1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Строительство гостевого дома-бани

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем ovbelyaev, 06.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Читаю как продвигаются дела у моих друзей и наших форумчан, аж завитки берут... А у меня затишье...
    Три недели в июле не был на даче. форс-мажор.в движке лопнул поршень, причем очень хитро и моторист не мог сразу это выявить, но это другая история.в результате попал на первый ремонт движка - 30 тыс...:mad: минус время и минус деньги.:(
    На дачу выбрались только в прошлые выходные...
    Трава по пояс, земля, вынутая из траншеи - камень...прожарилась.
    Суббота была занята покосом, часть воскресения - земляными работами...
    В эти выходные хоть в субботу и лил до обеда хороший дождик, но земля промокла не больше 10 см... Остаток субботы и первая половина воскресения - закапывал траншею с кабелем. Потом втроем (я, жена и ГенНик), убрали камни, которые вынули из траншеи. Я свез их на тачке в одно место, перевез не меньше чем грузовик.:)] Но несколько камней оставил на следующие выходные, уж больно большие и тяжелые...наверное привяжу к машине и тросом оттащу...
    Вот что было и что получилось...

Вложения:

• SAM_1268 (Small).JPG
    • IMG_9583 (Small).jpg
    • IMG_9584 (Small).jpg
    • IMG_9585 (Small).jpg
    • IMG_9587 (Small).jpg
    • IMG_9586 (Small).jpg
  2. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    Ни чего себе затишье. Работнул за день как некоторые за неделю. Каменюк точно самосвал перетащил. Куда камешки используешь?

3. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Каменюги потом пойдут для отделки цоколя и крыльца, а также хочу летнюю кухню/беседку в перспективе рядом поставить. Да задумок-то много.:)
    Времени, сил и средств маловато.:|:

4. jutika
    Благодарности:
    2.408

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.408
    Каковы последствия урагана в вашей местности? Мне посчастливилось ночевать на даче, на работу в пятницу опоздала. Но надо отдать должное - мчс-ники с рассвета дороги расчищали, в 8 утра - выехала.
    И пока у нас ни связи, ни электричества.
    А в остальном все хорошо

5. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Для тех кто не в курсе: в ночь с 29 на 30 июля над Приозерским районом пронесся ураган. Погибло по официальным данным 13 человек, из них трое детей 93,94 и 95 годов рождения... Хотя думаю погибших больше - туристов, рыбаков и любителей отдыха на воде... Последствия ликвидируются до сих пор. Сильно пострадал район пос. Сосново. Электричество восстанавливают пока только в местах постоянного проживания, т.е. поселках и городках, а до садоводств и хуторов дело дойдет неизвестно когда...
    Мой друг и сосед ГенНик находился с дочкой и внуком в момент урагана на даче.
    Говорит, что этих минут не забудет никогда. В итоге урагана сорвало крышу со строительного сарайчика...у меня на участке вырвало с корнем рябину (не жалко т.к. хотел ее выкорчевать) и две березы... у соседа Евгена сорвало часть крыши на бане, у соседа Иваныча повалило вековую ель и березу прямо на провода линии электропередач... провода лежат оборванными до сих пор...
    Пару ведер для полива, лежавших рядом с бочкой найти не можем.:)]
    В целом все обошлось "легким" испугом.

Вложения:

• 1a2d1244-210f-4f0a-a5ae-06eb885e9c02_B (Small).jpg
    • 4c0f8bf9-6bc7-4039-8a1f-ebfe6158f77f_B (Small).jpg
    • 61009830-4222-4687-a33e-473f16bd3cc9_B (Small).jpg
    • b13d0a07-538e-4e3b-ae6d-23dddb75ed73_B (Small).jpg
    • d6bde920-df70-4cc7-b343-1f5d6d968ba3_B (Small).jpg
  6. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Заказал окна в мансарду... "глухое" 600х900 и окно-дверь 1450х800. Как и собирался, взял профиль цветной в массиве (фото 1,2). Цвет взял "золотой дуб" (фото 3) Стеклопакет взял одинарный с энергосберегающим напылением. Внутри сетеклопакета золотистые шпросы (фото 4). По настоянию жены также заказал шторы Rollite (фото5) "чайная церемония", а на окно-дверь еще и москитную сетку рулонную с горизонтальным открыванием (фото6) . Фурнитура - противовзломная система запирания МАСО. Стеклопакеты защищены пленкой SOLARTEK А3 (фото7). За все про все заплатил 32 тыс.- конечно затратно, но беру для себя любимого и надеюсь на долгий срок.:) Окна будут готовы к 1 сентября...
    Т.к. решил, что решетки и ставни делать не буду, остановил свой выбор на защитной пленке А3:
    Характеристика защиты - устойчивость к одиночному удару стального шара весом 4 кг
    Высота падения шара - 9,5 м
    Энергия удара, ДЖ - 382 (38,2)(кг с/м)
    Суммарное количество ударов - 3
    Толщина стекла - 5 мм
    Вес стекла - 12,5
    Думаю молотком не с первого и не с десятого удара удастся стекло вынести.

Вложения:

• Color profile.jpg
    • Color ugolok.jpg
    • Tsveta_cr.jpg
    • shprossi 2.jpg
    • rollite_2.jpg
    • moskitnaya setka.gif
    • zaschitnaya plenka.jpg
  7. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Устанавливать буду в обсаду с обратной четвертью, по схеме (внизу на фото1), где отмечено
    красным - обсада и наличники со стороны улицы
    желтым - пена
    голубым - само окно
    Обратную четверть изготовлю из купленного в прошлом году бруса 250х100. Четверть будет 75х20, хотя вроде ГОСТы допускают зазор 15мм.
    Что еще? Крепить буду через раму на оцинкованные саморезы, предварительно просверлив под них отверстия в профиле (фото2). Отступ от угла 150мм.
    Да, расстояние между крепежом в цветном профиле должно быть не менее 600мм.
    Ленты ПСУЛ и паропроницаемые использовать не буду - наши форумские оконщики вроде одобрили и схему и ненужность лент...

Вложения:

• схема_cr (Small).jpg
    • Montag_okon_cr.jpg
  8. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    На даче не был уже две недели... делать есть что, но без электричества - нечего...:( Вот такой каламбур...
    Сейчас сижу и мучаюсь с выбором генератора, т.к. перспектив восстановления электричества на ближайшие пару месяцев не вижу.
    После долгих и нелегких терзаний решил пока взять HAMMER GNR 3000 A, авось проработает долго...:)] Считаю гроши, надеюсь на отпускные... решил пойти с 1 сентября - окна то заказаны, надо ж их на место поставить.:)]

Вложения:

• 16935.jpg
  9. Мурыч
    Благодарности:
    397

Мурыч

Старый извращенец

Мурыч

Старый извращенец

Благодарности:
    397
    В подмосковье в этом году с электричеством тоже полная попа. В илюя чаще не было чем было, поэтому тоже купил себе в Мерлене агрегат. 2200ват Прораб за 8000руб.
    Заводится вродь норм, работает не очень громко, четырехтактник, я пока доволен.

Вложения:

• 0_mid4.jpeg
  10. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Машинка хоть и Китай, но цена аппетитная . но мне нужен минимум 3 кВт, т.к цепная пила 1,8 кВт, Ваш Прораб ее не потянет.
    Как кстати с сервисом по ним?
    Выбрал пока HAMMER GNR 3000 A, т.к. он выпускается на том же заводе, что и KIPOR. Причем, мне кажется, что аппараты серии HAMMER - это промежуточные ступеньки между аппаратами KIPOR серии KGE. :)]
    Остановился на нем, т.к. есть авторизованный сервис.

11. Мурыч
    Благодарности:
    397

Мурыч

Старый извращенец

Мурыч

Старый извращенец

Благодарности:
    397
    Есть сервис. Контора то наша, производят, совершенно справедливо, в Китае. Но в Китае сейчас все производят, от носок до Панасоника. Я кстати к китайским инструментам нормально отношусь, после того, как накупил себе полный набор Практила в Мерлене. Из последнего - рубанок за 650 руб. Перед этим рубанил соседской макитой за 8 тыр, разница максимум рублей на 300. :)]. Перфоратор штукарь, зверь машина. Лобзик, шуруповерт у меня уже года 3, полет нормальный, так что вот. Не подумайте плохого, но 3квт прораб кстати тоже есть.

12. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Мой KIPOR масло дюже любит, имей ввиду. На 3-4 заправки бака(13,5л) сжирает одну заправку маслом(0,2-0,25л). Это сейчас. Зимой, при -25, расход доходил до бак-на-бак. То есть 0,25л масла на 4,5л бензина. Правда, лью лукойловскую полусинтетику 10w40(1л ~ 100р). Но не напрягает совершенно, у KIPOR2600 есть защита от низкого уровня масла - включает красную лампочку и банально глохнет. Просто надо литровку масла в багажнике держать, про запас.:)]

13. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    В принципе, мне на баньку сделали обсаду именно такой конфигурации. Правда четверть была где-то 100х15, но это уже зависит от размеров рамы. В целом, мне понравилось, на дом буду заказывать аналогичную окосячку. Необходимо также предусмотреть нижний брус обсады пошире, чем 250 см, т.к. он одновременно служит еще и подоконником. Соответственно, ширина желаемого подоконниика определяет ширину этого бруса.
    Честно говоря, второй рисунок я не очень то понял, но саморезы я бы взял не оцинкованные, а желтые.

14. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Вася Пупкин, leskos спасибо, что откликнулись, а то меня стали сомнения одолевать, а еще и Deep масла в огонь подливает.:)]
    Вася Пупкин, "глухое" окно будет с подставочным профилем, поэтому подоконная доска будет сделана из дюймовки (там ширина паза в профиле 3 см) или сороковку подстрогаю. На втором фото - способ крепления, взял неудачный рисунок из ГОСТа - вот другой (на фото).
    leskos, спасибо за советы практика - окна буду устанавливать сам и в первый раз в жизни :)]. дверь тоже вставлял сам - вроде пока не падает...:)

Вложения:

• g2_cr.jpg
  15. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Да, чуть не забыл - второе окно-дверь на балкончик в мансарде, поэтому подоконника там не будет :)], хочу его поставить просто на стесанное бревно.
    Капельника не будет, т.к. балкон под крышей...вот на фото краешек окна-двери виден

Вложения:

• DSC02268 (Small).JPG
Статус темы:
Закрыта.