1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Строю дом он-лайн

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Федор Михайлович, 06.04.08.

1. tas032
    Благодарности:
    25

tas032

Живу здесь

tas032

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Уважаемый Федор Михайлович ваш дом, а особенно участок выше всяких похвал. Выбор места естественно не для всех, но в том как вы уже сказали и фишка. Не понимаю людей покупающих дома с участком в 10 соток, что на что поменяли? Где уединение и гармония с природой. Дом у вас построен очень грамотно, отзывы форумчан о простоте сводятся к тому что за эти деньги можно было сделать замок, но как я понимаю задача стояла другая и она реализована на 5 . Продавать не вздумайте особенно в кризис. Искренне рад за вас.

2. LexUSSR
    Благодарности:
    24

LexUSSR

Мирный наблюдатель

LexUSSR

Мирный наблюдатель

Благодарности:
    24
    Товарищи, поясните, почему кризис повлияет на покупаемость домов? Наоборот, сейчас самое время покупать недвижимость, а не в банки вкладывать. Ну, если только, появится немного особняков в продаже. Но они на дома, рассчитанные на более менее обычных людей :), никогда и не влияли.

Автору темы объявляю персональную благодарность за оптимизм и стойкую и правильную жизненную позицию. Все это здорово морально поддерживает остальных "строителей". Даже если масштабы отличаются на порядки. Не прекращайте репортажи.

3. Iliya_L
    Благодарности:
    4

Iliya_L

Участник

Iliya_L

Участник

Благодарности:
    4
    Фёдор Михайович! Поздравляю со строительством! Отличный дом. Вижу вы приверженец стиля эклектики. Это мне родственно по духу. Сам с отцом своими руками построил дом такой же. Только дольше строили. Желаю дальнейших успехов в этом интереснейшем деле. И ни в коем случа не продавайте. Удачи Вам и всем таким же строителям.

4. bastsan
    Благодарности:
    46

bastsan

Живу здесь

bastsan

Живу здесь

Благодарности:
    46
    100 % присоединяюсь к born. А автору темы хочется сказать: Вот человек, способный на Поступок с большой буквы.

Не считая еще отсутствие "социалки", медстраховки и пр. и пр. А если детишки на руках, да без прикрепления к поликлинике, кошмар!

5. Vieras68
    Благодарности:
    1

Vieras68

Участник

Vieras68

Участник

Благодарности:
    1
    Федор Михайлович, а можно подробнее про устройство вашего септика?
    Нахожусь в раздумьях, либо тот финский вариант взять, о котором вы упоминали, либо Тополь, но после вашего поста про развод я что-то призадумался.

6. Боцман-2008
    Благодарности:
    121

Боцман-2008

Новичок

Боцман-2008

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    121
    Федор Михайлович, Ваш подход к жизни вызывает искреннее уважение. УмнО и пОлно!
    Можно много говорить, да смысл? УВАЖАЮ!:)

P/S/ Отчет по дому- великолепный, дом красивый, природа освежает даже с картинки...а уж фоткой с вертушки- сразили всех:)
    От души: всех благ и главное- здоровья покрепче, чтобы побольше осуществить :)

7. sergey8
    Благодарности:
    638

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

Благодарности:
    638
    Вопоос о другом. Блоки у вас керамзитобетонные М100 (?) Толщина стенки подвала ~20см? Вертикальное армирование ф6 с шагом около 60см. Вопрос в том, достаточно ли прочности такой стены подвала для боковых сил давления (пучение и др.)? В России обычно делают в разы прочнее...

8. sergey8
    Благодарности:
    638

sergey8

sergey8

Благодарности:
    638
    Федор Михайлович, мне кажется в вашем он-лайн реалити шоу самая интересная часть - это лирические отступления. Многие на этом форуме, как мне кажется, терзаемы подобными мыслями. И богатые и не очень.
    Жизнь московская, конечно, дошла до невыносимого абсурда. Но и попытки бегства из Москвы кажутся странными. За огромные деньги строятся большие дома в случайных местах (я не ваш дом имею ввиду) без нормальных дорог и инфраструктуры, но со средневековыми заборами и ЧОПами. Жилье? Дачи? Или просто дорогие игрушки для взрослых?. Или это просто "НЕДВИЖИМОСТЬ" - вложение денег? И сколько это будет стоить через 5-10-15 лет? Строим-ломаем Парманентная советская перестройка.

Для нормальной жизни семье нужны магазины, школы, аптеки, работа, хорошие друзья и соседи рядом... и т.д. В лесу возле озера хорошо иметь дачу для отдыха, но жить там постоянно...и всю зиму? Вам конечно повезло, вас всегда может выручить приятель на вертолете...

Может лучше найти небольшой уютный городок и там построить свой удобный дом и свою новую жизнь? Там и до дикой природы недалеко, 5-10 минут на джипе.

9. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Уважаемый Федор Михайлович!Залпом и большим удовольствием прочитала всю Вашу тему от начала и до конца.Хороший у Вас получился дом,по форме - настоящий деревенский,в русских традициях,а со всякими там башенками и прочим он не вписывался бы в окружающую природу и т.д.Но вот по некоторым вопросам в описании Вашего отношения к жизни для меня лично есть очень много несостыковок!У нашей семьи тоже есть дом в деревне(440 км от Москвы) в лесу,поэтому мне очень понятна Ваша любовь к природе и уединению от суетливой Москвы,сами такие.И в этом вопросе я с Вами ну полностью согласна!Но дело в том,что жить там в полном уединении можем себе позволить не более трех месяцев(летних) в году,так как на что то надо жить,а тут куда уж без нее ,без Москвы.Раз Вы могли позволить себе жить в своем доме уединенно более семи месяцев,значит у Вас есть доход,средства к существованию с возможностью не работать,а тут все Ваши красивые слова становятся,простите,не совсем искренними.А если это не так,то Ваша идея с фермой как раз и вытекает из вопроса:"А как жить в деревне без средств к существованию?"Поэтому и задумались о продаже своего дома.Думаю проблем с этим у Вас не будет,предложите его одному из Ваших суперобеспеченных друзей и знакомых с описанием всех преимуществ проживания там,покажите фото природы,свозите их на выходные туда,сводите за грибами,ягодами.
    Кстати,в начале темы Вы обещали выложить смету,когда построитесь,ждем-с!
    p.s.Надеюсь Вы не обиделись на мою откровенность?:|:

10. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Друзья, благодарен за поддержку и живой интерес к моему рассказу, не ожидал.. Далее отвечаю по порядку))
    1. "Федор Михайлович, а можно подробнее про устройство вашего септика?
    Нахожусь в раздумьях, либо тот финский вариант взять, о котором вы упоминали, либо Тополь, но после вашего поста про развод я что-то призадумался." - про "развод" я несколько утрировал... просто если у вас песчаные грунты как у меня, то стоит делать септик самостоятельно. Покупные септики ставят в местах массовой застройки (коттеджные поселки, например) или, если, высокий уровень грунтовых вод... у меня, например, вода на 10 ти метрах стоит. А про устройство - поищите чертежи в инете - я нашел.. если просто, то у меня вкопано рядом два колодца по 5 колец, дно первого забетонировано ( в него приходит труба из дома). На уровне третьего кольца снизу идет труба во второй колодец, в нем дно не бетонируется. Вобщем, в первый колодец осаждаются твердые отходы, а жидкие переливаются во второй. Чистить машиной такой септик как у меня не придется лет 5, как я думаю. Ну и бактерии не забывайте сыпать как положено
    2. Вопоос о другом. Блоки у вас керамзитобетонные М100 (?) Толщина стенки подвала ~20см? Вертикальное армирование ф6 с шагом около 60см. Вопрос в том, достаточно ли прочности такой стены подвала для боковых сил давления (пучение и др.)? В России обычно делают в разы прочнее...
    - Блоки БЕТОННЫЕ!! См. завод "Россер" до 8ми этажей можно поднимать. По поводу нагрузок - в моем случае рассчитано.. в вашем - лучше посоветуйтесь с профи.
    Выкладываю, как обещал лестницу!! Материал 17.000 рублей ( только железо) Работа - 17.000 рублей. Подъем 2 этажа, 6 метров.. без отделки деревом пока...

Вложения:

• DSC01376.jpg
    • DSC01377.jpg
    • DSC01378.jpg
    • DSC01379.jpg
    • DSC01380.jpg
    • DSC01382.jpg
    • DSC01383.jpg
    • DSC01384.jpg
    • DSC01385.jpg
    • DSC01386.jpg
  11. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    "Может лучше найти небольшой уютный городок и там построить свой удобный дом и свою новую жизнь? Там и до дикой природы недалеко, 5-10 минут на джипе." - и так тоже хорошо! У меня знакомая художница недавно приехала из города Плес.. красота, говорит, неописуемая... на Волге, Ивановская область..
    "Кстати,в начале темы Вы обещали выложить смету,когда построитесь,ждем-с!
    p.s.Надеюсь Вы не обиделись на мою откровенность?" - выложу!! это отдельная тема! Насчет откровенности - еще раз повторюсь, рад, что мой топик вызвал такое активное обсуждение:)

Вложения:

• DSC01410.jpg
    • DSC01411.jpg
    • DSC01412.jpg
    • DSC01417.jpg
    • DSC01418.jpg
    • DSC01419.jpg
    • DSC01420.jpg
    • DSC01421.jpg
    • DSC01422.jpg
    • DSC01423.jpg
  12. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    На фото - строители сделали временный стол, виды природы, вид со второго этажа, закончили отделку мансарды и, даже, сделали стеллаж в кладовке..
    Из неприятностей - так, как котел работает очень редко ( ранее писал об моем утеплении) проморгал, вобщем конденсат... Вода пошла через край ..теперь ежедневно сливаю конденсат, потом вверну штуцер для автоматического слива. На фото можете увидеть последствия.. Кстати, перед стройкой изучал труды Леонида Милеева по отоплению, расходу энергии в зависимости от кубатуры дома, так вот, у меня выходит раза в 3 меньше, чем в его статьях. Утепляйте хорошо дом!
    Два последних фото - "оружие самообороны для загородного проживания в период кризиса" ) и "коротаем вечера")

Вложения:

• DSC01424.jpg
    • DSC01425.jpg
    • DSC01426.jpg
    • DSC01427.jpg
    • DSC01428.jpg
    • DSC01429.jpg
    • DSC01408111.jpg
  13. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293

14. tas032
    Благодарности:
    25

tas032

Живу здесь

tas032

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Добрый день Федор Михайлович. Рад вашему возвращению в топик, давно что т вас небыло. К вам 2 вопроса: 1-при всей небюджетности стройки почему вы перекрыли 1-й этаж дер. балками, а не ж/б плитами? имхо капитальней, 2- какова высота прямых стен мансарты, судя по фото 1м, немаловато ли, удобно? что мешало сделать 1,5?

15. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Понимаю Ваши размышления - сам решал эти же вопросы для себя. Отвечу так - все индивидуально! Например, мой товарищ строит сейчас дом 800 м кв. Так вот, о плитах речь вообще не идет - только монолитные плиты между уровнями - а это еще дороже плит перекрытий в разы!! но и капитальнее ( ИМХО ) В моем случае существенная экономия сил и средств. На первый этаж за плиты ПНО ушло около 140.000 рублей с доствакой до места, где кончается асфальт. Потом я их разгрузил за 5000 рублей. Потом, когда пришло время перекрываться ( привез то я их загодя - никогда не подгодаете доставку ко времени и стройка у вас может встать!! будете строится не один год в противном случае!!) опять вызвал кран и две машины Татры, второй кран (одновременно!!) уже стоял на объекте. Причем второй кран с вылетом стрелы 25 метров ( а он не дешовый) Вобщем, под 200.000 перекрыть 125 м кв в лесу может потянуть..
    Вспоминаю как страшный сон. В итоге, щас на втором этаже получилось очень уютно и пахнет деревом, пол теплый, меньше нагрузка на стены и есть еще ряд плюсов.. из минусов вижу только один - некоторая гулкость ( уверяю не сильнее, чем в обычном панельном доме... тоже можно услышать хотьбу соседей). Делайте лучше монолит!! не ошибетесь - 100 проц!
    Насчет второго вопроса - ответ, примерно, в том же духе - кому как! 375 м кв меня устраивает.. щас даже в некоторые комнаты вообще не захожу неделями... для кабинета и спальни ( 50 м кв !) - скосы не существенны.. все зависит от размеров коробки дома..
    Ну, а все же если хотите по-капитальнее и по-ширше, то специально для Вас прикрепляю фото дома моего соседа по деревне, сделанное с вертушки

Вложения:

• DSC01313ппппп.jpg