1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Строю дом он-лайн

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Федор Михайлович, 06.04.08.

1. eskatana
    Благодарности:
    0

eskatana

Участник

eskatana

Участник

Благодарности:
    0
    Респект, Федор Михайлович. Я рассуждал примерно так же как Вы, но в рассуждениях пошел немного дальше.
    Хрущевку слил в 2008 за 240000$ на эти деньги купил недвижку в Крыму. Она работает на сдачу. Полгода в сезон провожу в Крыму, полгода в ЮВА и Индии.

Чего и Вам желаю.
    С уважением, Влад.

2. DAVid
    Благодарности:
    158

DAVid

Позитиву - ДА!

DAVid

Позитиву - ДА!

Благодарности:
    158
    Вы молодец, рассуждают многие, решаются единицы. Раз уж назвали одну сумму, то расскажите поподробнее, что в Крыму купили-то в кризисный год, небольшой семейный отельчик? И сколько он чистой прибыли приносит за год, ведь сдаётся в основном, наверное, с середины весны по середину осени? Большая выходит разница со сдачей той же хрущевки в Москве круглый год?

3. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Так дело не пойдет.
    Это тема о стройке индивидуального дома. Разбавлять ее своей не следует.
    Создайте свою тему. :hello:
    А по ссылке идти совсем лень.. и где комменты оставлять..?

4. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Понятно... Век живи..:)

5. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    tln12345 как то грубовато и, что вам лично сделал Федор Михайлович.

6. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Посмотрите у Федора Михалыча в профиле в альбоме фото. Ни какого шифрования не заметил. :hello:

P.S. to Фёдору Милайловичу: смените аватар. Или он Вас как-то олицетворяет?
    P.P.S. А вообще это все как-то не по теме.

7. CatKiller
    Благодарности:
    3

CatKiller

инженер

CatKiller

инженер

Благодарности:
    3
  8. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
  9. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Ждемс продолжения фотографий онлайн дома)

10. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    ...скорее всего на продажу еще в недостроенном виде - НЕ НА ПРОДАЖУ)) - ЖИВУ УЖЕ ТРИ ГОДА И ПЛАНИРУЮ ЕЩЕ ЛЕТ ПЯТЬ - ТАМ ПОСМОТРИМ!
    .Хозяин и сам знает о косяках с цокольным этажом - НЕ ЗНАЮ, ПОДСКАЖИТЕ!
    и ,видимо не только это,опять же дизайн прост,как десять копеек),иначе он бы не стал приглашать людей.которые,якобы назвали "продажную" цену порядка 14- 16 ти млн.рублей(!?),кабы не глухое место.Но не получилось. - НЕ ПЫТАЛСЯ
    ...тогда пришла мысль устроить там этакую турбазу для компаний с охотой,рыбалкой,сауной и прочими развлечениями.Бизнес.то есть - МЫСЛЬ ОСТАЛАСЬ И ПРОРАБАТЫВАЕТСЯ, НА СОСЕДНЕМ УЧАСТКЕ 15 ГА, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПАРТНЕРЫ!
    .. конечно дом обошелся не дороже 4х-4,5 млн - ВАШИ БОЛЕЗНЕННЫЕ ФАНТАЗИИ, ВЫДЫХАЙТЕ!
    .дешевую рабсилу из Азии - ДОМ СТРОИЛИ ЧУВАШИ 850 РУБ ОБЛИЦОВКА, 1500 ЗАБУТОВКА И Т.Д. АЗИАТЫ РОВНЯЛИ УЧАСТОК И РАЗГРУЖАЛИ АВТО, ВЫДЫХАЙТЕ.
    .газоблоки стОят весьма скромныз денег - А ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ У МЕНЯ ГАЗОБЛОКИ?? ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ?
    .молодой человек видимо сам рос не в мегаполисе - ):aga:
    . он почему-то "шифрует" свое лицо,но выставляет напоказ бутылку дешевого и довольно дрянного вискаря -для себя считаю понтами не очень удачливого бизнесмена.- ВАШ ПОСТ ПОЗВОЛЮ СЧИТАТЬ СЕБЕ, УНЫЛЫМ БРЫЗГАНИЕМ СЛЮНОЙ БЕСПРОСВЕТНОГО НЕУДАЧНИКА.
    P/S А я еще и второй деревянный дом для гостей построил, читайте, дорогой, не внимательно тему листали - смотрите есть ссылка))

Да никак не олицетворяет.. тему начинал, как баловство, уже более трех лет назад, многое поменялось за это время.. Начинал до кризиса еще по тем ценам... Аватар взят из одного известного фильма.. Вообще-то это Микки Рурк)) просто тогда подвернулся под руку... Не думал, что писанина так затянет.. превратилось в хобби. Друзья даже тут завелись)
    В жизни многое поменялось и в мыслях тоже с тех пор.. Когда человек за один день прочитывает тему, не совсем "врубается", в то, что прошло то уже 3 с лишним года!! Жизнь на месте не стоит..
    Кстати, когда построился, тоже подумалось, что дом великоват.. даже пожалел.. а сейчас мы с женой рады! У нас появились на свет две замечательные дочери! У каждой своя комната. Еще в одной живет няня. Получилось одна комната осталась для родителей, когда они к нам наведываются. В самый раз..

11. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    ... Для справки,-на дворе 2 июня 2011года. Так в каком -таком доме вы жили все эти три года,ась?...
    - на Руси за год, считалось зиму перезимовать)) Все верно - три зимы пережили успешно! Три отопительных сезона.
    ... И таких проблем с "арифметикой" до...и больше...
    - Ищите! Работа ваша такая по жизни) Задел я чем то, видимо.. Есть "токсичные активы" в финансовом секторе, так же есть "токсичные люди" - это те, которые ничего НЕ СОЗИДАЮТ, но при этом ets. не продолжаю. Просто в игнор! Отвечаю, что бы было понятно, что есть, что сказать. Думаю, в посл. раз - Вам.

...Если "бизнесмен" ...
    - если то, если се..скучен ты батенька и уже бизнесменом и графоманом обозвался...ярлыков навесил. Давай себя то сперва покажи! Ни фото, ни одной темы на форуме, ни одного поста даже не написал. Одно дерьмецо.. Липко.. болото. Белинский?! Не.. не тянешь.
    ...строит дом для себя,а сам использует и советует другим шпаклевку "старатели"
    - и чего? при совке мелом шпаклевали и дома десятилетиями стоят!! и у меня все в порядке.. разница то в чем - вкурсе? при современных вяжущих красках, наносимых впоследствии!) рожденный в мегаполисе:aga::aga:
    ... а также хочет при постройке следующего дома(для чего ?) уложить в цоколь силикатный кирпич.
    - думаю, укладывать не буду. сейчас склонился к полнотелому красному кирпичу!
    Друг, на твои посты более не отвечаю из принципа, не в обиду. Разрешаю написать на прощание еще пару гадостей, дабы отвалил удовлетворенным, может, еще чего подметишь! А то потом не отмоюсь.

12. DAVid
    Благодарности:
    158

DAVid

Позитиву - ДА!

DAVid

Позитиву - ДА!

Благодарности:
    158
    Кстати, а что со "Старателями" не так? Мы, когда ремонт в квартире делали, то только их штукатурку и использовали, даже пару стен из пеноблоков на неё сложили. Живём года 4, очень довольны, трещин и каких-то ещё проблем нет, хотя толщина слоя кое-где была и 5, и 10 см. Только на оконных откосах есть буквально пара трещин, но там толщина слоя все 15 см и делались они зимой. Считаю данную штукатурку отличным материалом! При этом ещё и недорогим.
    А вот навели на неё профессиональные строители, которые сами уже много лет занимаются ремонтом квартир, всё перепробовали и нам подсказывали кое-какие тонкости. Так то я сначала хотел что-то посолиднее, типа Родбанта, а они и говорят: "А нафик он тебе?! Денег в 2 раза больше, а результат один в один, мы так уже не один десяток квартир сделали, сравнивали потом с годами поведение - никакой разницы, если финишные покрытия одинаковые."
    Вот такое дело. Не думаю, что шпаклёвка Старателей по качеству сильно отличается от штукатурки.

13. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Точно такая же ситуация! Посоветовали строители. Держится отлично. :hello:

14. tln12345
    Благодарности:
    1

tln12345

Участник

tln12345

Участник

Благодарности:
    1
    Что касается продукции, выпускаемой под маркой "Старатели", то тут могу (из личного опыта) сказать - это, к сожалению, стало напоминать лотерею.
    Первый раз столкнулся с ней в конце 90-х и был приятно удивлен качеством финишной шпатлевки. Часто применял ее в работе. Однако в 2009 году делал капремонт в своей квартире и обнаружил, что почти половина - откровенный хлам. Видно, появились подделки. Думать, что такое творит компания-производитель как-то не хотелось. Такая же история с Ветонитом и Ротбандом. Особенно разочаровал Ротбанд. Зато нашел новые отечественные марки, которые еще мало популярны, поэтому имеют приличное качество и не подделываются. Продукцию покупал на строительных рынках г. Москвы.

15. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Хотелось бы развеять некоторые возможные привратности в понимании моей темы)
    Друзья, особенно обращаюсь к новым посетителям моего топика! Мой формат отчета, т.е. "фото отчета о строительстве дома" - был одним из первых на этом форуме. Скорее, первым.
    Думаю, по этой причине, модераторы и уважаемый владелец ресурса, с коим имею честь быть лично знакомым, закрыли глаза на многие мои отклонения от тематики, за что благодарен. Многие пишут в ЖЖ, твиттере. "Графоманов" не мало .. среди них Д.А.М.!) Это не ругательство на сегодня. Мир таким становится - не уйти от этого.. Не вижу большого греха. Я тут нашел себе место в интернете. Почти 500 тыс посещений моей темы!
    Реально получил удовольствие от Форумхауса. Много полезного вычитываю именно тут! И отопление и дымоходы и генераторы и стабилизаторы и.. вообще все! Считаю, что это лучший ресурс на сегодня. (точка) Его можно критиковать .. но..., вы сделайте лучше)) ежели сможете! Это из разряда историй, когда приходит очередной подрядчик и начинает: а кто это делал? а почему так? а за это надо руки выдернуть! а это не так! Я обычно отвечаю: но Вы то... ТАК сделаете то?! Особо ретивым отвечаю: главное, что бы ТЫ именно ТАК СДЕЛАЛ и исполнил! Давай, делай - а я посмотрю! Смотри, потом, я ТЕБЕ в лоб пробью, если не так чего будет! Глядя в глаза, товарищи, по обыкновению, сразу "сдуваются".
    После моего отчета о стройке появились отчеты о строительстве других домов, которые и лучше и красивее и качественнее! Среди моих друзей: и за дела уважаемый мною "Залетчик" и "Бьютифлет" и "Арчи" и " Игорь С" и ... Смотрите, что они делают, какие дома они строят!! Форум совершенствуется со временем! Я не претендовал и не претендую на профи! Всего лишь, хронология, история стройки одного дома, дневник жизни.. были и ошибки и личные достижения! Многое переосмыслено. Тут каждый может найти и увидеть именно то, что хочет или ищет.
    Сейчас профи я только становлюсь, думаю, почти, стал! Во всяком случае, разбираюсь не хуже, а лучше многих строителей, работающих ЗА ДЕНЬГИ.
    Буду еще строить. По-другому. Что-то применю из того, что делал ранее.