Михайлович, сколько потребовалось битума, что бы обмазать цоколь?

10. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Насчет песков не посоветую - спецам на месте виднее.
    По поводу блоков, мое однозначное мнение - следующий дом буду строить только из полуторного кирпича, толщина стены в два кирпича.
    Битума - литров 30 хватит.
    Обещал фото строительства кухни. Все сделал своими руками, начиная с кладки фартука. Все материалы, включая фасад кухни ( мойка, бойлер, плита аристон, крепеж, петли.все-все-все) обошлись мне в 20.000 рублей. Длинна столешницы 3.6 метра. Самая дешевая кухня в магазине начинается от 20.000 за один погонный метр столешницы. Вобщем, тыщ 40 как минимум заработал
    Друзья, срочно ищу щенка немецкой овчарки для своего дома! Помогите.

Вложения:

• DSC01641.JPG
    • DSC01642.JPG
    • DSC01643.JPG
    • DSC01644.JPG
    • DSC01645.JPG
    • DSC01646.JPG
    • DSC01647.JPG
    • DSC01648.JPG
  11. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Всё неплохо, но вот розетки не помешали бы на фартуке.

12. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Их там 6 штук+ телевизионная. Смотри внимательнее!!

13. Silencer
    Благодарности:
    73

Silencer

Живу здесь

Silencer

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Согласен на все 1000%!

Как я Вам завидую!
    Эх, еще бы вопрос с денежкой решить: чтобы мы тут сидим, а денежки наши растут.

14. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    У меня битумного праймера на 150 м2 стены ушло 40 литров. А битума уйдет куда больше, если делать по человечески. Сегодня мы покрыли 150м2 бикростом, А это 450 кг рулонов, можно предположить что если мазать такой слой чисто битумом то уйдет не меньше. Вот такие выводы для Вас.

15. Sannya
    Благодарности:
    0

Sannya

Новичок

Sannya

Новичок

Благодарности:
    0
    По поводу блоков, мое однозначное мнение - следующий дом буду строить только из полуторного кирпича, толщина стены в два кирпича.

Ув. Федор Михайлович, почему в два кирпича ? Ваша технология трехслойной
    стены очень понравилась, тем более, что тема сохранения тепла очень актуальна.