1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 8

Автоматическая плунжерная горелка для угля, щепы и опила

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 13.02.12.

1. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    У нас штыб проблема купить. Раньше в одном месте был, а сейчас просто не знаю. Везде грохот и рядовка. В Кузбассе такие котлы покатят. Но это на любителя дешевизны. Я пол сезона вынуждено отапливался штыбом. Такая гадысь! :ogo: В углярке подвальной до сих пор валяется килограмм 100. Даже думаю с ужасом, как его утилизировать.
    Промышленные печки на штыбе это правильно.

2. ПётрКемеровский
    Благодарности:
    66

ПётрКемеровский

Живу здесь

ПётрКемеровский

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Как только появиться спрос, сразу цена взлетит. И будет дороже кокса.

3. DmitryN
    Благодарности:
    731

DmitryN

Живу здесь

DmitryN

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Присоединяюсь к ув. Шунину: Разрабатывать бытовой котел под штыб - занятие скорее пустое, т. к.:
    1. Возиться со штыбом на собственной территории, мало кто захочет - уж очень это грязно.
    2. Штыб, бывает от разного угля, имею "на руках" такой поучительный для меня пример - весной 2013 года, я брал у продавцов угля в мешках, отсев (штыб) на пробу бесплатно. Вполне штатно оттопился тем штыбом с середины марта по 2-е июня. К новому сезону, мне нагрузили уже 20 мешков по 100р.
      Теперь немного предсказуемый финал - этот штыб не горит почти никак, фото фракции и пламени есть в самом конце моей темы. Удовольствия от "употребления" моим котлом такого топлива, я не испытываю, даже его всеядности не хватает.
      Могу сказать "Грабли проверены", Ваш выбор: обойти или наступить.
    3. Видел патент на горелку для эффективного сжигания угольной пыли. Я дружу с электроникой, но городить в собственной топке подобие ионного двигателя (предкамера с разогревом пылевоздушной струи в СВЧ поле) - пока ленюсь.
    Все вышесказанное- ИМХО.

4. ПётрКемеровский
    Благодарности:
    66

ПётрКемеровский

Живу здесь

ПётрКемеровский

Живу здесь

Благодарности:
    66
    1. Технологии меняются. Давно ли появились угольные автоматы? А штыб можно и в капсулах завозить. Как в кофе-машинах.
    2. На безрыбье сам раком встанешь.
    3. Уже лет 40 умные люди пишут, что уголь надо сортировать на месте добычи. Чтобы и для пылеугольных котлов дробить поменьше надо было, и для малых котлов штыб не привозили.
    Пути разные есть. Просто нужна система. "Люди всякие нужны, люди всякие важны

5. DmitryN
    Благодарности:
    731

DmitryN

Живу здесь

DmitryN

Живу здесь

Благодарности:
    731
    @ПётрКемеровский, здравствуйте. В сумме, все как Вы сказали, особенно третий пункт греет надеждой, да и на угольных предприятиях вижу повсеместно сортировки. Огорчает, правда многолетнее отставание, неужели раньше денег не считали? Первый пункт уже реализуется в виде брикетов из всякой гадости, например кека. В целом уже неплохо - из буквально грязи делают пусть средненького пока пошиба, но топливо, цена уже не заоблачная. По второму пункту, прям по классику "-разруха, она в головах...". Диапазон пригодных для нормальной работы горелки фракций угля, меня устроил. Испытания с пылью, показали допустимый предел, у меня (как и в котлах заводского изготовления) пыль устойчиво горит только в составе штыба).

6. ПётрКемеровский
    Благодарности:
    66

ПётрКемеровский

Живу здесь

ПётрКемеровский

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Да, согласен с Вами. В настоящее время число обогатительных фабрик возросло многократно по сравнению с советскими временами. Когда по области едешь, глаз радуется. Везде строятся обогатительные фабрики. Наверное выгоднее возить чистый уголь, а не горную массу. По второму пункту - это так, крайний вариант, самый маловероятный. По поводу брикетов: ну невыгодно их производить. Уж сколько денег на это истратили в советское время (благо все было государственное), но дальше опытных вариантов не продвинулись. А насчет сжигания пыли в бытовых котлах. В свое время дизельные горелки тоже применялись только в котлах большой мощности... Кстати раза два или три встречал в инете, как в домашних условиях мешают уголь с глиной (8...10/1) и после сжигания угля выгребают из топки керамзит. Вот где-то так.

7. DmitryN
    Благодарности:
    731

DmitryN

Живу здесь

DmitryN

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Спасибо за мысль, на беглый взгляд, изящная вырисовывается идея: изготовление керамзита, с выработкой тепла совместить. Надо почитать правильную технологию, поискать возможностей.
    Считаю, что угольные брикеты стоит делать только из отходов переработки угля, такие брикеты, собственно и покупал рядом с ЦОФ прошедшей зимой за недорого, на пробу несколько мешков.

Последнее редактирование: 06.06.14
  8. sherrkhann
    Благодарности:
    62

sherrkhann

Живу здесь

sherrkhann

Живу здесь

Благодарности:
    62
    В начале 80-х жил с родителями в ГДР. Там, почти возле каждого буроугольного разреза была своя фабрика по производству буроугольных брикетов. В частности и возле того города, где мы жили была такая, потому что неподалёку был буроугольный разрез с открытой добычей угля.

Просветите меня, неужто каменный уголь настолько отличается от бурого, что становится невыгодным в производстве угольных брикетов?
    Я всегда считал, что бурый уголь, по теплотворной способности, проигрывал каменному.

9. ПётрКемеровский
    Благодарности:
    66

ПётрКемеровский

Живу здесь

ПётрКемеровский

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Не знаю по производству брикетов из бурого угля и их стоимости, но производство пеллет в Германии дотируется государством из бюджета, так как их производство убыточно.

10. ПётрКемеровский
    Благодарности:
    66

ПётрКемеровский

Живу здесь

ПётрКемеровский

Живу здесь

Благодарности:
    66
    По производству брикетов из каменного угля: на моей памяти при Советской власти в России в Кузбассе раза три пытались организовать производство гранулированного порошка. И все это кануло в лету. А уж тогда экономику считали достаточно серьезно. Но увы... А кстати, в какую цену вы покупали брикеты в Кузне? И кто их печет?

11. sherrkhann
    Благодарности:
    62

sherrkhann

Живу здесь

sherrkhann

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Стоп-стоп... Я не говорю про современную Германию. Я говорю про ГДР.
    А там, в старых домах массово использовались в каминах и отопительных печах-котлах буроугольные брикеты. Даже более того, кочегарка в ВЧ ГСВГ, снабжавшая теплом и ГВС военный городок была на буроугольных брикетах.
    Только не говорите мне, что в ГДР не умели деньги считать. Умели.
    И, когда мы ехали из Москвы в Берлин, я прекрасно помню, на территории Польши целые составы, загруженные буроугольными брикетами уже польского производства (они отличались по размерам и форме).
    Они же тоже их использовали.

12. ПётрКемеровский
    Благодарности:
    66

ПётрКемеровский

Живу здесь

ПётрКемеровский

Живу здесь

Благодарности:
    66
    http://www.svoruem.com/forum/1398.html

13. DmitryN
    Благодарности:
    731

DmitryN

Живу здесь

DmitryN

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Всем здравствовать! Долго не заглядывал, с ответом задержка вышла, каюсь.
    Брикет брал здесь:
    ООО "Угольные технологии Сибири"
    • Телефон:
      +7 (903) 916-61-94
    • Контактное лицо:
      Щербаков Георгий
    В объявлении было так: "брикет угольный. марка Г, теплотворная 5500ккал/кг" продают в мешках по 30кг,
    и навалом в грузовик, от 10 тонн - доставка. Я брал самовывозом по 4 мешка (в багажник). Сами они отапливаются котлом "теплотрон" этими брикетами. Цены лучше уточнить по телефону, зимой было 1700 за тонну.

14. Пётр Золотов
    Благодарности:
    0

Пётр Золотов

Новичок

Пётр Золотов

Новичок

Благодарности:
    0
    Уголь - самое распространённое топливо. Его хватит на срок более ста лет! Отказывайтесь от газа! Новые прямоточные угольные горелки, работающие на кусковом угле, уменьшают затраты в 2 – 3 раза. Новые экологические системы улавливания серы и пыли, позволяют отапливать густонаселённые районы.

Gmail: coaldust2014@gmail.com

15. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    В Тайланде хорошо! Траву с дустом продают недорого...