1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как мериканские ковбои воду добывают...

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем fau2, 12.02.12.

1. Владимир43
    Благодарности:
    3.475

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.475
    Интересные ролики конечно. Но по моему надо делать или хороший колодец или хорошую скважину.
    На эти 4 метра я с напарником колодец сделаю за 6 часов. уже с поставленными кольцами. А была бригада так они делали за 4 часа. Грунт то легкий.
    А эти бурильщики делают дырку в 10см в четвером, да быстрее колодец бы выкопали.

2. ГМП
    Благодарности:
    24

ГМП

Живу здесь

ГМП

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Не стоит принимать ЭТИ ролик за аксиому.
    Хотел бы я глянуть на этих "красав" на наших разрезах. :aga:
    0-1 чернозем, 2-8 глина с вкраплением мелких камней. 8- 9 камни+песок. 9-16 песок (такой плотности что вылитое ведро воды НЕ ВПИТЫВАЕТСЯ в течении 30 мин...

3. fau2
    Благодарности:
    10

fau2

Участник

fau2

Участник

Благодарности:
    10
    после глины будет мокрый песок или вообще вода с мокрым песком или ничего не будет - но это реже.
    как правильно пробурить http://www.voda-10m.ru/index.php/burenie-dlya-abessinki
    ... ну и на остальные вопросы тоже там смотрите, можете прямо автору задать вопрос - он адекватен.

4. Юрий 718
    Благодарности:
    300

Юрий 718

Живу здесь

Юрий 718

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Поиск воды с помощью трассокабелеискателей D7000 и RD8000, предназначенных на мой взгляд, для поиска электрокабелей и стальных трубопроводов, это ввод в заблуждение неосведомленных людей:mad:. Пользуюсь примерно таким прибором, и только по прямому назначению:victory: .

Вложения:

• Трассоискатель 2.jpg
  5. nedrabur
    Благодарности:
    561

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Ну, что сериал Санта-Барбары уже закончился или афтар уехал перенимать опыт как быстро и легко разбогатеть на просторах Клондайка...? Шоу должно продолжаться! Даёшь америкоскую мечту! :)]

6. fau2
    Благодарности:
    10

fau2

Участник

fau2

Участник

Благодарности:
    10
    Вот ради интереса, просто взял и провел малюсенькую статистику, просто напросто посмотрел чем же занимаются те люди которые не только в этой ветке резко и без доводов охаивают то что о на видео и не показывает негативного опыта, а напротив - это видео просто кричит о том что это не сложно и особых проблем в этом нет. Так вот выяснилось что именно люди занятые в кустарно-буровой отрасли нашей необъятной страны, в штыки приняли эту ветку. Быть может задумается рядовой заказчик, по чему это происходит.
    -
    PS
    Только этой осенью, один мой друг вызвал "чудо-супер-пупер-профи-бурильщиков" для поиска воды на даче, по телефону договорились об установке абиссинки методом сухого бурения, но в результате человека "развели" на артезианку в 50метров, при этом охаяв технологию абиссинки, вместо 30000 взяли 110000, вода в железе - пить нельзя, тогда как в колодцах в районе - 8-12 метров и чистая вода. Вывод простой:
    не выгодно буровикам приезжать на "абиссинки", выгоднее конечно сверлить много глубже, а эта ветка может подвинуть заказчиков к формированию собственного мнения и "подрезать" заказы мега-профи, или чего доброго сподвигнуть на самостоятельное внедрения трубы в землю, вот и бесятся они, но ни одного доказательства "против" не было, даже среди уже удаленных постов.
    Если вы действительно и не без основательно считаете данную технологию утопической и бесперспективной на территории РФ - выложите видео или хотя бы фото подтверждающее ваше мнение. А пока что, на "нет" и суда нет, а если и появится - то найдется в тысячи раз больше "Да", чем "Нет".

7. Muzzy555
    Благодарности:
    1.763

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    Технология рабочая, более того довольно просто повторяемая, совсем не утопическая. В подходящих условиях всё это будет чудесно работать.
    Ну не Мерикосия у нас, а так бы, ежели просто пошёл бы в магазин и купил, к примеру, бур - многие бурильщики и колодезники остались бы без заказов. А, посему, им выгоднее охаять, чем остаться без денежки. Всё логично.
    Сам много посмотрел подобных роликов на ю-тубе прежде чем взялся сварить себе бур и пробурил себе, как многие супер-бурильщики скажут, 6-ти метровый свисток на 400 л /ч. И долго потом радовался в почти чистом поле холодной питьевой воде на зависть соседям, у которых (работаем в соседних цехах одного завода) при одинаковых производственных возможностях даже в мыслях не было желания пробурить скважину. Ибо СКВАЖИНА в сознании обывателя - это как минимум шахта межконтинентальной баллистической ракеты, а никак не дырка в земле, которую можно проковырять, используя завалявшийся хлам в гараже и сварочный аппарат. Но тут необходимо наличие некривых рук и желание. Его-то у большинства и нет. Я вот всю сознательную жизнь работаю с железками (слесарь, учился когда-то на токаря, электрик по ремонту промоборудования, инженер по наладке) и мне нравится ковыряться в них. Проблем самостоятельно сварить бур в гараже у меня нет - купил сварочный аппарат, сжёг 3 пачки электродов, "научился" варить и нет проблем. Но представить соседа в маске сварщика, увы, не могу - руки у многих растут из задницы.
    А было бы буржуинское разнообразие в нашем строймаркете так, чтобы тупо пошёл и купил, и сосед бы себе пробурил.
    Вот как-то так :)

8. Владимир43
    Благодарности:
    3.475

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.475
    Лично я не хаю. У 2 моих знакомых стоят абстининки и нормально пользуются, но ведь в них воды все равно меньше чем в колодце. А по времени которое они забивали эту абстин. я быстрее колодец сделаю.
    Это ведь кому что лучше подойдет. С тяжелым грунтом наверное и абстининку не забить, а тем более эта тыкалка с водой не пройдет.
    Надеюсь тема не перейдет в охаивание колодцев и скважин.

9. бурильщик
    Благодарности:
    2.114

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.114
    Здраствуите. Да я представитель супер мега бурильщиков. Против иглы я ничего неимею. Только хочу сказать что не во всех геологических условиях ее можно забить. Например в Челябинске игл вобще нет во всяком случае я за свою многолетнюе практику не столкивался. А секрет прост скальные породы часто выходящие на поверхность. В гранит забивать абесинку как то не удобно. В московской области тоже полно мест где копают колодцы по 20-30метров и уровень воды глубже 15 метров. Как с технологией иглы поднять с такой глубины воду. Америкосы случаем не расказали? Тс расказал что его знакомого развели на деньги пробурив скважину вместо абессинки. Но в этой ситуации думаю будет справедливо сначала попробовать самим забить иглу тем более это так просто. По реультатом работы сказать развели на скважину справедливо или нет. А до тех пор охаивать людей которые может быть честно выполнили свою работу как то не красиво.

10. Aidys
    Благодарности:
    0

Aidys

Участник

Aidys

Участник

Благодарности:
    0
    Можешь объяснить как работает шарик в наконечнике и как они понимают, что дошли до воды?

Если я правильно понимаю, то когда до воды доходят, она начинает из трубы литься без доливания ведрами? А вот шарик на кой?

11. fau2
    Благодарности:
    10

fau2

Участник

fau2

Участник

Благодарности:
    10
    все просто, если воду "тянуть" вверх - более 8ми метров струя "порвется", а если воду "толкать" снизу - все будет хорошо. нижний клапан нужен чтобы именно "толкать" снизу вверх, когда там внизу есть вода - клапан проталкивает ее по трубе в тот момент когда ты трубу толкаешь вниз, потом трубу дергаешь вверх и снова вниз - в этот момент в трубу попадает новая порция воды итд пока вода до верху не дойдет.
    конструкция клапана по линку: http://voda-10m.ru/index.php/podem-vody-s-glubiny-bolee-8mi-metrov

12. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Fau2 (и иже с ним) молодцом! И жадных буровиков опустили ниже плинтуса и по клапану "толкающему воду вверх" ссылки неоднократно дали, вот только остался маленький вопрос - а на кой х... игла глубже 8 метров, если из нее возможна добыча воды только ручным способом? А стиралки/посудомойки/водонагреватели ведрами наливать? И как вообще организовать нормальное водоснабжение при дебите 300-400 литров/час, при потребности 1-1,5-2 куба? Может все-таки в чем-то правы "чудо-супер-пупер-профи-бурильщики" когда делают вместо сомнительной иглы нормальную скважину для нормального водоснабжения? Может все не так уж однозначно? И не всегда все сводится к жадности? На форуме уже проскакивали вопросы "как поднять воду из иглы с уровнем ниже 8-9 метров" теперь буду отвечать - "легко! как мериканские ковбои! Качайте мышцы спины и бицепсы/трицепсы!".
    П. С. к супер-бурильщикам отношения не имею, мне на них вообще пох (звиняйте ребяты:hello:), просто категоричные однобокие подходы тоже утомили:mad:.

13. Geolog1962
    Благодарности:
    73

Geolog1962

Живу здесь

Geolog1962

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Странная вещь получается. Всегда Все хотят качества (что-бы и пить и стирать ит. д.) Когда говоришь о конкретных глубинах- более 100м (специфика нашего региона) -сразу попаданщь в разряд жадных. А если до такой глубины ничего путёвого нет? Советовал бы осторожней насчёт "разводов и т. д. Поинтересуйтесь ценой хотя-бы одной шаршки.

14. fau2
    Благодарности:
    10

fau2

Участник

fau2

Участник

Благодарности:
    10
    ну ладно, на грубость - грубостью не буду отвечать. Но и мышцы тут не причем, человеку дана голова для того чтобы мышцы использовать поменьше. Если есть ограниченный бюджет - вовсе не значит что надо сидеть без воды, речь не идет о добыче воды в условиях пустыни, а если вода есть - пусть немного глуюже 8ми метров - её можно достать, нет желания работать мышцами - чуть пошевели извилинами, элементарный способ "велосипедное колесо", к нему рукоятку с рычагом и маленький моторчик, крутится колесо - есть вода, не крутится - нет. Даж дешевле насоса малыша получится, а если в качестве привода использовать ветровик - так вообще и на энергию тратиться не надо.
    P. S.
    действительно, к жадности не всегда все сводится, особенно на гранитных плитах и в пустынях, но личный и непосредственный многократный опыт показал что в большинстве случаев, людям просто навязывают более глубокое бурение, даже были случаи когда попав в родник на 9 метрах ставили обсадную трубу специально чтобы его (родник) пройти и сверлить много глубже в мел, при этом трубу порвало, её заменили и продолжили аш до 65м, а уже потом хозяин узнал что у соседей всех глубже 10м ничего не засверлено и воды - море и вкусная она, тогда как "меловую" свою воду он даже без очистки и в раковину пустить не может - ржавчиной все покрывается.

я за Днепропетровск ничего сказать не могу, но если ты не в пустыне - гораздо чаще найти воду на малой глубине чем не найти, ну а если сверлишь и шнек выкидывает только сухой грунт и вплоть до 100м - тут конечно же - только "в мел", если конечно таковой там имеется на этой глубине...

15. Geolog1962
    Благодарности:
    73

Geolog1962

Живу здесь

Geolog1962

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Не задавался целью нагрубить! Как говорится в семье не без... Однако не всех же под одну гребёнку. Скорее вопрос в более тщательном выборе производителя. посмотреть на технику, побеседовать с людьми, узнать отзывы., и принимать решение. А мошенников везде хватает. С уважением.