1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Работа автоматики на откатных воротах Дорхан

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем Дмитрий 73, 13.02.12.

1. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Установил свич SW OP/SW CL (DIP 4) в положение ON. В целом, всё осталось по-прежнему, но появилось новое. Ворота, примерно, за 30см до окончания движения (в обе стороны), начинают двигаться с остановками. Т. е. дёргаются. Скорее всего это дребезг геркона при увеличении магнитного поля. Это можно рассматривать как "плавное приближение к точке останова", как у хороших лифтов Отис. Шютка. Интересно следущее. Если ворота проходят полную длину, от полностью открытого до полностью закрытого состояния, то до правильного положения останова ворота не доходят сантиметров 10. Если ворота закрываются из немного открытого состояния (открыто полметра), то остановка -правильная. Ну и СД по-прежнему сначала гаснут, при приближении магнита, потом, опять загораются.

2. 1971
    Благодарности:
    2.763

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.763
    @lpm61, upload_2016-9-17_19-48-53.png У вас такая плата?

Альтернатива стоит тысяч 16 рублей
    надо было заранее поинтересоваться про это чудо инженерной мысли

3. 1971
    Благодарности:
    2.763

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.763
    Таким замечательным образом реализовано замедление. Лучше не пользоваться этой функцией, работать нормально никогда не будет

4. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @1971, я написал какая у меня плата. Написал, как звучит в инструкции название регулятора. Уверяю Вас, регулятор TIMER W, в данном случае, к делу не относится. Разумеется, я его крутил, поскольку надо было проверить как оно работает. Общая картинка в инструкции - похожа.
    Альтернатива, рассматриваемая мной, в виде FAAC 844 стоит примерно 30,000 (ну, чуть больше). Ещё раз: мне сейчас это не интересно. Совсем.
    Сейчас меня интересует, какие вообще есть варианты. Дело в том, что вообще-то оно работает. Описанные выше особенности работы привода Sliding 1300 вызывают у меня вопросы. Мне кажется, что логика и поведение -неверны. Я знаком с тем, как работает самая разная электроника и силовая и сигнальная. Привод Дорхан, судя по моему опыту, работает странно (мягко говоря). Я встречал в профессиональной жизни разработчиков-идиотов (в том числе и лично). Надеюсь, что это другой случай. В данном случае я хотел бы узнать у тех, кто имеет опыт (в отличие от меня-чайника), а как оно вообще, по задумке автора, должно работать? Т. е. может всё и должно быть так, как я описАл? Тогда разработчик - точно идиот (возможно он же и писал инструкцию). Мне очень не хочется исправлять ошибки идиота. Возможно, я и не стану бороться с дорханом. Куплю FAAC. Но для начала надо понять: а каковы начальные условия? Привод на зиму я ставить не буду, вернусь весной. Но за зиму можно что-то решить.
    Да, я знаю, сколь крепки все задним умом (надо было брать Роллс-ройс, а не Весту). В том числе и я. Кстати, пока фатальной ситуации у меня нет. Просто непонятки.

Последнее редактирование: 17.09.16
  5. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Я просто не понял, что это за функция. Но, похоже, Вы правы - полная дурь. Напоминает песенку (и "танец") Элвиса - паралитик. Повторю: я не знаю, как это должно работать. Потому и спрашиваю. просто попробовал неведомое - удивился. :)

6. SergPT
    Благодарности:
    17

SergPT

Участник

SergPT

Участник

Благодарности:
    17
    Yekaterinburg, Sverdlovskaya Oblast', Russia
    У меня стоял этот привод, и такого не было, видимо что-то с платой все-таки не так, может попробовать отдать в СЦ на проверку, и лучше в рекламации попросить ее заменить.

7. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @SergPT, привод был куплен в составе ролтековского набора для ворот в прошлом году. В инструкцию вложен незаполненный гарантийный талон. Практически уверен, что меня пошлют лесом с гарантией (рекламацией). Без гарантии -попробую позвонить. Я и хотел понять правильно ли работает у меня привод или это дурь. Я и подозревал, что нормальное устройство не должно так себя вести. Ну, пусть, не мерседес, но ехать-то должно :)

8. SergPT
    Благодарности:
    17

SergPT

Участник

SergPT

Участник

Благодарности:
    17
    Гарантийный сам дорхан кладет не заполненный, его делает дилер и то кто просит, кто год дает, кто два года гарантии.
    Надо отнести дилеру у которого купили, они отвезут в СЦ, для них это бесплатно, а если в хороших отношениях с дилером, то могут сделать если и гарантийный срок прошел, в рекламации укажут номер заказа не ваш, а скажем купленный 2-3 мес. назад, Дорхан не ведет статистику по серийным номерам.

9. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @SergPT, спасибо, попробую. Тем более привод снял и поставил пока в дом. Он практически неиспользованный. Как раз для общения с сервисом или дилером нужны правильные слова. И уверенность в моей правоте (хотя бы внутренняя) :). Чтобы на слова "все у вас правильно" дать соответствующий ответ. :)

10. SergPT
    Благодарности:
    17

SergPT

Участник

SergPT

Участник

Благодарности:
    17
    Можно еще на видео снять, и его отправить по эл. почте, приложив к рекламации.

11. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @SergPT, снял и видео. Для себя, правда. :)

12. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Обратился на неделе к консультанту Дорхана по поводу непонятного поведения привода (см. выше). В целом, как и ожидал, внятного ответа не получил. Сначала снисходительные советы почитать инструкцию и снисходительные вопросы об установках привода и креплении магнитов. Я, в ответах, был корректен, как принц Эдинбургский Филлипп. "Но я сдержался, даже шабера не вынул" :) :). Выслушал рассказ про эллиптическое магнитное поле. Как много я пропустил в школе и других учебных заведениях.
    Мне не нужно было "что бы по гарантии забрали всё обратно". Но ответа на вопрос: "так и должно быть или это не правильно?" я не получил. Получил совет обратиться в сервисный центр. За что низкий им поклон.

13. 1971
    Благодарности:
    2.763

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.763
    @lpm61, выложите сюда фото платы привода

14. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Вот фото.
    Есть ещё и видео. Но оно на телефоне, который не работает. Попробую смонтировать привод (он демонтирован) и снять на камеру.

Вложения:

• IMG_0001a.jpg
    • IMG_0002f.jpg
  15. 1971
    Благодарности:
    2.763

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.763
    Это всегда так

@lpm61, Отключить DIP 3 и 4, сбросить питание, подать питание, запустить привод, если при проезде концевика ворота не останавливаются, то поменять магниты местами. Чтоб ворота останавливались точно в крайнем открытом положении подкручивать TIMER W до небольшого реверса в 10-15 мм .