1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Работа автоматики на откатных воротах Дорхан

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем Дмитрий 73, 13.02.12.

1. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Доработал свой привод. Всё лето как-то руки не доходили. На первом фото слева - нормальная микросхема, справа - то, что было установлено в моём приводе. Очень похоже на китайскую подделку. Этим (торговлей подделками) славен, например, ЧипиДип. Что это - писал выше.
    На втором фото установленная вместо безобразного регулятора перемычка. После установки проблема моментального и неконтролируемого закрывания ворот, после полного открывания, ушла. Время работы пока небольшое. А самороизвольное закрывание ворот явно не было ни с чем связано. Например, в дождь привод мог работать нормально. А в сухую погоду постоянно дурить. Ещё посмотрю, как оно будет работать.

Вложения:

• IMG_0002a.jpg
    • IMG_0006a.jpg
  2. Vadim13
    Благодарности:
    159

Vadim13

Живу здесь

Vadim13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Подскажите, а разница в толщине железки в микросхеме конкретно говорит о подделке?
    По вашему, если чугунная батарея толще алюминиевой, то чугунная настоящая, а алюминиевая это китайская подделка?

3. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Vadim13, Вы специалист по чугунным батареям или микросхемам? Во-первых, я не сравнивал батареи из разного материала. Удивительно, что Вы - знаток батарей это сделали. Это вообще не корректно. По-моему (раз Вы интересуетесь), материал, из которого изготовлена батарея ничего не говорит о подлинности или подделке.
    Теперь по существу. Во-первых, я написал "похоже на подделку". Хотя я уверен на 98% в том, что это мусор, подобранный на китайской помойке "хорошим" бизнесменом.
    Во-вторых. На первом фото есть маркировка микросхем: слева - та, что из привода, справа - от приличного поставщика (Digikey), который может напутать, но не поставляет мусор. Так уж случайно получилось, что обе микросхемы одного, хорошо известного, производителя: STMicroelectronics. У производителей микросхем (даже очень именитых) бывают свои "дизельгейты". Но, обычно это в запале конкуренции с новыми чипами. А 7805 выпускается лет, наверное, 40 уже. Так вот, открываем даташит на микросхему L7805 (см. вложение). Таблицы, графики пропускаем, а вникаем в пролетарскую сущность на стр. 35 и 36. Как нетрудно видеть на стр 36, размер "F" (толщина теплоотвода) может варьироваться от 1,23мм до 1,32мм (это уже на стр. 35). Т. е. менее 1,23мм толщина теплоотвода быть не может! Почему? Да потому, что с этой толщиной связана теплоотводящая способность корпуса (народным языком говоря). Что можно наблюдать уже в таблице 2 на стр. 5. Там описываются гарантированные производителем тепловые сопротивления. Не хочу вдаваться, но, уверяю Вас, эти параметры теснейшим образом связаны.

А на второй фотке то, что я достал из привода: 0,5мм! (надеюсь видно хорошо). Есть и другие признаки подделки. Я из мноооооого повидал, самых разных.
    Только это не нужно никому.
    Не думаю, что Дорхан намеренно искал такую микросхему. Но на производстве, обычно, люди тёртые и знают что-почём. Тем не менее поставили это в привод. А марка надёжной компании поддерживается тем, что такое либо не попадает к потребителю, либо исправляется.
    Собственно я это написал для тех у кого похожая штука в приводе и они могут выпаять старое (без навыка и умения -трудно) и припаять новое.
    Забавно, что невесомую ссылку на файл вставить не удаётся, требует вставить файл А он 1,5М. Ну, ладно

Вложения:

• Img_00014a.jpg
    • Img_00011a.jpg
    Последнее редактирование: 29.08.17
  4. Vadim13
    Благодарности:
    159

Vadim13

Живу здесь

Vadim13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    А про даташит, дизельгейт, какие-то названия фирм вы с кем это сейчас общались?
    Я больше по батареям. С вашими мудрёнными словечками незнакомый я, так что не обессудьте, суть вашего длинного письма дилетанту высокой электроники совсем непонятна.
    Как разберусь с даташитом, так сразу полезу в телевизор самсунг выпаивать микросхемы, может лучше работать будет.

5. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Vadim13, Вы спросили - я ответил? Зачем же спрашиваете, если не отличаете дизельгейт от даташита? Кроме того, для того, чтобы посмотреть чертёж в файле. PDF и узнать что показывает штангель не обязательно разбираться в электронике.
    Касаемо телевизора - начните лучше с Рубина 90х гг выпуска. Там дискретно, просто и понятно. Потом - самсунг по даташиту и ФВ по дизельгейту.

6. 1971
    Благодарности:
    2.763

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.763
    Это не подделка, а натуральная китайская поделка, так что нечего удивительного

7. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @1971, если говорить о плате привода- вполне возможно, что она сделана в Китае. С точки зрения бизнеса - нормальное дело. Там много чего делают. Если заказчик следит за качеством - сделают как надо. Кстати, телевизоры Самсунг, собранные в Калужской обл., ведь работают же, кажут благостные картины нашей жизни. :)
    И в Китае же есть заводы у многих производителе полупроводников. Даже у Интел. А вот у STM - нету! Это ж изначально две французские компании. Заводы только во Франции и Италии!
    Говорить, что привод Дорхан изначально плох - я б не стал. Даже могу допустить, что у более поздних моделей приводов уже лучше картина "внутренних органов" :).
    То, что я описАл, может привести к серьёзной неисправности теоретически, если сложатся неудано несколько факторов. Не знаю, какова статистика по неисправностям этой микросхемы, но наверное, не очень большая. Просто я хотел бы не попасть в эту статистику.
    Основным серьёзным недостатком привода Дорхан я считаю систему останова (магниты). Неудачная конструкция. У меня, раз в три-четыре месяца, почему-то приходится регулировать. Чуть-чуть. В остальном - "конструкция соответствует цене", как говорили руководители ВАЗа про своё. :)

8. Alex85
    Благодарности:
    0

Alex85

Новичок

Alex85

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток!
    Несколько дней назад поставил себе привод Дорхан 1300.
    Действительно по инструкции далеко не всё понятно! Но с горем попалам сумел настроить!
    Сначала подключил все по схеме, изложеной в инструкции, и получил постоянный сигнал прерванного фотоэлемента на закрытие. Методом тыка определил, что провод на фотоэлемент (как я понимаю управляюший) нужно подключать не на клему com справа, как в инструкции, а слева, где перемычки. Так всё заработало. Долго мучаясь сумел настроить концевые переключатели (у меня они иногда проскакивали, активировал функцию замедления в конце движения, вроде помогло). Пару дней работали исправно. Правда в отличии от инструкции при прерывании фотоэлементов в процессе закрытия, ворота просто останпвливались и обратно не откатывались, но мне так даже больше нравится. Но через два дня перестали закрываться... снял кожух и заметил следующее: при нажатии кнопки на пульте на плате загорается соответствующий индикатор и гаснет индикатор от фотоэлемента, ворота немного дергаются и сразу останавливаются. Пришлось вернуть на место перемычку и ворота заработали. Сейчас пользуюсь воротами без фотоэлементов, но как-то стрёмно. Может кто подсаажет в чем может быть проблема? В плате или в фотоэлементах?

9. 1971
    Благодарности:
    2.763

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.763
    Дело может быть в плохих контактах, если вы уверены, что подключили все правильно. Протянете все контакты дополнительно.

10. Alex85
    Благодарности:
    0

Alex85

Новичок

Alex85

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за совет!
    Контакты хорошо протягивал после настройки и два дня всё работало хорошо. Когда ворота перестали открываться также проверил контакты всё было хорошо прикручено. А насчет всё ли правилтно я подключил я не уверен на 100% так ка писал выше, контакт на фотоэлементы я завел не по инструкции, а от контакта com слева (от перемычек), но только так всё заработало...
    И ещё индикатор от фотоэлемента на закрытие горит, а гаснет только когда нажимаешь кнопку на пулте...

11. DoorHan-Corp
    Благодарности:
    61

DoorHan-Corp

Живу здесь

DoorHan-Corp

Живу здесь

Благодарности:
    61
    @Alex85, добрый день! Подключение фотоэлементов должно быть такое, как на картинке:

photocell.jpg

12. Vadim13
    Благодарности:
    159

Vadim13

Живу здесь

Vadim13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Какая марка и модель фотоэлементов?

13. Alex85
    Благодарности:
    0

Alex85

Новичок

Alex85

Новичок

Благодарности:
    0
    Фотоэлементы марки Дорхан, шли в комплекте с приводом. Модель смогу посмотреть в выходные.

14. Итальянин
    Благодарности:
    77

Итальянин

Живу здесь

Итальянин

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Крутилку мощности проверьте, может стоит добавить немного?

15. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Мужики, посоветуйте автоматику для откатных ворот пжста! Какую фирму лучше брать? Мне установщики вопрос включили в прайс Дохан Слайдинг, читаю отзывы и понимаю, что качество "то еще"... Ворота длиной 5 метров высотой 2 метра, из решетки. Заполнения нет.