1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Строю дом он-лайн

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Федор Михайлович, 06.04.08.

1. ad3000
    Благодарности:
    10

ad3000

Участник

ad3000

Участник

Благодарности:
    10
    Уважаемый Федор Михайлович, у вас на первых страницах, из фундамента выпущена арматура для армирования стен. Хотел спросить, как расчитать где расположить арматуру при заливке фундамента, ведь мы не знаем с точностью, попадет ли пустота блока на эту арматуру или нет, есть какой то способ этого определения или вы просто потом если не подходит гнули арматуру чтобы она в пустоту блока попала?
    И еще один вопрос, если вам не трудно ответить, арматура в стене и соответственно заполнение пустот бетоном идет до самой крыши?

2. Flying Dutchman
    Благодарности:
    46

Flying Dutchman

HTTP-404

Flying Dutchman

HTTP-404

Благодарности:
    46
    Объем в принципе нормальный, нахождение в подвале - жесть

3. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    ….что именно там почувствовали настоящую жизнь с ее возможностями, хотя платят по 25-30 тыс руб\мес за съем жилья…
    - согласен, «шевелиться» необходимо, пока здоровье и силы есть (во всяком случае, лучше, чем водку пить где-нибудь в Усть-Далекогорске)! Однако, возможностей у Ваших знакомых не много, судя по стоимости снимаемого жилья (это убитые хрущевки). Все относительно.

Если не секрет, вы кто по специальности и чем занимаетесь сейчас?
    - Если насчет образования – то их два высших: инженер-технолог МАСи (не знаю, как сейчас называется) и МГУ им. Ломоносова - психфак. Сейчас пока живу в деревне, и мне нравится – а там видно будет. Думаю над этим. Варианты всегда имеются. Я сторонник такого подхода: застоялся, закончился драйв, надоело или скучно – пора менять жизнь. Тянуть лямку обыденности?! А, зачем?!
    ad3000 – арматуру располагали «на глазок», до крыши не надо! Достаточно до плит перекрытия.
    Насчет расположения танка для солярки в подвале – это одно из стандартных решений. Я был в доме на Новой Риге ( дом 2000 м кв) – его строили знакомые югославы – там в подвале установлено 3 ( по 2 тонны) таких танка. Еще раз, для тех кто не читал мои предыдущие посты: запаха и испарений солярки нет!

4. AndreyChe
    Благодарности:
    0

AndreyChe

Новичок

AndreyChe

Новичок

Благодарности:
    0
    "Узнаю брата Колю!" С. Привет земляку. Так Миасс расписал, аж вернуться захотелось:)
    Федор Михайлович, а еще строить что нибудь желание не возникает? Тем более опыта уже много.

5. ad3000
    Благодарности:
    10

ad3000

Участник

ad3000

Участник

Благодарности:
    10
    До плит перекрытия подвала? если у меня подвала нет, фундамент плита, дальше идет 1-ый этаж, то тогда до перекрытия первого этажа?
    А пустоты все равно заполнять везде где можно?

6. Afternoons
    Благодарности:
    2.245

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.245
    Федя, вы совсем отстали от жизни, сидя в своей глуши :) убитые хрущевки - это от 15 тыс., а приличную двушку в новострое недалеко от метро, на юго-западе (не в ЦАО, понятно) уже вполне можно снять за 25-30 тыс. руб. легко!

Неужели это образование психолога или инженера-технолога дает такую возможность, жить в деревне, а когда кончится драйв - менять жизнь?

7. dvolegov
    Благодарности:
    13

dvolegov

Новичок

dvolegov

Новичок

Благодарности:
    13
    Здравствуйте, Уважаемый Федор Михайлович,

С интересом ознакомился с отчетом о Вашей стройке. Тем более, что в ваших постах речь идет не только и стройке, но и об образе жизни современного человека. Общество потребления...имидж...крутые тачки...в общем - виртуальность

Несмотря на то, что я посещаю этот форум около двух лет я воздерживался от участия в дискуссиях. Сейчас же речь зашла не только о стройке, но и о философии жизни современного городского человека.
    Я хотел бы сказать Вам следующее.

1. Легко рассуждать о жизни за городом, когда есть источник дохода хотя бы на содержание дома в 300 кв.м.. А где этот источник в деревне? Очевидно, что
    большинство участников форума не могут себе этого позволить. Так что своими рассуждениями о загородной жизни Вы лишь дразните форумчан недостижимым.
    2. Как вырастить образованных детей в деревне? Ведь нужна хотя бы приличная школа (За высшим можно ехать в Москву или дальше) и желательно широкополосный Интернет.

Очевидно, что Вы - состоятельный состоявшийся человек. Вы устроили свою жизнь так, что можете жить в деревне в доме в 300 кв. и имеете возможность содержать такой дом. На мой взгляд, после того, как Вы заявили о том, что у Вас есть возможность жить в "человеческих условиях" на свободе, следует задуматься о том, как расширить круг людей, для которых такие условия жизни были бы достижыми. В первую очередь, это конечно, же энергоэффективные дома. Лучше утепляться надо - тогда и газа не надо будет. И строить дома можно будет посреди поля. Например, попробовали бы построить небольшой автономный поселок: отопление - общая котельная с тепловым насосом + соляра на случай холодов, электричество - аккумуляторы + зарядка от солнечных батарей + диз. генератор на мрак и ночь, хорошее общее очистное сооружение, быстрый спутниковый интернет в обе стороны (VSAT), ну а вода почти везде бесплатная. На мой взгляд - это гораздо более "challenging project", нежели построить коттедж на 300-500 квадратов для знакомого с "вертушкой". Тем более стройка Вам нравится.

Да, забыл представиться. Меня зовут Волегов Дмитрий Борисович. Я приехал из Екатеринбурга, поступил в Московский физико-технической институт. Около 5 лет мотался с женой по офисам в Москве - немножко заработали. И, осознав и полностью разделив Ваши взгляды относительно образа жизни современного городского человека, построил дом в Малоярославце за 100 км от МКАД (в этом году первый год зимуем). Сейчас я аспирант вышеназванного учебного заведения. Конечно, бюджет на стройку был скромнее, чем у Вас: участок + дом 100 кв.м - 2000 тыр. Все работы (кроме стен и фундамента) делал с женой.
    дом 10х10 1 этаж + подвал.
    стены: сплошной керамзитоблок+20см пенопласт+металлосайдинг
    отопление - универсальный котел с горелкой на соляре.
    канализация - самодельное очистное сооружение (4 секции по 3 куба).

Мне удалось решить две проблемы, которые я указал выше.
    Еще раз повторюсь, что меня побудило написать Вам сообщение то, что Вы говорите об образе жизни, который большинству населения недоступен.
    Имеено такие люди как Вы, состоятельные и состоявшиеся, со связями, должны взять на себя ответственность за то, чтобы продвигать идеи ДОСТУПНОГО частоного домовладения в России, а не просто рассказывать о своих успехах, вызывая зависть у большинства. С низов ждать сознательности сложно - спрашивают "а утеплиться 5 см это хватит или лучше 10 ?" и сливают канализацию в канаву.

Ниже несколько фотографий со своей стройки.

Вложения:

• all1.jpg
    • all2.jpg
    • P1015679.JPG
    • P1015690.JPG
  8. scream107
    Благодарности:
    1

scream107

Участник

scream107

Участник

Благодарности:
    1
    а я во фрязево строюсь... очень мы с вами похожи по процессу строительства! =) только я строил коттедж около Екатеринбурга сначала, а потом переехал в Москву, ибо столица лучше всех! =)

9. Heckfy1024
    Благодарности:
    1

Heckfy1024

Живу здесь

Heckfy1024

Живу здесь

Благодарности:
    1
    dvolegov Ставлю пятерку!. В самом начале автор ветки пишет... купил джипик для стройки-) Мне как то сразу это понравилось-) и если человек состоялся - то почему бы не поделиться своими методами и мыслями, взять на себя ответственность за будущее детей, да и страны в целом, как например пытался это сделать господин Ходорковский-) Шучу конечно, но мысль dvolegov поддерживаю!

10. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Четыре колодца вместе - это у Вас септик? А подвал отдельно рыли? А то лента то мелкозаглубленная, как бы не располагает на подвал.

11. ZorgZ
    Благодарности:
    9

ZorgZ

Участник

ZorgZ

Участник

Благодарности:
    9
    К сожалению, после посещения своего дома (пусть даже и строящегося, в моем случае) моя "приличная двушка " площадью 54 и с потолками 2,5 при моем росте 188, жене и 2-х детях кажется чем-то непонятным, гостиницей как бы...

12. Максим Олегович
    Благодарности:
    12

Максим Олегович

Живу здесь

Максим Олегович

Живу здесь

Благодарности:
    12
    dvolegov Ставлю пятерку!. В самом начале автор ветки пишет... купил джипик для стройки-) Мне как то сразу это понравилось-) и если человек состоялся - то почему бы не поделиться своими методами и мыслями, взять на себя ответственность за будущее детей, да и страны в целом, как например пытался это сделать господин Ходорковский-) Шучу конечно, но мысль dvolegov поддерживаю!

Люди, что Вы докопались до Фёдора Михайловича? Пошли бы в тему к битюфелету и спросили бы его как и на что он построил свой "мавзолей". Я думаю, быстро бы получили от него бан. Фёдор Михайлович построил свой дом и выложил очень детальное описание процесса. В разделе фундаментов на него ссылаются как на инструкцию как правильно строить ленточный фундамент. Сказали бы лучше спасибо, а если денег пока нет, то не исходите слюной и завистью. Видно же какой ценой Фёдору Михаловичу дались его финансы (где-то упоминалась астма и давление). А астма дело такое, люди из-за неё не то, что загород уезжали, в другой регион страны. А разводить философские споры на строительном форуме это только в России могут,хотя в данной теме это обладает большой притягательной силой.
    Не надо делать из дауншифтера буревестника революции

13. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Федор Михайлович! Не забудьте накормить всех голодных!
    И грамоте научите...

14. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Начну с маленькой лести, Борис Федорович молодец, по крайней мере, человек рассказывает, что и как, делится технологиями выкладывает фотографии. Греки говорили, как можно набраться знания :надо много путешествовать или читать труды. Тут буквально разложено по полочкам для всех желающих. На пальцах приведу пример, у кота сестры загноился глаз, она звонит в поликлинику для животных и спрашивает чем можно промыть, ответ приезжайте (заплатите за прием) а там расскажем, ведете разницу? Вот мне только любопытно Федор Михайлович это настоящее имя и отчество или кот Матроскин повлиял, или сценический псевдоним, по крайней мере, по-русски и кириллица. Вот, например грязевая резина на джипы называется у некоторых Борис Федорович 33; 35 Гудрич. У меня тоже бывает, спрашивают на какие финансы, ворую потихоньку, больше не пристают. Про отток населения в пригород, и жилье в частном доме это мировая практика, жалко, что не все этого могут. Вопрос, а кто видел настоящих аборигенов, без слез не взглянешь 80% алкоголики и не чего им не надо, а так может Борис Федорович и корову заведет.

Федор Михайлович Простите гада местами налепил ошибок, отвлекали.

Мне стыдно

15. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Это, конечно же, не Матроскин, а Достоевский повлиял