1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,94оценок: 17

Строю дом он-лайн

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Федор Михайлович, 06.04.08.

1. tas032
    Благодарности:
    25

tas032

Живу здесь

tas032

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да по перекрытию вы правы, упустил золотую доставку. Сосед ваш конечно развернулся, но каждому свое. Дом у вас как я уже говорил на 5, а о месте поселения вообще говорить нечего. Спасибо что на форуме, непроподайте.

2. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Друзья, всех с Новым Годом! Здоровья, счастья, любви и терпения в Новом Году!
    Встречал Новый Год в новом доме!! И сейчас пишу эти строки из него же. Вобщем, переехал.. есть несколько новых фото, выкладываю их. Прозы не будет, по причине похмелья ) только картинки.. первые два снимка - так ...зарисовка из Москвы: "купите квартиры в этом доме и наслаждайтесь)" на МКАДе - ничего себе?!

Вложения:

• DSC01434.JPG
    • DSC01437.JPG
    • DSC01439.JPG
    • DSC01440.JPG
    • DSC01446.JPG
    • DSC01450.JPG
    • DSC01451.JPG
    • DSC01453.JPG
    • DSC01464.JPG
    • DSC01460.JPG
  3. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Попробую сформулировать несколько советов, исходя из моей практики строительства.
    1. Планировать стройку необходимо заранее. Лучше, на мой взгляд, начать подготовку еще до Нового Года, так, чтобы к марту-апрелю все уже было готово.
    2. Тщательно продумать и подготовить проект в чертежах. До мелочей, вникнуть во все детали: узлы, конструкции, материалы, технологии и прочее, не говорю уже о планировках. Понять, как будет устроена канализация, вентиляция, водоснабжение.
    3. Подсчитать примерную смету и прикинуть свои финансовые возможности! У меня совпали мои предварительные расчеты с практикой. Причем, где-то я заложился больше чем необходимо, а где-то просчитался. Если ошибетесь намного в сторону занижения - получите долгострой.
    4. Закупить основные материалы в феврале-марте и завезти их, по-возможности, на стройплощадку ( или складировать не далеко, если нет возможности проехать как в моем случае). Кстати, по замершей дороге даже лучше. Помните, весной у нас закрывают дороги для большегрузов, лучше успеть до. Если опоздаете с этим пунктом – попадете на весенний рост цен на материалы, путаницу с доставкой, т.к. сезон- и всем не до кого. А отсутствие материала во время строительства это простой для бригады, соответственно – пьянки, уход бригады, попадание на деньги и прочее. К примеру, не завезли вовремя плиты перекрытия – и чего?! Вас будет ждать бригада каменщиков из 5-8 человек?! Т.е. должна быть продумана, отлажена и выполнена логистика. Это очень важно.
    5. Начинать стройку как только сошел снег на участке – у меня получилось в конце марта, в первых числах апреля. Соответственно, для этого необходимо провести собеседования с потенциальными бригадами-прорабами-мастерами или, если хотите, с фирмами. В феврале они охотно встречаются с вами, т.к. не сезон. Весной-летом найти приличных каменщиков большая удача. Если определились со строителями – обязательно напишите бумажку с ценами на каждый «чих» и пусть поставят подписи и они и вы. Типа контракт. Иначе, начнут потом вас «качать» - 100 процентов! Или сами кое-что подзабудете. В бригаде обязательно должен быть один главный – тот, кто отвечает за «личный состав», с кем разговаривать по качеству работ и оплате. Если сразу не определите «главного» ( типа, мы все тут равны и все мы «отвечаем» и прочая лабуда..) - попадете конкретно, опять же будут вас «качать». Разговаривайте только с одним, один на один!!
    6. На каждый этап работ –своя бригада: кладка, крыша, штукатурка, электрика, отопление и т.д.!! Мастеров на все руки нафиг! Если только не чудо.. Больше месяца-полтора бригаду не держать! Менять! Какие бы «хорошие» не были. Начнут наглеть, пороть брак, хамить и прочее… Разрешать выпивать можно, до определенного момента. Если чувствуете, что ситуация выходит из под вашего контроля –выгонять без оплаты ( заранее предупредите). При расчетах за каждый этап работ беспощадно торговаться! Снимать за брак, за объем .. за все! В противном случае, будут нагибать Вас. Не доверяйте! Проверять надо все лично самому, не верьте что говорят работяги и прорабы ( типа, и так сойдет, мы всегда так делаем, «я 30 лет на стройке» и прочее). Хотя, для этого Вам необходимо хорошо заранее подготовиться теоретически. И если в теории написано: «так то и так» – стойте на своем или гоните бригаду к чертям собачьим.
    7. Несколько слов по конструктивным особенностям. Не стал бы сейчас использовать гибкие связи в кладке для сочленения облицовочного кирпича с несущей стеной – это фигня! Лучше резать пенопласт и закладывать армировочную сетку. Потом, пенопласт можно «проклеить» монтажной пеной. Верхние ряды я стал делать уже так. Хорошо утепляйте крышу – не менее 30 см ваты! Не пожалеете. Не стоит ставить такой мощный котел как сделал я ( 40 квт). На дом 375 квадратов, при хорошем утеплении – 25-28 квт – вполне! Я пишу эти строки в своем новом доме – сейчас у нас 4 утра, за окном минус 22 градуса. Котел включается минуты на 4 два-три раза в час. Учтите, что один этаж у меня под землей, а там и так ниже нуля не опускается температура ( засчет этого так же экономия на отоплении).
    Вроде, пока, все, что пришло «на вскидку»…

4. Vieras68
    Благодарности:
    1

Vieras68

Участник

Vieras68

Участник

Благодарности:
    1
    Фёдор Михайлович, а какой среднесуточный расход соляры на вашем котле?

5. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    И раельная отапливаемая площадь?

6. иринабб
    Благодарности:
    18

иринабб

Участник

иринабб

Участник

Благодарности:
    18

7. LDTURBO
    Благодарности:
    54

LDTURBO

Живу здесь

LDTURBO

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Извините что влезаю. Но помоему у Федор Михайловича газовый котёл.

8. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Расход соляры - думаю, хватит моего бака (2000 литров) на 4 месяца. Можно точнее посмотреть на компьютере котла, но я пока не разобрался, все руки как-то не доходят прочитать толстый толмуд по эксплуатации.. Реально отапливаемая плащадь - весь дом ( см. чертежи). Топлю все комнаты, т.к. надо просушить.
    Хотел бы добвить несколько слов по эксплуатации купленного мною авто на период строительства. Напомню, это форд Рейнджер. Купил его в салоне Нью-Йорк Моторс-Москва. Машина выручала многократно и оперативно с переездами и в процессе стройки... и салон сделан более-менее аккуратно ( взял в кожаной комплектации). Не раз загружал более тонны. Теперь понимаю почему пикапы так популярны в США. Из плюсов - не плачу Каско ( не угоняема), налог на мощность - 148 л.с. минимален, расход топлива как у малолитражки, практически, отличная проходимость (отключаемый полный привод), до сих пор не ставлю шипы ( валяются от прошлого джипа) - достало 2 раза в год тратить время - и так уверенно держит дорогу на родной резине ( поверьте, стаж с 1987 года)
    Минусы: безобразнейший!! сервис ( по сравнению даже с Тоетовским) - низкая квалификация и мастеров и механников Нью-Йорк Моторс-Москва, впрочем, и всего персонала салона - почувствуете уже при покупке ( а впрочем, зачем стараться если и так не успевали продавать до кризиса?!!). Еще, почему-то не заводится ( пока не прогреешь топливный насос электрофеном) при минусовой температуре. Думал из-за дизеля летнего, ан-нет.. Слабенькая печка и кондиционер ( по сравнению,например, с джипами Тоеты или Мицубиси), отсутствие фильтра салона. Думаю, если взять ниссан Navara, можно избежать эти недостатки.

9. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    С Рождеством!
    Поделитесь пожалуста поподробнее: как и где ищете специалистов (каменщиков, электриков, сантехников, отделочников). Чем руководствуетесь при отборе, думаю всем будет полезно узнать.

10. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Друзья, с Рождеством вас! Пусть будет с вами Бог!
    История такова. Интернет, газеты местные, друзья, общение через прорабов соседних строек...пришлось искать везде. и очень активно! Как вы помните, особенность моей стройки - удаленность... и не просто от Москвы, а вообще от цивилизации. даже местные кривили морды, если можно так сказать... Только через лес надо 3 км ехать от ближайшей деревни! Первые две бригады (чуваши) на фундамент и на половину кладки выше земли, нашел в интернете. Больше в инете никого не искал! Не советую! Т. е. нашел на форумах прораба-посредника-валенка, который НИ ЗА ЧТО не отвечал и, как оказалось, ничего не знал. на сегодня, получается, я более грамотный прораб. первая бригада ушла-развалилась по причине обмана этим посредником.(ему я заплатил столько, сколько договаривались... оказалось, с ними у него был разговор на большие деньги). Проработали они месяц (кстати, больше бы всеравно не продержались!). Вторую (т. е. он их, типа, заменил) выгнал по причине пьянства, брака и хамства, и этого прораба иже с ними - всех без зарплаты. Принцип такой: как со мной - так и я поступаю. Динамят, не могу достучаться - в ответ поступаю так же! Потом уже доделывали через знакомого. Четыре молдованина. Помогали два местных каменщика - владимирские (кстати, очень не плохие). Забыл... котлован, вся техника (экскаватор, трактор, камазы, татры, краны) - все, соответственно местные. пришлось со всеми перезнакомится. не одну бутылку, помимо зарплаты подарил. сами понимаете, что б по первому звонку, если надо. На земляные работы, уборку у меня было 2 бригады таджиков-узбеков по 4-8человек со славного завода Вестел. Кстати, 8 человек в моей машине -легко. прямо в багажнике! Общага находится километров 8 от меня. очень удобно и оперативно..выручали и на разгрузке много раз. Колодец и септик - бригада татар. Нашел тут же. Штукатурка - местные узбеки - 200 руб метр квадратный. Электрик местный. ВАгонка, крыша - украинцы 5 человек - нашел через общение. По сантехнике - уже писал (нашел через 4е руки...советовался, искал пол года! с января 2008. ничего себе?!) Я как-то прикидывал - перезнакомился за период стройки с 60ю-70ю строителями, водителями, подсобниками. все они работали у меня на объекте. практически, всех знаю по именам. В самом начале (декабрь прошлого года) была заведена общая тетрадь - исписана полностью. В ней около 30 номеров телефонов.

11. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Спасибо за рассказ о поисках работников. Очень интересно. Я тоже большинство своих работяг нашел через знакомых, а сколько пустых встреч было. Но приобрел некоторый опыт по поиску, общению с ними, попутно и цены за работу выяснял. А вас спросил - думал сравнить кто и как ищет и подбирает (уж очень непросто и особенно - быстро найти). Один вывод: кто ищет, тот всегда найдет, главное не спешить и торговаться, хорошо ориентироваться по ценам, ну и стараться понять, что за фрукты попались, слабинку найти (кто, что знает, пьёт или нет, загружены заказами или нет) и иметь всегда резервные варианты, тогда и торговаться легче. С уважением. Удачи!

12. Foma
    Благодарности:
    10

Foma

Участник

Foma

Участник

Благодарности:
    10
    ______Хотел бы изложить свое мнение, коль такое приветствется, как мне показалось и обсуждалось, дизайн дома действиетльно не последний писк, но квадратура дает задуматься. Возможно простота и уже проверенная надежность строительства данного дома предпочтительней нежели замысловатые причуды "богатых". Но для себя я все таки бы сделал небольшую индивидуальность в виде балкона с возможностью распития напитков при восходе и закате или зимний сад. Хотя как бы мы не мечтали все сводится к тому, что идти проверенным путем надежнее. Хочеться одно, а средства позволяют совсем другое.
    ______Как я понял Федор человек с небольшой семьей и надеюсь, что вся площадь в дальнейшем будет использоваться Вами с максимальной выгодой. На предпоследних страницах затрагивался вопрос по поводу Москвы и области, скажу так, что ежели есть возможность конечно надо ей пользоваться. Возможно, что в Вашем возврасте также накоплю денежку и перееду. К тому времени аренда квартир и недвижимости в Москве будет высока и позволит жить на средства загородом и содержать семью, хотя под сомнением.
    _______Один мой знакомый в советское время был кооператором и выручил (история умалчивает) денежку. Сейчас он купил несколько гектаров земли в Горячем ключе и занимается сельских хозяйством, благо климат теплый, чем на северных просторах страны. Он доволен, я за него рад. Но вывод один: чтобы жить надо вовремя заработать, а дивиденты прокормят.
    _______Большинство форумчан просматрия тему пускают слюни и это естественно.
    _______Что касаемо смысловой нагрузки темы она изложена ясно но коротко, наверняка ещё будут репортажи и обсуждения, ждем. Дом почти готов, но форум предполагает большее общение, неограниченное рамками строительства.
    _______Хотел узнать

: как будет использоваться цоколь, в том числе в зимнее время? (я понял что он неотапливаемый целесообразен он был)
    : по поводу отделки мансардного этажа почему именно деревом? вкус? предпочтения? (вначале это интересно -запах, экологичность, но потом оно наскучивает, уж оно исчерпано временем, строили бы тогда из сруба избу).
    : может пропустил, но электропроводка у Вас каким образом выполнена под штукатурку?
    : а строительство дома согласовано с местной администрацией и оформлен ли он документально, не самострой?

____Ну конечно всех с праздниками_)

13. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    может уже упоминали, но какой у Вас котел (марка, модель)?

14. Федор Михайлович
    Благодарности:
    1.180

Федор Михайлович

Живу здесь

Федор Михайлович

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Добавляю несколько фото зимних пейзажей. Облагораживаем участок. Вырубка терновника. Кстати, кто-нибудь подскажет как бороться с этой напастью?! Залето выростает на метр. Может, есть жидкость какая-нибудь протравить корневую систему?? В дальнейшем, освобожденные площади планирую засадить хвойными длинномерами.
    Фома задавал несколько вопросов. Если внимательно прочитать мою ветку они отпадут сами собой. Не хотелось бы писать одно и то же. По поводу согласования стройки - тут проблем нет, пока руки не дошли. Цена вопроса 15.000 рублей. Разводка выполнена нумовским проводом в штробах.

Вложения:

• DSC01589.JPG
    • DSC01590.JPG
    • DSC01591.JPG
    • DSC01593.JPG
    • DSC01594.JPG
    • DSC01595.JPG
    • DSC01596.JPG
  15. gelo2
    Благодарности:
    3

gelo2

Участник

gelo2

Участник

Благодарности:
    3
    Может, есть жидкость какая-нибудь протравить корневую систему?
    "Раундап" - есть такая штука. У самого весь участок был заросшим.Сначало надо спилить под корень,потом этот корень обработать средством .