1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Строю дом он-лайн

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Федор Михайлович, 06.04.08.

1. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    ... Не боюсь.
    Прошли дожди, прошвырнулся, наконец-то, по лесу. Набрал кое-что на ужин.

Вложения:

• DSC01798.JPG
  2. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Вольер для собаки... Будку утеплил по кругу пенопластом.

Вложения:

• DSC01799.JPG
    • DSC01800.JPG
    • DSC01801.JPG
  3. Cat_Killer
    Благодарности:
    87

Cat_Killer

Живу здесь

Cat_Killer

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Федор Михайлович!
    Вопросы к вам имею:
    Это связано только со сложностью и дороговизной доставки блоков или есть на это какие-то еще причины?

Сам строюсь из двухпустотного россера в пол-блока с армированием кладки и утеплением снаружи по технологии "мокрый фасад".

Как обстоят дела с климатом в помещении?
    В первую очередь интересует влажность и воздухообмен.
    Есть ли у вас приточная вентилляция?

А то пугают тут некоторые производители альтернативных материалов:)

4. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    М-да.. не мало вопросов..по порядку!
    Толщина стены не обеспечивает необходимой жесткости - при закрывании входной двери (а она у меня тяжелая большая и мощная - как в городской квартире) чувствуется вибрация по дому. Теперь я БООльшой противник всяких "новшеств" в материалах и технологиях. Скорость, экономия - это их (производителей)основные доводы. Нафиг! Минимум 1.5 кирпича! Рядом строят церковь в 2 кирпича - это дело! Приятно посмотреть!
    Само по себе армирование кладки не дает ничего.
    А вот с климатом все в порядке. Я очень удивил своего подрядчика по отоплению. За зиму скушал всего 2.5 тонны солярки!! Влажность - так же в норме. Воздухообмен... не задумывался на эту тему. Всякие приточки нужны, на мой взгляд, если у вас замок метров ... 2000-5000 кв.)) Ну и в котельной для магистрального газа, как обязаловка. Оглядываясь назад, мой совет начинающим - НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ) насчет влажности воздухообмена и прочей ерунды, стройтесь из традиционного кирпича ( если выбираете каменный дом), при этом, не забыв его утеплить материалом на ваш вкус.

5. TVS
    Благодарности:
    302

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Да, совершенно верно. Стена наружняя - два кирпича+ минвата+ штукатурка, несущая внутренняя - полтора кирпича. Будет и жесткость, и климат здоровый, и на душе очень спокойно.

6. TachoRu
    Благодарности:
    14

TachoRu

Живу здесь

TachoRu

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Прошу прощения за ответ в Вашей теме, но мой приятель в кирпичном доме 600 м2 страдает от духоты и, единственное, что-бы спроектировал вновь это вентиляция. Мой пример в пенобетонном доме - сделали пароизоляцию потолка - на стеклах появились капли воды.

7. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Микровентиляция окон легко решает эту проблему.
    Легко и просто.
    Ну а если двери и окна герметично закрыты, то

8. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Выкладываю фото. Закончен навес на 2 машины. Размер 6.20 на 6 метров получился. И, соответственно, вольер для собаки.

Вложения:

• DSC01803.JPG
    • DSC01802.JPG
    • DSC01804.JPG
  9. zsewqaz
    Благодарности:
    0

zsewqaz

Новичок

zsewqaz

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы мне чем-то героя Д. Лондона напомнили, того, который из "Время не ждет"
    А так, конечно, замечательная история. Очень познавательная и вдохновляющая, особенно для горожанина. Завидую белой завистью)

зы А от чего Вы веранду не предусмотрели? Ведь летом же это главное место для жизни!

10. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Я смотрю у вас ворота наружу открываются. Тоже сейчас делаю фасадный забор с воротами которые наружу открываются. Смущает только возможность установки автоматики на такие ворота.

11. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Ну вот, прошел, практически год с момента моего переезда в деревню. Кстати, смена образа жизни, не много ни мало, произошла с началом кризиса в экономике. А значит, перемены произошли не только в моем сознании. В очередной раз удалось взглянуть на жизнь в столице со стороны ( в очередной потому, что волею судеб были периоды в моей жизни, когда существенное время я жил за границей, да и в армии два года за забор особо не пускали). Попытаюсь сформулировать свое мироощущение.
    Ушел некий внутренний дискомфорт или мондраж, возможно, присущий многим жителям мегаполиса. Думаю, причины тут физиологического характера. Низкочастотный гул, впрочем, как и обычный постоянный шум, экология, о которой уже скучно упоминать и прочие факторы, заставляющие нашу иммунную систему работать на износ. Вспоминаю, как ложился спать и просыпался под вой сирен «слуг народа», едущих на/с работу.
    Таблетки теперь лежат в кладовке. Аллергия, кашель остались в Москве. Артериальное давление 110 на 70, было 145 на 90 ( хотя, грешен, выпить могу и выпиваю не менее, прочем, слава Богу, и не более). Есть тут у нас купель Святого источника, окунаюсь по возможности.
    Не хватает «нормального» Интернета и телевидения. Пока не дошли, что называется, руки. Центральные каналы ТВ стали жутко раздражать. Тщеславие и секс правят миром? Если бы секс… Тщеславие вышло на первое место с большим отрывом! Я отчетливо вдруг понял, что в современном мире секс многим стал не столько важен и нужен, как о нем говорил дедушка Фрейд. Увы, мир поменялся – тщеславие им правит! А что секс?! – да так… как не обязательное дополнение… на закуску, а можно и вообще «так» обойтись. Главное, кто главный! Новости, в которых рассказывают, например, как забрали ребенка у очередной психически не здоровой дуры, вышедшей замуж за иностранца, например, про проблему дочери примадонны – где же жить ее сокровищу – на Рублевке или, все же, в Америке?! Да, нафиг их! Это ничего, что в Приморье на Дальнем Востоке закрыли 4 предприятия и 50 тыс. человек без работы остались?!…Где репортаж? Где репортаж про то, как не платят зарплаты и пособия, как четверых детей на пять тысяч воспитывают? об этом только по «вражескому» радио можно услышать. Вобщем, смесь рекламы совершенно не нужных егуртов и растишек, телефонов за 12 тыс рублей для молодежи ( это при нашей то средней по России зарплате – работайте, дурачки, что б телефон купить - можно в кредит!) с теоретическо-академическими рассуждениями эдакового заносчивого наполеончика-блогера о том, как нас всех тут обустроить. Гляжу репортажи, и вспоминается господин Манилов – а хорошо бы было, если бы тут нам мосток перекинуть … и сидели бы мы на нем с Вами и чаек с сушками и варением попивали..
    Хотел про Его Святейшество, нововыбранное мнение высказать ( Прости, мою душу грешную - перекрестился), да ведь, забанят безвозвратно. Тщеславие – один из грехов наших.
    Все, надо антенну в ближайшее время спутниковую поставить – буду другое ТВ смотреть. Бокс, например. Или про животных с путешествиями.
    Что-то разошелся сегодня – пойду собаку в поле выгуливать. Позже продолжу.

12. Altist
    Благодарности:
    0

Altist

созерцающий

Altist

созерцающий

Благодарности:
    0
    Вооот! Всё правильно! Только при городском темпе жизни заметить всё это труднее, да и иммунитет своеобразный вырабатывается
    Сейчас , на берегах теплого синего моря, отчётливо понимаю, что в столицу не хочу! И у детей болячки все пропали, и самому лучше...
    Хотя живу в городе - но город этот сделан так, чтобы удобно было жить людям, а не как в Москве - всё на продажу...

13. Titus
    Благодарности:
    3

Titus

Участник

Titus

Участник

Благодарности:
    3
    Федор Михаилович, Вы очень точно выражаете философию 90% (может больше) посетителей этого сайта, продолжайте писАть, многим это поможет сделать верный шаг в жизни а некоторым будет лечить душу... Удачи.

14. DAVid
    Благодарности:
    158

DAVid

Позитиву - ДА!

DAVid

Позитиву - ДА!

Благодарности:
    158
    Да, хорошо пишет, приятно читать.
    Я вот телевизор убрал из квартиры месяцев 7 назад и очень рад этому. Сразу куча времени свободного появилась для домашних дел, для спорта и т.д. Да и восприятие информации идёт по-другому, когда ты сам читаешь и тут же делаешь выводы, а не просто пялишься в ящик. Замечаю это при общении с родственниками, друзьями.
    Вот ещё бы интернет обрубить, но пока к этому не готов :) Надо откуда-то узнавать о мире и футбол смотреть :) Но зато почти без рекламы и сам выбираешь что тебе читать, а что нет. С телеком такое возможно только теоретически, каждый раз пультом рекламу переключать не будешь, да и часто работает он "для фона" пока идут другие дела, а мозги засоряет.

15. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Встретил 39й день рождения. Посидели-выпили.. вот появилось желание несколько новых картинок выложить. Через некоторое время будет фото интерьеров первого этажа с камином и мебелью. Насчет террасы - она предусмотрена - см. на ранних фото выход с южной стороны.. только в сл. сезоне. По поводу ландшафта... пока ничего не делается.. достал терновник.

Вложения:

• DSC01807.JPG
    • DSC01811.JPG
    • DSC01823.JPG
    • DSC01839.JPG
    • DSC01840.JPG
    • DSC01850.JPG