1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Строю дом он-лайн

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Федор Михайлович, 06.04.08.

1. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    Ребята, давайте все же жить дружнее!
    Терпимее...
    Нападки, просьба, постить в личку.

2. лабрадор
    Благодарности:
    54

лабрадор

Живу здесь

лабрадор

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Фёдор Михайлович покажите пожалуйста фото вашей готовой лестницы из швеллера. Просто интересно чисто технически как швеллер "обернуть" в дерево.:faq:

3. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Федор Михалыч,ты не серчай(те) на нападающих,жизнь такая тяжелая,ну тяжело им ,не нашли себя ,хотят утвердиться ,нападая на ваш дом,ну не проффесионально он сделан,но зато с любовью и душой,а это поглавней проффесионализма.а вы пишите,нам эммигрантам это как бальзам на душу,теливизир одна версия ,а у вас своя версия,вот мы и радуемся и грустим об Родине ,смотря и читая,читая и смотря.и она становится для нас ближе и родней,ничего ,что уродина,но ведь она Родина,а многие так и не понимают значения этого слова ,живя и соприкасаясь с ней каждый день..пишите ,не стесняйтесь,назло им и на радость нам.удачи всем и тем и другим,мнение и взгляды порой меняются на противоположные,благодаря и таким как вы.

4. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Нормальную тему какой-то дебил изгадить пытается. Дом не профессиональный? Так Федор Михайлович и не говорит, что он профессиональный строитель. Но дом, гостевой дом и усадьба в целом вполне нормальные. Дом стоит, расходы на отопление приемлемые, в гостевом доме можно принимать гостей. Топикстартер и его семья наслаждаются прелестями комфортной жизни за городом. Эх, скоро грибочки пойдут. Поставленная цель достигнута. Газончик бы еще посадить, да мостки на пруду сделать, и можно сказать, что проект удался.

Строительные, филосовско-загородные, о смысле и реалиях жизни рассуждения от Федора Михайловича интересны, как в теоретическом, так и в практическом плане, за что я ему лично благодарен. А какой вискарь он пьет, его личное дело. Если честно, виски я не люблю и в нем не разбираюсь. Предпочитаю кристалловскую водку настоянную на чем-нибудь.

Есть такая категория "элитных людей", которые отлично разбираются в чем ходить, что носить, что пить, какие рестораны и тусовки нужно посещать и т.п. Но себе они этого позволить не могут, чисто из финансовых соображений. Но они очень любят популизировать свои "глубокие" познания. Их кстати очень легко поймать, задав какой-нибудь практический вопрос не освещенный в сети. Очень похоже, что наскок("наездом" это даже назвать нельзя:)]) на Федора Михайловича осуществлен именно таким "представителем элиты".

5. tln12345
    Благодарности:
    1

tln12345

Участник

tln12345

Участник

Благодарности:
    1

6. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Это вы зря на Олега нападаете, как и почему он попал в буржуинство нам с вами неведомо, а пользы от него на форуме - много. Что-то вы резкий такой, наверное съели чего?

Везёт автору темы - опять тролль объявился... Сочувствую:hello:

7. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Лабрадор, пока, честно говоря, не доделал.. нечего показывать..

8. Tereza
    Благодарности:
    190

Tereza

Участник

Tereza

Участник

Благодарности:
    190
    Прочитала Вашу тему. Завидую Вам белой завистью. Какое же это счастье, когда ты можешь изменить свою жизнь и жить так, как тебе нравится! У Вас обалденный песик! Ну а про дом даже говорить нечего. Удачи Вам в дальнейшей отделке...

9. new4elovek
    Благодарности:
    3

new4elovek

Участник

new4elovek

Участник

Благодарности:
    3
    Федер Михайлович, да уж!
    топик - бесценный материал. прочитал влет! (за 3 дня ))
    есть вопрос к Вам: 3 года уже живете в доме со своей водой из колодца, можно более подробно по этой теме. какова глубина колодца, какой уровень воды в колодце в зависимости от потребления и времени года. как ведет себя насос, не было ли его отказов?
    устраивает ли качество воды? пользуетесь ли доп фильтрами? пьете ли некипяченую воду?
    сдавали ли ее на анализ?

какое расстояние от колодца до септика? я так понял колодец расположен между главным и гостевым домом, чуть ближе к главному, а септик с какой стороны?

спасибо за ваш труд в помощь форумчанам!

10. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    До септика метров 50. Глубина 11 метров. Пью без фильтра и не кипяченую. Грудные дети так же. Вкус не хуже Архыза. Пробовали и заценили все, кто приезжает. В том числе весьма избалованные товарищи). Насос ведет себя замечательно. Три года - полет нормальный! Ничего не сдавал на анализы. У меня больше сомнений по московской водопроводной воде.

11. new4elovek
    Благодарности:
    3

new4elovek

Участник

new4elovek

Участник

Благодарности:
    3
    спасибо за ответ.
    значит вас можно поздавить, сейчас в подмосковье сложно найти хорошую питьевую воду.
    и скважины роют и колодцы, все отрава какая-нибудь.
    У меня знакомые скважину построили в районе рогачево, глубина метров 100 а воду пить нельзя, только для технических нужд. докупили какой-то супер-мега америанский фильтр за 100 тр и только после этого фильтра используют эту воду для умывальников, бани, и т.д.
    для приготовления пищи и питья возят из ашана 5литровки. жесть!
    скоро вода будет дороже нефти! это точняк. в нашей стране эта проблема особенно актуальна - ужас, сколько гадости льют в водоносные пласты без всякого контроля. в прямом смысле - не плюй в свой колодец... пригодится воды напиться.

12. sasha508
    Благодарности:
    24

sasha508

Участник

sasha508

Участник

Благодарности:
    24
    Федор Михайлович, скучают люди по Вам! Напишите, как поживаете, что думаете?

13. VEB.
    Благодарности:
    94

VEB.

ЛОХОпед.

VEB.

ЛОХОпед.

Благодарности:
    94
    да-да Фёдор куда пропал? напиши что нового? за кого завтря голосовать будешь, неужто за жирика иль за Явлинского?:faq:

ПИСЬМО К СОВЕТСКИМ КОММУНИСТАМ.
    Уважаемые советские коммунисты! Я ни когда небыл членом компартии? да и ваще не состоял никогда ни в какой партии и не уполномочен говорить за всех, потому что вполне может быть кому-то не хватало в СССР - бандитов, праституток, ментов-палачей, безработицы, нищенской зарплаты и пенсий, чиновников-коррупционеров, терактов, инфляции, межнациональных конфликтов, беженцев, платного образования и платной медицины, тупых сериалов и бездарной попсы по телевизору, церквей, мечетей и синагог, наркомании, педофилов, Ксюшы Собчак, Куршавелей для одних и помоек для других, дефолтов и экономических кризисов, монетизации совести и капитализации человечности. Я могу говорить только за себя самого. Потому что лично мне все вышеперечисленное было совершенно не нужно когда я жил в великой стране СССР. Между нами говоря, не все у вас получалось хорошо, а кое-что не получалось и совсем, но посмотрев на то что получилось после того как вы ушли, Официально заявляю у меня к вам никаких претензий больше нет.

14. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Спасибо, друзья!) Поживаю хорошо, многое сделал за время отсутствия на форуме. Осуществил на участке посадку елей и сосен в кол-ве 40 шт. Сделал игровую детскую комнату, полностью переделал крыльцо. Мой гостевой дом из бруса... вроде бы все написал - смотри в моей теме на Деревянных Домах. Что касается , о чем думаю))...., то, на ЭТОМ форуме решил более не писать, дабы не засорять тематику и профиль уважаемого мною ресурса). Для этого существует Фейсбук - там и пишу теперь... Голосовал за Справедливую Россию - пока больше не за кого(((

15. Андрей Левичев
    Благодарности:
    3

Андрей Левичев

Участник

Андрей Левичев

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте Федор Михайлович! Как Вас можно найти в Фейсбуке.
    По поводу Вологодской области могу посоветовать Усть-Кубенский или Харовский район (экологически чистые, без промышленного производства, с отличной рекой - Кубена).