1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Строительство гостевого дома-бани

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем ovbelyaev, 06.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел 11

Павел 11

Павел 11

Гость

Добрый день!
    Очень понравился Ваш план, прошло время, удалось ли все воплотить в жизнь и каков бюджет, спасибо!

2. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Ну, Alextr61 будет в озеро прыгать, а ovbelyaev куда?
    нет ни купели ни бассейна

3. raa
    Благодарности:
    316

raa

Живу здесь

raa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Че-то я не понял: из парной попадаешь в душ, что ли? Пикантно... Особенно, если в баню пошел с гостями разного пола... (либо - грейся в парилке, пока какая-нибудь "тетка" не домоется, либо - с криком "ура-а-а!" - ?)

4. Мэрилин
    Благодарности:
    2.935

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.935
    А как этот красивый домик-баня утепляется? Чтобы зимой не замерзнуть?

5. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Друзья! Потерпите немного! Сейчас очень занят: майские занимался цоколем, на прошлой неделе перевез сруб, стал собирать... :[ ...В общем немного потерпите, выложу историю в конце недели и непременно с фото репортажем. Сейчас только забежал домой на час и снова лечу на дачу.

6. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Сегодня вернулся в город. Ну пожалуй начну:

На майские (с 1 по 7) занимался копкой подвала и кладкой цоколя. Цоколь делал чтобы поднять уровень, т.к. при заливке фундамента обсчитался по бетону в меньшую сторону (где-то на форуме рассказывал). Начал с подвала - сначала наметил около 2,5 в длину, но из-за тяжелого грунта и совета соседа сократил до 2 м :|: Выкопал на глубину примерно 1м и сломался (потянул спину), т.к. наткнулся на камень-плиту примерно 1х1.5.

Но что делать? Узбеки, которые мне копали траншеи под ленту осенью, не появились. Сел в машину и поехал в деревню (участок у меня на хуторе вне населенного пункта). Поймал праздно шатающегося таджика и за 1 тыс. рублей сговорился, что он закончит работу, а именно выведет на глубину 1.7м. Привез его около 19 часов и тот мужественно копал до 24, но увы и он не смог в одиночку справиться с камнем, поэтому мы его просто "похоронили" в подвале, предварительно окопав его и двигая двумя ломами с поминанием "бениной мамы":). Провозились где-то до начала второго. Пожалев труженика юга, доплатил ему еще 500 рэ, отвез его к хозяину.

7. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    На следующий день прикатил три бочки под воду, наполнил их водой с колодца, привезли самосвалом 10 кубов песка с карьера, прикатил соседскую бетономешалку и приступил к кладке цоколя.

Отец моего близкого друга и соседа (на фото его домик часто попадает в кадр) помог выставить углы и показал как вести кладку, выложил мне 1 ряд по периметру и ряд одной из сторон (спасибо ему за науку!). До этого я мастерок-кельму в руках ни разу не держал.

Полный энтузиазма я приступил к работе самостоятельно. Жена поначалу помогала выливать раствор с мешалки, но потом я приноровился это делать один. Супруга в это время разгребала кучу кирпича, складывала его в стопку.

Вложения:

• DSC02110 (Medium).JPG
    • DSC02114 (Medium).JPG
    • DSC02121 (Medium).JPG
    • DSC02122 (Medium).JPG
    • DSC02129 (Medium).JPG
  8. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Фото с подвалом выложу чуть позже...

На майских выходных погода радовала: солнце, жара. А затем все резко поменялось, сильный ветер, холодно и пасмурно (на фото видна разница). Один день вылетел начисто, т.к. шел сильный дождь. На следующий день я попробовал вести кладку в дождь, но вымокнув и измучившись, т.к. бетономешалка работала с горем пополам: полную засыпку не тянула, на уменьшенной - периодически останавливалась и приходилось помогать крутить в ручную, поэтому раствор делал пожиже (потом выяснилось что растянулся ремень привода и частично износились шестеренки).

С учетом моросящего дождя и не очень густого раствора кирпич просто "тонул", и не ложился ровно в нитку.:[. Из-за погоды пришлось отзвониться на работу и взять дополнительные выходные в счет отпуска. Но 7 мая около 22 часов работа была закончена .

Не пинайте, наверное профессионалу положить четыре ряда кирпича раз плюнуть, но я до этого кельму в руках не держал! А тут еще пришлось выводить цоколь в ноль, т.к. в ленте были видимые глазом провалы. Но соседский друг и наш общий знакомый, имеющий большой опыт в строительстве, посмотрев готовый цоколь сказал, что теперь я могу халтурить у соседей и если выгонят с работы, то он с удовольствием возьмет меня к себе каменщиком:)].

9. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Вот на этом фото видна неровность ленты

Вложения:

• DSC02098 (Medium).JPG
  10. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Как и планировал ранее, взял отпуск с 26 мая по 8 июня. Предварительно созвонился с рубщиком, перевозчиком и владельцем местной фишки (что-бы не разгружать в ручную) и договорился о перевозке на 27-28 мая (27 - погрузка в Пскове, 28 выгрузка на даче). Немного потратил нервов, т.к. водитель местной фишки запил и гарантии, что он сможет подъехать на участок 28 не было:[.

26-го закупил джутовую ленту утеплитель-уплотнитель, тиккуриловский антисептик-грунт Похьюсте и кое-какой инструмент. 27-го с женой выехали на погрузку в Псков. В 15 часов как и было договорено в Спасовщину (Псковский район) приехал водитель из Гдова и на его Сканию был загружен сруб, плюс я докупил еще пиломатериала дешевле в два раза, чем в Питере (взял бы больше, но не было в наличии:(), который также загрузили на эту шаланду. С перевозчиком сговорились по цене доставки за 21 тыс. рублей.

По предварительной договоренности Перевозчик обещал подъехать к месту погрузки сам, где я должен был с ним оформить договор и расплатиться, но он не приехал, поэтому я побоялся отдать всю сумму водителю, предварительно сказав ему об этом. Сопроводив машину до трассы мы поехали в Питер. На заправке в Сланцах мне позвонил разгневанный Перевозчик и сказал, что я не соблюдаю уговор и у него нет денег заправить Сканию до Питера. Пришлось развернуться и ехать в Гдов :[.

Передав деньги и оформив документы, на месте вернулись в Питер. Утром, загрузив полную машину стройматериалами, в 8 часов я был на даче и встретил Сканию. В 9 подъехала фишка и разгрузила машину. Разгрузка обошлась в 3 тыс. рублей. Вместе с фишкой подъехал местный лесник, с которым была предварительная договоренность о сборке сруба.

Вложения:

• DSC02130 (Medium).JPG
    • DSC02131 (Medium).JPG
  11. Котяра
    Благодарности:
    45

Котяра

Живу здесь

Котяра

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А что есть фишка? Мне тож в след выходные надо разгружать сруб, но еще не нашел чем именно! Простой манипулятор подойдет?

12. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Посмотрев сруб и оценив качественную рубку, лесник сказал, что отзвонится и сообщит о цене за сборку. Я начал потихоньку освобождать площадку, складывая доски в штабель в стороне. Так прошел еще один день. 29-го утром подъехал лесник со старшим бригады сборщиков, показал ему фронт работ и они уехали. Затем лесник отзвонился и обозначил цену сборки - 60 тыс. рублей! Я немного прих... В результате торга сговорились что сборка сруба и установка стропильной системы под рубероид будет стоить мне 35 тыс. рублей (сбить цену на меньшую не удалось:[). Оговорюсь сразу, взял местных т.к. привозную бригаду мне поселить не где, а таджикстрой, готовый жить под открытым небом, отпал сразу. 30-го с утра началась работа. Мне самому пришлось промазывать грунтом пазы и лапы, остальное 4 сборщиков делали сами. На фото первый венец, бригада и итог дня - собран первый этаж и поставлен вынос под балкон.

Вложения:

• DSC02133 (Medium).JPG
    • DSC02139 (Medium).JPG
    • DSC02145 (Medium).JPG
  13. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    КОТЯРА "фишка" - это лесовоз с манипулятором :)

14. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    После отъезда сборщиков я позвал оценить их работу Георгича - друга соседа - строителя (упоминал о нем выше). Спасибо ему большое! Он сразу же увидел, что во всех углах!! частично не заложен джут и углы просто светятся!:[ На фото это видно. Потом обойдя колодец сруба сказал чтобы я промерил уровнем стены, т.к. левая от балкона стена кажется завалена наружу. Я принес двухметровое "правило". Мама дорогая!! :[ Стенка завалена наружу на 6 см!:[ (разница между нижним и верхним венцами). Я отзвонился леснику и попросил его утром подъехать вместе со сборщиками. Ночь я практически не спал. Утром я указал на все "косяки" и предложил все переделать, а так как по другому было сделать нельзя, предложил разобрать сруб и переложить его снова. Бригадир сборщиков отказался, ссылаясь на то, что так косо срублен сруб. В итоге длительных и малоприятных переговоров с лесником пришли к следующему: сруб разбирают за свой счет и приводят все в начальное состояние. На все это ушел день.:[ Вечером лесник пригнал фишку и сруб аккуратно был разобран. А я лихорадочно начал искать новую бригаду!!

Вложения:

• DSC02144 (Medium).JPG
  15. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Мама дорогая! Руки отрубить за такой сруб! :[ Там не то что палец - ладонь пролезет в щели!

Статус темы:
Закрыта.