1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Строительство гостевого дома-бани

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем ovbelyaev, 06.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    31 августа работа была закончена. Фото того, что получилось есть в моем посте № 50. Дальше в планах была конопатка и покрытие сруба Валти Колором. Наступил дождливый сентябрь... С 15 по 28 взял отпуск, но как всегда вмешались обстоятельства... Сначала сломалась машина, потом семейные дела, в общем на дачу удалось приехать только 18-го вечером. Утром 19-го решили съездить в лес набрать брусники, т.к. потом планировали на походы в лес не отвлекаться. С нами (я и жена) поехал отец моего друга и соседа (беленький домик иногда попадающий в кадр) - Николай Иванович. Беда пришла как всегда нежданно. Отца соседа (74 года) разбил инсульт, хорошо жена на него наткнулась в лесу и это случилось недалеко от машины:(. В общем еле донесли его до машины, заехали за соседом и погнали в Приозерск в больницу. Врач сказала, что вовремя привезли и удалось купировать болезнь без особых последствий... В общем уже 1-го наверное выпишут!
    Удалось поработать неполных три дня (отвлекались на поездки в больницу и поиски нужных лекарств), но т.к. я и сам потянул спину (мне больше 5-ти кг поднимать нельзя:(), сделали немногое... Прибрали стройплощадку, сложив, закрыв и убрав остатки стройматериала (доски, брус, кирпич). Проконопатить я успел только 3,5 венца. Работенка я вам скажу еще та!!

2. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Вот я за работой и мой любимый помошник и спутник жизни... Кстати на фото видно, что фронтоны сделали с ошибкой, как для двускатной крыши, и рубщики не учли, что стропила ската будут крепиться на ендове, а не на бревне-муэрлате.Придется наращивать чем-то:(
    Ну и еще вид с балкона на соседей (в этом доме мы сейчас живем:))

Вложения:

• DSC02275 (Small).JPG
    • DSC02261 (Small).JPG
    • DSC02267 (Small).JPG
  3. Буцефал
    Благодарности:
    50

Буцефал

Живу здесь

Буцефал

Живу здесь

Благодарности:
    50
    У вас как и меня туалет запланирован. Что-нибудь по этому поводу решали?

4. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Да, т.к. планируется жить в бане до постройки дома, туалет будет.
    Рассматриваю вариант торфяного туалета - либо наш Компакт, либо Separett Villa (хоть и дороже, но кажется более качественным). Пока окончательно не решил.
    Хотел и санфаянс, но т.к. нужен септик (участок в водоохранной зоне), а финансы как всегда поют романсы :), поэтому рассматриваю более бюджетные варианты.
    При строительстве дома буду ставить септик. На септике остановился, т.к. сейчас постоянного проживания нет (наездами по выходным), плюс электричество частенько отключают, поэтому Топасы-Юбасы отпадают.

5. Доги
    Благодарности:
    12

Доги

море удачи и дачу у моря

Доги

море удачи и дачу у моря

Благодарности:
    12
    Строительство гостевого дома-бани, ошибки в правописании.

Привет соратникам в мучениях по строительству сруба бани! Щас читаю ваши рассказы и нахожу, что у меня было много того же самого. Как все похоже, особенно со строителями. Почему-то когда принимаешь работу, ничего плохого не видишь, они почему-то как всегда "именно сегодня, прям щас вот уже уезжают домой в Кострому, Пензу, Вологду и т.д. - прям вечерней лошадью", блин. А когда они уже уехали, подходишь и тихо начинаешь ... а здесь-то смотри чего!!, а тут ну прям ваще ... (сорри - эмоции). Один косяк у меня расскажу. Прошу совета - че делать. Строили, строили, построили, покрыли крышу, уехали. Мы со всех сторон семьей вчетвером смотрели - ну вроде ничего, а потом вечером пошли к соседям на шашлык и с их участка (метров с 50 примерно) стали любоваться на свою баню, и вот тут наступил ступор. Смотрим на фронтон (крыша ломаная, баня размером 4,5х4,5 сруб+вынос 3 метра под общую крышу), А КРЫША КРИВАЯ!, то есть от конька градус угла левого отличается от градуса угла правого (на тот момент еще не пили!). Фронтон зашит вертикально 20-кой, стали считать от конька, и точно, блин - в одну сторону 18 досок, в другую 21 доска. Руки им оторвать! Мои говорят ну и хрен с ней, с кривой крышей - типа не космический корабль, а мне хреново.. Денег уплаченных за работу жалко, нервы свои жалко, материал хороший жалко, себя блин так жалко! Посоветуйте - переделывать заново (соответственно материал+время+деньги+опять нервы (как сделают) или так оставить, плюнуть и забыть. Заранее благодарю за любые слова в ответ!

6. EsKor
    Благодарности:
    466

EsKor

WideProfile

EsKor

WideProfile

Благодарности:
    466
    Да, конечно не приятно. Я б после такого наверное бы ведра два валерьянки выпил. Посему и строю сам, чтоб кроме как на самого себя любимого и валить было не на кого.
    Мне представляется, что дело не смертельно. Никто приглядываться, кроме вас, не будет, поэтому и не заметят. Но надо вам полазить под крышей, посмотреть надёжно ли там всё закреплено, если да, то уж если совсем плохо от сознания кривизны, то тогда уж переделывать решайтесь. И лучше погодите маненько, нервы успокоятся, тогда уж и чешите затылок.
    У моих соседей: у одного фронтон крыши дома завален наружу, гребня на два ондулина (не знаю сколько это в см), у другого сруб бани завален см на 7 (это я втихоря подползал и замерял) и ничего, не волнуются. По крайней мере не жалуются.

Хотя, мне кажется, лучше вызвать этих строителей взад и заставить переделать - пойти вплоть до суда. А то им сейчас это "повадно", и если их не приструнить, многим ещё людям гадостей понаделают.

7. Доги
    Благодарности:
    12

Доги

море удачи и дачу у моря

Доги

море удачи и дачу у моря

Благодарности:
    12
    EsKor, СПАСИБО ВАМ ЗА МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ! Сами строить не умеем, тем более такие серьезные объекты как крыши, внутри полазить сможем только весной, так как фронтоны зашили наглухо на зиму (они временные), снизу лаза тоже нет, стоит такая избушка без окон, без дверей, продувается только снизу между фундаментом и первым венцом (оставили специально). Вот скажите, если на втором этаже уже лежат чистовые полы, и я так понимаю все уже скреплено между собой, то если переделывать крышу, их тоже надо будет отдирать? И как это все вообще происходит когда снимают полностью крышу (покрыта кстати Ондулином - 54 листа ушло (сволочи! это я про строителей). А насчет того чтобы вызвать переделать, у нас это еще ни у кого не получилось из тех кто строится, они не едут, говорят, что не может быть, они все делали по уровню, нам все про квадрат толкуют, что квадрат идеальный - это каркас второго этажа, а то что от конька вправо-влево у них пошел размер гулять - ну что вы, этого не может быть. Блин, ну как еще разговаривать! Ваще, если за работу уже заплатил, бесполезно что-то предъявлять, а через суд нереально, не фирма, а по рекомендации знакомых через десятые руки.

8. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Если боковые скаты на месте, а только конек подвинуть, то, думаю, достаточно будет только верхнюю кровлю с обрешеткой снять и переделать фермы. Полы сдирать точно не надо будет.
    Я тоже советую взять тайм-аут.

9. Доги
    Благодарности:
    12

Доги

море удачи и дачу у моря

Доги

море удачи и дачу у моря

Благодарности:
    12
    Сообщение от Доги
    если на втором этаже уже лежат чистовые полы, и я так понимаю все уже скреплено между собой, то если переделывать крышу, их тоже надо будет отдирать?

:)
    Вот спасибо, ребят! Реально полегчало. Лана, буду переваривать до весны, потом решу че делать. Всем удачи в стройке, ох не легкое это дело. У меня друг любит говорить "Если хочешь человеку зла - пожелай ему начать строиться". А ваще это классно когда на голой земле че-то появляется и это че-то сделано от начала до конца своими руками. Снимаю шляпу перед самостройщиками!!

10. EsKor
    Благодарности:
    466

EsKor

WideProfile

EsKor

WideProfile

Благодарности:
    466
    Всё равно надо поглядеть, хотя бы "вокругчердачное" пространство, хотя бы на предмет продуваемости. Если полы, зашивку и подшивку свесов случайно сделали на совесть, т.е. практически без щелей, то застой может быть, а там и до повышенного содержания плесени или ещё какого грибка не далеко. Хотя у нас уже морозики и обещают холодную зиму, а в столице как правило похолодней бывает, то до весны потерпит. Иначе лучше бы всё-таки какую-нибудь дырку на верх сварганить, можно с соседями, например у которых шашлык, посоветоваться на месте.

Да, кстати, а кто у вас будет по весне строительство продолжать?
    Если эти же строители, то вот тогда нужно заранее подготовиться, вооружиться некоторыми дополнительными знаниями юридическими (Закон о защите прав потребителей) и по правилам строительства, pravi-laне приставая к ним сейчас, делая вид, что всё хорошо, а когда приедут, вот тогда и вывалить им претензию с демонстрацией и с обязательным присутствием одного, лучше двух свидетелей желательно разбирающихся в строительстве и за словом в карман не лазящих.

11. Боцман-2008
    Благодарности:
    121

Боцман-2008

Новичок

Боцман-2008

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    121
    что взять с работяг, у которых ни фирмы, ни ответственности? скажут ,что только так умееют..делали и все были довольны...и уедут...
    вот и все..

12. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Ух давненько на форуме не был! Приятно, что и моя темка не осталась без внимания!
    Доги форумчане правильно говорят - не нужно сразу резких движений если не критично! Мой сосед вообще говорит, что в деревне все должно быть немножко кривенько!:) и даже сам оправдывает косяки на своих строениях:)
    У меня по скатам тоже расхождение в 10-14 см один больше другого, не парюсь:) и не морочюсь! Главное что все по уровню в плоскостях. Да центральные коньковые балки кривоваты, но вроде это не сильно заметно! А переделывать - это значит вкладывать опять денюжку!
    Согласен с опасениями EsKor - плохо если нет вентиляции!
    В посте 64 центральное фото видно косяк рубщиков - много отпилили в рубленных фронтонах, т.к. расчитывали угол от коньковой балки, а при четырехщипцовой крыше нужно учитывать угол от ендовы!!:[
    Ломаю голову чем эти дырки со всех четырех сторон теперь заделывать Можа кто че посоветует!?

13. Доги
    Благодарности:
    12

Доги

море удачи и дачу у моря

Доги

море удачи и дачу у моря

Благодарности:
    12
    Ну уж ни за что не эти!:[ Хватит! :[:[А вот кто будет продолжать - не знаю, каждый же следующий наемник - это "кот в мешке", не знаешь че от него ожидать. Когда приходят, все белые и пушистые. Пора наверное уже тест устраивать, типа: "Мне надо сделать то-то, то-то. Расскажи мне как ты будешь это делать, тогда я тебя найму", но для этого надо для начала самому знать как это "то-то" делается. Причем теперь уже даже по рекомендации знакомых страшно брать. Как же тогда строиться-то?:|::|:

14. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Как всегда - спрос рождает предложение... Строительный бум сейчас прибыльное дело. Где-то рассказывал, что приятелю делали фундамент два "джумшута". Вкратце напомню историю: случайно зацепив за доску опалубки и оторвав ее, мы увидели "пирог": слой песка, слой щебня и слой (сверху) цементного раствора. Снаружи после снятия опалубки этот "пирог" тупо штукатурился:[. Причем один из "джумшутов" по русски не говорил вообще, второй кое-как изъяснялся. После "допроса с пристрастием":) выяснилось, что молчун - бывший пекарь, а второй - пастух!! Во работнички""... а работали от строительной фирмы:[
    Итог - приятель конечно заставил все переделать за их счет (а это два фундамента - под баню и дом)...
    После опроса местного населения, нашел местного мужичка (пьющего как и везде в деревнях:)), но поговорил и с его супругой. Теперь денюжку за работу отдает жене, мужичок иногда получает в качестве поощрения пару бутылок пива. Оплата только за выполненную и принятую работу, на круг выходит 10-15 тыс в месяц - приличная зарплата. Плюс дает мужичку неоплачиваемый отпуск на запой, если того уж совсем прижимает на охоту выпить... Но смотрю тот все реже и реже им пользуется:) А руки у него действительно растут откуда надо!
    Вот жду пока приятель закончит свою работу и заберу мужичка к себе, готов его даже возить до дома (15 км).

15. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    До крыши пока не дошел. :)]
    Как то балкон низковат, или кажется?

Статус темы: