1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Строительство гостевого дома-бани

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем ovbelyaev, 06.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    nir не ожидал такой скорости!!
    Балкон на уровне 10 венца (примерно 2,2 -2,4 м). Там где окно в КО теперь планируется дверь (писал причину в личку, т.к. потолочные балки врезаны между 10 и 11 венцами). Вот и ломаю голову по поводу как вписать новое крыльцо. Визуально действительно кажется низким, т.к. вокруг разбросана земля из фундамента. Вот фото для примера: На первом снимке жена (рост 165 см), на втором я (рост 172 см). Разница в том, что я стою на реальном уровне земли, а она на земле вынутой из фундамента:).

Вложения:

• DSC02270 (Small).JPG
    • DSC02279 (Small).JPG
  2. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Да забыл уточнить размеры. По углам выходит 5,6х5,6м. По осям соответственно 5,4х5,4. Размер парилки планировал 2,0х2,0м, сейчас склоняюсь к 2,5х2,0м. Спасибо за визуализацию, уже проще нутрянку перепланировать.

Окно теперь будет под балконом. На будущее возможно прорежу дверь из моечной на улицу напротив двери из парилки, т.к. планирую с западной стороны построить что-то типа небольшого бассейна (разборного или стационарного (?)

3. timon_pumba
    Благодарности:
    2

timon_pumba

Участник

timon_pumba

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемый ovbelyaev! Что явилось причиной принятия решения увеличения парилки? Какая печка будет использоваться? Как будет обогреваться второй этаж? Где будут располагаться баки для воды?

4. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Увеличение парилки с 2х2 на 2х2,5 в принципе незначительное, но как меня убедили любители и знатоки бани дает возможность уже париться втроем не мешая друг-другу.
    Печь хочу взять чугунную "Калиту" и обложить ее кирпичом, по примеру как это сделал Боцман2000.
    Электроводогрей и гидробак планирую разместить в подвальчике, который весной дострою.
    Для второго этажа/мансарды присмотрел чугунную буржуйку JOTUL F3.

5. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    Молодец! одно слово! а как много в него входит. Залить фундамент, цоколь, сруб, бригады, косяки, времени нехватает. Финансы на подсосе. Но ВЕДЬ стоит уже под крышей сруб. Вот и думай потом, откуда силы человек черпает. Спасибо за подробный отчет. Ваши ошибки будем учитывать при сваём строительстве.

6. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Спасибо за лестные слова Как выразился тут кто-то из форумчан:
    "У нас два пути: Быстро и за деньги или самим, но дешево и долго..." Мне пришлось идти вторым.
    Спасибо форуму, много инфы почерпнул полезной, интересных идей и наглядных примеров и даже мастер-классов!
    Мой дом - моя крепость, а можно сказать - дитя!:)

7. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Ну вот и приближается горячая пора - дачно-строительный сезон. Первым делом планирую обустроить подвал, где в дальнейшем планируется размещение инженерных систем и коммуникаций (насос, ГА, водогрей и т.п.). Для этих целей ранее была выкопана яма примерно 2х2 м и глубиной примерно 1,5-1,6 м (точно уж и не помю:|:). Также был возведен цоколь в четыре ряда кирпича, а с учетом балок пола общая высота подвала будет примерно около 1,9-2м.
    Сейчас дно просто отсыпано гравием. Что планирую сделать?:
    1. Снаружи фундамента делаю ямки в местах захода труб канализации и водопровода, пробиваю отверстие и закладываю стальные гильзы.
    2. Делаю песчаную подушку сантимов 10 я думаю хватит
    3. Укладываю полистирольную плиту 120х60х5 (с замком) на будующий пол и в один ряд по стенам.
    4. Заливаю бетоном пол, армируя его сеткой (ячея 10х10).
    5. стенки выкладываю кирпичом (благо специально был закуплен ранее и зимует на даче).
    Возник вопрос гидроизоляцию класть под листы полистирола или поверху?

ПыСы: Фотки ямы подвала выкладывал ранее, но вот еще на всякий пожарный.:)

Вложения:

• DSC02100 (Small).JPG
    • DSC02102 (Small).JPG
  8. Рыбник
    Благодарности:
    2.679

Рыбник

Александр

Рыбник

Александр

Благодарности:
    2.679
    Москва, участок за Малоярославцем Калужской обл.
    Хороша баня! Отдаю дань Вашему трудолюбию и усердию.

Скажите, как планируете делать дымоходы? Я так понимаю, у Вас три печи - Калита в парилке, Мета в комнате отдыха и Йотул в мансарде? Трубы будет три или как-то думаете их объединить?

9. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Спасибо за оценку
    Сейчас пока раздумываю и консультируюсь... В КО сейчас рассматриваю вариант с отопительно-варочной печкой (не кирпичной), все таки баня-дом, да ближайшее время мы в ней планируем жить. Видится как: две печи в одну трубу - думаю банную и мансардный JOTUL объединитть можно, а отопительно-варочную в отдельную трубу. Соображения такие: одновременно баня и мансарда топиться будут исключительно редко, в крайнем случае можно последовательно, а вот отопительно-варочная и мансарда возможно будут топиться одновременно, поэтому то и разные трубы

10. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Я уже несколько вечеров, допоздна торчу на форуме, пока в качестве читателя. Жена скоро съест с потрохами, мол спать не лечь. Форум гениальный. И ваш вариант меня не просто вдохновил, я понял, чего я хотел бы видеть на своем участке. Именно такой вариант. Большая просьба, сообщите в личку где вы завказывали сруб, а если дадите координаты бригады, которая все это делала, то я буду окончательно счастлив. У меня как раз участок по Киевскому ш. в сторону Пскова. Сам бог велел там сруб искать. Думал в Карелии посмотреть, но про Псков гораздо больше отзывов. Если не надоем, буду задавать много вопросов. Хотя, смотрю, Вы давно сюда не заглядывали.

11. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Слава, по телефонам отписался в личку. Да Вы правы не заглядывал, т.к. нет пока новостей. 25-26 апреля и 1-3 мая на дачу не попал,а попал на дневной стационар:(. 10-11 хочу поехать, т.к. от родителей (с маминой дачи) привез саженцев и рассаду, неделю на балконе и в комнатах хранятся:(. Поеду обязательно, т.к. вишня и сморода уже зацвели, жена говорит скоро урожай собирать будем:)]. После праздников отпишусь как сруб перезимовал. Планов очень много...будем надеяться, что и здоровья хватит на их воплощение

12. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    ovbelyaev Ждем продолжения.
    Здоровья Вам и не надрывайтесь на работах. Лучше медленнее, но поберечь здоровоье свое и всей семьи.

13. Слава8
    Благодарности:
    163

Слава8

От теории к практике

Слава8

От теории к практике

Благодарности:
    163
    Здоровья и терпения. С прошедшими праздниками. Я 9 мая был на участке (фото атавара), познокомился с будующими соседями. В этом сезоне обязательно хочу поставить сруб, чтобы в следующем году заняться отделкой. Еще вопрос, у Вас примерно какая площадь стен и перегородок получилась? Я предварительно начал прицениваться, фигурирует этот параметр.
    Тоже наверное заведу тему в форуме. Если учесть, что для меня это все с нуля, то может это получиться интересная тема:)

Еще вопрос по подвалу, а как с его гидроизоляцией планируете?

14. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Обязательно
    Мне считали не по площади, а за метр погонный х количество венцов. Площадь стен легко посчитать: 5,50х5,50, высота первого этажа - 2,4, мансарды - стена 1,2 (сейчас бы сделал 1,5-1,6, т.к. высота мансардного этажа до конька 2,20-2,15, точно не мерил)
    Сейчас этот вопрос активно прорабатываю...

15. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Ну и небольшой отчет. 3-го мая выбрался к маме (Гатчина), т.к. она мне приготовила усы клубники и кусты земляники. В итоге кроме кустиков ягод увез саженцы сливы, вишни, смородины и крыжовника. Прикупил (по желанию жены) пару саженцев чубушника (жасмина). Все это хозяйство разместил на балконе, а саженцы сливы и вишни пришлось оставить в комнате (не хватило места).
    7-го оба саженца вишни зацвели прямо в комнате!

Вложения:

• IMG_7313 (Small).jpg
    • IMG_7311 (Small).jpg
    • IMG_7310 (Small).jpg
Статус темы:
Закрыта.