1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Работа автоматики на откатных воротах Дорхан

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем Дмитрий 73, 13.02.12.

1. Fedoseevich
    Благодарности:
    277

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    277
    Монтаж, проводов и кабелей, выполнен, уж чересчур, халтурно.
    Особенно, натянутые провода, возможно уже есть микротрещины на плате.
    Вибрация редуктора, только усугубляет ситуацию.
    В общем, сделано по-русски, нам только дай в руки, мы всё испортим.
    Я так думаю.

2. Croks
    Благодарности:
    1

Croks

Участник

Croks

Участник

Благодарности:
    1
    Ну как я и думал поставили дешевую плату, это Доорхановкая плата, это их родная плата, они еще ее плохо проработали, появляются глюки так что пусть отдадут в ремонт ее на диагностику)

3. 1971
    Благодарности:
    2.764

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.764
  4. Vasiliy27
    Благодарности:
    0

Vasiliy27

Новичок

Vasiliy27

Новичок

Благодарности:
    0
    Дмитрий 73,
    Вы писали в феврале:
    могли бы сообщить с какого электронного адреса Вам пришел ответ?

5. Дмитрий 73
    Благодарности:
    86

Дмитрий 73

Живу здесь

Дмитрий 73

Живу здесь

Благодарности:
    86
  6. evgeny_
    Благодарности:
    1.320

evgeny_

новичок

evgeny_

новичок

Благодарности:
    1.320
    В том году поставили привод doorhan-2100, без проблем пока все работает (Сигнальная лампа только перестала мигать, горит постоянно при движении ворот). Останавливаются ворота кнопкой в любой момент, после повторного нажатия ворота едут в обратную сторону. На магните всегда останавливаются. Какое расстояние у вас от магнита до корпуса двигателя? У меня меньше сантиметра.

На пульте четыре кнопки не для разных команд, а для управления разными устройствами (воротами).

7. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    Если вопрос в этом, то это нормальное расстояние.

8. Санёк44
    Благодарности:
    7

Санёк44

Участник

Санёк44

Участник

Благодарности:
    7
    Сталкивался с такой проблемой при чем не один раз и только зимой в одном случаи причиной была в плате а в двух других проблема была в герконе который и является концевыми положениями! Зимой он просто замерзал может влага попала а может ещё что то, но проблема очень частая!

9. Дмитрий 73
    Благодарности:
    86

Дмитрий 73

Живу здесь

Дмитрий 73

Живу здесь

Благодарности:
    86
  10. S_Sharhun
    Благодарности:
    132

S_Sharhun

Живу здесь

S_Sharhun

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как я понял единственное решение данной проблемы "перепрошивка" платы у официального дилера? Сколько это по времени и сколько может стоить? У меня такае же проблема в основном в холода и при перепаде температуры.

Выше было написано что можно заменить плату на более качественную, не могли бы написать подробнее - марку, обозначение, модель платы если вдруг придётся все-таки менять. Привод не помню точно какой, документы в офисе, на память или на 300 или на 800 кг, скорее всего на 300. По фотке выше один в один в разодранном ввиде.

Заранее благодарю за ответы.

11. SergPT
    Благодарности:
    17

SergPT

Участник

SergPT

Участник

Благодарности:
    17
    Yekaterinburg, Sverdlovskaya Oblast', Russia
    Sliding-300 слабый движок, надо брать 1300 или 2100, платы и герконы правды были очень плохого качества и сами ворота проезжали не замечая герконов, я даже одно время уже думал переходить на продажу другой марки, но в 14-15г. они исправились и пока проблем с ними нет.
    У кого проблема со старыми платами надо заменить на новые или эти отдать в сервисный центр на доработку, если конечно возможно.
    Альтернатива плата FAAC 452MPS, позднее ее заменила другая плата, но к ней еще шел встраиваемый приемник Дорхан, чтобы пульты можно Дорхан программировать.
    Но покупать сейчас ее не бюджетно.

12. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Здравствуйте! У меня привод Sliding 1300. Сегодня установил, начал регулировать. В принципе - работает. Но мне кажется, не все правильно.
    Во-первых, в инструкции написано, что расстояние между магнитом и герконом должно быть не более 5мм. Кронштейн для магнита несимметричный относительно рейки, но, даже, если поставить его максимально близко к приводу (геркону) всё равно, расстояние больше 10мм. Но тут есть и во-вторых.
    Во-вторых. Если установить кронштейн магнита со сдвигом в противоположную сторону (максимально далеко от геркона). Всё работает как-то уверенней.
    В -третьих. Регулировка положения магнитов по инструкции не даёт нормального результата. Т. е при движении ворот, судя по светодиодам, ворота проскакивают нужное положение останова. Если сдвинуть магниты в направлении движения ещё на 30-50мм (это после 20-30мм рекомендованных по инструкции), тогда всё ворота останавливаются в нужном месте.
    В-четвёртых. Концевик на закрытие срабатывает ещё как-то похоже на инструкцию и на здравый смысл. А вот концевик на открытие удивил. При движении сначала гаснет светодиод (концевик сработал), ворота едут дальше. Потом СД вновь загорелся, а потом, через 50-100мм ворота остановились. Как я понимаю, это не нормально. И СД мигает несколько раз в эти пару секунд.
    Вопрос: что делать. Совет заменить на FAAC я уже слышал. С этим ясно. А, может, есть способы решения этой, по виду простейшей проблемы.
    Спасибо!
    Забыл добавить. Плата DOORHAN ET-DZM-DH-R NO: 04 2014. Приёмник в вид отдельной платы.

Последнее редактирование: 17.09.16
  13. 1971
    Благодарности:
    2.764

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.764
    На плате есть три регулятора, кажется тот что со словом Time регулирует обратный ход ворот на короткое расстояние, то есть чтоб ворота не пролетали дальше конечной точки, привод может дернуть в момент срабатывания концевика ворота назад немного. Читайте внимательно инструкцию
    И зря вы этот привод взяли, неизвестно какие он еще сюрпризы в себе таит.

14. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Это не верно. Регулятор TIMER W устанавливает общее время работы двигателя. Представляет собой дополнительную защиту от "проскакивания магнитами нужного положения". В инструкции, которую я внимательно прочитал, написано: "...используется в качестве дублирующего устройства безопасности. Время работы регулируется в интервале от 0 до 100сек..."
    Привод останавливается самостоятельно, если ворота упёрлись в препятствие. Видимо TIMER W не даст мотору долго напрягаться, "если что"

[/QUOTE]
    Сейчас это вопрос мне обсуждать неинтересно. Интересно было бы, когда я покупал комплект деталей для двух ворот. Этот привод обошёлся мне в 7тыр. Жаба победила. Альтернатива приводу дорхан стоит 500 долларов. Пока я не готов это обсуждать.

15. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Единственный орган управления, вызывающий у меня сомнения в правильности установки -SW OP/SW CL. "Срабатывание (размыкание) концевика SW OP/SW CL означает, что полотно ворот находится в крайнем открытом/закрытом положении и дальнейшее движение в этом направлении запрещено."
    Вообще, инструкцию к приводу писал полный, конченый идиот. Из инструкции невозможно однозначно определить многие вещи.