1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Строю дом он-лайн

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Федор Михайлович, 06.04.08.

1. DAVid
    Благодарности:
    158

DAVid

Позитиву - ДА!

DAVid

Позитиву - ДА!

Благодарности:
    158
    Да потому что практически любая фирма сделала бы хуже, но я бы был у неё уже на крючке и не смог бы после первых же косяков сказать: "всё ребята, спасибо, вы свободны", а приходилось бы пускаться в долгие дебаты, споры и переделывания. Да и денег я бы потратил в несколько раз больше. А те фирмы, которые сделали бы качественно, они взяли бы ещё больше денег.
    Так же считаю, что если мне начинают говорить фразы типа "нууу евро-ремонт у нас от стольки-то $ за вк. метр", то это сразу "Досвидания", мне такие фразы не нужны, мне интереснее сколько за кв.метр стяжки, за штукатурку, наклейку сетки, шлифовку, покраску столькими-то слоями и т.д. Вообще идеальный вариант: на каждый вид работ нанимать отдельного спеца по этой работе и самому контролировать его. Всё остальное даже за мега-деньги чревато потом "сюрпризами". Ну и что я мог сделать сам в квартире - сам и сделал, в итоге это получилось всё, кроме стяжки, стен, потолка, и сборки кухни, да ещё начальный слом таджики делали.
    А вообще, уклонились мы от темы, пора заканчивать квартирный вопрос.

2. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Из блоков, т.к. остались они после стройки... есть и плюсы и минусы. Плюсы: быстрее, дешевле. Из кирпича: дольше, дороже, красивее. Отделка может быть такая - "мокрая штукатурка" либо обкладка под "дикий" камень.

3. Mixas
    Благодарности:
    3

Mixas

Участник

Mixas

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер!
    Федор Михайлович, у меня к вам несколько вопросов:
    1. Почему не стали бы использовать гибкие связи?
    2. Почему стена в два кирпича лучше, чем у вас сейчас?
    3. Достаточно ли 5кВт деревенского эл-ва для стройки?

Заранее благодарен)

4. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    1. В два кирпича - это перезакладка "на века" - строй в полтора и будет тебе счастье.!)
    2. Сейчас бы я не стал использовать никакие связи - ни гибкие, не другие. Утеплил бы пенополистеролом стены на клею, например, 10см+5см. либо ватой на рейках. А потом банальным сайдингом. Надежно, тепло, дешево.
    3. Хватит.

5. pollovin
    Благодарности:
    47

pollovin

Новичок

pollovin

Новичок

Благодарности:
    47
    хотелось бы узнать, почему навес сделан сбоку. въезжать, выезжать удобно?

6. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    - Так красивее и удобнее, сделал, т.е. "по месту".

Конечно, многие не согласны со многим, о чем я высказывался на этих страницах. И они, возможно, будут правы или более близки к истине, спорить не буду. Но я и не претендую на абсолютную объективность, это всего лишь передача моего мироощущения, да и то на момент написания того или иного поста. Время идет и бывает так, что восприятие меняется чуть ли на на 180 градусов. Потому то я и назвал тему – «Стройка он-лайн»
    Однако, живя второй год вне Московской общности, я кое в чем утвердился. Например,
    по-другому тут воспринимаются новости для народа из телевизора.
    ...Тут Он на истребителе, тут нож ему армейский подарили, тут на разработках угля в грузовике- комбаине-тракторе. Тут целое отделение Гаишников за взятки на посту посадили… ( вот откровение! Да поставьте камеры скрытые на все посты гаи – и через месяц посадите все 100 процентов личного состава ГИБДД, без преувеличения!)
    Олимпиада началась, открыт Русский дом в столице олимпийских игр. Так вот скучно все это как-то.. Т.е. никакого дела нет. Кому это надо?! … Кому-то надо...Такое ощущение, что все это делается для них самих – там в кабинетах, для развлекухи. А страна Россия осталась ровно такой же как при царице нашей Анне Иоанновне в 1730 году. Вспоминается Валентин Пикуль. Жизнь тогда текла , как и сейчас – во Дворце и при Дворце, т.е. при дворе.
    То из лука из бойницы Кремлевской пальнут по проходящим мимо по своим делам – так, ради «прикола», то ледовый дворец потешный на Неве построят и салюты пускают (чем не Русский дом на олимпиаде?!), то перестановки и казни при дворе, то армию пошлют на границы государства Российского умирать не понятно зачем и почему ( причем, что тогда, что сейчас - с голой ж-ой и героизмом на ежа, а потом выводы по перевооружению делают, мол закупить бы оружия современного, да одеть бы солдат надо бы..). А нафиг ему, русскому мужику из Рязани-Владимира-Новгорода Крым, к примеру, если потом новый царь его друзьям подарит?! А теперь Абхазию воевать!
    А народ, как жил 400 лет назад, да так и живет. Вобщем-то мало что изменилось..
    У нас все, ведь, ради людей делалось, правда?! И войны и революции и перестройки и приватизации..
    Достигли многого. А еще больше впереди! (особенно, кто доживет!)
    Это Петр Великий втирал и Сталин втирал и наши поют все о том же. Что ж?! Будем ждать.
    Особенно замотали ледниковыми периодами, песнями и танцами с одними и теми же рожами, как у нас в России говорят – «тот же х.. – но в другой руке» или «что ни рожа- то Сережа». А по вечерам каким то не существующим Агентством Федеральных расследований - сериалом на первом, восклицательный знак(!) - «Хмурая сука». А ведь, за это еще и деньги кому-то платят?!

7. TVS
    Благодарности:
    302

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Верное наблюдение. Народ живет отдельно, особенно в регионах, как у нас. Даже удивлен, что вы Ф.М. москвич и эту тему чувствуете.

8. Cossack
    Благодарности:
    10

Cossack

Не новичок

Cossack

Не новичок

Благодарности:
    10
    Народ, скорее, живёт мечтами и грёзами. Всё кругом тяжело, трудно, а ТАМ показывают как за них проблемы решают, мздоимцев наказывают. Вроде должна же жизнь у "нас"(народа) наладиться, решаются ведь что-то. Порой ощущение такое, что оценивают самые острые проблемы и бабах сюжет "В магазин зашёл, сказал снизить цены..." - всё, бабушки довольные, пролетариат блаженствует.

9. VEB.
    Благодарности:
    94

VEB.

ЛОХОпед.

VEB.

ЛОХОпед.

Благодарности:
    94
    Да видать и вправду свежий воздух на природе- целебный, наконец прозрел ты Фёдор.

В предновогодней суетеТолпа кружила бестоково А я вопросом тяготел:"Ужель всё завтра будет ново? "Ведь годы смыли чудеса И поутру не станешь краше Всё так же серы небеса По телеку евреи пляшут Усердно рапортует власть Не отрываясь от кормушки Всё та же на дорогах грязь Всё так же актуален Пушкин И нет в насущной беготне Материального гаранта Так нафиг этот праздник мне? И не пошли бы те куранты? Ответил ангел с высоты: "Создатель праздный день отмерил Чтоб вспомнил ты свои мечты И чтобы снова в них поверил!"

10. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Фёдор Михайлович
    Как нонешняя зима отразилась на расходе соляра для отопления? Уж очень нетёплая она в этом году... Просто тоже планируется ставить отопление, а мысль отдавать больше десятки зелени за газ - расстраивает, твёрдотопливник не рассматриваю, а вот соляра наверное самое то...

11. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    а мысль отдавать больше десятки зелени за газ - расстраивает, твёрдотопливник не рассматриваю, а вот соляра наверное самое то...[/QUOTE]
    Да, вроде, Медведев говорил не более 35.000 рублей должно быть за подключение газа - хорошо его выступление помню! Чего, не так что ли?!
    . По солярке. Действительно очень холодно. У нас тут за минус 20 по ночам уже месяца два стабильно. По расходу: пока ушло где-то около тонны триста с начала отопления на мою площадь. Но у меня, не забывайте, один этаж, практически, полностью под землей. Теплые электро полы на кухне, в коридоре, санузле ( см. планировку дома). Соляра так же комфортна в использовании, как газ. Залил и забыл. Дороже только в разы. Но если у вас дача или дом метров 150 - вообще не существенно. Котел поставьте хороший. Никаких газгольдеров - разденут!

12. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    Да, вроде, Медведев говорил не более 35.000 рублей должно быть за подключение газа - хорошо его выступление помню! Чего, не так что ли?!
    ![/QUOTE]
    ... ну так как он постоянно в заботах, то проконтролировать местечковых властителей у него не получится... а спасение утопающих -...сами знаете чьё дело, и МЧС тут не поможет:)]
    Стропилку из какой доски собирали, что у Вас туда 300мм утеплителя влезло?
    Я почему так подробно выведываю -из кучи прочитанного, Ваш подход к теме единственный внушает уверенность. По сему , пока на стадии проектирования, хочу учесть положительный опыт других, тем не менее попытавшись уложиться в скромный бюджет.

А на счёт разов на соляре -газ тоже не стоит на месте Сейчас стоимостьотопления газом, примерная, планируемой площади, составляет около 2100 рублей в месяц, что 70 рублей в день... Ежели на соляре получится уложиться в 140 - я буду доволен, так как соляр беру по 15 рублей, а топить надо 120м2...
    300000 рублей поделить на 140 -примерно2142 дня, что при холодной норме для МО составит 10 отопительных периодов, 10ЛЕТ!
    Кстати, сейчас в панельной квартире , за 36м2 отопление обходится 15 тысяч рублей в год...

13. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Рассмотрите вариант на "печном топливе" (если его можно достать в ваших краях), либо вариант на отработке (отработанном масле), но там цена котла, за счет высокой стоимости форсунки, - выше. Как вариант, если есть руки, можно сделать самодельную форсунку-горелку на принципе Бабингтона, цена - копейки, но нужен еще маленький компрессор. Под отработку можно переделать практически любой твердотопливный котел.

14. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Стропилку из какой доски собирали, что у Вас туда 300мм утеплителя влезло?

- Доска 50на200, плюс накрест брусок 50на50 два раза изнутри - см. ранее есть фото! В итоге 30см утепления. Кстати, при отоплении соляркой ( а может, как Вы написали всвязи с ростом цен на газ и во всех случаях!) стены надо утеплять, на мой взгляд так же - не менее 15 см пенополистерола либо ваты, 10+5 - в два слоя со смещением швов. Это касается как каменных, так и брусовых домов. Подумываю гостевой дом строить из обычного (клееный нафиг!) профилированного бруса толщиной 200 мм. Буду утеплять только по такой схеме. Снаружи сайдинг.

15. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    снимаю шляпу, но не как приветствие , а как знак уважения...