1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Строительство гостевого дома-бани

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем ovbelyaev, 06.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Вечер субботы и полдня воскресения был занят поисками новой бригады. Спасибо моим друзьям-соседям, Евгению Георгиевичу и местным знакомым, которые приняли в этом активное участие. В результате в 25 км был найден плотник с бригадой. Привез его на участок, показал сруб, рассказал о своих злоключениях. Он согласился взяться за сборку, но т.к. бригада была занята на других объектах, договорились, что они начнут со вторника (3 июня). Николай (бригадир плотников) поставил условие, что оплату берет не за конечный результат (по готовности), а по денно. Пояснил, что не знает с какими "косяками" рубщика и предыдущих сборщиков он может столкнуться. День работы с 9 до 18 его бригады из 4-х человек оговорили в сумму 4.5 тыс. рублей, единственное мне придется их забирать и отвозить обратно. Фронт работ он примерно оценил в 4 дня. После консультации с Георгичем, я хлопнул с Николаем по рукам. Во вторник я привез их на участок. Бригада - старший Николай, еще один плотник Володя и два узбека Саша и Леша на подхвате. Я сказал, что при сборке нужно промазывать все стыки и пазы грунтом, а т. к. в воскресенье и понедельник ночью шел дождь, то нужно подстраховаться и промазать все еще раз. Хотел это делать сам, но Николай тактично сказал, что опыта на это у них хватит и намекнул, чтобы я им не мешал. Но имея плачевный опыт, первый день я весь провел с ними, попросив Георгича глянуть на новую бригаду. Георгич переговорив с Николаем и глянув как они кладут венцы успокоил меня, что это действительно профи знающие свое дело. И работа закипела с нуля второй раз.

2. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

О результатах новой укладки - сообщите (желательно с фотками). Ок?

3. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Хищный_Мышь не драматизируйте! Сруб отличный, это отметили все, немного подсох, т.к. был срублен в феврале. Торчит джут, но я сам взял самый широкий и толстый 200х12 мм. То что торчит, после усадки либо забьется в щели, либо лишнее отрежется. А первой бригаде руки бы точно отрубить.

Немного потерпите уже продолжаю рассказ. фото тоже имеются:)

4. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    При сборке перехода со второго колодца на третий был обнаружен небольшой "косяк" рубщика - при рубке сняли венцы со второго и начали рубить третий колодец при этом сбили немного уровень. Но это поправили, три угла идеальны по уровню, четвертый немного ушел на 0,5-1см по вертикали наружу (говорят это не критично, но ведь не на 6 см!! :[). Начав собирать второй этаж (третий колодец) обнаружили, что предыдущие "профи" срубили несколько имеющихся нагелей и собрали без них!!. Пришлось нагелить заново. Оговорюсь: 4-го сборку не вели т.к. я был вынужден приехать в город, а бригада доделывала и сдавала предыдущий объект. За три дня (3,5 и 6-го июня) собрали колодец первого и второго этажа с балконом полностью. прервались т.к. Николай посоветовал дополнительно пронагелить фронтоны и бревна их основания, т.к. имеющиеся нагеля вызвали его сомнения... 6-го после обеда я съездил с Николаем за буром и перфоратором, работа продолжилась. 7-го перед обедом сломался перфоратор и работу пришлось остановить, т.к. ни я, ни Николай сразу не смогли найти ему замену. А сегодня Николай мне позвонил, что Володя все-таки потянул спину и временно работу придется приостановить. Договорились продолжить на следующих выходных 12-го.
    В итоге завтра на работу, сруб собран не полностью, осталось собрать два фронтона и поставить коньковые балки, ну и стропила и покрыть рубероидом. Но я не унываю, все таки стройка стронулась с мертвого места!!

Вложения:

• 07.06.2008 003 (Medium).jpg
    • 07.06.2008 004 (Medium).jpg
    • 07.06.2008 009 (Medium).jpg
    • 07.06.2008 012 (Medium).jpg
  5. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Вот нашел фото места где сейчас стоит сруб

Вложения:

• SANY0028 (Medium).JPG
  6. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

"Там раньше рос волшебный дуб,
    А теперь стоит там сруб..."... :)]

7. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Хищный_Мышь спасибо за моральную поддержку. Кстати слежу с интересом за Вашей стройкой! Что-то новостей нет:(

8. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Дык - пока не отстоялся - рано делать что то кардинально. Да и отпуск скоро - тогда буду что либо актуальное делать. Тогда и новости будут. Пока что - проантисептил пол черновой снизу, лаги и нижний венец сруба изнутри. Ну и воздушку (тросик на растяжке и электрокабель) завёл в баню из дому...

9. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Хищный_Мышь а когда шкурить бревна планируете?
    Кстати вот обещанные фото подвала.

Вложения:

• DSC02092 (Medium).JPG
    • DSC02095 (Medium).JPG
    • DSC02103 (Medium).JPG
  10. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Камешки в кучке и внутри ленты были выкопаны в подвале.

11. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Ну вот и собрали сруб с фронтонами. Предстоит накрыть его крышей. Мои плотники взяли тайм-аут на консультации, т.к. опыта в устройстве четырехщипцовой крыши у них нет. В связи с этим открыл новую тему здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/16922/#post-316627. Прошу помощи у знатоков и самостройщиков. А вот последние фото

Вложения:

• DSC02175 (Medium).JPG
    • DSC02181 (Medium).JPG
    • DSC02180 (Medium).JPG
    • DSC02198 (Medium).JPG
  12. смайл
    Благодарности:
    17

смайл

Учусь всему

смайл

Учусь всему

Благодарности:
    17
    Не поняла? выходит Вы заплатили за установку сруба первоначального??То что они плохо его собрали. Или Вы ничего им не платили? Как вообще в похожих ситуациях поступать?

13. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Нет первой бригаде я не дал и копейки, а заставил их разобрать сруб, т.е. все привести в первоначальное состояние, как было до начала сборки. Соответственно в ручную они отказались разбирать, был пригнан манипулятор-фишка, которым аккуратно под моим присмотром разобрали венцы на три стороны (на четвертой стояла машина). Работу манипулятора первая бригада оплатила из своего кармана.
    Как поступать в похожих ситуациях? В моем случае я, при содействии соседа, разговаривали с человеком (местный лесник) который привлек бригаду, объяснив, что в деревне этот "косяк" не утаишь, что может в дальнейшем плохо сказаться на его репутации если он не исправит ошибку, а у нас сейчас вокруг много кто строится. Кроме того, снова собрали бригаду и провели профбеседу, на случай если кто из них затаил зло, указали на их ошибки с чем они согласились, а мы предупредили, что если будут какие-то непонятки (кражи, порча имущества или недай-то Бог поджог) в первую очередь спишут на них. В общем расстались мирно. Жалко, что на переговоры и поиски новой бригады потратил время, но видимо не зря!
    Вообще конечно в идеале хорошо когда сам рубщик собирает строение на месте. Это исключает моменты отговорок сборщиков, типа "это рубщик виноват, он накосячил". Ну и если действительно допустил промах, то исправит за свой счет.

14. смайл
    Благодарности:
    17

смайл

Учусь всему

смайл

Учусь всему

Благодарности:
    17
    Спасибо, буду знать..

15. Леночка
    Благодарности:
    178

Леночка

Строим семейное гнездышко

Леночка

Строим семейное гнездышко

Благодарности:
    178
    Я смотрю у Вас первый венец полностью лежит на фундаменте, а у меня фигня какая-то получается. На стенки фундамента опираются только два боковых бревна, на которых перпендикулярно лежат бревна фасада и задней стены. В итоге между фундаментом и первыми бревнами переда и зада у меня получается свободное пространство. Строители, говорят, что так и должно быть, мол через год туда можно будет сделать ставку их бруса. У меня вызывает это сомнения - не просядут ли в этих местах бревна (дом 9х9х, с пятой стеной из бруса), очень не хочется получить в итоге дугообразные бревна.

Форумчане, подскажите как правильно сделать! Может меня обманывают? да и некрасиво получится, вся стена их бревна, а тут брус будет?

Статус темы:
Закрыта.