1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Строю дом он-лайн

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Федор Михайлович, 06.04.08.

1. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    А почему не каркасный гостевой домик?

2. Рашид С
    Благодарности:
    8

Рашид С

Участник

Рашид С

Участник

Благодарности:
    8
    Федор Михайлови ч. Стропила какой длины получились

3. TVS
    Благодарности:
    302

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    302
    ПО отоплению добавлю - на днях встретил знакомого домовладельца в 200м2, у него стены 400-пеноблок + 120 кирпич-облицовка, говорит в эту зиму выходит 4000р в месяц, отопление газовое. Видимо действительно камень даже теплый надо утеплять.

4. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    А остальные параметры ?
    Может у него один этаж, швы в пару- тройку см., панорамное остекление, не утеплено перекрытие-крыша, фундамент, вместо дверей - занавески и т.д. и т.п. ?

5. TVS
    Благодарности:
    302

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Да нет, этажа у него 2 и остекление обычное и как то что-то утеплял, но выходит что-то много за отпление, почему - не знаю, я ему дом не строил, стараюсь к знакомым не подряжаться. Вообще думаю дело в пеноблоке, я блок видел на площадке. он мне тогда не понравился, какой-то темно-серый был и тяжелый, больше на шлакоблок походил, а было это года 4 или 5 назад.

6. Ильичч
    Благодарности:
    56

Ильичч

Живу здесь

Ильичч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Драть надо строителей по полной, а точнее и правильнее не строителей - их может быть много, за каждым не набегаешься, а одного человека - прораба. А как он будет решать вопросы - это его личная проблема. И все разговоры, в том числе и по оплате, только прораб. Потом в случае чего только одного чела нах и послать.:)]

7. goto
    Благодарности:
    2

goto

Новичок

goto

Новичок

Благодарности:
    2
    как себя показал металлосайдинг со временем?
    у себя планирую тоже его сделать - но нигде не видел пока (или не обратил внимание) вживую.
    пластиковый сайдинг - очень быстро марается...

8. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Итак, 23 февраля 2010 г. С Праздником, мужики! Снежком занесло капитально, особенно вчера денек выдался! Дал трактористу денег - дорогу через лес прочистить. И все равно, отвозил товарища на вокзал, машина чуть вильнула, и провалился в снег по окна! 30 минут откапывали в четыре руки. А, сегодня, день - как у Пушкина – «… мороз и солнце…» Вобщем, снега хватает вполне, даже, для тренировки олимпийской сборной России по всем видам зимнего спорта. Думаю обратиться в Олимпийский комитет РФ с предложением разместить спортсменов у себя. Вставай на лыжи и вперед! А то, как то не понятно - занимаем в общем рейтинге по медалям место после Южной Кореи, а они, корейцы, снега не видели ни разу в жизни…Супер! Спасибо товарищам Тягочеву и Мутко – друзьям Путина ( там все друзья), что все-таки еще не после Сомали или Гондураса. Всё славненько, все шито-крыто;))! Видимо, занимаются строительством и обустройством дворцов в Жуковке и в гостеприимном городе Сочи. Для себя же, родных, Олимпиаду пробили!? Ну, не до рекордов им.. Ответ один – засудили, на ….! Ну ни чего, зато, в Ледниковых периодах мы всех победили - все на 6.0 катаются! В России снег лежит круглый год, мы страна зимних видов спорта! Корейцы, приезжайте к нам тренироваться и в Сочи вы будете третьими после США и Китая!
    Кстати, в Китае, конечно, ( если бы такое произошло, что, впрочем, мало вероятно) в лучшем случае бы, чиновников сняли за не соответствие занимаемым должностям, с записью в трудовой книжке – что б никуда потом на работу не смогли устроиться, в худшем – посадили бы за воровство и рас-ство. И следующие товарищи бы старались, ну очень! У нас же, уважаемым, не заменимым спецам не будет НИЧЕГО. Или, могут отправить Послами РФ на Кипр, или на худой конец, в Доминикану. Своих не бросаем!
    Ну, да ладно.. Вот, решил фотографии сугробов запечатлеть для истории. А так же, вы не поверите!, был откупорен дагестанский коньяк 1985 года выпуска. Я считаю себя человеком, разбирающимся в выпивке, скажу скромно – это что то!

Вложения:

• DSC02000.JPG
    • DSC02001.JPG
    • DSC02002.JPG
    • DSC02004.JPG
    • DSC02010.JPG
    • DSC02011.JPG
    • DSC02018.JPG
    • DSC02021.JPG
  9. TVS
    Благодарности:
    302

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Спасибо за поздравление Ф.М.! Вас так-же с праздником! А собака у вас ого-го.

10. твиикс
    Благодарности:
    53

твиикс

Живу здесь

твиикс

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Бедный пёсик...слюной изошёлся! Как и я..:)] С праздником!

11. goto
    Благодарности:
    2

goto

Новичок

goto

Новичок

Благодарности:
    2
    то, что конкретно Вы профессионал, и делаете свою работу качественно - не отменяет того, что заказчик вправе интересоваться, как и каким образом ведется работа на его объекте.
    и поэтому вправе вникать в процесс и при непонятках спрашивать, почему именно это делается так, а не эдак.

немного не в тему:
    к сожалению, в России и приграничных с ней районов осталась "совковая" привычка - отвечать - в стиле "я лучше знаю, я профи" или "не хочешь - не бери"...
    из профиля видно, что я живу в Казахстане (на юге) - и у нас покупатель всё объяснит, разъяснит и покажет, только чтобы вы купили у него товар. Т.к. понимает, что заказчик - вы, и можете требовать этого.
    И ничего общего это с "угодничеством" не имеет, т.к. не может человек быть специалистом во всех делах.
    И когда уже я продаю свой товар (промышленное оборудование) - всегда разъясняю преимущества и недостатки (кудаж без них) своего товара.

12. Crow990
    Благодарности:
    1

Crow990

Новичок

Crow990

Новичок

Благодарности:
    1
    [/QUOTE]Вот фото одной из их - очень красивая птица не известной породы... была.[/QUOTE] Это Дрозд рябинник. Их кстати едят.

13. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Съела кошка. Да - посмотрел рецептов много по приготовлению... однако маленькие они. Меньше голубя. Деликатес..

14. SD Alone
    Благодарности:
    104

SD Alone

Живу здесь

SD Alone

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Хорошая овчарочка :)

15. Vesper

Vesper

Vesper

Гость

Фёдор Михайлович, читаю вашу тему, очень интересно! Дом отличный! Только вот наверное я чего то пропустила...не пойму, как огорожен Ваш участок? И старый дом деревянный на Вашем же участке стоит?