1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Строительство гостевого дома-бани

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем ovbelyaev, 06.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    В перерывах на перекур носил воду из колодца для полива в привезенную 227 л бочку.

Вложения:

• P6040120 (Small).JPG
  2. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Еще супруга сказала, что мыть посуду на крыльце неудобно и надо чей-то придумать.пришлось на скорую руку соорудить первую "мебеля"...:aga:
    На следующий день еще присобачил и рукомойник.но сил сфотографировать его уже не было...:)]
    Супруга осталась довольной.;)

Вложения:

• P6040117 (Small).JPG
    • P6040131 (Small).JPG
  3. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Когда приехали рано утром, то хотели позавтракать и я решил зажарить яишню с сосисками... газ в баллончике туристической плитки закончился... :(последний запасной был вставлен и я зажег плиту.:ogo: Но из-за какого-то дефекта баллончик подтравливал газ. и плитка вспыхнула.:ogo: Имея уже опыт, быстро все потушил...;)
    Жена выгнала меня вместе с плиткой на улицу, чтоб не спалил баню... ;) Все попытки подключить баллончик приводили к возгоранию. :mad: Пришлось достать новую плиту и подключаться уже к 27л газовому баллону. Зато теперь супруга не боится готовить на плите...:aga:
    Вот так пока обустроена кухня-столовая...:|:

Вложения:

• P6040132 (Small).JPG
    • P6040134 (Small).JPG
    • P6040133 (Small).JPG
  4. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Утром в воскресенье прочувствовал, что руки не поднять.намахался косой...:aga:
    Зато за субботу выкосил 1/3 участка...и дважды наполнил бочку.:)]
    Да еще накануне вырванный зуб разболелся... :mad: В общем собрали монатки и поехали домой.:(

5. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Олег, зачем таскать воду в бочку? Примастрячь хотя бы временный водослив с крыши, и поставь бочку под него. Иначе все здоровье угробишь. Да и с триммером завязывай, лучше купи самую простую недорогую бензокосилку. Тогда можно будет не отвлекаться на энти дела, а заставить косить жену.:aga:

6. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Так Наташ уже примастрячил...:aga: Бочку то привез только в субботу утром, а поливать нужно было вечером, дождя не было...;) А еще хочу дренажник купить (надежда выиграть его на форуме в конкурсе угасла:)])...
    и еще три бочки под оставшиеся углы сливов с крыши.:aga:

Смотря, как сосед каждые выходные заводит свою керосинку.:no: желания нет... шумно, вонюче, тяжело таскать по моим ухабам. В перспективе хочу простенькую электро AL-KO. Тогда и Соня сможет быть ГАЗОНОКОСИЛЬЩИКОМ.:aga:

7. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Не смеши! На твои колхозные поля электрическую? Чтобы постоянно провод скашивать? Не, я хоть и за экологию, сейчас рада, что муж мои пожелания проигнорировал, и покупал только бензиновую технику. Мне хватает садового пылесоса, который я ненавижу по причине его привязки к розетке. А с бензиновой самоходной косилкой я справляюсь на УРА!:: Жаль что редко мне дают с ней поразвлекаться, муж сам обожает это дело.:)]

8. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Не понял? :faq: На фото косишь вроде электротриммером, не ручной косой. А хочешь ещё одну прикупить. :faq: Или я что-то не понял?
    ЗЫ. Посмотрел на спартанские условия жизни. Моих, и жену и детей, в такие условия и калачом не заманишь. По траве только позавидовать могу. такие заросли :super: Я специально траву ращу, а она расти не особо хочет. Уже и аккумуляторный триммер лежит, ждёт своего час, никак не дождётся. :(

9. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Так надеюсь со временем сократить свободное пространство и застроить его домом и еще какими постройками: гараж, сарайчик, конюшня, овин, скотный двор, дом для садовника/экономки.:aga:

Ага триммером, но хочу как у друзей - тележку... Когда-нибудь и у меня будет газон, а не колхозное поле.:aga:
    Планирую примерно такую:AL-KO Comfort 40 E BIO COMBI

Похвастай, что за зверь?:faq:

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    И чего вы собрались косить этим триммером?:aga: Он есть у нас, Бош. Я себе купила обкашивать между кустами близко к стволам, куда косилка не может подъехать, а бензотриммером муж все сносит нафик. Этот аккумуляторный работает 15 минут, потом заряжается три часа. Ножички пластиковые, стачиваются иногда за пять минут. Сей девайс точно последнее, что нужно владельцу загородной резиденции.:)]

11. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Олежка и мне подскажи про такие грядки! Как твои успехи в тратуарном камне? я попробывал, все ничего, но долго сохнет!

12. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Наташ, у тебя наверное трава какая-то ядрёная. Я по примеру знакомого, у которого сей девайс уже второй год, решил покосить когда травка вырастит. ;) Специально сейчас позвонил и спросил на сколько времени его хватает. Он говорит, что если не стричь кусты (имел ввиду толстостеблевую растительность), то пласинки не ломаются и его хватает на час работы. Потом зарядка от 1,5 до 3 часов (с его слов, что 1,5 что 3 часа разницы никакой).
    Сегодня проверю сей агрегат на деле. Правда косить у меня пока нечего, но у соседа через участок есть где разгуляться.:)] Проверю - отпишусь.:pioner:

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ну так у тебя тоже Bosh? Поверь, кусты я не кошу, и травка у меня самая обычная. Опять же кошу только в неудобных местах. И мне этот триммер очень помогает, я его люблю. Но у меня им обкашиваются цветники, а не газон. То что на час работы...Прости Саша, но НЕ-ВЕ-РЮ! Да и никогда никаким тримммером нельзя скосить так красиво и качественно, как косилкой. Косилка сама регулирует одинаковую высоту покоса, а тут дрожащей рукой то выше коснешь, то ниже. Лежачую травку вообще не скосить. В общем мужики, вы тут не правы. :aga:

14. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Константин привет! Про грядки скину в личку. В остальном пока топчусь на месте... Сейчас брошу силы на установку окон и заделку проблемных дыр и щелей в мансарде, а то фактически спим на улице ;)
    Здоровье пока не дает ратных стахановских успехов добиться...все чей-то ковыряюсь по мелочевке...:aga:

Так Наташ, кто-ж спорит-та:faq: Ты то про газон слово молвишь.а у меня пока "колхозное поле":)] сама ж сказала. Вот когда я участок под газон выровняю как поле для гольфа..тогда уж и газонокосилка в ход пойдет. А то по моим каменюгам только ножи ломать.:aga:
    Сам в субботу наскочил на пару мелких.один в лоб отлетел, хорошо на излете.:)] Ну и нож кончик слегка загнулся...;)

15. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Нее, у меня не Bosh. Вечером сфоткаю и покажу что за зверёк.
    ЗЫ. Сначала хотел Бошика взять за 110 евро, а потом увидел этого за 79, но в период с 25 по 31 мая на него была скидка и он продавался за 59. Потому его и купил.

Про косилку никто не спорит. У меня она в далёкой перспективе. Сначала нормальный газон надо сделать.

Статус темы:
Закрыта.