1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Строю дом он-лайн

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Федор Михайлович, 06.04.08.

1. Sadig
    Благодарности:
    24

Sadig

Живу здесь

Sadig

Живу здесь

Благодарности:
    24
    На изучение темы потратил 3 дня. Не зря! Хвалить автора, как это делали предыдущие читатели ветки, не стану, т.к. человек с 2-мя вышками и сделавший себе немаленькое финансовое состояние, итак по определению способен рулить любыми процессами (в т.ч. и стройкой)...
    Теперь про стройку:
    1. Стены 2-го этажа Вы клали на плиты перекрытия?.. учитывая, что опора плит д.б. не менее 12 см., а ширина Ваших блоков 1-го этажа 20 см.- остается лишь 8 см. для стен:faq:
    2. Чем облицовывали дымоходы, торчащие из крыши??(из далека похож на сайдинг под кирпич)...

2. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Да, стены частично прямо на плиты и оставшиеся сантиметры, подлитые бетоном до высоты плиты с армированием арматурой по кругу.
    Дымоход сделан из ГВЛ и облицован Польской клинкерной плиткой.
    Внутри дымоходов оставлены деревянные лестницы. Над потолком второго этажа, под крышей, в месте прохождения дымохода, была сделана опалубка величиной более размеров дымохода на 10-15 сантиметров и залита бетоном, так, что все трубы оказались "замоноличены". При косом ветре с дождем вода, не смотря на грибок над дымоходом, попадает внутрь дымохода в немалом количестве. Таким образом, этот поддон из бетона с бортиком служит сборником воды, не позволяя мочить вату и давать воде попадать в дом. В трубе ведущей в канализацию, просверлены отверстия для сгона воды из поддона.
    Выкладываю фото как облезла стена при некачественной шпатлевке, с последующим нанесением силиконовой краски. Фото такой краски. Фото "обычной" краски, которая не привередлива к качеству шпатлевки. И фото стен, покрашенных оными красками. Так вот, разницы нет, а работать "обычной" краской легче, удобнее, надежнее, быстрее. Прилипает даже к оштукатуренным бетонным стенам. Котельную я так и покрасил, не заморачиваясь.. На силикон меня "подразвел" менеджер магазина. Моя обидная ошибка.
    P/S Насчет хвалить.. не очень это воспринимаю, т.к. редко бываю удовлетворен сделанным и не считаю постройку дома великим достижением, а всего лишь, очень не большим опытом, не понятно для чего приобретенным.. Как говорил мудрый человек - я самый строгий судья для самого себя. Существенным плюсом считаю, лишь, заметно улучшившееся здоровье и настроение, по сравнению с городом..

Вложения:

• DSC02876.JPG
    • DSC02877.JPG
    • DSC02878.JPG
    • DSC02879.JPG
    • DSC02880.JPG
  3. -iv-
    Благодарности:
    1

-iv-

Участник

-iv-

Участник

Благодарности:
    1
    Прочитал всю тему за 3 дня:um:, большая уважуха Федору Михайловичу за проведенную работу:super:,и поздравляю с пополнением семейства!:super: согласен полностью с отношением к жизни и не только. Хотя с жизнью в крупных городах знаком только по временному пребыванию в оных...напрягает меня там..суета эта.. Я вот например из дома на работу минут 5-7 машина толком прогреваться не успевает, река рядом, лес тоже. но не об этом.
    Не рассматривали ли вы Федор Михалыч вариант облицовки дома клинкерными панелями? ну это которые уже с утеплителем. Дорого, хз, но по моим расчетам не дороже облицовки кирпичем. У нас например кв. м. облицовочного нормального кирпича будет стоить 1200-1700р., да и работа качественная столько же + утеплитель + все это привезти вот и выйдет 2500 - 2700 за кв.м., панели выходят по цене от 1700 до 2300 за кв.м. в зависимости от толщины утеплителя. И одним действием сделать утепление + облицовка?? да и вес значительно меньше, а вид отделки получается очень даже замечательный.
    с уважением Иван.

4. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Выйдет чуть дороже, чем кирпич процентов на 30%, думаю.. но есть и плюсы - ошибок меньше, вполне надежно, быстрее - в сша и европе так многие строят. У нас не очень популярно, типа, не фундаментально. В России любят, уж если строить, то строить.. А так, если решили, то - вполне, почему бы и нет?!

5. medved323
    Благодарности:
    1.537

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.537
    :hello: Как нонешний, ещё не закончившийся правда, отопительный сезон себя покзал в цифирках ?:|:

6. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Медведь, я, кажется, где-то уже писал - в этом году около 2.300 литров солярки.

7. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Так и останется по расходу солярки! Плюс ..минус...
    Отступление от темы...
    Сегодня первый раз за три зимы не смог проехать через лес. Аномальное кол-во снега, увяз по двери . 4 часа вытаскивали с помощью уаза соседа, копали, дергали тросом. Сжег сцепление. Только пришел домой, а должен был быть уже в Москве... Настоящий офроад. За такие приключения московские менеджеры платят деньги, чего я вообще-то совершенно не понимаю, как и пейнтбол, например.. Людям, служившим в СА,( Советской Армии, кто не помнит или не знает )- всего этого хватило в свое время слихвой и забесплатно... Такой трабл для меня - большие неприятности и великая досада.

8. VEB.
    Благодарности:
    94

VEB.

ЛОХОпед.

VEB.

ЛОХОпед.

Благодарности:
    94
    Фёдор, а я на твоём месте уехал-бы жить не во Владимирские леса, а куданить в Болгарию, там и снега нет и море рядом и продукты с квартплатой дешевле и народ доброжелательный и ваще жизнь интересней. А в СА я служил а как-же ещё в 70х, и ни какой дедовщины небыло, нет было канешн некоторое моральное унижение, типа ты "салабон" и т. д. но что0бы избивали, убивали такого и подумать было невозможно, причём служил вместе с украинцами, литовцами, грузинами, казахами и даже несколько евреев было в полку и все жили дружно без драк.

9. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Выход всегда есть! Заменил сцепление в сборе. Оперативно. Спасибо за запчасти и сервис товарищу. Сегодня опробовал цепи. Прет как трактор. Пугали, что, де, сложно и долго одевать.. Ничего подобного. Кто умеет работать руками - не проблема! Первый раз у меня ушло по 3 минуты на колесо..

Вложения:

• DSC02953.JPG
  10. laplandy
    Благодарности:
    69

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Цепи это вещь конечно как в глубоком снегу так и на чистом как каток льду. Прет как трактор даже на заднем приводе. А на полном не знаю, прет уже как танк наверное. Сложно одевать цепи когда уже засел, когда колесо ушло в снег глубоко и не подлезть полностью, не достают звенья. Приходится лопатой подрубать снег под колесами. А на ровной поверхности проблем действительно нет. В 2009 году купил цепи и не разу не пожалел, много раз меня выручали.

11. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Поздравляю всех с 13м апреля, началом зимы! :)] Реально, настроение - в ожидании скорого Нового Года.. И, при этом, уже поют над всем этим снегом скворцы. А, вчера над головой, весьма низко, в сторону северо-востока, с радостными криками, так, что моя собака, никогда не видев такого ранее, замерла на месте как вкопанная, пролетел огромный косяк гусей..

Вложения:

• DSC03195.JPG
    • DSC03198.JPG
  12. VEB.
    Благодарности:
    94

VEB.

ЛОХОпед.

VEB.

ЛОХОпед.

Благодарности:
    94
    Нет, у нас весна в разгаре, вот фото только что сфотал на телепон: травка зеленет-солнышко блестит.

Вложения:

• DSC01682.JPG
    • DSC01684.JPG
  13. Natuska
    Благодарности:
    3

Natuska

Участник

Natuska

Участник

Благодарности:
    3
    Уф... Я в жизни не читала пост в 60 страниц, но этот того стоил. Я даже думаю что завтра посвящу день распечатке этого чуда, потому как пропадёт со временем, а это реальное живое руководство для многих не потерянных пока людей. Ибо кто то писал тут "Ещё Пс..Кто думает, что дом в 110км. от Нерезиновой..."Дыра", у того потухший взгляд трупа, всё..кранты" - есть правда. Зомби. Сюда же цитата дитя индиго, малыш с мамой в толпе "Мама кто это? Они серые! У них серые мысли! А если долго в них смотреть то станешь таким же." Так вот пост тому кто ещё понимает что не хочет таким быть с одним из возможных путей решения беды. Федор, может издаться есть смысл, пишите вы отлично.
    Теперь по существу. Меня зовут Наталья, и в конце месяца едем с мужем смотреть МЕСТО, которое долго искала, может и не оно но уже рядом.близко. Найдём и купим, чуть позже построим, даже если мечта будет стоить московской квартиры. И признаться искала в сети не стройку, это уже всё придумали "до нас", хотя тоже полезного много - спасибо, а искала именно людей которые поступили так, как хотим мы, которые видят часть мира так же. Зачем не знаю, вера в деда мороза и "мы не одни в космосе" видимо сыграли. А как найти? Забить в яндекс "ищу незомби ау где вы люди"? и тп?...что ток не забивала..но нашла. Одного. Но с реалити шоу)). Неожиданно. И что я хотела сказать то.одни эмоции блин. Пачку сигарет скурила ( а если бросить то дизель окупиться в сутки) и работу забила на ночь - не высплюсь - с утра "двойной по печени" таблэткой от башки, а пачка ещё 100р...) А надо ли так? Тут всё сказано и даже подплёванно местами бьющимися в конвульсиях ещё "как бы живых", но это ничего, придаёт колорит и убеждает в правильности дел автора, а слюни смоются, родник то в лесу...вон он серебряный)) журчит себе и всё смоёт)). Всё. Останавливаюсь. Простите за эмоции, сто лет не реагировала так и не писала в форумах. Просто приятно и радостно на душе. Федор, скажу просто - спасибо что Вы есть!:hello::hello::hello: ) Можно в друзья? И какие то интернет - контакты на случай строительно-психологической консультации ? Пойду искать Вашу деревянную стройку. Ещё раз спасибо!!

14. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Благодарен, за отзыв. Весьма лестно. А кто лести не подвержен?! Сейчас буду шутить.
    Насчет издаваться, конечно, перегиб. Впрочем, Вы не первая об этом. В таком случае, ищу соавтора - разбавить тексты бытовой драмой, любовью и стихами. Будем зарабатывать искусством.
    Моя тема, если можно так сказать, очень "нишевая". У нас тут не Рублевка, хотя, и бабки и телки и тачки, все в самом, что ни наесть прямом смысле, присутствуют. Думаете, нас будут читать самые широкие массы?! На самом деле, издаваться - прошлый век. Всё "уходит" в интернет.
    Я творю на этом сайте на общественных началах, т.е. бесплатно, но в ногу со временем, держась молодых и мобильных.
    С утра занимался "ландшафтным дизайном". Вчера за световой день сорок соток участка спланировано трактором - 9 часов работы техники! "Прошли" фрезой, а потом, все проборонили. Кто помнит какие были заросли?! Сосед предложил обустроить гольф. Жду Тайгора Вудса. Сегодня грабли и тачки. Болит поясница. Всё проклял, когда осознал и остановился. Я заводной, и это мой крест. Время не ждет!
    Завтра добавлю к моему штатному помощнику еще одного ландшафтного дизайнера, крупного специалиста из солнечной братской республики. Нереально. Вдвоем за сегодня смогли подобрать после трактора только шесть соток. Пойду выпью водки и спать.

Вложения:

• DSC03448.JPG
    • DSC03449.JPG
    • DSC03450.JPG
  15. Natuska
    Благодарности:
    3

Natuska

Участник

Natuska

Участник

Благодарности:
    3
    Вот он минимум социума - пару лет и на те вам - прошлый век:aga:. Устарела безнадежно, точно пора о вечном думать и делать его ещё лучше. Лесть оно инструмент манипуляции мне в руки, а так как меркантильный интерес исключен - вывод: не лесть это а искренней наш респект был:hello:. Нет, правда, у нас дома после поста этого планчик зародился как с работой нам извернуться что и и рыбку съесть и на велосипеде покататься и довольно несложный как ни странно. Всё нитки - намётки пока, но движение мысли.
    Я распечатаю с Вашего позволения всё таки, можно? Пусть будет. Со стихами и драмой могут быть сложности, но посмотрим;). А по поводу ниши.нас правда так мало? А девушка с номерами 33 регион? Вероятность была её встретить при такой "нишевости" не сильная.
    Ландшафт! Продолжайте пожалуйста, с удовольствием наблюдаем! Приятный этап очень.