1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Строю дом он-лайн

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Федор Михайлович, 06.04.08.

1. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Ув. кирби не заметил ваш вопрос в 3 ряду это потому-то при работе у вас по любому будет падать раствор, из опыта-каким бы спецом вы не были-упадет. И до 3 -4 ряда он не дойдет. И не какой конденсат вашей вате и кирпичу не страшен. При устройстве крыши вот где самое страшное, видел коттеджи, дубовая лестница в нем 95000 зелени стоит, а стены влажные и крыша вся в наледи.

2. kirbi
    Благодарности:
    2

kirbi

Участник

kirbi

Участник

Благодарности:
    2
  3. Surface
    Благодарности:
    96

Surface

Живу здесь

Surface

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Вентиляция в 3-м ряду чтобы было выше уровня снегового покрова.

4. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    В 3 ряду , что-бы раствором не забросать с обратной стороны . А снег воощето чистят да , и облицовка начинается не от самой земли.

5. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    А вот давай-ка без наездов. Что, за 12 час кладется всего 2 кв.м плитки? А ведь 1200-1400 р. это зарплата высококвалифицированного специалиста за смену. Или наш пролетариат так и не успокоится никак, хочет зарплату академиков иметь? Вот где жлобство, сорвать побольше, пользуясь тем, что не все умеют сами.

6. TVS
    Благодарности:
    302

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Совершенно согласен с Ф.М. Согласился на цену - так делай. А по поводу плохих проектов - тоже вопрос. Не вина наших застройщиков, что они на каждый строительный чих не могут нанять профильного специалиста, такая ситуация сложилась, поэтому всем интересен прораб-универсал. А что-бы прорабу таким стать ему нужно постоянно самообразованием заниматься, как врачу. Кто работал в крупных строительных конторах тот меня поймет- попробуйте там что нибудь новое предложить, особенно если про это "главные специалисты" еще не слышали, ничего не выйдет. Уважающий себя и профессию строитель должен быть очень порядочен в своих делах и словах, тогда и заказчики уважать будут и заказы будете сами выбирать.

7. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Людей , позволяющих оскорблять других , вообще нужно не пускать в форумы.Он и специалист наверное такой.В германии проэктировщик с исполнителем 25 лет дают гарантию на то, что делают.И не каких актов на скрытые работы-личное присутствие проэктировщика.Но поймите и вы, не каждый рабочий инженер.Он делает согласно проэкту-самовольство чревато.По поводу цены -тоже не соглашусь.Последний дом в октябре облицовывали по 800 р. с белыми швами.Он у меня в профиле.Так что кто ищет тот находит.

8. PEP
    Благодарности:
    533

PEP

Живу здесь

PEP

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Автору респект. Федор Михалыч, с удовольствем добавлю Вашу тему в избранное, и вероятно скоро к ней вернусь как к справочнику, т.к.:
    1. Дом почти такой, как я хочу, только у меня в планах 240 квадратов (см.фото ниже)
    2. Место. Ну оочень похоже на мое (см.фото).

ЗЫ: Сохранил кучу фотографий из темы.

Вложения:

• _MG_9441-.jpg
    • _MG_9486.jpg
    • _MG_9156-.jpg
    • _MG_9176.jpg
    • IMG_2493.jpg
    • IMG_2505.jpg
  9. asiudye

asiudye

asiudye

Гость

Федор Михайлович - отличный дом, место - супер, участок огромен!
    Дом вышел достаточно недорого для ваших краёв. У меня только фундамент вылетел в 1.7 млн р. Со строителями тоже сложно - после двух недель "работы" первой бригады по рекомендации быстро вник в суть ихней "работы" и распрощался с ними, нанел других, и ошибок больше не делаю:)
    Завидую вам по белому - дом готов, нервотрёпка позади:)
    Мне стукнуло 25 и нервотрёпка только впереди:)
    Удачи вам, и всех благ!

10. amega.777
    Благодарности:
    975

amega.777

Бизнес - это комбинация войны и спорта

amega.777

Бизнес - это комбинация войны и спорта

Благодарности:
    975
    Федор Михайлович , зашёл в Вашу тему, начало - удивило, процесс строительства - поучил, рассуждения о жизни - натолкнули на размышления и действия. Хоть с некоторыми высказываниями не согласен, но в целом хочу выразить Вам свою благодарность за тему.

Я тоже планирую строить дом, только мотивы толкающие меня на этот шаг сильно отличаются от Ваших...

11. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Когда кто-то говорит, я строю лучше и дешевле-фото в студию - обсудим.То что Московские цены зашкаливают/в германии ценик ниже/ .Я думаю мы не будем спорить где качественей строят/достаточно поездить и посмотреть/. Нелукавте-все едут в Москву за деньгами.Только деньги нужно зарабатывать честно.Немецкая фирма берет с заказчика 35-40 евро за м2 облицовку кирпичем- рабочему платит 17-20 евро- это для примера чтобы не говорили басни про заграницу.Кирпич там стоит 0.50-1 евро не сопоставим с Российским кирпичем. Ну не будем сравнивать машины дороги и многое другое.Изменется все тогда когда все будут отвечать за свой труд .

12. Cossack
    Благодарности:
    10

Cossack

Не новичок

Cossack

Не новичок

Благодарности:
    10
    Впечатление ложное.

Это очень верно подмечено. Сразу вспомнил из своего опыта, как мне каменщик пытался прокрикивать "Я(каменщик) тебе тут дом строю, а ты мне не хочешь ещё денег накинуть за то, что я такой молодец, всё хорошо делаю" - причём момент такой поймал, когда ко мне люди пришли, вроде как на публику. Меня это(-Я тебе тут дом строю-) тогда зацепило до хрипоты. Говорю ему: "Строю дом себе я, ты мне в этом помогаешь, потому что я так захотел. Мне так же помогают водители, сварщики и др. люди, которых я выбираю и которым я плачу деньги. Если что-то не устраивает - ушлёпывай, подбиру других". Вроде осадился и успокоился. В целом ровно отношения держать удавалось, но идея "а чем вы лучше нас" часто проскакивала, потому и вспомнил этот момент, прочитав ваше сообщение.

13. PEP
    Благодарности:
    533

PEP

Живу здесь

PEP

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Вот еще спрошу. Столбы на заборе уложены из блоков. Что будет делать с блока после, штукатуриться, краситься?
    Побольше фото давайте. И как минимум 800 пикселей по длинной стороне! (в назидательном тоне)
    )

14. DAVid
    Благодарности:
    158

DAVid

Позитиву - ДА!

DAVid

Позитиву - ДА!

Благодарности:
    158
    Ха, так сами и спалились, после своих "ТАКИЕ ВСЕ УМНЫЕ" сами же и пишите, что профи только 15%, а 85% - неумех и алкашей. И с кем в итоге приходится общаться заказчикам? :) Так что это не от хорошей жизни народ начинает читать форумы и сам разбирается что и как надо делать. А эти алкаши и неумехи тоже по 30 квартир могут отделать и говорить об этом, да они пожалуй и больше, тяп-ляп то быстрее всё идёт.
    Я, когда делал полный ремонт в квартире, нашел только одну бригаду профи, с ними пробеседовал часа 3 наверное, они ПРОСТО ТАК мне рассказали кучу вещей как и что мне лучше сделать, но сами делать отказались, потому что: у них уже очередь из трёх ждущих квартир и их ещё несколько человек зовут отделывать свои особняки за МКАД, а там один особняк на 2-3 года тянет(натуральная лепнина, мозайка и прочие картины на потолке и стенах). Да и потом у меня был простой ремонт, не очень интересная работа, без вызова так сказать, им уже скучно было такое делать. Поэтому кучу подсказали, посоветовали, за что им очень благодарен, а вот работать пришлось с теми 85% :)] И в них я нашел одну женщину, которая действительно умела работать со стенами и потолком, только один человек нашелся стоящий. Остальных или сразу посылал или терпел и потом сам исправлял их огрехи или закрывал аглаза на "несмертельное". Такие вот дела, а Вы говорите слишком умные все.

15. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Давайте успокоемся.Вы хорошо лечите- учите - торгуете - делаете машины - ну итак далее.Когда вы видете как плохо играет сборная по футболу у вас не возникает желания идти самому играть?Правильно , вы строите стадионы , учите детей. Также и строители-где им взяться ? Их надо учить.Кто же воспитал этих строителей хапуг.?Они на верно с Марса к нам прилетели. Вы сами выбираете своих правителей.Высами не платите налогов.Вы сами развалили все хорошее что было.Вы сами терпите то что происходит у нас.Так что же вы хотите что-бы одни строители были хорошие.Посмотрите каждый на свои дела , что вы сделали такого за что было бы не стыдно.Так что можно прекратить бесконечный спор -кто виноват? Это ведь прекрасно когда человек строит сам , пусть не правильно , пусть с ошибками - на ошибках учатся.Будьте терпимей и к вам потянутся люди.Сделайте что-то чем можно было-бы гордится а не бахвалится .Что-бы о вас люди сказали что-то хорошее , а не вы сами о себе.