1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Строительство гостевого дома-бани

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем ovbelyaev, 06.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Саш, у нас на халяву не продают. По цене выйдет примерно одинаково с Графом, только еще морочится со сверлением дырок...
    Я пока рассматриваю Граф первым номером из всех вариантов...

    Наташ, кольцо хорошо, но опять же мне нужен залповый сброс, а при моем грунте если закопать два кольца, то вода будет плохо уходить, + при повышении УГВ такой дренаж сработает как колодец, т.е. всосет в себя воду... мне уже об этом говорили форумские спецы в других темах, где задавал вопросы...

    Почему пока Граф на первом месте? Можно закопать на 1,2-1,5м, причем рабочая часть будет на глубине 0,5-1м от земли, остальное (ниже) гравийный фильтр. Т.е. в моем случае при повышении УГВ до 1-0,8м тоннель не будет сосать воду. Опять же я могу его нарастить в длину (нужно посчитать под двойной залповый сброс).
    Вот что еще нашел из информации по ним: "Один модуль TUNNEL 300 заменяет 800 кг щебня (гравия) или 36 метров дренажной трубы. В три раза увеличивает полезный объем по сравнению с засыпкой щебнем. Сокращается объем земляных работ.
    Предусмотрена способность тоннелей выдерживать постоянную нагрузку в 3,5 тонны на квадратный метр (при монтаже тоннеля на глубине более 80 см от поверхности до верхнего края изделия), поэтому они могут использоваться там, где постоянно стоят транспортные средства.Для целей инфильтрации тоннели устанавливаются на подсыпку из щебня, толщина которой определяется фильтрующими способностями грунта на основании проектно-сметной документации. При нормальной впитывающей способности грунта толщина гравийной подсыпки должна составлять 400 мм. Перед окончательной засыпкой тоннели закрываются геотекстилем".
     

    Вложения:

    • tonnel_montag_5.jpg
    • 111.jpg
    • 222.jpg
    • 3333.jpg
  2. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.069
    Благодарности:
    31.304

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.069
    Благодарности:
    31.304
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Олег, если есть лишние деньги, почему нет? Только эти все системы твои, те же кольца со щебнем. Уж я-то эти вопросы изучила досконально!:)] И ты так пишешь, как будто залповые сбросы у тебя каждый день будут. Я уж молчу про то, что из купели ты не какашки сбрасываешь, а практически чистую воду. Можно и вообще на рельеф.
     
  3. knz
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    5

    knz

    Участник

    knz

    Участник

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Орск
    ... Летом тунель хорошо, стоит высоко, низ гед-то в полутора метрах от поверхности. Как он поведет себя зимой? Когда метр с лишним земли промерзнет, и замерзшая часть тунеля перестанет работать. Опять же усугубит промерзание (обмерзание) периодический (наездно-в-выходные) режим использования.
    На рельеф зимой купель выливать можно, если есть желание получить хороший бооольшой-большой каток - в этом есть плюсы, но весной этот каток нада будет долбить руками и свозить лед за пределы участка.
     
  4. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Думаю можно будет положить над туннелем пенополистерол 5см.
    А потом зимой мы не часто ездим на дачу + морочиться с купелью точно не будем... А сброшенные 100-150 л теплой воды думаю дорогу себе найдут.
     
  5. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Слив в моей купели сделан по тому же принципу как и в ванной, т.е. просверлена дырка и установлен сифон только без перелива (как для душевого поддона).К нему подсоединяем трубу 50 или гофру того же диаметра и выводим в канализацию.
    Точного расположения отверстия слива не скажу, т.к. купель на даче...Поеду не ранее как весной!
    Под купелью достаточно места для подводки трубы или гофротрубы, которую можно легко вывести к нужному месту для подключения к сливу...
    Вот нашел похожие снимки...
     

    Вложения:

    • IMG_3156.jpg
    • IMG_3156_1.JPG
    • IMG_3159.jpg
    • IMG_3157.jpg
  6. sspasatel
    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    54

    sspasatel

    Живу дома

    sspasatel

    Живу дома

    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Вологда
    Наконец осилил вашу тему.
    Понравилось:упорство,аккуратность даже в мелочах,природа шикарная(рыбалка,грибы)
    Не понравилось:фундамент из селиката(имхо только полнотелый красный кирпич),утеплитель пенопласт(мышки будут жить 100%)советую утеплять только базальтовыми ватами
    А вообще для себя многое подчерпнул.Спасибо!
     
  7. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    За оценку моих скромных трудов СПАСИБО!
    Отвечу по порядку:
    1. Силикатный кирпич использован только для поднятия цоколя на нужную высоту. Опасений по поводу его быстрого разрушения не испытываю, т.к. с землей он не соприкасается. Влагу из земли тянуть он не будет, т.к. между бетонной лентой и кирпичом лежат два слоя рубероида. Цоколь в дальнейшем будет закрыт штукатуркой и природными камнями (уже складываю в кучку:)], пример на фото).
    2. Пенопласт и полистерол выбрал потому, что баня все же место влажное и если водичка просочится в утеплитель, то при намокании он потеряет свои свойства, а пенопласт все же просто пропустит воду через себя... Мыши здесь как меньшее зло... С низу уже уложенный пенопласт подшил еще оцинкованной мелкой сеткой для штукатурки с ячейкой 10х10мм, пускай попробуют пролезть...:)]
     

    Вложения:

    • phpqdpswf_cr.png
  8. sspasatel
    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    54

    sspasatel

    Живу дома

    sspasatel

    Живу дома

    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Вологда
    Тогда всё ГУД!Хотя про меньшее зло ...это вопрос
     
  9. sspasatel
    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    54

    sspasatel

    Живу дома

    sspasatel

    Живу дома

    Регистрация:
    07.11.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Вологда
    Ещё вопрос по фундаменту:ширина и высота ленты(сколько под землёй)
    У меня будет планировка один в один,даже размеры почти те же.
     
  10. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Размер по внешним точкам 5,7х5,7 ширина 40 см, глубина траншеи 80 см. Планировалось: песчаная подушка 20 см, выста цоколя 40 см от земли. Но вышло по другому, вот более детально описал здесь с поста 22. Из-за просчета пришлось поднимать цоколь 4-я рядами кирпича.
     
  11. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Перенесу в свою тему:
     

    Вложения:

    • IMG0023A.JPG
    • 104.jpg
    • truba5.gif
  12. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вот ответ нашего форумского печника Алексея Телегина :
     
  13. Alextr61
    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    2.875
    Благодарности:
    3.326

    Alextr61

    Живу здесь

    Alextr61

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    2.875
    Благодарности:
    3.326
    Адрес:
    Костомукша
    Олег, кирпичный дымоход конечно красивше, только пожаров от них не меньше чем от сэндвич-дымоходов. Вот если кирпичный огильзованный тогда другое дело.
     
  14. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.069
    Благодарности:
    31.304

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.069
    Благодарности:
    31.304
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Олег, не многовато ли печей при твоем размере домика? Ведь они столько места съедают!
     
  15. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Значит канал 140х270 будет выглядеть как на рис.2
    Также чутьё меня не обмануло и труба будет выкладываться как на рис.1"Кладка трубы при двух спаренных каналах":
    а - общий вид трубы;
    б - кладка нечетных рядов;
    в - кладка четных рядов;
    г - кладка пятого ряда
     

    Вложения:

    • 103_cr.jpg
    • 104_cr.jpg
Статус темы:
Закрыта.