1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Строительство гостевого дома-бани

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем ovbelyaev, 06.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Эх, словами не передать эту красоту. Цветущую сосну в замшелых камнях...
    В будущем хочу обустроить там небольшой очаг в центре валунов со скамейкой по кругу...

Вложения:

• SAM_1225 (Small).JPG
    • SAM_1236 (Small).JPG
    • SAM_1229 (Small).JPG
  2. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    А еще прижилась голубая канадская ель, которую мне на майские привезли друзья в подарок.
    Высадил ее в еще одну группу камней...:)]

Вложения:

• SAM_1240 (Small).JPG
    • SAM_1242 (Small).JPG
  3. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    В пятницу с утра хотели поехать в Мельниково в магазин, т.к. закончились хлеб и сигареты...
    Блин... заднее колесо моей машины было спущего до диска... Накачать его не удалось - безкамерка отошла от диска и ножным насосом ее поставить на место не удалось.., пришлось снимать колесо и везти его в автомастерскую в том же Мельниково. :)].Опять проездили полдня...
    Когда вернулись, я наконец-то занялся крыльцом.
    Обвязку из бруса 150х150 между собой скрепил оцинкованными саморезами соткой... А к бане прикрепил с помощью оцинкованного крепежа - распилил опору бруса раскрытая оцинкованная 50х140х52 на пополам с помощью УШМ.
    Но прежде супруга прокрасила в два слоя все деревяшки антисептиком ХМ-11.
    К исходу дня крыльцо было готово...

Вложения:

• SAM_1252 (Small).JPG
    • SAM_1259 (Small).JPG
    • SAM_1261 (Small).JPG
    • SAM_1262 (Small).JPG
    • SAM_1260 (Small).JPG
    • SAM_1265 (Small).JPG
  4. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Оставалось еще прокопать трашею под электрокабель.от столба до бани 37 м. Т.к. я был травмирован, да еще зная какой грунт придется лопатить, на эту операцию были призваны узбеки, работающие на соседней базе отдыха... Траншея 1м глубиной и шириной 0,5м = 18,5 кубов земли обошлась мне в 12 тыс. рублей, т.е. по 600 рублей за куб + премия за аккуратность и сортировку камни отдельно - земля отдельно. Узбеки справились с задачей с 18.30 до 0.00.
    В субботу утром мы уже катили домой навстречу заспанным дачникам...:)]

Вложения:

• SAM_1267 (Small).JPG
  5. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    Ага, понятно: в наших краях куб стоит 600р. А я в субботу одного смуглого мальчика подрядила за полторы пять кубов вынуть, так он два куба вынул, 500 р получил и сбежал.
    Добрее буду к ближнему...:)]

Отпуск прошел с пользой. Надеюсь, травма быстро пройдет.
    Борьба с травой с таким инструментом - это чистый героизм. По моему опыту лучше бы купить бензиновую газонокосилку. Я как-то разорилась на шведское изделие за 300 долларов и эксплуатирую ее как СЕНОкосилку в нечеловеческих условиях. Этот инструмент могучим винтом срезает не только траву, сено, молодую поросль кустов, но и разравнивает кротовьи бугорки. И только в прошлом году она оплошала: не смогла справиться с вишневым пнем, про который все забыли. Погнулся вал. Я привезла ее в ремонт, а мне сказали - ждите, очень старая модель, замена детали поторы тыщщи, да еще деталь искать... Я: Как старая модель? Повспоминала - а ведь верно, я ее больше 13 лет назад покупала... Вот это техника!
    Пока ждала ремонта, не удержалась - купила электрический триммер. Детский лепет!

Но следует признаться, что выбривание моего маленького участка (ок.11 сот)с помощью любимой сенокосилки занимает больше часа. Косильщик бежит купаться. Косилка тоже остывает и требует долива.
    Зато электрический триммер на такое вовсе неспособен. Ему бы только камушки у клумбочек облизывать...

6. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Люд, какой у меня грунт видно по веренице камней отброшенных слева от траншеи, а ведь глубина всего 1м! 600 руб. за куб - средняя цена по Мельниковской и Ларионовской волости. По крайней мере знакомые мне 5 бригадиров разных национальностей: белорус,украинец, узбек, таджик и даже армянин, незнакомые друг с дружкой, называли одинаковую цену. За меньшую сумму уже не соглашаются:mad:..
    На тример не жалуюсь - 1000 оборотов - зверь! Молодую поросль и деревца до 3см в диаметре рубит в лет! Сосед ГенНик уже 3 вишни и яблоню скосил, не заметив их в траве, только пеньки остались! причем по одной-две в сезон...:)]
    Фишка в том, что любой триммер (бензо или электро) как и коса, хорошо косит только свежую зеленую травку, а сухую прошлогоднюю , да еще и лежачую, просто выдергивает клочками. но в отличие от косы - нож не тупится...:)] Прелесть триммера в том,что он не косит (режет), а ломает траву, тем самым замедляет ее рост.
    А кротовьи горки, муравейники и небольшие холмики, просто ровняет, а если еще и маленький камушек попадется, так он со скоростью пули отлетает, потому и кошу в сапогах...:)]
    Подарком доволен...:)] (жена с ГенНиком в складчину купили на мой ДР)

Кстати, прикинуть размер вынутых камней можно с помощью обрезка доски 150х50мм, попавшей в кадр. С ее помощью и поднимали большие валуны.

7. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Везёт же некоторым.:|::)]
    Мне б хоть один камушек попался! Нету! Вожу по одному-два из города. Олег, ты представляешь эту картину маслом- я на каблучках и с маникюром радостно запихиваю булыжник в пакет и гордо несу его домой! :)]
    На что домашние справедливо замечают:" Лучше бы чего-нибудь съедобного принесла",
    а на работе вообще подозрительно хмыкают.

А, если кроме шуток, то рада за твои весьма полезные ископаемые! И с новым крылечком тебя! Только вот "береги руку, Сеня!" (с) Не хулигань!!

Удачи тебе!

8. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Мил, спасибо!
    Про камни - с какой стороны посмотреть..но мне например Камаз таких камушков в прошлом году за 15 тыс. предлагали привезти...:)]
    А вот, что наш друг ГенНик из них ваяет. правда ансамбль еще не закончен:)]

Вложения:

• SAM_1269 (Small).JPG
    • SAM_1271 (Small).JPG
    • SAM_1154 (Small).JPG
  9. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Все как всегда.:mad:
    Вчера должен был забрать 50м кабеля для прокладки электричества от столба до бани.при подъезде к северному офису-складу компании поставщика, звонит на мобилу менеджер и говорит, что мой кабель еще в дороге с центрального склада (хотя должны были его привезти еще в четверг!) и машина будет часа через 3.Спрашиваю где машина может подскочу.перезванивает через 20 минут - машина в Колпино и сломалась. мне стало влом лететь обратно через весь город по пятничным пробкам - ладно перебросили доставку на вторник...:mad:
    Выежаем сегодня на дачу - весь день идет дождь.
    Немного поконопатил, но весь промок и плюнул на это дело...
    На озеро идти не хочется - сильные порывы ветра...
    В общем день насмарку...:mad:

10. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Не расстраивайся. Отдохни, посмотри футбол. У нас сегодня тоже целый день дождь поливает.

11. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Да, в субботу ветер был - мама не горюй. Вечером жарил мясо на мангале, под березой - береза тревожно потрескивала. Во время ужина отрубилось электричество. На следующий день выяснилась причина обрыва - ветер свалил дерево на провода, три столба находятся в положении "полулежа". Зато в воскресенье - тишь да гладь.:)]

12. jutika
    Благодарности:
    2.406

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.406
    А у нас в субботу поломало навес над свежим раскопом. Гидроизоляция и ремонт старого погреба теперь напоминает строительство бассейна.

13. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Да, электричество и у нас отрубалось утром где-то на час, потом все ОК, но вот погода и в воскресение не радовала - шел дождь с небольшими перерывами. В обед разочарованные с женой уехали домой.по дороге к городу шла вереница машин - видимо с такими же как мы.:)]
    Наконец-то сегодня забрал электрокабель - в выходные буду его хоронить:)]

14. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Посмотри его, попробуй! :(!

Если дождь с ветром, то "где-то что-то на кого-то" падает и рвет сразу пять проводов! До понедельника к вечеру не восстанавливается! ! :(! !

15. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Ну вот минус и еще одни выходные.
    Привез электрокабель АВБбШв 4х16 50м, раскатал его вдоль траншеи и дал отлежаться-расправиться, потом уложил в траншею свободно, без натяга с легкой волной. Ну а потом все просто - лапату в руки и вперед.Правда закапывал где-то на 30-40см, затем сверху раскатывал сигнальную ленту...так ...для внуков :|:, мало ли забуду где кабель лежит, а они копать начнут не там где надо..:)] В воскресение до обеда шел дождь, земля, а точнее суглинки намокли и пришлось повозиться.траншею закопал только на 2/3...

Вложения:

• SAM_1277 (Small).JPG
    • SAM_1276 (Small).JPG
    • SAM_1275 (Small).JPG
    • SAM_1280 (Small).JPG
Статус темы:
Закрыта.