1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Работа автоматики на откатных воротах Дорхан

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем Дмитрий 73, 13.02.12.

1. mmm1819
    Благодарности:
    6

mmm1819

Участник

mmm1819

Участник

Благодарности:
    6
    На роликах тоже стоит клеймо "Doorhan", как я и говорил компания которая нам устанавливала в названии так же содержит название "Дорхан". Тем не менее претензий к работе до сих пор пока не было. Правда сейчас они сказали уже нет этой серии приводов Sliding, её сняли с производства и теперь на её замену вышло новое поколение автоматики с приставкой PRO, на мой взгляд они выглядят стильней и дороже в чёрном цвете и с углами и формами в стиле яблочников) Надеюсь, что качество новой серии не подведёт, а то как то с опаской отношусь к новым моделям, лучше глубокий рестайлинг (если проводить аналогии с автопромом). Да и тенденция мировых производителей с ориентиром на сервисные центры, немного настораживает, не выгодно стало делать автомобили с движками милионниками, надо что бы мы стабильно ездили в сервисные центры, но видимо это новый трэнд производителей. Что радует, так это что менеджер в разговоре обронил, полный цикл производства автоматики в Подмосковье (при Сколково) заработает приблизительно с 2019 года, включая использование львиной доли российской микроэлектроники (импортозамещение в действии). Был бы хороший повод для гордости!

2. Vadim13
    Благодарности:
    159

Vadim13

Живу здесь

Vadim13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    А вот про полный цикл в 2019 году менеджер тебе, мягко говоря, слукавил. Алютех честно пишет, что сделано в Китае, а у Дорхана на всех приводах написано уже давно сделано в России, хотя один раз мне попался в дорхановской коробке алютеховский привод (внутривальный от роллет).

3. mmm1819
    Благодарности:
    6

mmm1819

Участник

mmm1819

Участник

Благодарности:
    6
    Ну если мотор поместить в пластиковый корпус, это уже будет крупно узловой сборкой и можно присваивать фактический адрес сборки. Весь автопром собранный в нашей стране от именитых брэндов так и пишут "Сделано в России" закон разрешает!

4. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Короче говоря привод монтажники уже купили. Так что придётся юзать дорхан. На что обратить внимание при установке, что бы не попасть потом? Как проверить качество установки, если ни разу в жизни не сталкивался с этим делом? Может подскажете основные моменты?

5. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @RoMZzeSS, монтажники же установят? Гарантия на работы есть? Так чего Вы беспокоитесь? Не вижу разницы в использовании привода ворот и стиральной машины, например. Или автомобилем. Может работать годами, может глючить, может сломаться. Не переживайте заранее! Решайте проблемы по мере постуления. Вы же не можете смоделировать "мартовское примерзание", если лениво было почистить снег? :) Фигня всё это.
    Кстати. После мощного снегопада (про несуществующий героизм коммунальных служб Москвы всем уже рассказали) мои ворота снаружи были завалены природой и добрым трактором плотным снегом на высоту 1,3м, а изнутри (только природой) всего на 60см - открылись без трудностей! Хотя между профнастилом ворот и профнастилом забора был плотный снег- вычищал потом. Не стоит уменьшать "усилие на приводе". Подумать страшно, если б ворота не открылись.

Последнее редактирование: 09.02.18
  6. Vadim13
    Благодарности:
    159

Vadim13

Живу здесь

Vadim13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Отлично сказано! Вы если не специалист, то ничего не определите, а если специалист, то и сами поставите.
    А вот про сдвигание снега это немного перебор. Внизу ворот есть несущая балка с прорезью вниз, где ходят ролики При сдвигании снега воротами снег, особенно мокрый, забивается внутрь балки и при закрытии на него наезжают ролики и трамбуют так, что ворота встают, привод начинает рвать рейку и т. д.

7. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    У меня ничего не рвёт. У привода есть регулируемое ограничение по усилию. Другое дело, что ворота не поедут. У меня так случилось замечательной прошлой весной (когда в мае была метель). В направлящей образовался небольшой ледяной тромб и пришлось его отковыривать. Но это ведь свойственно не приводу, а направляющей. И бороться с этим никак - кроме чистки снега.
    @Vadim13, я ж не говорю, что Дорхан - предел желаний и другие осанны. :) Вам и другим специалистам видна вся картина поля боя, а мне только мой окопчик :). Я говорю лишь о том, что Дорхан выполняет свою работу. В моём случае - с танцами вокруг. Но оно работает и я считаю, говорить что "оно непригодно совсем" - не правильно. Только и всего. :)

8. Vadim13
    Благодарности:
    159

Vadim13

Живу здесь

Vadim13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Я ни коим разом не говорил ни об одном производителе плохо. У каждого есть свои плюсы и минусы. Я считаю, что 90% неисправности автоматики и ворот - это неграмотная установка.

9. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @Vadim13, я не имел ввиду лично Вас, просто объяснил своё видение Дорхана и пр. :)

10. снт27
    Благодарности:
    334

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Коллеги, у отца откатные ворота с приводом Дорхан не останавливаются при открытии. Приходится останавливать пультом. Подскажите:
    1) что смотреть в первую очередь?
    2) можно ли магнитные датчики заменить на механические концевики?
    3) делают ли сейчас привода с механическими концевиками. Так как уже есть подъемные ворота Дорхан чтоб пользоваться одним пультом и нет денег на приличный привод, хочу брать тоже дорхан, но без магнитов а на механике.

11. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    @снт27, они изначально не останавливаются? Или сначала было нормально, а теперь беда?

12. 1971
    Благодарности:
    2.763

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.763
    1. Расположение магнита относительно привода. Пробовать приблизить или отдалить.
    2. Теоретически да, практически надо пробовать. Смотря какая модель. Родной брат 1300 модели Ан моторс ASL1000, у него механические концевые, то есть обычные микрики
    3. Дорхан не делает. Сугубо мое мнение, основанное на личном опыте, Ан моторс во многом лучше Дорхана, нет таких сюрпризов. Управление с одного пульта решается установкой в привод внешнего приёмника Дорхан.

13. снт27
    Благодарности:
    334

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    334
    около года нормально работали

14. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Может, снегом сдвинуло? Я сам устанавливал и поначалу никак не мог правильно установить. Но, потом, с помощью местных профи, справился и сейчас всё работает, даже сквозь сугроб. Если работает останов при закрывании, то, может и правда магнит сдвинулся. А если тормозит о ловитель (по усилию), тогда сам привод.

15. DoorHan-Corp
    Благодарности:
    61

DoorHan-Corp

Живу здесь

DoorHan-Corp

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Здравствуйте!

В первую очередь, смотреть нужно именно концевики.
    Во вторую, проверьте правильность подключения проводов на герконе.

В настоящее время механические концевики устанавливаются на Sliding 3000. Магнитные концевики можно приобрести новые и заменить их по необходимости.